Author Topic: T-5  (Read 25987 times)

Offline Gin

• Бывалые
T-5
« on: 12.06.08, 16:04:43 »
Cпер несколько фоток с ганзов ( http://talks.guns.ru/forummessage/30/329784.html )
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline Gin

• Бывалые
T-5
« Reply #1 on: 12.06.08, 16:06:03 »
+1
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline Gin

• Бывалые
T-5
« Reply #2 on: 12.06.08, 16:06:21 »
+1

Offline Gin

• Бывалые
T-5
« Reply #3 on: 12.06.08, 16:06:47 »
+1

Offline Gin

• Бывалые
T-5
« Reply #4 on: 12.06.08, 16:08:06 »
P.S. Вид такой - что у мну началось непроизвольное слюноотделение :rolleyes:

Offline Gin

• Бывалые
T-5
« Reply #5 on: 12.06.08, 16:12:12 »
P.p.s. Ах, да, самый интересный рисунок чуть не забыл прицепить ;)

Offline ADF

• Бывалые
T-5
« Reply #6 on: 12.06.08, 16:13:08 »
Интересно, она соответствует каким-нибудь требованиям для винтовок спортивных классов? Для филтаргета или бенчреста например... Схема заряжения наводит на мысль о спортивном оружии, да и компоновка явно не для авто, и не для охоты, наверное, вообще.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
T-5
« Reply #7 on: 12.06.08, 16:15:48 »
Спортивная она.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Gin

• Бывалые
T-5
« Reply #8 on: 12.06.08, 16:19:38 »
Quote from: ADF
Интересно, она соответствует каким-нибудь требованиям для винтовок спортивных классов? Для филтаргета или бенчреста например... Схема заряжения наводит на мысль о спортивном оружии, да и компоновка явно не для авто, и не для охоты, наверное, вообще.
Quote from: Demyan
Пострелял вот на работке. Хорошо мне на футбол покласть:-) В 16 Дж. Ну вроде годицоо для нашего дела... седня же придумывали какую байду на ствол вешать ... что бы аиргунеры мозг вскипятили. Были предложены дельные варианты "-квадратное" и "-круглое" "с прорезями" с "дырищами как на дульном тормозе", но думаю все ограничится кривой резьбой на дуле:-)
вообще-то это по замыслу настоящая детская винтовка. Что бы не сломали руками,. но взвести могли:-) Ее можно носить с открытым затвором на полувзводе. И с пулей наполовину в стволе... это для FT и ХФТ онли. Ну еще видимо можно 10 метров матч на приз Московской области пострелять или там БР:-) Это если ствол не бракованный попадется:-)
Булок не предвидицо. Папский калибр наверно хорошо потянет а вот 6.35 неа... , но это я как нить потом проверю. Заутра тренировка, выжпонимаете:-)

Offline Gin

• Бывалые
T-5
« Reply #9 on: 12.06.08, 16:27:33 »
Оттуда же ( http://talks.guns.ru/forummessage/30/329784-4.html )

Quote from: Shershen
Вот тоже подержался, пощелкал, пострелял вхолостую, пострелял холостым спуском.
Я просто в восторге.

Спуск - такойже как у новой Т4, а оно у меня есть и пострелять успел.
Простой, надежный, сбалансированный, всегда одинаковый, настраиваемый под любые прихоти. Нравиццо.

А вот затворик Т5 - это отдельная история.
Для манипуляций затвором достаточно двух нажатий большим пальцем правой руки. Даже указательный палец можно не доставать из спусковой скобы да и хват менять не нужно.
Нажатием на "клавишу" (это фиксатор) затвор САМ выскакивает назад по действием своей слабенькой пружинки. И своей инерцией (ход у него довольно большой, окошко заряжания приличного размера) опятьже САМ СОБОЙ взводит ударник.
Пока он летит назад и занимается своими делами можно вставить пулю прям в ствол. Ну и большим пальцем пихнуть затвор вперед, он дошлет пулю и защелкниццо.

Вопщем я узнал что такое простое юзерское щастье.
Без лоточков для пульки где она вечно норовит встать иль носом вниз иль юбкой вперед.
Без кручения болтов и поворачивания рычагов со сменой хвата.
Все просто, оказывается нужно просто дважды шевельнуть большим пальцем

Ну про редукторы клапаны и тп не знаю нечего. Эти вещи у Демьяна вполне отработаны и просто работают.
Судя по тому, что у винтовки было всего две детали с аноксом - передняя и задняя пробки резервуара, оно от Т4.

Коробка нормальная, массивная.
Пропил под заряжание позволит засунуть пулю в ствол кому угодно, не только пианисту-виртуозу.
Ствол посажен глубоко, резинка и перепуск прямо в нем.

Как понимаю, ствол будет не 16-й, а 12-й.
Что тоже плюс.
Толстый ствол ежли начал звенеть, дык его хрен успокоишь.
Тонкий настроить должно быть проще.

Ложа удобная, баланс у винтовки очень не плохой.
Хотя тут Демьян пока думает думу начет длины ствола и резервуара.
Только в любом случае капризные найдут куда грузы добавить, а не капризным подойдет любой вариант.

Я держался за не укороченную.
Баланс такой, что хоть прям щас прицел прикручивай и в тир стойку стрелять.
По осчусчениям результат стрельбы будет не плохим.

Начал завидовать детям ;)
П.С. Блин!!! Скоко не читаю эти ганзы - всё никак не могу привыкнуть - чтоб одно дельное сообщение по теме найти, приходится кучу дерьма прочитать. :mad:

Offline ADF

• Бывалые
T-5
« Reply #10 on: 12.06.08, 19:06:09 »
Просто на ган.сру бывают темы двух видов: по делу - где 70% сообщений по существу, а бывают изначально флеймовы: где от души флудят даже ветераны-сторожилы :)

И еще один вариант тем: когда предмет обсуждения эмоционально насыщен (ака новая винтовка от Демьяна), а информации от производителя едва полтора абзаца и больше пока не предвидится. :)
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
T-5
« Reply #11 on: 15.06.08, 05:05:14 »
а мне на фотах СК понравился:). такого я ещё не видел;)
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
T-5
« Reply #12 on: 15.06.08, 05:44:00 »
Quote from: Ded_V
а мне на фотах СК понравился:). такого я ещё не видел;)
угу, это лазерный СК. :D
Чем дольше живу, тем больше люблю автомат Калашникова.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
T-5
« Reply #13 on: 15.06.08, 05:44:31 »
Сенсорный.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.