Аирганеры Томска
Knives => Ножи => Topic started by: Komandor on 16.05.12, 15:39:50
-
вроде не всплывала у нас на форуме тема такая. прикупил по случаю керамический нож и овощечистку, пока честно говоря ощущения не могу понять. с овощечисткой все более менее понятно, острая, чистит хорошо. а вот к ножу отношусь наверное с излишней осторожностью, какой то он тонкий, гибкий, но зараза острый! уже два раза порезался... ) длинна лезвия 10 см, общая 20... сейчас жду с лезвием 6 дюймов, сравню ощущения
-
почему не всплывала? в кухонной теме что-то мусолили.
-
одно дело мусолить... а другое дело в отдельную тему выделить! )
-
керамика и гибкий? где посмотреть? вся та керамика что видел наоборот на изгиб никакая.
а вообще штука хорошая, при соблюдении правил: не кидать, не ковырять ничего, резать на доске продукты без костей.
плюсы - почти не тупится, запаха не оставляет.
угол заточки обычно под 45град, что не особо остро, но обычно хватает :)
-
У меня есть китаец,куплен по наводке Дивана пару-тройку лет назад,валяется на кухне в ящике,затупился за месяц,и кое-где выкрошился.
Гуано.
-
У меня жена пользует парочку керамических "HATAMOTO" (чёрные) постоянно уже года полтора. Очень довольна и ножи до сих пор - острые. =)
-
у меня до сих пор живет парочка тех китайских нонеймов. чуть выкрошились, но еще вполне себе ок.
-
Тест где-то был в хохляндии,взяли нонейм керамику и почистили им немножечко картошки-затупился насмерть.А фирменный японский резал хорошо.
-
вот у нас хатамото в инструментальном магазинчике лежат, рублей от 800 до 1500, мне интересно, подделка- нет? Просто при мне женщина выбирала из них по форме и размеру (видно опытная женщина! :laugh:), я спросил: "Китай?". Продавец ответил: "фирма японская". Сам лыбится лукаво.. Фирма может и японская, но вот страна производитель?.. :) Есть какие-то чёткие приметы, что это настоящий хатамото,
кован отлит слепленный и обожжёный в Японии?
-
керамика и гибкий? где посмотреть? вся та керамика что видел наоборот на изгиб никакая.
а вообще штука хорошая, при соблюдении правил: не кидать, не ковырять ничего, резать на доске продукты без костей.
плюсы - почти не тупится, запаха не оставляет.
угол заточки обычно под 45град, что не особо остро, но обычно хватает :)
конечно не в кольцо загибается, но рукой нажимаешь за рукоять, и такой пружинящий прогиб получается. меньше чем у обычных кухонных ножей, но и не абсолютная твердость. брал на DX, sku искать лень... ))
-
вот у нас хатамото в инструментальном магазинчике лежат, рублей от 800 до 1500, мне интересно, подделка- нет? Просто при мне женщина выбирала из них по форме и размеру (видно опытная женщина! :laugh:), я спросил: "Китай?". Продавец ответил: "фирма японская". Сам лыбится лукаво.. Фирма может и японская, но вот страна производитель?.. :) Есть какие-то чёткие приметы, что это настоящий хатамото, кован отлит слепленный и обожжёный в Японии?
Я брал где-то по полтора рубля в фирменноом ножевом отделе (кажется - в "Визите" на Ленина), чёрная металлокерамика, фирменная коробка. Как режут - доволен до сих пор. =)
-
кстати, с них неплохой мусат получается,если обратной стороной р.к. править нормального ножа.Но потихоньку так,легонько.И не забиваеться, тряпочкой вытер и всё.