Аирганеры Томска
AirGun => Оптика => Topic started by: ADF on 26.04.10, 12:44:57
-
Купил себе первый в жизни условно-нормальный прицел: липерс мини. Сразу отвечая на вопрос, почему не другой, с большим диаметром объектива и кратностью (ведь в данном ценовом диапазоне выбор прицелов весьма обширен!). Прицел нужен на пистолет – отсюда имеем желание хотеть малые габариты и возможность отстройки от параллакса с малых дистанций.
Прибыло все в страшной коробке со страшной наклейкою (см. фоту), но содержимое оказалось куда более безобидным :) Моноблок не для него, сабж будет ставиться наобычные кольца. Да и по длине в моноблок он не лезет – известно еще из чтения ганзы (истина, правда не влезает).
Комплектация
- Прицел (как ни странно, но всего одна штука);
- Бленда;
- Крышки на перед и зад;
- Клеевая тряпочка для протирки!
- Литиевая батарейка.
(инструкцию и коробку намеренно не упоминаю – для эксплуатации они столь же важны, как мой половой член для работы ЭВМ).
Впечатления о внешнем виде и качестве
Поверхности ровные, с равномерной матовой покраской, на пластиковых деталях никакого облоя, надписи четкие. На вес – непривычно увесист по сравнению с китайскими карандашами, субъективно грамм 250-300.
Аберраций не замечено, смотреть в дырочку приятно, сетка может и толстовата по мнению некоторых – но вполне четкая. Подсветку еще не тестировал, как и стрельбу. Параллакс тоже не пробовал. По своим размерам к пистолету подходит вполне хорошо, но испытания начнутся лишь после изготовления кронштейна (в процессе высыхания клея).
Промежуточный вывод
Дорогой для своих х-к прицел, который нельзя покупать! :)
За исключением случая, если вы точно знаете, зачем он вам и для чего ;)
PS: а моноблок временно встал на крысу, оказавшись под таской 4*40.
-
Могу только поздравить! Из видимых минусов данного прицела это толстовая сетка. Ну и цену в студию?!
-
Минимальная какую видел в сети - около 4 тыр, сам взял за 4500 или 4800, уже точно не помню...
Сегодня, наконец, доделал кронштейн и пострелял.
Из легких косяков только то, что мал диапазон поправок (пришлось под кольца накладывать) и что при вращении против часовой требуется пару раз выстрелить прежде, чем устаканивается.
Параллакс - совершенно реально, как и заявлено, с 3 ярдов отстраивается. Реально даже с 2,2 метров удается открутить, чтобы стрелять в комнате!
Еще - порадовала нормальная диоптрийная отстройка. С моим плохим зрением без труда вывернул так, чтобы и панорама, и сетка были одинаково четко видны, вообще смотреть в прицел приятно: нет никакого дискомфорта для зрения.
Подсветка работает: зеленовая, красная, с плавной регулировкой яркости. Правда минимальная яркость могла бы быть пониже. И метки на башне непонятные, т.е. подсветку приходится по факту устанавливать: смотрим и крутим до желаемого эффекта.
-
Крон нельзя прикупить втихаря? =)
-
Да обычный крон, сбоку 3 винта, сверху по 4 на каждом "кольце", крон кстати высокий =( хотя вроде низкий или средний заказывал. Обошелся в 900р.
В "оружии" за 1100 можешь себе купить подобный ;) Тем более, что я свой вряд ли за 900 продавать буду =D =D =D
-
Нету в оружии кронов,дли Липерс мини.(
-
Если бы ты читал внимательнее - этот для липерс-мини тоже не подходит (да и брался не для него).
А если почитать ганзу - то можно узнать, что вообще не известно моноблоков, подходящих под липерс-мини ;/
-
А если почитать ганзу - то можно узнать, что вообще не известно моноблоков, подходящих под липерс-мини ;/
если читать внимательно http://talks.guns.ru/forummessage/25/563346.html -
на вивер: RGWM2PA-25M2 - 750 рублей, RGWM2PA-30L4 - 750 рублей, RGWMOFS38-25H4 - 750 рублей,
на ласту: RGPM2PA-25M2 - 980 рублей, RGPMOFS38-25H4 - 690 рублей, RGPMOFS43-30H4 - 800 рублей
-
И наверняка из разряда "хер достать" =D
PS: если ружбайка не пружинная - то на кой фиг жопу рвать ради моноблока, и на коьцах отлично стоит.
А если пружинная - то обычно есть место для втыкания более нормального/полноразмерного прицела, скажем тот-же липерс 3-9*40, а он уже в любой обычный моноблох залезет :cool:
-
Сегодня сранья закончил крепление (также на магнитах - по уже опробованной технологии, только магниты редкоземельные) и с энтузиазмом стрелял, пока только по бумажке - очень приятно видеть, как все пули летят натурально в одну дырку! Правда техника стрельбы из пистолета с винтовочным прицелом - то еще извращение, расколбас гасить ощутимо сложнее!
Клеилось все из стеклотекстолита, в ответственных местах сшивалось кевларовой нитью. Клеилось на китайскую 5-минутную эпоксидку (отличная штука: большой объем за мало денег, удобная тара со спец. крышечкой, сама смола качественная).
-
эээ.. а техника стрельбы то какая была?? не на вытянутой руке же ты смотрел в прицел!!
-
Техника стрельбы как у всех пневмопистолетчиков с оптикой: извращенская =) Прикладываешь щеку к затвору... =D
-
эээ.. а техника стрельбы то какая была??
-ы
Посмотрев в ТТХ на удаление выходного зрачка, я примерно понял как АДФ стрелял. Со стороны должно быть весьма забавно =)
-
ТС уже ответил, рубанув правду-матку "извращенская", пока я подбирал дипломатичную формулировку. :lol:
-
- Йа когда прицел ставить собирался, тоже все сомневался: а как пользовацо?
Но потом, порыв как следует ганзу, узнал, что это классика для 46-х ежей :) Для повышения кучности стреляют из положения на корточках, да и пистолет очень слегка за габариты мяса торчит: люди даже для ходовой вовсю пользуют, дистанции - 20 метров.
Так что я иду по весьма хорошо протоптанной дорожке! :cool:
-
Как обычно осталось сделать приклад :laugh:
-
А вот фиг, не будет приклада!!!
-
Померил милдот. С 10 метров между точками 2 см. Не знаю, так должно быть или нет. В любом случае уже распечатал таблицу поправок для него.
Еще насчет светосилы. Вчера ночером в окошко глянуть решил - без прицела черт ногу сломит, очень мутные очертания, даже кабыздохов не видно (хотя лают где-то там)! Ну думаю, 32мм - фигня. Приставил к глазу - а в него видно! Картинка четкая, яркости хватает, чтобы все в цветах разглядеть... Теперь нервно потею, вспоминая о собаках! =D
-
2 см на 10 метров - это не "мил дот", потому как 1 миллирадиан (от которого пошло название сетки)=1 тысячной дистанции (то есть на 10м это 1 см)=3,4377 МОА...
поэтому когда говорят "правильный" или "неправильный" милдот это мне кажется ошибочно, либо у нас МИЛДОТ, либо какие то вариации с точками и тд и тп... ))
-
За информацию - спасибо!
В остальном - правильный он или неправильный, милдот или какая-нибудь полусантиметроточка - посрать с воооот такенной колокольни! :blank: =D
PS: Скорее бы на природу!!!
-
Саш, поздравляю, отличный прицельчик. у меня на крысе правда стоит щас 3-9 из той же серии )
-
на праздниках удалось выбраться, пострелять. 46 в сочетании с этим - ручной лазер! с 10 метров стоя срук по ягодкам стрелял. причем даже если параллакс забыл открутить на нужную дистанцию - оно все равно попадает! вообще в такой комбинации - рабочий девайс до 25 метров. дальше уже с поправками слишком непросто, особенно без дальномера. А так - в районе 12~20 метров у него получается практически прямая наводка.
-
несколько вопросиков. какими пульками стрелял, где ягодки нашел и довел ли кронштейн под оптику под чистовую-фото
-
кронштейн чистовой - см. фото. Отдельно от прицела и со всех сторон лень фотографировать, задолбало (ибо делал для себя, а не для интернета).
Какими пулями стрелял - до 20м неважно, у 0.5 и 0.68 траектории практически идентичны (и фактически, и по расчетам). Конкретнее - стрелял кросмэнами вадкаттерами, дестроерами, ультрамагнумами.
Ягоды - какие-то прошлогодние сухие на ветке висели.
-
Ясно, про кронштейн имел в виду цвет(разноцветный) краской бы кокой нить.
Вот пострелять бы :lol:
-
в каком месте он разноцветный? Там только пружинка на фоне черного цвета блястит.