Author Topic: О других БП, ЧП, гражданской обороне  (Read 48200 times)

Offline ADF

• Бывалые
В 2012 году БП не состоялся, но это не означает, но чрезвычайные ситуации, а также не Б, но все-таки П, не возможны.

Обсуждаем о том, чем есть смысл запасаться, как действовать, куда сваливать, как ориентироваться в условиях быстро меняющейся ситуации.

К сожалению, в наше время нельзя быть уверенным, что ситуация достаточно стабильна и в случае чего кто-либо будет нас спасать, помимо нас самих.

Дополнительно обращаю внимание отдельным людям, что данная тема не является политической.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
В 2012 году БП не состоялся, но это не означает, но чрезвычайные ситуации, а также не Б, но все-таки П, не возможны.
..
Год не кончился, дай ему шанс всё исправить и наверстать. :)
..
Обсуждаем о том, чем есть смысл запасаться, как действовать, куда сваливать, как ориентироваться в условиях быстро меняющейся ситуации.
...
Матадор нужен, бесконечный запас пулек и насос (баллоны в топку, электричества нет, качать нечем). Первое время проживём на птице. Леска нужна побольше, крючки, сети. Рыбой будем питаться. Нужно несколько пил, топоров (колунов в том числе). Будут дрова (чай в лесу живём). Водка нужна, это валюта, сами понимаете. Чай, сахар, соль мука. Хотя, если будет матадор, то чай и прочее добудем с боем! :)
Ну и желательно, чтобы он летом случился, чтобы у зиме можно было подготовиться. :)
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Сергей

• Бывалые
Нычку нада. Типа в погребе в гараже. А лучше несколько. Оружие по мимо моти тоже должно быть с боеприпасами. В дом частный валить, а лучше в деревню, там проще выжить. Все это в дополнение перечисленному Виталием.

Offline ADF

• Бывалые
Винтовка, даже булка - палевно. Могут пристрелить от жадности или страха.

А вот пистолетик в рюкзаке - вполне! Воробушков, голубей, куропаток - запросто.

В совсем стратегическом плане есть смысл лук сделать. не арбалет, а именно лук: он компактен. Или вариации типа этого: http://www.youtube.com/watch?v=nplJ5C7WInE Такой можно уже целую собаку скушать или даже человека (человека есть не обязательно =)).

Но первый предмет, конечно, хороший НОЖ.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
..
Но первый предмет, конечно, хороший НОЖ.
И спички! :)

Offline alic000

• Sr. Member
Валенки первый предмет. И тулуп...
Александровское. Евгений.

Offline TwoMan

• Бывалые
Родственникам уже рассказали о месте экстренного сбора и схронах? или все такие одинокие волки? ;)
Я с Доченькой поговорил и мы пришли к некоторым полезным обоим соглашениям... только это секрет!
Ковчег построил дилетант, а "Титаник" - профессионалы...

Offline ADF

• Бывалые
О схронах болтать нельзя вообще никому.
Краткий порядок действий (явки и места) родственникам - да.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Одно из первых, от чего охренеем, это от отсутствия связи! Хоть сотовая, хоть телефонная, хоть интернет.

Offline ADF

• Бывалые
это от отсутствия свя...

0. Надо привыкать не быть всегда доступным по телефону - тогда будет пох;
1. Да, рацию иметь полезно.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
0. Надо привыкать не быть всегда доступным по телефону - тогда будет пох;
..
А то! Иначе на проходной телефон в металлоискателе "зазвенит" не той мелодией. И будет попандос на бабки мозгоедство.
Да, чистая питьевая вода, кто-то об ней подумал? :) Если вы в этот момент подумали: "Зима, снег, покуй!"- то вы несколько заблуждаетесь. Вода из снега умереть не даст от жажды, но по отзывам полярников, крайне хренова в постоянку. Из  Томи я бы тоже пить не стал. :)

Offline ADF

• Бывалые
Бочку от 200л на два рыла, это минимум. Но в случае чего она же замерзнет куском... :O

Offline Botanic

• Бывалые
а я осенью по енисею сплавлялся (сплав в плане рыбалки) - тоже сначала как-то боялся речную пить... оказалось ничего страшного ))) Да и на вид она прям плывешь и хоцца кружечку зачерпнуть, но пил тока кипяченую :D

п.с. помойму какой-то х.йней вы тут маетесь )))) По дискавери показывали перед "концом света" амеров готовящихся к концам света, войнам и прочему. Дак у них это в манию какуюто перешло - бункера автономные, погреба затаренные, регулярные тренировки на время.... И в одной из последних программ как раз сказали - хорошо россиянам! У них после холодной войны куча бункеров осталась, есть где спрятацо куче населения ))) а нам вот строить приходица для себя )))))
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline ADF

• Бывалые
У них после холодной войны куча бу...

говорить - не мешки ворочать! :laugh:

помню в школе на ОБЖ по ушам ездили про бомбоубежища. Вы видели хоть одно? :laugh: (Виталий, не подсказывай =D)

Offline Botanic

• Бывалые
ты на смайлы шары то разуй )))
и вообще я свое мнение по всей это хреноте уже высказал :)
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline ADF

• Бывалые
Конешно - тебеж будет дофига обидно, если новая, своими руками допиленная хата вдруг окажется непригодной для выживания, а вместо необходимых предметов в ней тока телек, комп и варочная панель! :laugh:

Offline Botanic

• Бывалые
для себя я запланировал не выживание, а нормальную такую жизнь ))) Ты можешь и по выживать )))
п.с. а варочная панель все таки клевая  :cool:
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline Komandor

• Administrator
ну например я знаю несколько бывших бомбоубежищ, так вот они нифига сейчас не приспособлены для выживания, а тем более для жизни. Так воспоминания о былом, а вместо одного торговый центр открыли... ))
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline ADF

• Бывалые
п.с. а варочная панель все таки клевая  :cool:

- Ты еще по испытаниям дивана отчет не предоставил! :laugh:

Offline TwoMan

• Бывалые
1. Бомбоубежищ знаю два: ТДСК и Шарики... Доченька - тоже!
2. Чистая питьевая вода - три родника на Степановке, Чуть дальше в сторону Богашёва - ещё два (даже вода целебная!)
3. Связь: Время встречи в каждом из оговоренных мест + записка в нычке.
Далее предстоит совместная миграция в сторону безопасного уединения. В "городе" однозначно делать нех....

Offline ADF

• Бывалые
...В "городе" однозначно делать нех....

Не однозначно. По личным прикидкам выживаемость в городе против деревни - 70\30%. При условии, если в деревне нет заранее подготовленного хозяйства, включая кормовую базу + автоматические пулеметные туррели по периметру минных полей.

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
Кстати, господа, куда интересней темы- "где бомбоубежище?", это тема - вещь мешка со всем необходимым- от оружия, таблеток с назначением вплоть до презервативов, белья ну и пожрать конечно- натыкался на ганзе, так там такие вещьмешки в фотографиях приводятся, смысл один- если всё вокруг рушится хватаешь и еЁ...- как в армии, но намного приспособленей. Кто ими владеет так и не разобрался, толи люди определённых специальностей, толи "маньяки" ну или кому жена вечером не даёт и им делать нечего.
В оправдание заинтересованности могу сказать что дома имею  :lol: огнетушитель и в принципе каждому советую- на всякий случай да хотел бы приобрести скалолазный комплект чтоб можно было оперативно спустить детей и спуститься самому с 9-го этажа в случае пожара. Может опыт Сибирской 33 и не показатель, но пусть будет на всякий случай. :lol:

Offline Komandor

• Administrator
чтоб "оперативно" что-либо сделать с альп снаряжением, нужны годы и годы постоянной практики!! )) кстати могу тебе систему подарить, это будет первый вклад в формирование собственного альпинистского резерва! ))

Offline stager

• Administrator
  • пачотный бот
    • http://time.tsk.ru
чтоб "оперативно" что-либо сделать с альп снаряжением, нужны годы и годы постоянной практики!! ))
никакие особые годы не нужны, главное надёжно зафиксировать пациента и запретить ему смотреть вниз. а дальше любой человек справится.

Offline alic000

• Sr. Member
А я с Оби лакал. И ничего - живой!

Offline ADF

• Бывалые
пикяченую - пох откуда, лишь бы не из контура охлаждения =D

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Почти всегда на рыбалке,когда на лодке и жарко,лакаю забортную,на последствия не отражается.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline RGrey

• Бывалые
Почти всегда на рыбалке,когда на лодке и жарко,лакаю забортную,на последствия не отражается.
Без последствий? И описторхоза нет?  :rolleyes:

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Нету,извините. =D
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline RGrey

• Бывалые
Нету,извините. =D
И слава Богу.  =D
А у меня сынок попил речной некипячёной водички в походе, потом описторхисов вытравливали. Даже под системой лежал. И сейчас с печёнкой проблемы иногда.  =(
При всём - алкоголь не употребляет. Ни грамма. И - качёк.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
.. с печёнкой проблемы иногда.  =(
Сергей, стероиды. Описторхоз лишь подчёркивает проблему.

Offline Сергей

• Бывалые
Инвазия описторхисом проходит через промежуточную стадию -улитка-рыба семейства карповых-, так что вы тут что-то путаете. Другими гельминтами заразится можно испив сырой водички, но только не двуусткой кошачей, ну если только рыбу разорвали в воде и кто-то эту воду выпил вместе с личинками.

Offline RGrey

• Бывалые
.. с печёнкой проблемы иногда.  =(
Сергей, стероиды. Описторхоз лишь подчёркивает проблему.
Виталий, никто не верит, но сын жмёт на бенче 170 (это можно посмотреть), и при этом - ни грамма стероидов ни разу в жизни.
Ни-сейчас, ни-когда-либо раньше.

Offline RGrey

• Бывалые
Инвазия описторхисом проходит через промежуточную стадию -улитка-рыба семейства карповых-, так что вы тут что-то путаете. Другими гельминтами заразится можно испив сырой водички, но только не двуусткой кошачей, ну если только рыбу разорвали в воде и кто-то эту воду выпил вместе с личинками.
Да, про этот цикл я читал, но и проблема была налицо и пришлось сына лечить.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Виталий, никто не верит, но сын жмёт на бенче 170 (это можно посмотреть), и при этом - ни грамма стероидов ни разу в жизни.
Сергей, почему не верю? Просто одним людям свойственно подозревать самое плохое, другим недоговаривать, третьим искренне заблуждаться. Сейчас такой уровень развития спортивных добавок, что сложно отличить стероиды от не стероидов. Стимуляторы выработки гормона роста. Креатин, хром. Может ещё что-то новое, не слежу, пишу, что помню. Всё это даёт приличный рост силовых показателей и роста тела и мускульной массы. Но это не добавляет здоровья. Тот же приём креатина может так жёстко просадить поджелудочную, что потом будешь инвалидом, с небольшими шансами возврата в спорт.  И вся очиска через печень. Печень перестаёт справляться, токсины идут в кровь. И это не учитывая большого количества той же молочной кислоты, от которой тоже надо отфильтроваться. И вот на этом постоянно высоком стрессовом уровне работы печени, достаточно небольшого толчка, что бы дать серьёзный сбой. Тот же описторхоз, на который проверяют в первую очередь, после того как не подтвердится гепатит. Ну а он мог быть гораздо раньше, но не проявляться. А уж методы его лечения у нас не самые гуманные: парализовать токсином и вымыть их с током желчи от дюбажа.
Физкультура лечит, спорт калечит! :( Особенно, когда производители ставят на спортсменах опыты, выпуская на рынок новинки. Сначала везде кричат, какие они супер полезные, и вот вам выкладки теоретические, а потом, прошла пара лет и в тех же журналах, сначала робко, потом смелее, начинают писать, что добавка, в принципе не столь полезная, потом - бесполезная, потом, может при неправильном приёме привести к проблемам со здоровьем. Думаю, если ты занимаешься этим спортом и следишь за спортивной литературой, то не мне тебе это рассказывать, ты всё, наверняка, видел не раз. И это печально! :(

Offline RGrey

• Бывалые
Сергей, почему не верю? Просто одним людям свойственно подозревать самое плохое, другим недоговаривать, третьим искренне заблуждаться. Сейчас такой уровень развития спортивных добавок, что сложно отличить стероиды от не стероидов. Стимуляторы выработки гормона роста. Креатин, хром. Может ещё что-то новое, не слежу, пишу, что помню. Всё это даёт приличный рост силовых показателей и роста тела и мускульной массы. Но это не добавляет здоровья. Тот же приём креатина может так жёстко просадить поджелудочную, что потом будешь инвалидом, с небольшими шансами возврата в спорт.  И вся очиска через печень. Печень перестаёт справляться, токсины идут в кровь. И это не учитывая большого количества той же молочной кислоты, от которой тоже надо отфильтроваться. И вот на этом постоянно высоком стрессовом уровне работы печени, достаточно небольшого толчка, что бы дать серьёзный сбой. Тот же описторхоз, на который проверяют в первую очередь, после того как не подтвердится гепатит. Ну а он мог быть гораздо раньше, но не проявляться. А уж методы его лечения у нас не самые гуманные: парализовать токсином и вымыть их с током желчи от дюбажа.
Физкультура лечит, спорт калечит! :( Особенно, когда производители ставят на спортсменах опыты, выпуская на рынок новинки. Сначала везде кричат, какие они супер полезные, и вот вам выкладки теоретические, а потом, прошла пара лет и в тех же журналах, сначала робко, потом смелее, начинают писать, что добавка, в принципе не столь полезная, потом - бесполезная, потом, может при неправильном приёме привести к проблемам со здоровьем. Думаю, если ты занимаешься этим спортом и следишь за спортивной литературой, то не мне тебе это рассказывать, ты всё, наверняка, видел не раз. И это печально! :(
Виталь, я и говорю: никто не верит! И ты тоже нет. =)

Offline Botanic

• Бывалые
не верит люд что 170 жим без стероидов или что описторхоз от испития водицы с реки?
От водицы - вопрос с медицинской точки зрения почти не акутален (ну там 1/100500 шанса, это опускаем). А если про 170 жима - то вообще не об этом речь или я чота не уловил?
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline RGrey

• Бывалые
не верит люд что 170 жим без стероидов или что описторхоз от испития водицы с реки?
От водицы - вопрос с медицинской точки зрения почти не акутален (ну там 1/100500 шанса, это опускаем). А если про 170 жима - то вообще не об этом речь или я чота не уловил?
Не верит люд, что без стероидов можно накачаться. А максимум, что мы жрём с сыном из химии - это креатин. Да и то - с молочными белковыми коктейлями и чуть-чуть - на кончике ножа.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Не верит люд, что без стероидов можно накачаться. А максимум, что мы жрём с сыном из химии - это креатин. Да и то - с молочными белковыми коктейлями и чуть-чуть - на кончике ножа.
Сергей, я не писал, что не верю. :) Я писал, что кретин (креатинин, вроде, бесполезен, было так) не так полезен, и вызывает побочные эффекты, способные привести к описанной тобой проблеме со здоровьем. Можно этого не подозревать, пока не задуматься о механизмах воздействия препарата.  Как помню, по методикам десятилетней давности, его надо было зажирать большим количеством сахаров (не сахара), для всплеска уровня инсулина, без которого он не усваивается. Сейчас так же?
Кстати, то что креатин даёт реальный рост силовых показателей, это факт. До каких пределов, не знаю, может и до таких.  :)

Offline RGrey

• Бывалые
Виталь, дигностирован был именно описторхоз, креатин здесь ни при чём.
А то что креатин помогает восстанавливаться - испытал на себе, методом сравнения.  =)

Offline ADF

• Бывалые
Может и не от воды вовсе.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Думаю, марганцовка не помешает в аптечке на случай ЧС.

Offline Komandor

• Administrator
марганцовка растворяется не очень хорошо, поэтому микро кристаллы попадая на слизистую желудка могут вызвать язву... но наверное в случае глобального ЧС это не столь важно...

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
развожу, несколько раз перемешивая, даю минут пять постоять, осесть крупинкам (они тяжелее воды). Если остались, то от них поднимается шлейф, повторяю до исчезновения этих шлейфов. Потом переливаю аккуратно 3\4 в новую тару. Остатки выливаю. Развожу до нужной кондиции, Пару минут стоит, переливаю 3\4 в другую посуду .:) Иначе "попадают на слизистую", всё правильно.

Offline TwoMan

• Бывалые
развожу, несколько раз перемешивая, даю минут пять постоять, осесть крупинкам (они тяжелее воды). Если остались, то от них поднимается шлейф, повторяю до исчезновения этих шлейфов. Потом переливаю аккуратно 3\4 в новую тару. Остатки выливаю. Развожу до нужной кондиции, Пару минут стоит, переливаю 3\4 в другую посуду .:) Иначе "попадают на слизистую", всё правильно.
а простой йод не поможет при очистке воды от микроорганизмов?

Offline ADF

• Бывалые
Лучше простой костер и котелок. :)

Offline Сергей

• Бывалые
А простой йод может нанести сильный удар по щитовидке.

Offline alic000

• Sr. Member
Водкой, водкой запивайте.

Offline Слесарь

• Бывалые
- Что будешь делать, когда ядерная зима наступит?
- В снежки пойду играть!
- Так зима - ЯДЕРНАЯ!
- А я - щупальцами!
Хорошо смеется тот, кто стреляет первым. (с)