Аирганеры Томска
AirGun.Tsk.ru => Курилка => Topic started by: Слесарь on 09.10.11, 07:19:38
-
Предлагается тема для желающих продемонстрировать результаты своего творчества, не относящиеся прямо к тематике форума, но составляющие предмет гордости автора.
В качестве первого взноса - мое довольно давнее творение: пусковое устройство ракет "сигнал охотника". История создания: однажды, перед очередным Новым Годом был куплен упомянутый "сигнал" - упаковка ракет в комплекте с пусковым устройством, для чтоб весело отметить... Ракет, помнится, в пачке было штук 18 и, примерно к половине комплекта, штатное П.У. начало барахлить: ракеты в него вкручиваются на резьбе, и резьба на П.У. (стальная) начала забиваться частичками мягкого металла ракет. Еще через два-три выстрела продолжение банкета стало невозможным - резьба забилась окончательно. А ракеты еще остались, и впереди еще Старый Новый Год! Прочистить резьбу не представилось возможным - она там нестандартная, покупать новое П.У. - даже и в голову не пришло, но возникла идея сделать девайс самому - такой, какой хочется. Благо. до С.Н.Г. оставалась пара-тройка рабочих дней. Сказано - сделано: из подручного материала - кусок водопроводной полдюймовой трубы, кусок шпонки, пружина и еще какие-то жедезки - было изделано мегапулялово.
Характеристики: Однозарядный. Механизм одинарного действия, курок с отбоем. После выстрела, при отпускании С.К. курок автоматически становится на предохранительный взвод, при котором боек не достает до капсюля. При этом автоматически же блокируется С.К. Снятие с предохранительного взвода - взведением курка. Заряжание - через открывающийся при откидывании вперед-вверх ствола казенник. Ствол откидывается пружиной при нажатии на кнопку открывания ствола - впереди С.К.
-
Красота! А заряд стал ли дальше вылетать за счет ствола?
-
Кто бы мерил? Да и фиг ли в этом... Главное - все круто клацает и бахает, как у настоящего!
-
Кажется главное - что перезаряжается удобно! =)
-
Для того и делалось...
-
Даешь двустволку, а потом автомат! :)
-
Дак уже есть -
-
А лицензия на него нужна красная или синяя? =D
-
Сойдет бумага, похожая на лицензию =D
-
А многозарядка в тираж выйти не ожидается? :lol:
Я бы взял :cool:
-
можно по еме поОфф-топить?
Была японская довольно свежая машинка. В ней была в комплекции сигнальная ракетница (у пассажира в ногах красный цилиндрик) Когда поинтересовался у людей, что да как, то сказали, что это на случай подачи сигнала и т.д и т.п., но у неё имеется гарантийный срок испольования- 5 лет. У меня как раз на тот момент выходил. Так с этим прибамбасом машинку и родал, но интерес к ракетницам остался. Действительно ли у автомобильных ракатниц есть "срок годности" и какая движущая сила их поднимает в небеса?
-
а! могу по теме сделать на днях фото балкона!! Обшил собственоручно. Красотень! Пойдёт под тематику?
-
насколько помню у японцев не ракетница, а фальшвейер! типа факела такая штука...
-
вот врать не буду, может и так. Просто на инструкции был рисунок, направлять в сторону от людей, и потом пламя от ентой штуки. Посовещавшись решили, что это для подачи сигнала бедствия, а значит ракета. Кто-то припомнил истории о их срабатывании при просрочке в авто и том переполохе, что он вызывал. Вот и решил уточнить. Будем иметь ввиду и такую версию! :)
-
Все таки там факел химический, а не ракета. Во всяком случае ракету не видел сколько их пересмотрел, у меня кстати валяется где-то такой.
-
Фальшфейер,вставляется одна половинка в другую,на одной из них есть черкаш.Горит минут 15,рассыпая вокруг себя белый порошок,водой затушить нелегко,имеет срок хранения 5 лет,потом в помойку,или запалить.Известны случаи самовозгорания после гарантийного срока,люди иногда ломали голову-почему гараж загорелся?
-
век живи- век учись! Спасибо за разъяснение! :)
-
Чёт слабенький поток творчества =(. Попробую стимульнуть... Изделие неизвестного (мне) умельца. Демонстрирует мощный творческий потенциал в соединении с тонким чувством юмора. Выполнено в стиле "Full Hawy Metall".
-
Хеви там конечно хватает!! ))
-
Не металлом единым жив творческий человек! (резиной тоже)...
-
Художественная резьба по резине :lol: :lol: :lol:
-
Уважаемый Слесарь, а есть схемка того, что в первом посте? Или фотка в разобранном виде?
-
2 Сергей: Нет, но можно сделать.
-
К НГ актуально будет.
-
К НГ актуально будет.
Попробую успеть :lol:
-
Обещанные фотки. Схем и чертежей нет, все делалось "из головы", пилилось по месту. Если отпиливалось что-то лишнее, приваривалось (с запасом), и сызнова пилилось. На фото: 1 - СК.; 2 - типа шептало. Одновременно упор пружины ригеля запирания ствола и одновременно же блокиратор курка после отбоя; 3 - означенный курок. Изделан, как и все остальные детали из попавшейся под руку железяки, апосля чего, для возможности пробивать капсюль, оборудован бойком из стального каленого метчика, обточенным под нужный размер; 4 - боевая пружина. изготовлена из стальной линейки с приваренным крепежным ухом. Очень удобно подбирать жесткость: на наждаке доводится до нужной ширины; и 5 - кнопка отпирания ствола.
-
Вот и я, от делать нечего, тяжёлыми зимними вечерами решил что нибудь испортить. Пока только приклад. Проблема в том что по своей длинне расчитан он был на китайса ростом метр песят с кепкой, я чуток повыше буду. Короче процес:
пункт 1
Берём нормальный буковый не коцаный приклад, находим в закромах кусок сухой берёзы (мож у кого и бук нашёлся бы), меряем нужную длинну и вырезаем по затыльнику болванку, меряем, прорезаем отверстие для винта который крепит железо с деревом, сверлим необходимые отверстия и садим её на клей.
пункт 2
Поскольку надставка ну никак не совпадает с ложем, начинаем портить нормальное ложе, берём нождачку брусок и вперёд, пока не сравняем всё как надо.
пункт 3
Заходим в брижайший супермаркет с ложем и подбираем похожую пропитку, в цвет не тронутого ложа, и на пару раз покрываем то что мы приторочили. Всё меряем- здорово. Но видим что дерево не совпадает по цветам и имеется тёмная полоса в месте склеивания. Не растраиваемся.
пункт 4
Дёргает с интернета экскиз орнамента который понравится, и распечатываем с зеркальным отображением, поскольку наносить придётся на обе стороны приклада. Берём ножницы вырезаем по основным контурам, накладываем на приклад, обводим карандашом, потом глядя на экскиз пытаемся максимально точно всё нарисовать на прикладе.
пункт 5
Достаём из чулана старые краски, покупаем кисточки №1, и начинаем рисовать. Рисуем только основное чтоб просче было повторить с другой стороны.
пункт 6
Сушим.
пункт 7
Дорисовываем мелочёвку. Сушим.
пункт 8
Покрываем в несколько слоёв лаком. Я покрывал полуматовым "с жирафчиком" рисунок от этого делается более блёклым и не сильно выделяется, если хотите яркий рисунок то автомобильный лак из балончика вам в помощь!
и
опять сушим
-
Так огнестрел тоже китайский?Колись давай. =D
-
ну потом смотрим радуемся и едем стрелять.
Надеемся что не развалится =D.
В итоге приклад безвозвратно испорчен, ничто не разваливается, стрелять удобнее и начинаем попадать намного чаще =D =D
-
Привет Андрей, наш родной, доволен как слон, но и в ужасе, в сравнении с предыдущей ружбайкой дистанции так сильно сократились что трындец, зато угуляться в лесу просто не счем не сравнимое удовольствие :lol:
-
Какая-то странная живопИсь,обычно сцены охот рисуют,мишек,зайчиков,а у тебя виноград,ты-же не по улиткам виноградным будешь струлять? :lol:
-
Еще можно лису нарисовать рыжыйу! =)
А так вообще интересно было бы посмотреть фотки в высоком разрешении, чтоб детали разглядеть и общее качество результата!
-
Какая-то странная живопИсь,обычно сцены охот рисуют,мишек,зайчиков,а у тебя виноград,ты-же не по улиткам виноградным будешь струлять? :lol:
Это то ли еще странная! Где-то попадалась ружбайка с гравировкой по МЕТАЛЛУ на порнографические темы. Что же - с ней только на ,kzlrb ходить? В конце концов ружбан стреляет только время от времени, а стенку украшает (или не украшает) постоянно :lol:. Так что добро пожаловать в клуб!
-
Если ружжо висит на стене я так понимаю участковый имеет полное право поиметь,онли сейф.
-
Если ружжо висит на стене...
За бронестеклом. =)
-
Если ружжо висит на стене...
За бронестеклом. =)
!
-
=D =D =D А мне просто виноград понравился. С мишками, лосями, кабанами- давно уже есть, а вот насчёт снайперши на ложе- это идея!!! =D =D =D
-
Захар дружище привет! Эко тебя после НГ вшторило!
Я бы на твоём месте больш ен пил! :laugh:
-
Ну не надо на человека наезжать!
Вот если бы он бутылку минералки на ложе нарисовал - вот тогда да, можно было бы в чрезмерном потреблении обвинить! :laugh:
-
Ну не надо на человека наезжать!
Вот если бы он бутылку минералки на ложе нарисовал - вот тогда да, можно было бы в чрезмерном потреблении обвинить! :laugh:
ребёнок, какая нах минералка!?
ЧЕЛОВЕК нарисовал ВИНОград! слышишь ВИНОград!
виноград, понял!??? из винограда винот делают, а не минералку! :laugh: :laugh: :laugh:
-
Старче, какой нах ВИНОград у алкоголиков?! Алкоголики пьют водку или само гон, изредка пытаясь ребутнуться минералкой! =)
-
не прав ты, сразу видно не алкоголик, или не медик.
медики говорят, что настоящие алкаши пьют дешёвое вино, или настоечки, т.е.к на водку здоровья нет!
те кто хлебают водку ещё не алкаши, т.к. здоровье есть!
-
...ты, сразу видно не алкоголик, или не медик...
Да, я не алкоголик и над людьми тоже не издеваюсь =D
-
Старче, какой нах ВИНОград у алкоголиков?! Алкоголики пьют водку или само гон, изредка пытаясь ребутнуться минералкой! =)
Старину Сэма ваще не тронь! Чуйства задеваешь...
А по теме: Захар, 5+ !!! Я бы не взялся, наверн...
-
Как быстро и дёшево повесить телевизор?Такой вопрос возникает сразу после приобретения .Посмотрев в магазинах цены на кронштейны,сразу становится скучно,но выход есть!Точнее выхода два-интернет магазины где можно купить крон не глядя и не держав в руках,или шевеление мозгами,берём второй вариант.
Смотрим в паспорте массу изделия,в данном случае 8 кг,и идём в магазин.
Покупаем фурнитуру(44 рубля),прикручиваем к телевизору,намечаем отверстия на стене,сверлим-вкручиваем,вешаем изделие на стену-Вуаля!
-
..
Покупаем фурнитуру(44 рубля)...
[истошно орёт] ЧИ-ТЕ-Е-Е-Р-Р-Р!!
:laugh: :laugh: :laugh:
-
а как угол регулировать??
-
А не надо. Вешаем сразу на таком уровне чтобы не регулировать.
-
ну если регулировка нужна не постоянно, а раз и надолго, то вполне можно проставками под болты отрегулировать. Там, как я вижу, ещё и за низ можно цеплять, что даёт возможность хорошей регулировки.
-
Ну незнаю, это всеравно что на нового Мерина поставить резину "Кама". ИМХО.
-
А если эту резину со стороны не видно, и не кому будет сказать "тю лошара, на новый мерин каму поставил"? :)
-
Половина иномарок ездят на Амтеле,и не парятся. :laugh:
А по делу,если-бы этот колхоз лично мне не нравился по надёжности,делать его не стал.
-
Ну незнаю, это всеравно что на нового Мерина...
ИМХО, вообще не в тему сравнение!
Вот я заводским креплениям, особенно когда речь идет о потребительско-бытовых проедметах, не доверяю: очень часто пластмассовое или ЦАМ-овское говнецо, которое или сразу норовит дриснуть, или (что еще хуже!) чуть погодя :mad: А когда делаешь крепление/вешаешь сам - то за результат отвечаешь! Саморезов - в каждую дырку, на массивное деревянное основание и т.д.
Внешне не видно, зато по прочности - хоть как на турнике подтягивайся! И если котэ запрыгнет - не страшно. =)
-
Ну незнаю, это всеравно что на нового Мерина...
ИМХО, вообще не в тему сравнение!
на резине экономить нельзя когда машина мощная и тяжёлая!
прокололся Санёк, подвела начитанная теория, практика рулит =D
-
Находяся в отпуске, нашлось, наконец, время для восстановления из руин случайно попавшего в мои шаловливые ручки раритетного девайса: Савецкава бинокля БПЦ 7Х50 (со знаком Качества!). На картинках - процесс и результат. Содержание работ: разборка до винта, вытряхивание полкило песка, промывка (чистокровным раритетным же "Роялем" в кол-ве ок. 50 - 70 Г), разная чистка-смазка и, наконец, самое интересное: собрать-чтоб-не-осталось-лишних-винтиков! Фсе удалось! Мая рада! :lol:
-
Эт Рояль второй волны. Первый был в бутылках выше и стройнее + ажурности под крусталь. После этого рояля пошёл МакКормик в пластиковой таре. Ий-эх!!- годы молодыи-и-и!! :)
-
... чистокровным раритетным же "Роялем" ...
Давно это было ...
В те времена, когда вот этот самый "Рояль", именно в таких же бутылках, на просторах необъятной пили (как сейчас помню с удовольствием пили), неприличные европецы (немцы и голландцы точно), продавали его в хозяйственных лавках, как средство для розжига каминов, да-да, я его тогда купил там в лабазе поселковом, ну чисто попробовать, дегустация подтвердила - ОН!
Давно это было ...
-
Задам вопрос к специалистам,какого срока выпуска тогда быль Рояль в зелёной бутылке? ;/
-
Позволю себе обратить внимание публики на название темы: Самоделки. Обсуждение здесь изделий (продуктов) не собственного изготовления, или хотя бы доработки - не вполне уместно :cool:
-
Позволю себе обратить внимание публики на название темы: Самоделки. Обсуждение здесь изделий (продуктов) не собственного изготовления, или хотя бы доработки - не вполне уместно :cool:
Что справедливо и для бинокля БПЦ 7Х50 (со знаком Качества!). ;/
-
Позволю себе обратить внимание: или хотя бы доработки :cool:
?
-
Биноклик не самоделка, впрочем фсе одно интересно. Я вот очкую в оптику лезть - пыль попадает и залапать можно, а спиртом если тереть, можно ведь и просветляющий слой смыть. Труба советская телескопическая еще лежит дома. Как-то по малолетству разобрал по глупости, а от тудова проставки с диафрагмами высыпались. Собрал с трудом. Теперь мутно показывает. :(