Аирганеры Томска
Knives => Ножи => Topic started by: lexa on 25.09.07, 10:17:41
-
Вот нашел интересный вариант, просто впечатляет! Умеют же люди!
"Стратегический кухонник"
http://talks.guns.ru/forummessage/97/246340.html
-
Ответь мне уважаемый Lexa где ты был в субботу?
Почему небыл?
-
Из-за него пива не хватило :lol:
-
Дико извиняюсь за субботу! Не получилось вырваться! :rolleyes:
С меня пиво за неявку! :)
-
Кстати, по топику. Какие есть хорошие кухонники и где приобрести? Из нормальной стали, хорошей конструкции и по цене не заоблачной.
-
Моя прикупила ножичек, Arcos. Мне очень понравился. Цена около 700-750р.
-
Как-то марку стали не видно.
-
наверное что то вроде 40х13 или 65х13... :rolleyes:
-
Вот в том-то и проблема - неизвестно, какая сталь. а за 1000р можно купить явно хороший ножик какого-нибудь отчечественного производителя из нормальной такой стали, с ножнами. И этот ножик можно будет не только на кухне применять.
-
ИМХО - обсуждение ножа для кухни - так давайте уж о ноже для кухни! ;)
Прочие универсальые ножи - в соседней теме.
-
А почему бы на кухне не использовать универсальные ножи?
-
Не спорю, но ведь универсальные ножи уже обсуждаються в теме рядом ;)
А вот по чисто-кухонным - самому жутко интересно.... На кухне всякая фигня - наиболее живучие изделия производства еще СССР, дешевый китайский новодел рассыпается за пол года-год....
-
"мечта идиота" :)
vg-10, обкладки 32х дамасск, HRC=59-60...
ценик 5100
http://kasumi.ru/katalog/products/kuhonnye-nozhi/kasumi/damassk
-
Не спорю, но ведь универсальные ножи уже обсуждаються в теме рядом ;)
Увы, далеко не все универсальные на кухне удобны.
-
реклама одной известной марки :)
-
И что написано на рекламе,не приставай яйца обрежу?:cool:
-
с таким ножичком не то что яйца отрежет... ломтями настругает! :d
-
в рекламе написано "Леха получает свой процент!" ;-))
шучу шучу!!! ;-)
-
Если бы я получал процент от ребят из славного Золингена...! :d
"Это просто праздник какой то!"
А вообще, на кухне использую обычные трамонтинки, трех разных размеров. Хватает за глаза. Заправляю их на брусочке раз в месяц в два - по мере затупления. Еще переточеный складень советских времен, для самой грубой работы.
-
Сделал модель "стратежного кухонника" ;)
-
агрессивный какой то!!! ;-)
-
А мню жена Восточная, любит узенькое лезвие. Я ей так все ножи иточу.
-
у моей жены критерий "чтоб ножом помидоры можно было резать!" ;-)
-
Главное что-бы мужнины помидоры остались целыми.:cool:
-
истину глаголишь!! ;-)
-
to Komandor:
странно! вроде весь такой изящный - откуда агрессия? может просто ракурс такой...
а про помидоры мужнины это ПЯТЬ!!! :)
-
ну как то жало выше уровня рукояти... опять же я свои впечатления описал... ;-)
-
Кто знает тот все поймет!
-
.
-
и еще:
-
Чуст однака :)
-
Одесса мама! :)
http://www.poligon.odessa.ua/forge/forge45.html
-
tescoma azza
лезвие 9см либо 13см, нержа.
режет - зверски! :)
-
tescoma azza
лезвие 9см либо 13см, нержа.
режет - зверски! :)
здорово выглядит. где и почём брал?
-
в цуме в цокольном этаже
9см - 730
13см - 1200
-
За такие деньги, однако, проще самому сделать.. Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
-
2Сергей
Насчет проще самому - сильно сказано! Самому собрать подобную конструкцию этож целое дело, там гриндер нужен чтобы спуски плоские вывести... в общем небольшая мастерская... накладно получается, конечно соблазнительно, но не дорос я еще до этого! :)
-
2Сергей
Насчет проще самому - сильно сказано! Самому собрать подобную конструкцию этож целое дело, там гриндер нужен чтобы спуски плоские вывести... в общем небольшая мастерская... накладно получается, конечно соблазнительно, но не дорос я еще до этого! :)
Так я же не про такой совсем говорю. Тема вроде: ножи для кухни. А на кухне что важно? функциональность и удобство, а не красота и ровные спуски. Красота вообще понятие субъективное. Вот смотрите. Сделано вручную, без притензий на красоту, а лишь на налет изящества и функциональности. Рабоче кухонный вариант.
-
ничо так. а из чего и чем сделано?
-
ничо так. а из чего и чем сделано?
Есть такие пилы циркулярные по дереву большие. Так вот это из полос стали от такой пилы. Контур вырезан отрезным диском на циркулярной пиле. На этом же станке, после установки точильного камня произведена заточка, вручную на весу.
-
Отлично!
+1 за нож ;)
-
В общем предмета для спора нет, дело сугубо личных предпочтений.
Одному нравится минимализм и простота, другому ровные спуски! :)
А уж если своими руками сделано - это вообще нет вопросов
-
Может туда забивается штифтик,для укрепления в рукоятке?Может заготовка такая попалась.
-
Сергей, а что за отверстие в лезвии которое держиш в руках?
Ну, прежде чем стать тем, что на рисунке, это был здоровенный тесак, а это была его ручка. Тесак за ненадобностью был упразднен до этого.
-
Поглядел как делают японские керамические ножи на примере Kyocera, оказалось очень занятно, кому интересна тема советую поглядеть. http://ftp.tv.tomtel.ru/pub1/Discovery_channel-_%C8%E7_%F7%E5%E3%EE_%FD%F2%EE_%F1%E4%E5%EB%E0%ED%EE_%CD%EE%E6%E8_%C0%EB%EC%E0%E7%FB_%CA%E8%F0%EF%E8%F7%E8_-08-09-10_20-30.avi?Discovery_channel-_%C8%E7_%F7%E5%E3%EE_%FD%F2%EE_%F1%E4%E5%EB%E0%ED%EE_%CD%EE%E6%E8_%C0%EB%EC%E0%E7%FB_%CA%E8%F0%EF%E8%F7%E8_-08-09-10_20-30.avi
-
Цены на эту керамику тоже интересные, от 33,80 евр за овощной (лезвие 8 см) до 171,60 евр за большой кухонник (лезвие 15.5 см).
глядел здесь:
http://www.kyoceraknife.ru/knifeFK.php
http://www.kyoceraknife.ru/knifeKL.php
-
вертел в руках и пользовал немного на кухне в гостях керамический нож. не помню марку, но дорогой достаточно. ощущение необычное - лёгкий, режет пока неплохо. но исключительно хрупкий. ничего поддеть нельзя кончиком, на изгиб вообще никакой, точить его тоже нельзя. в общем очень сомнительно в плане практического кухонного применения.
-
Думаю что керамический нож идеален для овощей и фруктов, нет привкуса металла + очень долго будет острым, надо прикупить и поюзать, наверное единственное, что нельзя делать таким ножом так это "стучать по косточкам" для этого есть тороры.
-
в передаче основной упор делался на приготовление суши... так что как обычно, каждому изделию свою нишу! )) тем более учитывая характеристики современной керамики я думаю что и по косточкам стучать можно...
-
для овощей идеальна всё-таки сталь :) очень тонкое, хорошо наточенное лезвие - одно удовольствие. проходит через овощь, и раз - часть уже отвалилась. фрукт, который нельзя есть рукой, надо обычно рубить. кароче сталь - наше всйо. но хотелось бы услышать реальные отзывы по керамике.
-
Гг :) приобрёл как раз керамические ножики, парочку, очень уж заинтересовали. у обоих ручка из резинопласта, держать удобно, не скользит. белый клинок немного просвечивает, чёрный выглядит очень стильно - он полностью чёрный, вместе с РК. ножи лёгкие. заточка под 40-45 градусов, что объясняется материалом. не бреет, но волоски срезает. материал чуть менее твёрдый чем алмаз, 8.5/10 по шкале Мосса. не бояться влаги, агрессивной среды, царапин. очень резучие по продуктам, но по костям стучать не рекомендуют - выкрошиться. на изгиб - не изгибаются, и не надо в общем. говорят, можно через пару лет точить на алмазном бруске.
позже напишу результаты использования.
-
а вот и 2й
-
Где?Цена?:|
-
Захади конечно! с колбаской копчёной, ими удобно её на милиметровые кружки резать :)
-
Тоже интересно где и почем???
-
Информация с http://www.tojiro.ru белый нож с лезвием 12см стоит 1695 руб, 16см - 2025руб, черный 15см - 1920 руб
-
Куда все пропали?:/
-
Так уж и все.. Я не пропал например.. :)
А вот кто знает, керамика в этих ножиках пребывает в кристаллической или аморфной ( гель) структуре?
-
Показывали видеофильм как их делают-спекают порошок циркония большим давлением,получается заготовка.Потом в печь на 2000 градусов на 20 часов для отпуска.Потом заточка шлифовка,и остальное.;)
-
это надо у производителя интересоваться :)
мне достались китайские (видимо) копии японских ножей, т.к. ни на одном не было опознавательных знаков и бумажек, упакованы в одинаковые белые коробки и цена по 500р/штука. Но при этом, выполненны очень качественно, поэтому и были куплены "на пробу".
работают на кухне исключительно приятно. развесовка, геометрия - всё отлично, японцы знают толк в ножах (а китайцы в копиях ;). поверхность клинков такова, что продукты очень неохотно к ней липнут, соответственно моются очень легко даже без тряпки. если оставить нож немытым, то ничего с ним не станет, пятнами не пойдёт и не окислиться.
Про хрупкость. Ножи нельзя кидать в раковину просто так, можно броском поломать чтонибудь, или потом сверху посуду поставить, что не есть хорошо. Пока не решён вопрос с подставкой - на магнит не липнут, в ящик с остальным ложить не охота. Обычные кубики с дыркой - это вообще полная антисанитария и уродство, другие задумки есть, но пока не реализованы.
-
по причине временной безработицы, решил сваять стратежный кухонник (см. пост №1 этой темы):
материал - полотно мех. пилы Р6М5;
инструмент - точило китайское, дремель;
общая длина - 233мм;
рукоять - ~113мм;
ширина max - 34мм;
толщина - ~2мм.
промежуточное фото
-
Это я так понял "быстрорез" ?
Вообще зачёт!
-
ага, он самый! :)
-
Ну вот видите.. а кто-то тут распинался, что спуск ровный вручную на точиле сделать нельзя, нужен обязательно триангл.
-
Спуски на триангле? может, года за 3 усердного труда и можно сделать ;)
-
Что то я не пойму, спуски ровные на точиле... всмысле? Может подводы?
-
Ну про РК и прочую дрянь прения долгие были.. точно не помню, я еще тогда сказал, что можно и на простом точиле сделать без всяких там трианглов.. Короче факт остается им же - можно сделать спуски на точиле и нож заточить без всяких там ухищрений..
-
спуски выводятся в наш век везде механически, первичное формирование РК делать тоже никто не запрещает. но при этом надо быть очень осторожным, т.к. тут одно неловкое движение завалит почти всю работу. опять же, чтобы получить действительно качественную рк, её надо доводить вручную на камнях, не обязательно триангле, иначе будет заминаться/выкрашиваться на раз, качество и точность реза совсем не то. механическая обработка, ко всем плюсам, увы, имеет много минусов.
-
по причине временной безработицы, решил сваять стратежный кухонник
Красота.
Накладки на рукояти будут?
-
будут накладки, приблизительно таким образом, верх еще не выведен в форму
материал - дуб
-
К 21 февраля успеешь?
Приноси, заценим.
-
к 21-у точно не успеть... извиняйте!
-
особенности конструкции
-
собираться на эпоксидку будет?
-
на её родимую...
-
Уже и насечки видны для хорошей адгезии.:)
-
Оригинальный способ крепления рукояти. Таких раньше не видел.
-
Я тоже раньше не видел, пока однажды сам подобным образом не сделал.
Не нравятся мне заклепки или винты при накладном монтаже, не красиво.
Что удивительно, народ на ганзах сталкивается с проблемой сверления быстрореза, а Леха "проштрабил" его на всю рукоять :cool:
-
кстати да, мне показалось было проще несколько отверстий и металлические штивты в них, которые наполовину в половинку рукоятки заглубляются и снаружи также не видны.
-
Сперва тоже думал заклепки, потом штифты, чтобы накладку снаружи не калечить.
Потом подумалось что если из инструментов только дремель, то безопаснее прорезать паз, чем сверлить (несколько раз сталкивался, что если рукоять не отпущена, то при сверлении лопается).
в итоге за 4 подхода прорезал = 4 дня... и с десяток отрезных кружков... :)
-
Вопрос есть такой, в общем почти в тему, где можно разжится плашками из бука или дуба... сечение 40х20 или что то около того?
сколько будет стоить метр?
-
На 1905 "Леса юга".
У бука рисунка нет, для плашек не очень хорош. Лучше там поспрашивать про обрезки ореха.
-
а мне вот интересно - а зачем обязательно породистые сорта дерева использовать?
можно абсолютно любому дереву придать нужный вид! например очень нравится технология, когда делают под прессом переклей из нескольких слоев шпона, но каждый слой пропитан морилкой разных цветов. Потом получившуюся заготовку наискосяк распиливают - получаются очень красивый многоцветный срез, и обрабатывают, получая конечное изделие! Причем вместо дерева может быть хоть сосна... после пропитки и покрытия ничем не отличается от нормального дерева.
-
Секаса захотелось?:lol:
-
где секоса?
времени ненамного бошьше занимает, зато выглядит ну очень приятнее! :cool:
-
я так понял ключевая фраза это "вместо дерева" !
если серьезно, плашку из дуба нашел случайно, почему бы не использовать?
-
где секоса?
времени ненамного бошьше занимает, зато выглядит ну очень приятнее! :cool:
Секас с деревом,склейка,покраска,и т.д:rolleyes:
-
склейка,покраска,и т.д:rolleyes:
Ну тема то вроде о том, когда ручками не западло работать ;)
-
А нужно работать и головой тоже.Заработал,и купил -ТАКОЕ!!
-
<продолжая легкий оффтоп>
купи у меня еще один самолет? :)
-
Продай зарядку,почти даром желательно.:rolleyes:
-
рукоять склеил... шлифую в чистовую...
-
для отчетности
-
режет хорошо, реально так... как говорится не зевай! ;)
-
Хорош! Осталось ему рукоятку пропитать, ножны сделать и можно продавать :)
-
а чем лучше пропитать? льнянкой?
хотел еще оттенок рукояти темнее дать
-
Или воском расплавленным или стеарином.. Потом полирнуть, оттенок долженпотемнее получиться. Можно обжечь рукоять, слегка и равномерно.
-
lexa, а чего боковины клинка не заполировал? в ямаках будет грязь скапливаться, трудно вымывать...
-
Можно шивтолом пропитать. Придаёт приятный глубокий коричневатый цвет.
-
to divan:
Столько металла снести в домашних условиях очень долго, нужно что то плоскошлифовальное, с другой стороны даже нравится - фактурно так.
Насчет грязи, даже в мыслях не было так жестко эксплуатировать, да и то фигня, отмоется влегкую!
-
Не надо Шафтойлом, проверял против фэйри крайне не устойчив, а нож ведь кухонный.
Надежнее льнянкой и цвет темнее будет.
Можно оставить натуральный цвет и пропитать сначала спиртовым раствором прополиса (в аптеках продается), а после просушки натереть воском с помощью войлочного круга и дремеля. Способ бытрый, хороший и проверенный отечественными ножеделами. Но воск ни в коем случае не плавить, достаточно нагрева при натирке войлоком. Воск желательно карнаубский, но можно и "наш" из церковной свечки.
-
спиртовый раствор прополиса - чтобы дерево не гнило потом? Оч. интересно!
-
Да, не гниет и приятно пахнет.
-
Хорош! Осталось ему рукоятку пропитать, ножны сделать и можно продавать :)
интересно... насколько сам оцениваешь?)
-
Посмотрел-почитал.Ножик реально рабочий lexa сделал. Мне нравятся ножики из мехпилы
за отличный рез. Единственно что можно отметить. Мехпилу-заготовку для ножикf можно было бы менее
корродированную подобрать- но для рабочего не особо критично. Ножик должен хорошо резать это одно из основных требований..
Красота дело вторичное.
-
Эх-х.:)
-
иногда фактурность металла придаёт определённый шарм изделию.
не думаю, что на это кто то жалуется:
Разумеется да, если изделие-кованина.
-
Зарядил ножик отвариваться в льняном масле, на водяной бане.
Просто космос какой то, множество маленьких пузырьков поднимется вверх тонкими струйками, словно не масло налито, а шампанское...
Если кому нибудь пригодится, масло купил на Карташова где багетка.
Фотки позже
-
начнет остывать и как раз вместо пузырьков впитается масло!! )) самое то будет!
-
Если кому нибудь пригодится, масло купил на Карташова где багетка.
А где это?
-
ага, то самое место, на втором этаже точка.
и собственно вот результат 3-х часовой варки:
-
Хороший цвет получиля :).
-
Да, оч. красиво! Как и нож в целом.
-
Лехин, елкин свет... мож не туды саблю развернул?
-
вот кстати, все забывал зафотать основных кухонных работников tescoma,
как написали на ганзах "крепкий середнячок"
-
чисто академический интерес, стратежный кухонник, какая ему цена? в рублевом эквиваленте, конечно. :cool:
-
Можно сравнить с ценой готового кухоника.
К примеру стоимость Тескомы (верхней на фото) раздели на два.
Или сравнить с ценой голых финских клинков из углеродки (Karesuando, Lauri) - 300-700 руб. плюс за рукоятку ~150-200 руб. Но поскольку за эти деньги предпочтительнее взять финский клинок (сталь практичнее), цену видимо надо снизить.
Я такой нож, если бы сделал сам, за столько не продал :-)
-
Нормальный кухонник стоит 700-1000р за нож.
-
примерно так и прикидывал для себя, но интерес академический, этот на кухне работает
а вообще когда что то вымученое самодельное продаешь, ага, есть ощущение такое... расставания что ли...
-
нельзя сравнивать штамповку с ручной работой. нож, сделанный для себя и от души, гораздо ценнее серийки из более технологичных материалов.
жизнь ножа, как в прочем и многих вещей, определяется не только его изготовлением, ни и последующим отношением. не раз видели, как хорошими мастерскими ножами рубили гвозди "на понт". или есть советский очень древний кухонный ножичек неизвестного происхождения, который до сих пор работает на кухне у мамы, его регулярно моют и протирают.
такие ножи только от души дарить, не иначе. не как безликую железяку за денги, а как инструмент, с частью мастера и добрыми пожеланиями.
-
http://sinkevich.livejournal.com/13042.html - lexa, он тебя копирует? ;)
-
Шутку понял! :)
Все с точностью до наоборот!
я ж на первой странице этой темы ссылку вешал:
http://talks.guns.ru/forummessage/97/246340.html
это его же работа, только постарше (2007), мелко мы еще плаваем с профи тягаться.
а вообще, вообще, по ходу эксплуатации вот что стало понятно - коротковат он для кухни, имхо...
25-30мм к лезвию набросить, и будет самое оно. В остальном без нареканий.
-
Размышления насчет кухонников.
В мемориз!
http://talks.guns.ru/forummessage/97/427065.html
-
Не совсем кухонный и не то чтобы прям совсем нож, но скажем так - малый карандашный.
Остался у меня с прошлой поделки, маленький кусочек быстрореза Р6М5, в общем валялся без дела ну и того... нечего валяться!
Интересный момент, безделушка хоть и маленькая, но времени ушло больше чем на кухонник.
Опять же времени у меня много... :)
ТТХ:
длина общая - 94мм
клин - 32 х 6,5 х 1,8мм
спуски прямые от обуха, в ноль
рукоять - дуб, морен нашатырным спиртом 10%, потом отварен в льняном масле.
запрыгнул в окоп, накрылся брезентом!
-
забавно получилось! )
-
Я конечно не Лёха, но скажу :cool:
- Думаю, что монтаж всадной на эпоксидку. :-)
- Карноуб не панацея.
-
Рукоятка склеена из двух половинок, не освоил я еще всадной монтаж, поэтому по-простому, по рабоче-крестьянски строгаю половинки.
Насчет карнауба, незнаю, я его вообще никогда в глаза не видал, только читал. Сомневаюсь, что он здесь вообще нужен.
Еще запечатлел сцену купания.
-
Лёха, сюда так и просится коготок, тогда получится знатный керамбит! и я у тебя его незамедлительно куплю.
-
всмысле лезвие в форме коготока вниз?
-
а по конструкции нынешнего лезвия: быстрее всего будет стачиваться угол, на него основная нагрузка, а точить его не сподручно.
-
всмысле лезвие в форме коготока вниз?
да, серповидное с заточкой внутри. набери в гугле керамбит и увидишь какие они бывают
-
Да-да-да, керамбит из быстрореза - гут!!!!!
-
И что вы на кухне керамбитом делать будете? Дохлым курам головы отсекать? ;)
-
Я бы Р6М5 на кухню да же не заносил бы - ржавеет шо пи...ц. :cool:
-
а ты им только сало режь!! )) и ничего ентой стали не будет!! ))
опять же вопрос, как это керамбитом шею то резать?? зело неудобно как мне кажется...
-
Керамбит
-
И ещё
-
а ты им только сало режь!! )) и ничего ентой стали не будет!! ))
опять же вопрос, как это керамбитом шею то резать?? зело неудобно как мне кажется...
Так никто же и не говорит "резать". Отсекать! :D
-
такой мелкий керамбит не для кухни, а для всяких хозяственных нужд. изоляцию зачистить, верёвку отрезать, упаковку, конверт вскрыть, карандаш поточить. и ржаветь не будет.
-
имхо не для керамбита все эти задачи! а вернее простой нож справится с ними на 5, плюс еще куча прикладных возможностей...
-
Командор, ничо ты не понимаешь в керамбитах.
-
Была передача про поваров,может кто видел.2 повара,европеец и китаец.У европейца полный набор ножей,на все случаи жизни,у китайца один широкий полунож-полутопорик.Задача-сготовить обед,салатики там,второе...
Начали!Работа кипит у обоих,европеец виртуозно владеет всеми ножами,китаец месит своим орудием!
Сготовили,попробовали-вкусно!Затем показали унылое лицо европейца-ему предстояло помыть кучу ножей,и довольный китаец,обтёр ножик,и вонзил его в доску.
Времени он сэкономил кучу!
-
...у китайца один широкий полунож-полутопорик...
Это как раз шеф-нож, универсальный инструмент для кухни. Давно такой ищу, но никак не могу найти в Томске такой чтоб и по душе был и в руке лежал:/
-
Широкий полунож-полутопорик это не шеф-нож! Универсален, согласен, но шеф это шеф, а топорик это топорик.
Насчет не заносить быстрорез на кухню, не вижу повода для грусти - порезал, сполоснул, протер и даже намека на ржавчину нет. Опять же про углеродку вспомним в данном контексте...
а сало керамбитом резать это вообще за гранью по моему! :)
-
Андрей, а можно фоточку того полуножа-полутопорика, или чего-нибудь на него похожего?
У меня на кухне в основном пользуются 5 ножей.
самый часто пользуемый идёт для нарезко хлеба-сыра-овощей, да и вообще почти универсален. выглядит так, только белый:
(http://noj.tom.ru/sites/default/files/imagecache/product/DSC_0182_small.JPG)
дальше вот такой, для почти всего того же, только небольшого размера:
(http://tojiro.ru/_mod_files/ce_images/hatamoto/hatamoto_SR120W-A.jpg)
для чистки картошки, чеснока и прочих таких вещей пользуется любимый опинель №8 (просто прелестная штукча, скажу я вам):
(http://www.indianajones.com.ua/products_pictures/small_Opinel%208VRN_1.jpg)
для разделывания филе рыбы, птицы и мяса пользуется небольшой филейник Fishka из Златоуста:
(http://www.zlatoust-air.ru/new/imgkat/1/b/40r.jpg)
ну и для разделывания замороженного мяса, рыбы, птицы, разрезания костей используется Таран из Кизляра:
(http://www.knife.ru/img/big/5a2cf283b6a75d6dc2e1b8bad06bc195.jpg)
вот такие ножи у меня живут на кухне. женщина пользует в основном 2, первый большой и фишку-филейник.
-
вот покрупнее фото самого ходового ножа:
-
Самый любимый нож керамик.:)
-
великий и могучий хаттори!
-
Выглядит попроще.
-
спуски бы повыше, при такой то толщине...
примеры можно глянуть здесь (http://www.japanesechefsknife.com/ChineseCleaver.html)
-
раз уж тенденция пошла каталоги выкладывать, тоже накину:
solicut (solingen cutlery) '2008
в живую ножики видел в лабазе "наш дом", что на батенькова, ценник конечно оч. скотский, но хотя бы глаз порадовать вполне можно.
единственно как то смущает наличие в каталоге бездуховных колесцовых точилок... ну да ладно.
-
для кухни, значит для кухни! :O
Выскользнул тут из рук...
-
Грамотный красавец :lol:
-
Мой новый от Бурчитая-для леса и кухни. Сейчас трудится на кухне. Режет ну очень вкусно! =)
-
Сваял тут по случаю кухонник, ну или почти кухонник.
Материалы: р6м5, дуб с нашатырем, льнянка; монтаж штифтами впотай на эпоксидку.
клинок 155х32х1,8 рукоять 115 (a-ля SiDiS).
сведение ~0.2мм, ближе к кончику 0.3мм
Первая робкая попытка сделать продольный сатин алмазным бруском (марку не помню, с одной стороны розоватый с другой темненький), медитировал 2 дня - душевно так, хотя и не мудрено после обдирочного диска то.
и в довесок эпоксидка оказалась серебристая обнажив все огрехи подгонки плашек.
В общем век живи век учись.
Однако в руке ладен, резуч весьма - значит на кухне приживется! как считаете?
-
Рукоять выглядит даже на фото удобной. Ну и чилимы на фото :) Привет из Горного Алтая :)
-
чилимы много где водятся! )) помимо ГА... а ножик интересный получился, и резать ухватистый вроде как, и рубануть наверное можно
-
Приталенное перо и режущий кончик ну оочень понравились... рукоять удобная, но... вот вопрос - текстура металла имеется? хочется глянуть.
-
Приталенное перо и режущий кончик ну оочень понравились... рукоять удобная, но... вот вопрос - текстура металла имеется? хочется глянуть.
Маловероятно. =) Это же не мой булатный "от Бурчитая" и даже не волновая сталь. Кроме того - шлифовался долго и тщательно. =)
-
на ганзе сказали что из за этой приталенности нельзя шинковать, но это же еще уметь надо шинковать-то.
а то что финиш не удался я того не отрицаю, куда уж нам сирым до Бурчитая и других Мастеров. Мощное точило с кругом на 300 это уже событие.
-
на ганзе сказали что из за этой приталенности нельзя шинковать, но это же еще уметь надо шинковать-то.
а то что финиш не удался я того не отрицаю, куда уж нам сирым до Бурчитая и других Мастеров. Мощное точило с кругом на 300 это уже событие.
Почему не удался? Вполне прилично получилось. =)
-
на ганзе сказали что из за этой приталенности нельзя шинковать, но это же еще уметь надо шинковать-то.
а то что финиш не удался я того не отрицаю, куда уж нам сирым до Бурчитая и других Мастеров. Мощное точило с кругом на 300 это уже событие.
Почему не удался? Вполне прилично получилось. =)
Присоединяюсь. моё зрение довольно! ;)
-
Мой новый от Бурчитая-для леса и кухни. Сейчас трудится на кухне. Режет ну очень вкусно! =)
Классный нож!
я себе тоже ищу такой кухонник, не скажешь восколько он обошелся и где покупал?
сталь хочу минимум 95х18 а луяше ATS34
Может в томске можно посмотреть?
дамаск не хочу, почему то нету веры в него сильно уж качество разнится...
поискал интернете ненашел ничего стоящего или стоят запредельные цены
-
Мой новый от Бурчитая-для леса и кухни. Сейчас трудится на кухне. Режет ну очень вкусно! =)
Классный нож!
я себе тоже ищу такой кухонник, не скажешь восколько он обошелся и где покупал?
сталь хочу минимум 95х18 а луяше ATS34
Может в томске можно посмотреть?
дамаск не хочу, почему то нету веры в него сильно уж качество разнится...
поискал интернете ненашел ничего стоящего или стоят запредельные цены
Вообще-то этот нож скорее для леса, но и на кухне - тоже очень удобен. Это классический булат (не дамаск), лил сталь и делал нож Бурчитай, брал я его на Ганзах у Бурчитая, естесственно - мы с ним списАлись и потом - созвонились. К ножу специально были заказаны и пошиты ножны - тоже Мастером, но уже - по ножнам. Во сколько обошлось всё это удовольствие - точно уже не помню, где-то больше 15000, но меньше 20000 руб.
-
джентльменский набор
-
джентльменский набор
Симпотно. =)
-
кстати, трамонтинки серии про мастер, те что с белой ручкой, за недорого продают в старинном магазинчике "9999" на советской 105, за эти деньги, очень, очень достойно. наверное лучшее соотношение цена/качество.
-
кстати, трамонтинки серии про мастер, те что с белой ручкой, за недорого продают в старинном магазинчике "9999" на советской 105, за эти деньги, очень, очень достойно. наверное лучшее соотношение цена/качество.
Надо зайти посмотреть. Мож чо куплю. =)
-
кстати, трамонтинки серии про мастер, те что с белой ручкой, за недорого продают в старинном магазинчике "9999" на советской 105, за эти деньги, очень, очень достойно. наверное лучшее соотношение цена/качество.
Надо зайти посмотреть. Мож чо куплю. =)
кстати я зашол 3 штуки купил,правда сам не знаю зачем,но купил,нравятся.
-
нахватил в обозначеном магазе еще 2 кухонных помощника.
углеродка, рез душевный! курочку распатронил на раз-два!
единственно, требуют легкого допиливания, но руки то у нас из правильного места растут!
в общем в качестве доноров и прочего рекомендую к использованию! (не реклама!) :)
-
Лёша, подскажи толщину "топорика"? :)
-
у топорика толщина 2.8мм
-
лёгонький. :)
-
170р. на все деньги!
-
Гораздо более заебись -Tramontina Century line. Чуть дороже, но оно того стоит на 150% Нет ощущения пластиковой дешевки, сталь лучше, модели тоже.
http://www.tojiro.spb.ru/category/tramontina-century/all/ - вся линейка
http://www.tojiro.spb.ru/product/nabor-century-prodvinutyj-smeshannyj/ - у меня такой набор, только вместо малого шефа - филейник
Самый интересный экземпляр - сантоку
http://www.tojiro.spb.ru/product/tramontina-century-nozh-kuhonnyj-7-24020007/
реально лучшее из традиций. 1100р. ВСЕГО.
все ножики сведены в о.2-0.4мм, сталь с криообработкой, гарантия 25 лет.
из минусов- таки фабричка, бывают косяки. ну и, несмотря на то, что режут офигенно, лучше переточить.
-
Дим, а как же уголь?! ведь жутко хотелось попробовать!
-
Дим, а как же уголь?! ведь жутко хотелось попробовать!
что такое уголь?
-
уголь = углеродистая сталь
-
уголь = углеродистая сталь
Углеродка хороша, но не на кухнне, увы. Ржавеет, пахнет, лимон и яблоко не любит, уход нужен. Собственно, японцы, которые хорошие, тоже требуют ухода и бережного обращения, поэтому у меня на кухне им места нету.
-
вопрос. где можно разжиться керамическим мусатиком занедорого?
-
Какой бюджет?У меня есть,точил им 1 раз,не прижился,точу на алмазе.
http://airgun.tsk.ru/smf/index.php?topic=235.50
-
да я фиг знает, чем дешевле тем лучше.
мне выпрямительного столбика КЦ109А, хватит за глаза
-
Ну тогда уж лучше кружку глиняную перевернуть.И КЦ не понадобится. =D
-
Мужики, вам ножи свои не жалко?
Мусат не для заточки и должен быть стальным, а точить лучше единообразно - на Триангле.
-
Кухонные ножи мне не жалко.
-
Кухонные ножи мне не жалко.
А какие жалко? =)
-
Мои жалко,туристически охотничьи. =)
-
мусат стальной за 50р на рынке - для чего-то нежалкого с пластилиновой сталью. да и любой стальной туда же.
(щас предвижу "лекцию" про супер-сталь от мега-мастера, которой в 80е все точили - или подобную хуету :))))
Леха, нормальный керамический только заказывать. икевские - дешево, сердито и в принципе качественно, но по мне - сильно тонкие, долго выправлять надо.
-
Мои жалко,туристически охотничьи. =)
В принципе - ты прав. =) Мне их тоже В РАЗЫ БОЛЬШЕ жалко. :lol:
Но ведь и мусата они не требуют. Да и где его взять - в тайге-то? =)
А что касаемо кухонников, заточенных тонко, для кухни, то у них в эксплуатации первым делом начинает заминаться РК, которую крайне желательно оперативно выправлять - пока совсем не замялась и не начала отламываться - на микроуровне. Потому перед каждым использованием - стальной мусат - в качестве профилактики. Тогда и подтачивать требуется в разы реже. =)
-
Не,я их сразу на алмаз,когда кромку тупую становится видно,как белая полоска.
-
зашел по случаю в стройпарк, ножик кухонный глянулся, купил... дома смотрю на стену и думаю, зачем я пятнадцатый купил?! а-ля сантоку, ручка сильно понравилась!
-
Мне первая пара особенно нравится! :)
-
ну то хэндмэйд, это не удивительно!