Аирганеры Томска
AirGun.Tsk.ru => Курилка => Topic started by: Ded_V on 15.03.08, 09:37:42
-
из этого:
http://www.rebenok.com/catalog/5677/6891/73872/
http://www.labirint-shop.ru/games/95673/?l=5
люди делают "ортопедические накладки на рукоять оружия". просто оклеивают рукоять и обжимают. после засыхания на ощупь близко к мелкопористому пенопласту и резине.
-
помойму я её видел в багетной мастерской на Карташова 12а. там ещё много разных интересных материалов было.
-
Точно глина?
Бывает еще пластик для моделирования: лепится как пластилин, потом при температуре 100-120 градусов в течение 15-30 минут полимеризуется в пластмассу. Цена - 1р за 1грамм, продается разными фасовками, видел брикетиками по 65 грамм (65р соответственно). Бывает разных цветов, дома валяется пара кусочков фирмы Fimo, в продаже видел много где: в "пентагоне" в подвале целая лавка, в "Искре", во многих других канцтоварах. Есть наборы - несколько разных цветов в одной упаковке. Отличная замена эпоксидке при вылепливании сложных деталей! По прочности незнаю как, но декоративные и массивные детали точно можно делать, думаю даже приклад целиком вылепить, кому денег не жалко :)
-
ну то что "глина", это вызывает сомнения, но в рекламе на сайтах именно так называют. затвердевает без всяких ухищрений, просто на открытом воздухе, в течении двух часов. за это время можно всё поправить, сбрызнув водой. и тут явное отличие от пластика в конечном результате. ибо рекомендуют делать мячики, и они будут прыгать:)
-
Понял. Есть и такая штука. В "пентагоне" ее тоже продавали, обзывали пластиком тоже. Но в качестве наполнителя там что угодно может быть, хоть глина, хоть гипс, хоть фекалии :)
Кстати стоит ощутимо дешевле того пластика, что термоотверждаемый.
Минус в том, что после вскрытия упаковки надо сразу все использовать - сохнет; срок хранения (в упаковке) тоже ограничен. Термопластик можно лепить сколько влезет и прочностные характеристики у него, наверняка, лучше (проводя аналогию с клеями и герметиками с соотв. способами отверждения).
-
По работе с эпоксидкой, нашёл один интересный способ:
После приготовления эпоксидки (смеси её с отвердителем) ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО провести следующий ТЕСТ: поддеть каплю получившейся смеси на лезвие ножовки по металлу, лезвие ножа, кусочек жести или что-то подобное металлическое и нагреть над пламенем зажигалки или свечки до затвердевания. Если затвердевшая масса получилась хрупкой - ломкой, в смесь стоит добавить смолы. Если пластичной и мягкой - отвердителя. Если не затвердевает вообще, оставаясь жидкой и кипя - выбросить смесь и отвердитель.
При правильной пропорции смеси она под воздействием температуры должна затвердеть в достаточно прочный твёрдый кусочек.
-
Действительно, очень полезный совет!
Еще скажу, что компоненты смолы проще и лучше смешивать миксером: у меня это проволочная насадка в виде спирали на радиотехническую дрель, окунул в смолу и включил. Смола смешивается быстро и без напрасных физических усилий. Туда-же можно акриловой красочки 10-20% по объему накапать для цвета.
-
тот самый термозастывающий пластик. У меня жена занимается хенд мейдом, много всего из него делает в том числе и это.
Кстати я подумал, мож нам придумать себе брелки?;)
-
Класс! :cool:
Можно кое какие вопросы: как такую фактуру поверхности делать?
-
Покатать по материалу с похожей фактурой(структурой)
-
Покатать по материалу с похожей фактурой(структурой)
Так и есть. Апельсиновая кожура была получена путем катания шарика по крупной соли.
-
я за брелки :)
-
я за брелки :)
Придумывай как он должен выглядеть.
-
про брелки сюда: http://airgun.tsk.ru/forum/viewtopic.php?pid=12888#p12888
-
Интересная информация, думаю как раз в этот раздел:
долго и с подозрением косился на белую флоуресцентную акриловую краску, чтоб шла в наборе из 6 цветов фирмы decola (питер). И какая-то она была нетакая по сравнению с другими красками из этого же набора: не такая яркая (хоть и белая!) не такая насыщеная - рисовал ею белые точки на мушке и целике - вроде белые, но бледнее, чем аналогичные точки заводского изготовления на шарометном МП7.
И стали закрадываться в меня всякие подозрения! Почему-то вдруг показалось, что белая красочка напоминает обычный ПВА... Полез в интернет - оказывается, смола в основе акриловых красок чаще всего поливинилацетатная... А наши мега-производители, видимо, голимый ПВА в баночку-то и поклали! :/
Заодно вопрос: какой растворитель используется в ПВА, кроме воды?