posted 22-2-2008 00:31 Эдуард
Описываю ситуацию, подъезд 9 этажного жилого дома. Когда я въехал сюда, была жуть, путем несколько эмоциональных объяснений с тусующейся на моей площадке молодежью и выражением своей уверенности в том, что в случае повторного обнаружения их на своей площадке девушкам выверну матку, а молодым людям сломаю ноги я их у себя не наблюдаю. Но в подъезде, тем не менее, нифига не чистота. Какая то сука повадилась ссать на лестничной площадке, причем явно не собака и не кошка, они так высоко стены обоссать не могут. Хочется поймать и резиновой киянкой, для рихтовки, поломать пальцы на руках. Но я же человек справедливый, ломать пальцы всем подряд считаю не правильным. В общем нужен совет по видеонаблюдению. Хочу поставить одну видеокамеру на площадку, идеальный вариант по радиоканалу, но можно и по проводам. Нужно, чтобы можно было подключить к компу, и чтобы на комп писалось все, что движется в зоне видимости видеокамеры. Кто может помочь, цена, сроки?
Второе -- живу на третьем этаже, лифтома не пользуюсь, но иногда приходится заходить... хочется резиновой киянкой поломать ноги. Нужна видеокамера в лифт, скрытая, проводка чтобы с 9 этажа до 1 этажа до лифта и с 9 этажа до 1 этажа до диспетчерской (у нас в подъезде). Там нужен будет ресивер, с записью по датчику движения. Цена, сроки?
далее идут долгие дискуссии о способах расправы с "гадами"...
http://talks.guns.ru/forummessage/165/294029.htmlи вот:
posted 12-7-2008 01:02
Ну, что же, квартира еще в ремонте, я там не живу, но изредка хожу, проверить, что да как. Как обычно в подъезде нассано. Сегодня человек, который работает в квартире сказал, что какая то сука насрала днем на лестнице. У меня в тестовом режиме работает дома видеорегистратор на 4 камеры, две из них в подъезде. Забрал его домой и начали смотреть (рядом со мной был Валера (Arch) он видел все в процессе) Итак, 11 июня, время 15:56, из квартиры напротив моей выходит мальчик Коля, который у меня уже один раз подметал лестницу. Коля делает беглый взгляд в сторону моей квартиры и идет на лестинцу. Что он там делает, нам не видно, но в 15:58 Коля идет вниз, по пути поправляя штаны (одет в спортивный костюм). Встает у окна, поднимает футболку, поправляет штаны и поправляет футболку. Идет домой. При этом в 15:08 видно, что я иду домой, судя по тому, что я не возмущаюсь на лестнице еще чисто Потом видно, что в 18:01 выходит сосед, с другой квартиры, весь нарядный и праздничный, идет на свадьбу, с шариками в руке. Подходит к лестнице и видно, что сильно ругается (звук на видео отключен, надо будет включить). Вроде бы есть косвенные доказательства, но их к "делу" хрен пришьешь Хорошо, жена вспоминает, что 9 числа у лифта было нассано. Ок, смотрим...
9 июня 2008 года, время 14:50, из квартиры выходит мальчик Коля. Смотрит в сторону моей квартиры, нажимает кнопку лифта, смотрит на лестницу, расстегивает штаны и начинает ссать на стену. Но лифт, сука, идет очень быстро, Коля не успеват дописать и так со струей впереди шагает к лифту. Дверь закрывается, Коля уезажает гулять! Сука!
Все это я увидел уже после 22 часов 11 числа, то есть сегодня. Бля! Как долго я этого ждал, думаю, что же сделать с Колей, Arch сидит ржет, жена боится, что я Колю замочу, приехал мой зам. Андрей. Он из всех нас оказался самый здравомыслящим, сказал, что Колю мочить не нужно. Жена встала на его сторону. Дочка подзуживает "Папа, ну когда ты уже поедешь мочить Колю?!"
Поехал ставить машину на стоянку. Уже немного успокоился. Хотя и были высказаны предложения приковать Колю наручниками к батарее и обоссать, но у меня не оказалось наручников , поэтому решил пойти к Коле домой, вежливо попросить его выйти на "поговорить", вытереть лужу его лицом (если у этого животного переднюю часть головы можно назвать лицом) и потом сказать ему, что завтра с утра я с удивлением наблюдаю весь подъезд вымытый чисто-чисто, желательно с хлоркой. Но, бля! Коля ушел гулять, сидеть и караулить его у подъезда у меня не было никакого желания, ведь подъезд он может вымыть в любой день, не правда ли?
А, чтобы не быть голословным, вот видео...
http://talks.guns.ru/forummessage/165/294029-4.htmlна сегодняшний день история не окончена)