Аирганеры Томска
AirGun => Пистолеты => Topic started by: Sherxan on 08.11.08, 11:36:48
-
В инструкции сказанно ,что стрельбу можно вести при температуре от +10 до +30. Кто-нибудь пробовал от 0 до (+9) ? На уличе +4, а тренироватся надо.
-
Стрелять можно хоть при минус 30. Кстати реально при такой температуре стрелял, и не раз.
Чревато тем, что смысла в такой стрельбе, особенно если речь идет о СО2 - никакого. Давление его имеет очень резкую зависимость от температуры. Например при +20 цельсиях оно 55 атмосфер, а при +5 - уже всего 30.
Энергия выстрела снижается пропорционально давлению.
-
вот табличка зависимости давления от наружной температуры...
-
Тогда вместо своего мр651 беру иж-53 и норм:)
-
вот табличка зависимости давления от наружной температуры...
спасибо за табличку!
-
53 сам по себе не отличается особой мощностью даже после апгрейда (если не говорить о совсем уж радикальных переделках).
С другой стороны, при оч. сильном желании СО2 можно греть запазухой и вынимать лишь для стрельбы, можно сделать электрический подогрев баллона; можно даже солевую грелку для подогрева баллона приладить - если сможешь разместить ее на оружии.
-
солевая грелка пожалуй самый рабочий вариант, тем более что в 651-ом есть где ее разместить...
-
Не можешь сказать, где в Томске их надыбать можно?
Что касается самой "рабочести" варианта: температуру зимой он поддерживать позволяет, но желаемой стабильности выстрелов - к сожалению не даст. Почему и делают люди, у кого совсем серьезный подход, электрический подогрев с автоматической регуляцией. На СО2 винтовках это и дальность "рабочих" дистанция увеличивает: без термостабилизации - по личному опыту и мнению людей с ганс.ру, при практически любой мощности (правда речь о винтовках) за счет нестабильной скорости дальше 20 метров стрелять несподручно, слишком резко начинает расти разброс по вертикали. А с термостабилизацией - до 40 метров. Особенно всякие винтовки типа Qb-78.
-
грелки в аптеках, но вот как сделать приемлемую форму??
-
Дык они в мягкой обертке должны быть, насколько я знаю. Т.е. можно умять их в условно любое доступное пространство.
-
такого маленького размера я не встречал... а переливать ее хбз как... там ведь активатор еще...
-
Активатор - это пружинка (д-б).
А переливать нельзя потому, что сразу-же нарушается очень тонкий баланс концентраций между солью и водой, на границе которого эта штука вообще работает. Нарушил герметичность - все, грелка в помойку.
-
активатором и два диска могут быть... это не суть важно... а то что вскрывать низя я знаю, потому и говорю что проблема!
-
насколько я знаю эти грелки очень разных размеров есть.
опять-же, если совсем не лезет - на ган.сру человек предложил идею грелку в одном месте разместить (может быть даже в прикладе - если есть), а к баллону тепло по тепловым капилярным трубкам передавать. Я правда сам не знаю, насколько это реализуемо в домашних условиях. Когда руки дойдут - мне куда проще электрическую сделать (авось ее и сделаю ;)).