Аирганеры Томска
AirGun => Пистолеты => Topic started by: Frol70rus on 22.12.12, 16:11:13
-
Добрый вечер дорогие форумчане))) Вот уже как 2 дня провожу опыты по "самопальному" воронению 654ого. Маленько истории, МР достался мне от друга, в весьма печальном состоянии, весь корпус и "кишки" были в корозии. Начало. Покрутив его в руках я решил что начну с преобразователя ржавчины, обезжирив поверхность, жесткой кистью нанес преобразователь и оставил минут на 10-15 потом все это дело смыл теплой водой помогая при этом кистью... Выбор воронения в интернете пал на обычный "дедовский" метод (денег то нет((( ! ))) . Теперь о способе... Первоначально следует зашкурить до блеска поверхность которая будет подвергнута столь лютому действию, Исходя из личных ошибок нужно добиться максимального результата в полировке ( фото результатов ошибок моих прилагается! ) Дальше .... Метал нужно обезжирить ( исключается бензин) подходит обычный обезжириватель который продается в ХозТоварах при чем после обезжиривания категорически исключается контакт изделия с любыми предметами в том числе с руками ( для этого щипцы нужны). Нагрев... Грел я обычной горелкой китайской (насадка на балон ) Самое главное в этом деле(нагреве) РАВНОМЕРНО!!! и до синего цвета))) прогрев деталь до равномерного синего цвета я окунал детали в ведро отработанного масла. Окунув деталь в масло нужно дождаться полного охлаждения детали. Вытаскиваем и протираем насухо!!! И так результаты опыта смотрите на фото. На некоторых деталях результат вполне отличный))) Сегодня грел основной корпус ( скажу сразу результат хреновый((( на ошибках буду учиться ) мелкие детали следует воронить таким способом отдельно! Ну вот пока вроде все. Продолжение следует в понедельник!!!))))
-
И фотки тоже хреновенькие,не боитесь что крупные детали поведёт от нагрева?
-
Да фотки на скоряк с мобилы. Греть равномерно и не поведет...)))
Надеюсь)))
-
... крупные детали поведёт от нагрева?
Там нагрев - градусов 300, не более. Для стали - это тьфу! Главная проблема - именно в равномерности нагрева, из-за этого и неравномерное покрытие получается. По-хорошему - греть бы в печи. За неимением - можно пользовать обычную электроплитку прикрыв, естественно, греющую поверхность металлич. пластиной - от засирания маслом. Синий цвет (цвет побежалости) можно увидеть только при первом нагреве, при последующих его уже не видно, и вот тут проявляется преимущество плитки над горелкой - плитка греет именно до определенной температуры, и не более. Операцию "нагрев - окунание в масло" можно повторять несколько раз - до получения желаемого результата. Насчет "тщательного обезжиривания" и "протирки насухо" - 1): смысл обезжиривать изделие перед ОКУНАНИЕМ В МАСЛО? К тому же нагрев сам отлично очистит деталь. Цель шлифовки или полировки - получение одинаковой шероховатости на всех участках поверхности. 2): Повторный нагрев опять же сам высушит деталь. Вдобавок это служит индикатором: масло на поверхности высохло - деталь достаточно прогрелась - можно окунать по-новой.
-
Раньше так воронил надульники,не всегда получалось хорошо,вывод,для мелких деталей сойдёт.
-
Про обезжиривание правильно сказано, т.е. что надо обезжиривать. Особенно убирать отпечатки пальцев, потому что они остаются в виде более светлых пятен или еще чего там не помню.
-
Способ проверен многократно, с обезжириванием никогда не заморачивался - укладывал детали на плитку руками и т.д., тем не менее, качество получалось весьма хорошим. На плитке. Вот с горелкой - иногда после всех стараний получалась натуральная хня. Вот пара примеров: планка взведения - заводское воронение (правда, потертое), тяга взведения - по описанной технологии: радикально черный цвет.
-
И так я вернулся.... Прошедшие опыты нагрев-масло не дали ожидаемого результата. Продолжим... После всех мучений я отложил это дело в долгий ящик... И тут зайдя в "Тайгу" за ЗИПом и балонами увидел несколько средств для чернения, и выбор пал на бюджетный вариант "ВОРОН-3", придя домой начал долгую подготовку к процессу воронения, шкурил с душой и решил обезжирить обычным обезжиривателем. И вот настал момент истины))) По рекомендации из интернета начал наносить средство ватной палочкой в процессе нанесения можно заметить как происходит реакция. "Наложив" первый слой подождал минут 5-7 и пошел смывать (так надо) )) Помыв и высушив феном повторил процесс 3-4 раза.
Результат: К сожаления нет фотографий, но могу сказать одно ложиться не равномерно! получился у меня МР весь в пятнах но были и крассивые))) Решенно- В Топку!!!!
На работе решил содрать всю эту порнографию оставив некоторые детали черными.
Зачищал дрелью,а точнее насадка-щетка и что я вам скажу- Результат отличный фото сегодя-завтро скину
-
подумалось как бы невзначай... а может смывать дистиллированной водой?? ну или хотя бы кипяченой?? холодная у нас очень жесткая, а горячая если из открытой системы отопления то с ощутимой щелочной реакцией! может пятна оттуда и пошли?
-
В том то и дело,что во время покрытия "ВОРОНОМ" я наблюдал за реакцией метала и получалось так что какая то часть синела на глазах,а на другой части не происходит реакции. В последующих повторах процедур реакция повторяется на старых местах, вот я и подумал что метал просто на просто был либо плохо мною обработан либо обезжирен. Слышал способ обезжиривания варить в соде обычной 100гр.на 1 литр воды минут 20-30 варить но способ особого доверия не внушает,может кто пробовал?
Вчера заказал запчасти на свой МР, через интернет магазин прямо из Ижевска,цены приемлемые доставка почтой по факту срок до Томска 2 недели,только вот цена за доставку смутила заказал на 250 а с доставкой вышло 598(((
-
Соврал я чуть чуть))))
№ Наименование Цена Кол-во Стоимость
1. Прокладка ствола МР-654 20,00 1 20,00
2. Пружина клапана МР-654 16,00 1 16,00
3. Седло клапана в сборе МР-654 149,00 1 149,00
Итого стоимость товара в заказе 185,00
Доставка Почтой России, бандероль 1 класса, ускоренная 270,00
Итого стоимость заказа с доставкой 185,00+270,00=455,00
Сумма наложенного платежа 540,00
Сумма оплаты на почте (приблизительно) 592,00
Комментарий к заказу 1.02.13 2 недели
Информация о прохождении и обработке заказа
Заказ сделан 29.01.2013 15:10
Счет выставлен, квитанция выслана 29.01.2013 15:30
за то есть много и в наличии)))
-
Еще из новшеств расточил до 9мм. увеличил объем дозатора рисунок прилагается
(рисунок стянут с forum.guns.ru спасибо "Ветеринару" ) (http://)
Ну и проявив не здоровую инициативу урезал пружину клапана на 1.5 витка, печальный опыт =( начал травить газ((( ну и расточка клапана сверлом на 2. Могу сказать одно что клапан сверлиться тяжело и нужно выбрать правильный угол.