Author Topic: Где поохотить ворон ?  (Read 18307 times)

Offline Bike

• Full Member
Где поохотить ворон ?
« on: 24.06.09, 05:49:47 »
Добрый день! Наконец то мурка доапнута, пристреляна! Жбахать по баночкам и мишеням уже скучно, хочется мяса!  

Вот собственно вопрос, где поохотить ворон? свалки, леса, поля и тп. Желательно в районе лагерного, старого моста, южной. Чтобы на обеденный перерыв можно было съездить пострелять. Интересуют именно вороны, так как наглые и коварные животные. На прочую живность не могу, рука не подымается... на веселых пичужек, кошаков, собак.. ну не могу и все... а вот на ворон - это да!

Может есть какие то свалки в районе черной речки, тахтамышева, тимирязево, зонального,дачных участков поблизости?

Заранее спасибо!
Четыре колеса возят мое тело, а два мою душу...

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
Где поохотить ворон ?
« Reply #1 on: 24.06.09, 06:21:23 »
Наивная душа ;)
Кто ж выдаст грибные места?
А вообще они везде есть, где то больше, где то меньше.
Концентрируются возле свалок пищевых отходов...
Если долго смотреть в бездну – бездна начинает смотреть на тебя...

Offline Bike

• Full Member
Где поохотить ворон ?
« Reply #2 on: 24.06.09, 06:26:42 »
а что бы и не сказать ?

Я на разведку.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
Где поохотить ворон ?
« Reply #3 on: 24.06.09, 06:32:11 »
Данный топик надо было заводить в разделе охота.
Ворон сейчас намного меньше чем 3-4-5 лет назад.
...ну и вообще в черте города стрелять - плохо!
Если долго смотреть в бездну – бездна начинает смотреть на тебя...

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Где поохотить ворон ?
« Reply #4 on: 24.06.09, 06:58:22 »
Хочется мяса-это по нашему!:)
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Bike

• Full Member
Где поохотить ворон ?
« Reply #5 on: 24.06.09, 08:30:03 »
Об охоте в городе речи нет. объехал черную речку, вдоль дороги, в итоге завис на мотокроссе, после проведения которого там натуральная помойка... Пострелял по грызунам, воронам.. правда вороны сразу раскусили и свалили... рикошетом подбил маленькую птичку :(( бедная она так кричала и кувыркалась по дороге, аж сердце сжалось.... подобрал, живая, скользящее ранение в голову, кровь есть, черепушку вроде не пробил... достал зеленку из машины, накапал на ранку...а она как встрепенется и полетела... правда не далеко и спикировала в кусты.. надеюсь у нее все хорошо будет...

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Где поохотить ворон ?
« Reply #6 on: 24.06.09, 08:38:00 »
Quote from: Bike
.. на веселых пичужек, кошаков, собак.. ну не могу и все...!
вот это правильно.
а регулировать численность надо за город ехать, как выше писалось.
про "охоту" обсуждение лучше не поднимать, это дело индивидуальное для каждого, и к сайту\форуму имеет отношение по касательной.
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline RGrey

• Бывалые
Где поохотить ворон ?
« Reply #7 on: 24.06.09, 13:10:30 »
Собственно, охота на ворон - это не охота вообще, как мне объяснил Председатель одного из томских охотобществ. Ворона - не является объектом охоты, это вредитель, подлежащий уничтожению. Это - официальная политика. А по мне - я уничтожаю ворон не потому, что они умные и хитрые, но потому, что эти крылатые твари убивают мелких зверушек не только ради пропитания, но и ради своего удовольствия и развлечения - т.е. "просто так". При этом они, в отличие от городских голубей-помоечников например, прекрасно понимают, что такое "смерть". И-убивают и убивают. Сбив ворону даже на 130 метров, удовольствия и радости не испытываю. Но при этом чётко осознаю - каждая убитая ворона - это где-то в лесу спасённая зверушка.

Offline ADF

• Бывалые
Где поохотить ворон ?
« Reply #8 on: 24.06.09, 15:15:14 »
Quote from: RGrey
.. удовольствия и радости не испытываю.
Вот с этого момента я бы задумался, каков вообще тогда смысл занятия?!

Ибо чисто с т.з. регулирования численности - отстрел - крайне не эффективная мера. На место убитой вороны прилетают две новых.

Т.е. ворон бесполезно стрелять ради регулирования численности, а если это еще и удовольсвтя вдруг не приносит, то.... :rolleyes:
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Где поохотить ворон ?
« Reply #9 on: 24.06.09, 16:05:54 »
Quote from: RGrey
.. А по мне - я уничтожаю ворон .. и ради своего удовольствия и развлечения - т.е. "просто так". ..
 Сбив ворону даже на 130 метров, удовольствия и радости не испытываю...
Парадокс? :)
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline RGrey

• Бывалые
Где поохотить ворон ?
« Reply #10 on: 24.06.09, 16:56:06 »
Пожалуй - не парадокс. Мне представляется, что испытывать удовольствие и радость после убийства любых живых тварей - не по-людски это. Даже если убеждён, что уничтожил злую тварь и где-то зверушка теперь останется живой и невредимой. Согласен, что регулировать таким образом (точнее - сокращать) численность ворон крайне неэффективно. Тем более, что в механизме репродуцирования вороньего поголовья имеется некий плавающий коэффициент, повышающий их рождаемость (вылупляемость? :) ) в случае возникновения каких-либо неблагоприятных факторов, в том числе и по причине их массового отстрела.
И всё же в КАЖДОМ отдельном случае для меня действует принцип "Убил ворону - спас маленькую зверушку". Для меня это действительно важно. Ну, и от этого вместо радости я испытываю чувство спокойного удовлетворения. И от хорошего точного выстрела, и от того, что мой "Матадор" работает "как часы". :)

Offline Bike

• Full Member
Где поохотить ворон ?
« Reply #11 on: 24.06.09, 17:41:06 »
Согласен, удовольствие именно неот убийства, а от точности и техники попадания по подвижной мишени.... и всетаки пичужка с простреленой головой не выходит из воспоминаний.... ну жалко до безумия.... после работы ездил туда и по дождю искал трупик в траве.. не нашел... мож оклемалась маленькая .. ?

Offline ADF

• Бывалые
Где поохотить ворон ?
« Reply #12 on: 24.06.09, 17:46:45 »
Думаю что живая. Иначе на месте был бы или труб, или перья (хищники трупам просто так лежать не дают...).
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline RGrey

• Бывалые
Где поохотить ворон ?
« Reply #13 on: 24.06.09, 17:54:57 »
Надеюсь, живая.