Author Topic: Изолятор  (Read 22869 times)

Offline Botanic

• Бывалые
Изолятор
« on: 07.04.11, 05:31:02 »
Мож кто знает где в Томске найти нечто похожее? Т.е. штуковина крепится на корпус, контакт идет по болту которым стягивается. Самое важное - нужны именно мелкие ( а не от коллайдера или АЭС  :laugh: ) и керамическо-стекляно-фарфоровые.
П.С. и ваще как оно прально называется кто-нить в курсе? :)
« Last Edit: 07.04.11, 05:50:04 by Botanic »
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
Re: Изолятор
« Reply #1 on: 07.04.11, 09:55:52 »
Сибавтоматика на Южной, Профиэлектромаркет - на Елизаровых или 4-й поликлинике, ООО Источное - на Татарской - спроси там мож есть.

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #2 on: 07.04.11, 10:29:01 »
в сибавтоматике сказали что нет ничего подобного поэтому и встал в тупик где вообще такое может быть...
в электромаркет попробую загляну спасибо!
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
« Reply #3 on: 07.04.11, 11:03:51 »
А для чего он тебе? Сейчас чаще пользуются красными изоляторами в виде бочонка из пластмассы с обоих сторон медные втулки с внутренними резьбами, можно менеджерам так объяснить, они поймут.

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #4 on: 07.04.11, 11:06:02 »
мне надо из корпуса герметичного контакт вывести, для антенны.
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
« Reply #5 on: 07.04.11, 11:14:10 »
по твоему изолятору если провод будет крепитья внутри к шляпке болта, то в корпусе надо резать отверсти под диаметр нижнего изолятора, и крепление антенного повода будет по гайкой, в случае влаги, она пройдёт по болту или в месте обжима корпуса изоляторами внутрь корпуса, насколько понимаю в твоём случае это не гуд, может быть использовать вывод провода из корпуса через резиновое уплотнение а на наружной стороне уже крепить провода?

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #6 on: 07.04.11, 11:19:48 »
по твоему изолятору если провод будет крепитья внутри к шляпке болта, то в корпусе надо резать отверсти под диаметр нижнего изолятора,
ога, именно так!
Там все герметиком мажется обильно и все ништяк!! схема проверена и обкатана, хоть и не мной :) Понятно что если такое не найдется будем изгаляться... ввод то там так и сделан по сути - через штуковину такую, с резиной, которая гайкой обжимается.
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
« Reply #7 on: 07.04.11, 11:25:43 »
регметик - ерунда, лучше нарисуй или сфотай я подскажу как сделать, можешь поступить проще опять же нарисуй и подойди к толковым менеджерам в магазине они подберут что надо и надёжность системы будет 99%. герметик отстанет со временем от болта и влага все равно попадёт.
« Last Edit: 07.04.11, 11:27:19 by puhpuh »

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #8 on: 07.04.11, 11:48:14 »
мне надо из корпуса герметичного контакт вывести, для антенны.
Закажи у токаря знакомого из тефлона и всего делов.

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #9 on: 07.04.11, 11:48:56 »
я тебе могу показать устройства которые простояли на улице уже 4 года... никакого намека на наличие сколь либо значимых концентраций влаги внутри, все блястит как вчера с конвеера и никаких сбоев в работе!
И куда ваще герметику отваливаться то? )) оно ж вдоль болта получается ... некуда ему там вываливаться! Кароче пока вопрос стоит только где взять такие штуки  - сейчас домой поеду, заскочу в электромаркет ... :)
Закажи у токаря знакомого из тефлона и всего делов.
Это фторопласт то который? Ну как отходной вариант уже рассматривался! Потенциально надо будет 16шт, одинаковых.
« Last Edit: 07.04.11, 11:51:37 by Botanic »
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline Сергей

• Бывалые
« Reply #10 on: 07.04.11, 11:51:42 »
Антенна на подводной лодке, однако, будет, раз такая герметичность нужна, а про приборы на улице это так, для отводки глаз :)

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #11 on: 07.04.11, 11:52:19 »
да не :) реально для улицы... там прям аццкая герметичность не требуется... но лишней не будет!
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #12 on: 07.04.11, 12:34:32 »
Капролон, эбонит, стеклотекстолит-тоже варианты.

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #13 on: 07.04.11, 13:09:48 »
Вопчем в электромаркет заскочил который на 79й... ничего нету, "красные изоляторы" кое-как выпытал что есть, но как устроены не понял.. и самое важное - они блин не такого устройства, не на стенку крепить!
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
« Reply #14 on: 07.04.11, 15:38:48 »
Работаю в этой сфере около 10 лет, могу привести десятки неправильных исполнений, тем более где герметик не работает, вставь фотку ящичка, я тебе паинтом нарисую и подпишу как сделать дёшево и сердито, работать будет очень долго 99,9% ( "всегда есть возможность ошибки").
« Last Edit: 07.04.11, 15:45:54 by puhpuh »

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #15 on: 07.04.11, 17:02:04 »
да обычная коробка, сплав какой-то алюминиевый, внизу прикрепил.
Если не лень просто изобрази свое предложение как через стенку вывести, и с внешней стороны желательно болт (т.е. крепление хочется неподвижное, гайкой будет притягиваться одеваемый провод с контактной площадкой - это немаловажно для удобства, проверено этой зимой в -35 мля!! да еще и сидя на столбе :) ).
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
« Reply #16 on: 07.04.11, 17:30:54 »
вижу, где-то так, всё схематично, в реальности получится намного аккуратнее, вместо изолятора можно использовать шинки с болтовыми соединениями на изолированных проставках (но есть возможность окисления меди если стоять будет под дождём)

Offline lexa

• Бывалые
« Reply #17 on: 07.04.11, 17:42:56 »
зато в первоначальном варианте всего одно отверстие сверлить

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #18 on: 07.04.11, 17:50:47 »
уж тогда как-то так :) у нас не электрика а больше электроника )))) лучше проводок максимально короткий до антенны.
П.С. тот на первой фотке винт с изолятором 4 года на улице пробыл и в дождь и в снег, не окислился и т.п..
вижу плюс предложенного в доступности - "красные изоляторы" есть в магазе )))
блин раз ты в энергетике неужели такие изоляторы в рашке никто уже не юзает? я думал что как у электриков\энергетиков такое валом должно быть ))
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
« Reply #19 on: 07.04.11, 18:06:30 »
отверстие с проводом должно быть снизу чтоб вода по проводу не попала в коробку, и кстати изолятор который первично ты искал тоже следовало бы крепить с низу коробки через шайбу с резинкой, тогда и вода не попала бы и всё работало, но я таких изоляторов не встречал (мож не мой профиль), да и на столбе прикручивать снизу мало удобно а без контрящей гайки -фактически не реально.

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #20 on: 07.04.11, 18:24:51 »
угу, гайка там задумана, т.е. изначально все затянуто, ты только клемму одеваешь на винт и поджимаешь гайкой еще одной и готово! Изоляторы задуманы торчать в стороны, как у тебя на рисунке, потому что антенны в стороны - диполь!
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
« Reply #21 on: 08.04.11, 00:57:27 »
С тем изолятором вывод в стороны- очень плохой вариант так как болт проходной через изолятор и некуда поставить резиновое уплотнение, перекосил коробку во время монтажа на 5 градусов (а таких будет большинство) - и влага внутри, с красными как на схеме надёжнее но дороже если для массовых установок надо поузнавать в магазине если что-то на подобие первого только через резину
« Last Edit: 08.04.11, 02:30:48 by puhpuh »

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #22 on: 08.04.11, 06:54:35 »
провода для антенн нужно выводить в стороны, так задумано! И не только мной, а наример scion inc провод должен быть максимально коротким и прямым, это не электрика!
И вообще не вижу смысла спорить, я спрашивал где найти ;) Ну попутно к рассмотрению принимаются другие варианты... но однозначно выводы будут в стороны (либо вверх, еще над этим не думал) но точно не вниз. На выводы в стороны вообще была идея покумекать над накручивающимися плечами...
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
« Reply #23 on: 08.04.11, 07:59:06 »
Botanic, мы и не спорим, я просто сказал где поспрашивать,  ну и предложил вариант к рассмотрению, в магазинах тебе предложат ещё пяток вариантов, а как ты будешь крепить свою антену дело твоё :lol: