Интересно, она соответствует каким-нибудь требованиям для винтовок спортивных классов? Для филтаргета или бенчреста например... Схема заряжения наводит на мысль о спортивном оружии, да и компоновка явно не для авто, и не для охоты, наверное, вообще.
Пострелял вот на работке. Хорошо мне на футбол покласть:-) В 16 Дж. Ну вроде годицоо для нашего дела... седня же придумывали какую байду на ствол вешать ... что бы аиргунеры мозг вскипятили. Были предложены дельные варианты "-квадратное" и "-круглое" "с прорезями" с "дырищами как на дульном тормозе", но думаю все ограничится кривой резьбой на дуле:-)вообще-то это по замыслу настоящая детская винтовка. Что бы не сломали руками,. но взвести могли:-) Ее можно носить с открытым затвором на полувзводе. И с пулей наполовину в стволе... это для FT и ХФТ онли. Ну еще видимо можно 10 метров матч на приз Московской области пострелять или там БР:-) Это если ствол не бракованный попадется:-) Булок не предвидицо. Папский калибр наверно хорошо потянет а вот 6.35 неа... , но это я как нить потом проверю. Заутра тренировка, выжпонимаете:-)
Вот тоже подержался, пощелкал, пострелял вхолостую, пострелял холостым спуском.Я просто в восторге.Спуск - такойже как у новой Т4, а оно у меня есть и пострелять успел.Простой, надежный, сбалансированный, всегда одинаковый, настраиваемый под любые прихоти. Нравиццо.А вот затворик Т5 - это отдельная история.Для манипуляций затвором достаточно двух нажатий большим пальцем правой руки. Даже указательный палец можно не доставать из спусковой скобы да и хват менять не нужно.Нажатием на "клавишу" (это фиксатор) затвор САМ выскакивает назад по действием своей слабенькой пружинки. И своей инерцией (ход у него довольно большой, окошко заряжания приличного размера) опятьже САМ СОБОЙ взводит ударник.Пока он летит назад и занимается своими делами можно вставить пулю прям в ствол. Ну и большим пальцем пихнуть затвор вперед, он дошлет пулю и защелкниццо.Вопщем я узнал что такое простое юзерское щастье. Без лоточков для пульки где она вечно норовит встать иль носом вниз иль юбкой вперед. Без кручения болтов и поворачивания рычагов со сменой хвата.Все просто, оказывается нужно просто дважды шевельнуть большим пальцем Ну про редукторы клапаны и тп не знаю нечего. Эти вещи у Демьяна вполне отработаны и просто работают.Судя по тому, что у винтовки было всего две детали с аноксом - передняя и задняя пробки резервуара, оно от Т4.Коробка нормальная, массивная.Пропил под заряжание позволит засунуть пулю в ствол кому угодно, не только пианисту-виртуозу.Ствол посажен глубоко, резинка и перепуск прямо в нем.Как понимаю, ствол будет не 16-й, а 12-й.Что тоже плюс.Толстый ствол ежли начал звенеть, дык его хрен успокоишь.Тонкий настроить должно быть проще.Ложа удобная, баланс у винтовки очень не плохой.Хотя тут Демьян пока думает думу начет длины ствола и резервуара.Только в любом случае капризные найдут куда грузы добавить, а не капризным подойдет любой вариант.Я держался за не укороченную.Баланс такой, что хоть прям щас прицел прикручивай и в тир стойку стрелять.По осчусчениям результат стрельбы будет не плохим.Начал завидовать детям
а мне на фотах СК понравился:). такого я ещё не видел;)