Author Topic: Кто ищет тот всегда найдет (с)  (Read 18572 times)

Offline Cho0-J0y!

• Бывалые
  • курить бросил в сентябре 2009
    • Email
posted 22-2-2008 00:31      Эдуард  

Описываю ситуацию, подъезд 9 этажного жилого дома. Когда я въехал сюда, была жуть, путем несколько эмоциональных объяснений с тусующейся на моей площадке молодежью и выражением своей уверенности в том, что в случае повторного обнаружения их на своей площадке девушкам выверну матку, а молодым людям сломаю ноги я их у себя не наблюдаю. Но в подъезде, тем не менее, нифига не чистота. Какая то сука повадилась ссать на лестничной площадке, причем явно не собака и не кошка, они так высоко стены обоссать не могут. Хочется поймать и резиновой киянкой, для рихтовки, поломать пальцы на руках. Но я же человек справедливый, ломать пальцы всем подряд считаю не правильным. В общем нужен совет по видеонаблюдению. Хочу поставить одну видеокамеру на площадку, идеальный вариант по радиоканалу, но можно и по проводам. Нужно, чтобы можно было подключить к компу, и чтобы на комп писалось все, что движется в зоне видимости видеокамеры. Кто может помочь, цена, сроки?

Второе -- живу на третьем этаже, лифтома не пользуюсь, но иногда приходится заходить... хочется резиновой киянкой поломать ноги. Нужна видеокамера в лифт, скрытая, проводка чтобы с 9 этажа до 1 этажа до лифта и с 9 этажа до 1 этажа до диспетчерской (у нас в подъезде). Там нужен будет ресивер, с записью по датчику движения. Цена, сроки?

далее идут долгие дискуссии о способах расправы с "гадами"...  http://talks.guns.ru/forummessage/165/294029.html

и вот:
posted 12-7-2008 01:02    
 Ну, что же, квартира еще в ремонте, я там не живу, но изредка хожу, проверить, что да как. Как обычно в подъезде нассано. Сегодня человек, который работает в квартире сказал, что какая то сука насрала днем на лестнице. У меня в тестовом режиме работает дома видеорегистратор на 4 камеры, две из них в подъезде. Забрал его домой и начали смотреть (рядом со мной был Валера (Arch) он видел все в процессе) Итак, 11 июня, время 15:56, из квартиры напротив моей выходит мальчик Коля, который у меня уже один раз подметал лестницу. Коля делает беглый взгляд в сторону моей квартиры и идет на лестинцу. Что он там делает, нам не видно, но в 15:58 Коля идет вниз, по пути поправляя штаны (одет в спортивный костюм). Встает у окна, поднимает футболку, поправляет штаны и поправляет футболку. Идет домой. При этом в 15:08 видно, что я иду домой, судя по тому, что я не возмущаюсь на лестнице еще чисто Потом видно, что в 18:01 выходит сосед, с другой квартиры, весь нарядный и праздничный, идет на свадьбу, с шариками в руке. Подходит к лестнице и видно, что сильно ругается (звук на видео отключен, надо будет включить). Вроде бы есть косвенные доказательства, но их к "делу" хрен пришьешь  Хорошо, жена вспоминает, что 9 числа у лифта было нассано. Ок, смотрим...

9 июня 2008 года, время 14:50, из квартиры выходит мальчик Коля. Смотрит в сторону моей квартиры, нажимает кнопку лифта, смотрит на лестницу, расстегивает штаны и начинает ссать на стену. Но лифт, сука, идет очень быстро, Коля не успеват дописать и так со струей впереди шагает к лифту. Дверь закрывается, Коля уезажает гулять! Сука!

Все это я увидел уже после 22 часов 11 числа, то есть сегодня. Бля! Как долго я этого ждал, думаю, что же сделать с Колей, Arch сидит ржет, жена боится, что я Колю замочу, приехал мой зам. Андрей. Он из всех нас оказался самый здравомыслящим, сказал, что Колю мочить не нужно. Жена встала на его сторону. Дочка подзуживает "Папа, ну когда ты уже поедешь мочить Колю?!"

Поехал ставить машину на стоянку. Уже немного успокоился. Хотя и были высказаны предложения приковать Колю наручниками к батарее и обоссать, но у меня не оказалось наручников , поэтому решил пойти к Коле домой, вежливо попросить его выйти на "поговорить", вытереть лужу его лицом (если у этого животного переднюю часть головы можно назвать лицом) и потом сказать ему, что завтра с утра я с удивлением наблюдаю весь подъезд вымытый чисто-чисто, желательно с хлоркой. Но, бля! Коля ушел гулять, сидеть и караулить его у подъезда у меня не было никакого желания, ведь подъезд он может вымыть в любой день, не правда ли?

А, чтобы не быть голословным, вот видео...
 http://talks.guns.ru/forummessage/165/294029-4.html

на сегодняшний день история не окончена)

Offline Cho0-J0y!

• Бывалые
    • Email
Кто ищет тот всегда найдет (с)
« Reply #1 on: 16.07.08, 13:09:05 »
понравилась тема:)
бывалые, может и читали ... выложил для тех, кто без внешки

Offline Жека_777

• Newbie
  • *
    • http://Telecenter.tomsk.ru
« Reply #2 on: 16.07.08, 15:36:41 »
насрал бы ему под дверь :lol:
вот и всё решение при повторе его действий (коли) настрать ему на голову:lol:
ну а потом уже ево заточкой всё вытереть если всё сного повторится:D
mp654k

Offline mirotvorec

• Full Member
    • Email
« Reply #3 on: 16.07.08, 16:19:05 »
да, ставь видео и карауль его, как только заметиш, выходи с Эдганом и бери на мушку. если в штаны не наделает то ссать в подезде точно перестанет:d
GAMO Shadow 1000
АНИКС А-101
МП-651КС-07

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #4 on: 16.07.08, 17:25:16 »
и это будет последний твой день владения эдганом... молодежь щас зело хитрожопая... сам с этим сталкивался...
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline divan

• Administrator
    • Email
« Reply #5 on: 16.07.08, 17:30:06 »
как от бомжей в подъезде избавиться?

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #6 on: 16.07.08, 17:31:44 »
идеальный вариант поговори с участковым... а там видно будет...
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline divan

• Administrator
    • Email
« Reply #7 on: 16.07.08, 17:35:39 »
про малолеток раз: http://regnum.ru/news/1026036.html
два - за топор браться не надо, это статья, самих скорее посадят. можно подумать в сторону нелетальных методов самообороны, типа электрошока. только закон надо почитать.

Offline divan

• Administrator
    • Email
« Reply #8 on: 16.07.08, 17:39:29 »
бомжи сука приходят ночью, когда уже все спят, ночуют хер поймаешь где (17 этажей это не мало) когда и уходят рано утром, когда ещё все спят. А вонь остаётся просто пиздец какая на несколько дней.

Offline Acela

• Jr. Member
  • **
« Reply #9 on: 17.07.08, 02:41:06 »
с малолетками проще....
продемонстрировать изощрения родителям и попоросить убраться за недорослем....
если непомогает поднять в ружье соседей.

P/s/ ... собственный опыт

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #10 on: 17.07.08, 05:34:05 »
К сожалению, сама слежка занимает много времени: Эдуард не зря писал, основная проблема - выследить, кто и чье.

Насчет насрать в отместку под дверь или обосрать гада самого - сомнительная полумера. Во-первых потому, что подъезд после этого никто мыть не будет. Во вторых - падонок может осерчать и собрать толпу: сама возможность такого поворота приведет к тому, что ты будешь еще долго напрягаться нервами уходя-приходя из дому :|

Электрошокеры-хуёкеры - в топку, это прямой путь получить пи**юлей самому. Причин две: во-первых, навык владения электрошокером по сложности сопоставим с искусством ножевого боя - моторика и тактика идентичны. Во вторых - электрошокеры заводского изготовления - бестолковый мусор. А за применение нормального или самодельного можно и самому огрести.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Cho0-J0y!

• Бывалые
    • Email
« Reply #11 on: 17.07.08, 06:36:26 »
Началось с того, что я соорудил самодельный шокер. Мощнее купленного в магазине - 4 дж/сек против 1,5. И сильно разочаровался. А потом решил разузнать, почему такая галима. И узнал, что как это часто бывает, виновато скудоумное законодательство. Вобщем вот инфа для тех, кто не в курсе :
[ поражающее действие оказывает не НАПРЯЖЕНИЕ (которое в вольтах) а ТОК (который в амперах).НАПРЯЖЕНИЕ же нужно только для тово, чтобы электродугой пробить одежду (и потрещать разрядом в воздухе). А ток, умноженный на напряжение образует МОЩНОСТЬ (которая в ваттах или джоулях в секунду (1 Вт = 1 дж/сек) ). Наши шокеры по закону не могут быть мощнее 3 джоулей в секунду (для милиции - до 10 дж/сек). И это при том, что американцы рассчитали мощность, необходимую для 90...95% гарантии поражения: 20...35 дж/сек (!) при напряге не выше 60 тысяч вольт (чтоб значительная часть энергии превращалась конкретно в ТОК), и при расстоянии между электродами не менее 20 сантиметров. Взять например тот же "ЭйрТэйзер" (модель "ADVANCED TASER М-26"): мощность - 26 дж/сек, напряжение - 50 тыс. вольт, расстояние между дротиками на оптимальной дистанции(2...3 метра) - около 20 см. И девайс действительно эффективный - буквально валит с ног. Я тут (на форуме) где-то читал об испытаниях "тэйзера" на добровольцах, где они должны были выхватить ствол и стрелять по мишени, в то время как их били шокером. И все успешно поражали мишень. Дык вот, таким образом испытывали как раз ОБЫЧНЫЕ электрошокеры (мощностью 5...7 дж/сек), а "ADVANCED TASER М-26" создавался уже на основе результатов этих, и других подобных опытов.
Что касается мифа о том, что "типа пьяному всё пох, не подействует" - подействует, ещё как. Поясню: алкоголь влияет гл. обр. на клетки мозга, т. е. нервные окончания "вопят от боли", но бухому мозгу это допи... в смысле до лампочки. А шокер действует непосредственно на нервную систему и мышцы. Тоисть алконавт может и не почувствует боли, но контролировать мышцы по-любому не сможет.
Чем ШОКЕР отличается от ПАРАЛИЗАТОРА. Прарализатор действует так: его разряд заставляет мышцы очень часто сокращаться, и они за короткое время успевают сожрать весь запас питательных веществ. Тоисть хочет объект пошевелится - а сил нету. Типа как авто без бензина - жми на газ сколько влезет, а с места не сдвинешся. Парализатор может быть маломощным - те же 3 дж/сек - всё равно подействует (правда долго придется ждать . Но даже мощный паралайзер обездвиживает не менее чем за 2...2,5 секунды (хотя некоторым хватает и 1,5 сек). За это время много чего может произойти ). Другое дело ШОКЕР - он буквально "глушит" мощным разрядом, вызывая сильное сокрашение мышц и деполяризацию аксонов (аксоны - отростки нервных клеток, собственно это и есть нервы). Результат - от сокрашения мышц обьект падает, а повреждённые нервные волокна какое-то время не могут управлять мышцами. Действует мощный электрошок достаточно быстро - 0,2...0,5 сек, а так как время мышечной реакции человека около 0,3 сек, то ваш оппонент вряд ли успеет что-то сделать. Недостаток шокеров - для такой эффективности им нужна большая мощность (см. выше). ]

ВЫВОД очевиден : всё что у нас разрешено для простых смертных - ГО#НО! Потому часто делается в виде дубинок. Тогда хоть можно дать по башке. Эти игрушки можно порекомендовать только тем, кто может откозлить противника и без них, но не хочет проливать сильно много кровищи, охранникам на дискотеке например. А ещё тремя джоулями можно зверски казнить мелких зверушек (вроде тараканов . А всякие там объявы про "супер-пупер электрошок-парализаторы" - лажа, сродни "газовым баллончикам с нервно-паралитическим газом" .

[edited by Freeman408] http://talks.guns.ru/forummessage/35/34.html

Offline Cho0-J0y!

• Бывалые
    • Email
« Reply #12 on: 17.07.08, 06:37:35 »
...новые шокеры весьма мощны - до 50 киловольт. Официально считающийся "несмертельным оружием самообороны", шокер Taser за последние 5 лет стал причиной смерти более 150 человек. Чтобы стать обладателем такой игрушки - не нужно разрешений или лицензий, достаточно зарегистрироваться на сайте производителя. Но, несмотря на легкость приобретения, купить его может не каждый - ведь стоит Taser около 1000 долларов.

стоит 10 раз подумать перед применением такого шокера не в целях самообороны)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #13 on: 17.07.08, 07:08:48 »
Cho0-J0y!

Статьи ты верные привел - хотя их давно уже все читали ;)

По поводу второй заметки - мощность измеряется НЕ В киловольтах, а в ватах. Напряжение определяет только толщину шкуры-одежды, через которую он достанет до мяса.

А вообще у "тэйзера" другая проблема помимо цены: цена каждого выстрела - почти 100 баксов. Сто раз подумаешь, обороняться ли им - попав гарантировано на 2,5 т.р... :/

А насчет 150 человек - аюсолютно бесполезная цифра без указания, сколько человек было им вообще обстреляно. Тем более, что любое не летальное оружие - всегда не летальное лишь условно. Что задача сложная и не решаемая на 100% - известно давно, так что сенсацию из смертельности делать не стоит ;) Из "осы", вон, тоже дофига народу убито.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #14 on: 17.07.08, 09:20:28 »
Quote from: ADF
Статьи ты верные привел - хотя их давно уже все читали ;)

...
я не читал, соответственно не все.:|
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #15 on: 17.07.08, 09:28:29 »
...между тем, какие-то из них я прямо сюда на форум клал... надо в анналах глянуть ;)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #16 on: 17.07.08, 09:32:33 »
ага, будет интересно:)
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!