Аирганеры Томска
AirGun => Винтовки => Topic started by: ADF on 17.09.08, 16:16:43
-
Собрав мысли и идею в кучу, работа пошлы гораздо быстрее! Больше всего времени занимало выжидание - когда подсохнет очередной клеевой шев или лакокрасочное покрытие.
В общем, на данный момент булка практически готова: покрашенные детали ложа лежат на нагретом мониторе и изо всех сил сохнут.
Так как возиться с массивными деревянными заготовками крайне не хотелось, да и не было в хозяйстве достаточного количества такой древесины - делалось все по авиационным технологийм :) Тонкостенные объемные конструкции из сосны, пенопласта, бальзы и тонкой березовой фанеры. Все это соединялось в кучу посредством четырех или пяти видов клеев, включая эпоксидку, цианокрилат и ПВА немецкой выделки. Красилось - внутри поверх предварительно нанесенного и подсушенного слоя лака облил автомобильным акрилом, сверху - из самодельного аэрографа, японской краской специально подобранного защитного цвету. Баночки объемом 10мл хватило впритык!
Сложный момент возник с организацией тяги СК. Вертел в голове несколько вариантов, все они упирались в то, что прямо на пути тяги расположен магазин, который надо обогнуть. В итоге реализовал самое простое и надежное решение: проволочная тяга из стального прутка диаметром ~4мм, огибающая магазин снаружи левого борта.
Осталось приделать затыльник приклада (вырежу из старого ковра для мыши) и мудрить с креплением под оптику. Ну и, конечно-же, испытать, когда краска подсохнет :cool:
Из особенностей проекта: поделка полностью обратима, т.е. винтовку по прежнему можно вернуть в старое ложе.
-
еще фоты (по одной):
-
еще:
-
е...
-
щ...
-
собранное, но еще не крашеное:
-
Ну что тут сказать? Любопытно посмотреть в заключительной стадии.
-
...делалось все по авиационным технологийм :) ...
А мне грустно видеть такое.
-
К цевью приделает крылья, сбоку напишет авиа-райфл будет бул-пап повышенной ветроустойчивости. ;)
-
...
Не понял, у тебя к дизайну претензии? Или к технологиям?? :rolleyes:
-
эх. потерялась основная возможность самообороны с пневматикой - ударить противника ложей :) и как весло не покатит...
-
Мне как то люди, занимающиеся разными БИ, объяснили: когда в руках автомат/винтовка/ружье, а перед вами - противник, то прикладом бить нельзя. Надо с размаху тыкать стволом - и быстрее, и удельное давление на мясо выше ;)
-
Очень надеюсь, что причиной такого "дизайна" является только неудачно выбранная технология изготовления.
-
и резик ВэДэшный под ствол просится:)
-
...
Ну это уж на вкус на цвет... ;)
Если по делу, на самом деле задача выбора дизайна была решена именно так не от балды и даже не от технологии... Лично мне категорически не нравятся большинство самодельных булок - особенно то, что народ в массе делает из мурок и ежей и выкладывает на ганс.ру: даже если пилиться оно из нормального дерева, выглядит зачастую как гладко-отполированная коряга, из которой торчит ствол и спусковой крючок... Заполнение пространства неравномерное, элементы никак не гармонируют друг с другом ни в каких нормальных пропорциях и т.д., хотя само качество выделки бывает очень даже высокое.
Нарисовать хотя-бы эскиз более-менее эстетически приемлемого ложа на крысу вообще поначалу не удавалось (может помните ранний эскиз на эту тему, выкладывал в соседней теме про 1077?). Лично я считаю, что булки вообще редко выглядят красиво и гармонично - всегда есть какие-то изъяны и визуальные недостатки, обусловленные обеспечением функциональности... То, что в итоге взял за основу - показалось мне меньшим из зол; плюс полигональная аппроксимация форм - это уже действительно для упрощения техпроцесса.
Ну и главное - это все еще заготовка, до окончательного вида ее еще предстоит доводить. Возможно и окраска измениться: есть мысли сделать камуфляж из нескольких цветов, когда все будет закончено.
-
Не спорю, главное - чтобы самому нравилось.
Доделай, конечно же, выбросить всегда можно будет :-)
Сделать красивый булпап сложно, но можно.
Мне подарили фотоальбом "Стрелковое оружие разных стран" (как-то так называется), все булпапы - те еще уродцы.
Но для боевого оружия главное - функциональность.
Лучше сначала нарисуй ложу и найди подходящую сосновую доску - возни будет не больше, чем с авиционными технологиями и 3 видами клея, а результат гораздо лучше.
-
Фото в предыдущем сообщении - Диана-булпап.
Вот еще ложи для булпапов (каких не знаю).
-
Да, фотографии красивые - но подобную штуку на крысе реализовать невозможно: у него другая компановка.
Впереди пробка для доступа к баллону - делать цевье впритык к стволу никак нельзя, сзади - спусковая скоба, которую в целях обратимости пилить нельзя и магазин, доступ до которого должен быть свободным. В итоге получилось, что рамочная конструкция типа получившейся - близка к оптимальной. Ну делалась бы из дерева - было бы все тоже самое, только в 10 раз сложнее (вся ложа - одна сплошная полость с очень токими стенками) и с чуть более округлыми углами :)
Кстати другая задача, которую на деревянном ложе было бы сложнее решить - разборность. Эта сделана из двух частей, если бы делалась монолитной - пришлось бы сверлить глубокие отверстия через мясо, чтобы достать до саморезов крепления нутра.
Вот кстати эскиз, на основе которого делалось. Только прицел в реальности будет ближе к прикладу.
-
Вот кстати эскиз, на основе которого делалось. Только прицел в реальности будет ближе к прикладу.
я бы это так громко прикладом не называл:) к затыльнику скорее;)
-
Потом можно будет обклеить стеклоткаью с эпоксидкой. Придаст большую жесткость, да и если хорошо зашкурить, зашпаклевать, раномернее поверхность.
-
Да, шпаклевать возможно еще буду... Сегодня хочу попробовать забодяжить клей "титан" со спиртом, чтобы получился жиденький типа лак, и заправить это в аэрограф :)
-
Опробовал лаковый раствор. Клей в спирту действительно растворяется, получил нужную консистенцию, зарядил в аэрограф... Дальше началось веселье :)
Во-первых пары спирта быстро ударяют в мозг - опьянения не чувствуешь, но координация движений весьма отчетливо нарушается.
Во вторых - несмотря на расжиженность, раствор не очень хорошо распылялся аэрографом, а вокруг места попадания струи прямо на глазах образовывались тончайшие белые нити, как паутина, из конденсирующихся на лету частичек клея.
-
...
Во-первых пары спирта быстро ударяют в мозг - опьянения не чувствуешь, но координация движений весьма отчетливо нарушается.
....
работай над расствором дальше! эффект желателен обратный: чувствуеш опьянение, но координация не нарушена ;)
соори за офф, не удержался:)
-
В армии сделали себе большой пульт,покрасили.Потом решили покрыть лаком.Вышла такая-же куйня,лак сох в воздухе,не долетая до поверхности.В комнате повис туман белый,всё в нитках сухого лака.От затеи пришлось отказаться.Шёл 88 год.;)
-
Изделие постепенно приобретает законченный вид.
-
еще:
-
Александр, самому нравится результат?
-
Что-то я какую-то подколку в вопросе чувствую... Ты к чему спрашиваешь?
-
без подколок. просто интересно знать, есть ли чувство внутреннего удовлетворения от проделанной работы.
Ты к чему спрашиваешь?
вероятно к дождю ;)
-
Сначала надо доделать, а мотом уже о чувствах думать.