Author Topic: FX Typhoon  (Read 51558 times)

Offline Gin

• Бывалые
FX Typhoon
« on: 01.12.07, 09:31:57 »
Кто что думает по сабжу, уважаемые?
http://maksim-guns.ru/?cur=361

Cтоит брать? Интересует конечно не в сравнении с Логанами и Муссоном, а в равном ценовом диапазоне.
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
FX Typhoon
« Reply #1 on: 01.12.07, 09:37:38 »
Quote from: Gene
Кто что думает по сабжу, уважаемые?
http://maksim-guns.ru/?cur=361

Cтоит брать? Интересует конечно не в сравнении с Логанами и Муссоном, а в равном ценовом диапазоне.
имхо неплохая автоматическая винтовка. но по качеству не знаю,даже пощупать не успел :( по цене он вроде не сильно от эдгана отличается,а магазин на 15 пуль ему только в пользу.
Чем дольше живу, тем больше люблю автомат Калашникова.

Offline Gin

• Бывалые
FX Typhoon
« Reply #2 on: 01.12.07, 15:53:00 »
Хм. Убил почти 6 часов, но перечитал все во внехе по сабжу всё, что нашел. Мнение свое по нему (Тайфуну) составил. В обчем вывод такой (далее по тексту - всё ИМХО) - своей цены аппарат достоин тика в тику, но не более. Лучший выбор, чем Cz200. С Эдганом примерно паритет по отношению совокупности потребительских качеств к цене (хотя, если б не полугодовая очередь на Эдган, а это не есть плюс, то...)

Спасибо всем ответившим ;)

ПС. Так, шпилька - местному айрганерскому комьюнити можно Курилку и Барахолку оставить, остальное дельное всё одно во внехе искать приходится.
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
FX Typhoon
« Reply #3 on: 01.12.07, 15:55:08 »
Эдгун аппарат для автомобиля,а всякая классика-для ходовой охоты.Эдгун можно по гарантии да-же заменить,а купленное в магазине-куй.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
FX Typhoon
« Reply #4 on: 01.12.07, 18:41:14 »
Gene, постой..
чего ты не так осмысляеш, как мне кажется.
сабж в Томске мало известный. ты хотел что бы кто то вместо тебя шесть часов потратил на составление твоего мнения?!
ты, как видно, человек то не плохой. да вот только с выводами спешиш, верхоглядно. задать вопрос на  выходных, и на них же ждать ответа, стараясь ответить вперёд всех?.. у людей конечно нет больше дел, как жить ради тебя..:( опечалил ты меня если често, хоть и впервые, но опечалил. это я про торопливость.
опять же. большинство не видя аппарата, и не щупая его руками не станут говорить о нём. ибо на то и бывалые, что бы говорить о ЗНАМО чём, а не гипотетически. в большинстве своём.
так что ты нам комплимент сделал! чем и порадовал;)
живи счастливО, и будь осмотрительней в высказываниях. а мы будем по прежнему разумны в суждениях, и будет мир нам, добрый человек!
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Gin

• Бывалые
FX Typhoon
« Reply #5 on: 01.12.07, 21:06:25 »
Quote from: Ded_V
... ты, как видно, человек то не плохой. ...
"Абсурдно делить людей на хороших и плохих. Люди бывают или обаятельные или занудные" О. Уайльд

... опечалил ты меня если често ...
"Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал" Фома Аквинский

... большинство не видя аппарата, и не щупая его руками не станут говорить о нём. ибо на то и бывалые, ...
"Чем меньше человек говорит, тем больше он выигрывает: люди начинают думать, что он не лишен ума, а если к тому же ой действительно неглуп, все верят, что он весьма умен" Ж. Лабрюйер

... а мы будем по прежнему разумны в суждениях...
"Остерегайтесь мысли, что у вас есть такие добродетели, каких нет у других" Л. Толстой

...
 и будет мир нам, добрый человек!
Спасибо! Просто спасибо (без всяких подколов).

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
FX Typhoon
« Reply #6 on: 02.12.07, 07:52:15 »
ну просто цитатник какой то... :)

Offline Homer

• Бывалые
  • Представитель ООО "ЭДган"
    • Email
FX Typhoon
« Reply #7 on: 04.12.07, 19:01:00 »
В Оружии по знакомству дали брашурку )
PCP 4ever

Offline GUN

• Бывалые
FX Typhoon
« Reply #8 on: 05.12.07, 05:05:02 »
Quote from: Gene
...
ПС. Так, шпилька - местному айрганерскому комьюнити можно Курилку и Барахолку оставить, остальное дельное всё одно во внехе искать приходится.
дык эта, колхоз дело добровольное, не нравится - не ешь
шпилька - можно не отвечать, тем более чужими словами :)

Offline Gin

• Бывалые
FX Typhoon
« Reply #9 on: 05.12.07, 06:58:29 »
Quote from: GUN
Ещё один мудрейший проснулся. :D А по теме то есть что сказать? Не мне (я уже в танке), а колхозу.
Или зафлудим ветку, как и все остальные?

П.С. А ладно... Не дуйтесь.
Ходить не буду больше на ваш форум - админ, удали пож-ста учётную запись.
И не с обиды (как подумают многие;) ), а просто из рациональных соображений (времени нет).
Всем спасибо и до свидания.

Offline Acela

• Jr. Member
  • **
FX Typhoon
« Reply #10 on: 05.12.07, 12:47:27 »
Жин прав! Много мудрых у Вас, но молчат! А стрелять то вместе. Ток знать бы еще из чего! Чиза отдыхает однозначно!
ИМХО, Эдуард накручивает за Эдган черезчур!

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
FX Typhoon
« Reply #11 on: 05.12.07, 13:06:53 »
Ну это смотря что с чем сравнивать,в смысле Эдгун.Если смотреть на топовые модели-по сравнении с ними он винтовка для бедных.
А в каком месте Жин прав?Что его никто за руку не взял и в магазин не привёл?У нас как-то всё по простому,учатся на своих ошибках,или спрашивают лично.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
FX Typhoon
« Reply #12 on: 05.12.07, 14:47:03 »
Quote from: Acela
скажу тебе так, как Эдуард в таком случае отвечает- сделай такой же и продай дешевле. а потом выплати зарплату работникам, за помещение, налоги, электричество и прочие выплаты.
короче болтология.
вот магазины у нас в Томске, те сильно накручивают на товар! (но вероятно у них тоже есть своя правда)

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
FX Typhoon
« Reply #13 on: 05.12.07, 16:04:05 »
Quote from: Acela
Жин прав! Много мудрых у Вас, но молчат! А стрелять то вместе. Ток знать бы еще из чего! Чиза отдыхает однозначно!
Почему Чиза отдыхает?

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
FX Typhoon
« Reply #14 on: 05.12.07, 16:08:43 »
Про Чизу-у человека своё мнение.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
FX Typhoon
« Reply #15 on: 05.12.07, 17:12:15 »
а вообще, я в печали, .. когда уходят от нас люди ..
Gene, удачи тебе!

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
FX Typhoon
« Reply #16 on: 06.12.07, 04:34:28 »
Мудрый №7823 прибыл, кому чем помочь?

На Эдгун цена реально завышена из-за мелкосерийного производства и ещё кой чего.
Если бы Эдгун делали на заводе его цена бы не отличалась от логан-соло. У завода отпускная цена около 700у.е.=17.5т.р. Эдуард держит политику: Зачем продавать дёшего, если покупают за дорого да ещё очередь выстраивается. Многие бы на его месте, подняли цену до 35т.р. что бы очередей поменьше было.

Тайфун нормальная винтовка, считается чуть хуже Логанов и АА.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если нужна реальная помощь, а не вату на форуме покатать  так и скажи: Мужики помогите надо винтовку!

Помощь нужна????
Если долго смотреть в бездну – бездна начинает смотреть на тебя...

Offline Acela

• Jr. Member
  • **
FX Typhoon
« Reply #17 on: 07.12.07, 03:11:38 »

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
FX Typhoon
« Reply #18 on: 07.12.07, 04:32:50 »
Винтовка красивая, что тут сказать. В меру габаритная. Если скорость из каробки 260м.с. это хорошо, вобщем то больше и не надо если стрелять до 50м. Про дороботки читал, ни чего сложного нет.
У нас в ОРУЖИИ видел тайфун, цена около 30т.р.

Offline Homer

• Бывалые
    • Email
FX Typhoon
« Reply #19 on: 08.12.07, 09:37:42 »
1
PCP 4ever

Offline Homer

• Бывалые
    • Email
FX Typhoon
« Reply #20 on: 08.12.07, 09:38:04 »
2
PCP 4ever

Offline Homer

• Бывалые
    • Email
FX Typhoon
« Reply #21 on: 08.12.07, 09:38:44 »
3
PCP 4ever

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
FX Typhoon
« Reply #22 on: 08.12.07, 10:53:46 »
Чуть-чуть лучше мурки.:cool:

Offline ADF

• Бывалые
FX Typhoon
« Reply #23 on: 08.12.07, 13:53:03 »
Quote from: Андрей
Чуть-чуть лучше мурки.:cool:
Да вообще, жалкая подделка! :lol:
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline MORE

• Бывалые
FX Typhoon
« Reply #24 on: 10.12.07, 16:17:47 »
Привет всем! Я в субботу такого глухаря в лет подстрелил неповерите!
Палемика на счет тайфуна какая то "неправильная", даже имея винтовку трудно дать реальную оценку т.к. субъективная оценка не есть факт. Вкусы разные.

Вопрос основателя темы: Cтоит брать? Ну скажут тебе 5 человек стоит брать, а постреляешь не понравится и что? Значит те 5 плохие парни? А деньги уже потрачены...
Нужно проникнуться, влюбиться и жутко хотеть эту штуку вот тогда ты будешь просто тащиться от нее и любые реплики из зала будут непочем.
Конечно если можешь себе позволить покупать каждый месяц новую модель тогда это другое, но скучно.

Мне вот например нравятся автоматы или полуавтоматы, приглашаю в компанию автоматоводов;). У самого сейчас крыс, а полуавтомат мечта -а-а-а :). Давайте у Юры побеседум, я все пропустил. За одно крыса потестим.

Offline ADF

• Бывалые
FX Typhoon
« Reply #25 on: 10.12.07, 17:13:02 »
Раз так тяготеете к автоматам - стоит купить для начала что-нибудь самозарядное, пусть даже бюджетное.

Тот же кроссмэен 1077

Offline MORE

• Бывалые
FX Typhoon
« Reply #26 on: 11.12.07, 18:03:17 »
А зачем? Я заказал 2 ствола Lw, купил станок и планирую сам сделать. Тратить деньги на бюджетную безделушку, которую потом нужно мучать? Как правило конструктив и дешевые материалы недают сделать Вещь. Размыслив стоит ли тратить 40-50 т.р. на бренд, что можно в нашем городе спокойно без напрягов можно сделать, решил делать самому. Дело даже не в деньгах, а в процессе. Я из крыса 2100 за лето столько сорок и ворон ... что просто возникает вопрос: зачем еще что то?
Видимо возростное-процесс творчества, единомышленники, цель, хорошие друзья.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
FX Typhoon
« Reply #27 on: 12.12.07, 04:17:56 »
2more, С Уважением +1.

Offline divan

• Administrator
    • Email
FX Typhoon
« Reply #28 on: 12.12.07, 04:30:40 »
Quote from: Dugus
2more, С Уважением +1.
можно тыкнуть в плюсик :)

Offline ADF

• Бывалые
FX Typhoon
« Reply #29 on: 12.12.07, 06:06:49 »
Я тоже люблю конструировать и делать что-то руками (хотя именно в металлобработке мои возможности ограничены).

Но все же желание "стрелять" и желание "делать своими руками" - разные стремления! И то и другое крайне похвально - но иногда имеет смысл отделить одно от другого.
Если сразу делать все самому - будет затрачено много времени прежде, чем будет хоть какой-то результат, а стрелять-то порой хочеться сразу! ;) А если сначала купить что-то готовое - то в процессе изготовления самодельного, более совершенного образца, будет, во первых, из чего стрелять, во вторых - можно будет более четко представлять себе желаемые х-ки будущего девайса, отталкиваясь от недостатков существующего ;) PS: ессно, не обязательно покупать дорогой тайфун, можно дешевый плястиковый кроссмэн, скажем nightstalker (в нем также реализован блоу-бэк)... Хоть он и сделан из говна - но технические решения в нем подглядеть можно, сам конструктив вроде неплохой.

Offline MORE

• Бывалые
FX Typhoon
« Reply #30 on: 17.12.07, 17:38:04 »
Привет всем!
У меня нет томского инета, только по карточкам, поэтому простите за поздние ответы.

Может это флуд, но извиняюсь.
На счет пострелять: стрелять есть из чего, сайга12, иж43, крыс2100 и самое главное уже знаю что хочу. Просто лето закрытый для оф. охоты сезон, а воздушка в это время супер. Вот меня и зацепило.
А по конструктиву, так из-за моего инета я сижу много во внешке-на guns.ru и у меня куча всякого материала, а кишков разных брендов тоже много, так что есть с чего передирать. Но есть и свои задумки.

Кому интересно заедте на розочку в оружие там последний муссон остался. 60000р.

Offline strelok

• Бывалые
FX Typhoon
« Reply #31 on: 17.12.07, 18:21:20 »
хочешь одно или много зарядное оружие.по конструкции могу помочь.

Offline MORE

• Бывалые
FX Typhoon
« Reply #32 on: 18.12.07, 19:08:56 »
Приветствую стрелок! Слышал о тебе и честно сказать хочу познакомиться, жаль никак не попаду на посиделки к Gomer.
Хочу собрать воедино муссон, пиф-паф, логун16с и получить полуавтомат. Нравится мне когда ружъе после выстрела само перезаряжается и ничего с этим поделать немогу. Дергалку даже делать небуду. Пока только все в черновиках и набросках. С взводом и досылателем вроде все решено, с пиф-паф придумал такое, что даже боюсь пока Петрухе(если на guns.ru ходишь должен знать) или Демьяну заикаться- реактивное закрытие клапана.
    Конструктив: никаких подствольных балонов, легкий взвод 20-25мм, мах30мм, резервуар-приклад, считаю не рационально лепить еще и весло, когда балон девать некуда. Примерял получается типа булка скрещенная с веслом.
Если использовать всю длину ствола LW 600мм+100интег.модер+50механизм взводаи зарядки+ 100выступ балона
итого=850мм. Емкость балона +\- 300см3. Представляешь, полуавтомат с полноценным стволом и вся мощьРСР. По результатам Петрухи пиф-паф дает отличные результаты по стабильности и кучности без редуктора, жаль у него только на газе, а до РСР он не доделал, сейчас пружинки его завлекли. Еще вопрос с технологичностью, хочется проще, но пока...думки.
Еще, кто нибудь из наших работает в SolidWorks? У меня есть полная версия 05, 06,07 знаю где 08, только вот профессионально работать в нем еще немогу, так рисую. Сопряжения деталей проверить хочется, а там сразу и в станок.

Вот с магазином проблема, месяц голову ломаю как его вращать. При открытии затвора, нужно чтобы механизм фиксации поворота не мешал вытаскивать магазин. Мысли есть, но все еще нето. Магазин на 8 выстрелов думаю вполне достаточно, компактно и удобно. Муссон не показывают  с магазином, а он там торчит как бородавка, явно что конструкторы не смогли его в конструктив впихнуть, а это неГуд. С таким же успехом можно балон в рюкзак прятать и на каждом углу хвалится, какая долгая стрельба из винтовки
;)

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
FX Typhoon
« Reply #33 on: 19.12.07, 04:25:35 »
More сходи в "Оружие" там магазины для Мoonson а продают отдельно по 3580р. . Посмотри, покрути. :)

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
FX Typhoon
« Reply #34 on: 19.12.07, 04:29:17 »
Да же не знаю, что сказать. Думаю, что стоит сначало 2-3 ИЖа в ПСП переделать, чтоб хоть представлять какие при этом могут быть подводные камни/скалы.  
ИМХО не на пустом месте Муссон 55т.р. стоит. Конструкция очень не простая.

Offline Homer

• Бывалые
    • Email
FX Typhoon
« Reply #35 on: 19.12.07, 04:55:39 »
Муссон выдал 235 и 237 м/с
PCP 4ever

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
FX Typhoon
« Reply #36 on: 19.12.07, 05:46:27 »
2Гомер, можно более развернутую информацию?
Калибр? Пули?

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
FX Typhoon
« Reply #37 on: 19.12.07, 08:14:20 »
Да же не знаю, что сказать. Думаю, что стоит сначало 2-3 ИЖа в ПСП переделать, чтоб хоть представлять какие при этом могут быть подводные камни/скалы.  
ИМХО не на пустом месте Муссон 55т.р. стоит. Конструкция очень не простая.
Абсолютно согласен.

Offline Homer

• Бывалые
    • Email
FX Typhoon
« Reply #38 on: 19.12.07, 12:54:39 »
2Гомер, можно более развернутую информацию?
Калибр? Пули?
Калибр 5,5 . пули Gamo
Давление не известно
Просто попробывали ради спортивного интереса
PCP 4ever

Offline MORE

• Бывалые
FX Typhoon
« Reply #39 on: 19.12.07, 18:50:42 »
Что я кишков муссона невидел? Ничего там забубеного нет, а ваша неуверенность меня удивляет.
Вот сегодня первый свой модер сварганил и сам обалдел!!! Помещю темку если интересно.

Ноги, ноги...КРЫЛЬЯ!!!:lol:

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
FX Typhoon
« Reply #40 on: 20.12.07, 01:05:10 »
конечно интересно:d

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
FX Typhoon
« Reply #41 on: 20.12.07, 05:03:34 »
2more, уточните предпологаемый срок сдачи мусоо-бул-папа?

Offline MORE

• Бывалые
FX Typhoon
« Reply #42 on: 20.12.07, 19:33:16 »
По модеру создал тему.
Срок сдачи нескажу, сам незнаю да и зачем загадывать, жизнь так не предсказуема.

Offline Homer

• Бывалые
    • Email
FX Typhoon
« Reply #43 on: 27.03.09, 11:56:40 »
Вчера пристреливал FX Typhoon 4,5 мм , прикольный аппарат.
Скорость .77: 76: 78: 77: 75.  СР10,5
Прице .... 6-42 н.н., поэтому кучу не собрал (
Ложе пластик.
Довольно легкий агрегат.
Магазин 16 пуль. удобно, но быстро заканчиваются ) (однозарядность лучше:) )
PCP 4ever

Offline TwoMan

• Бывалые
FX Typhoon
« Reply #44 on: 27.03.09, 18:04:59 »
В ручках вертел. Стрелял. ГууТ!!!
Общие впечатления Оочень не плохие.
Лёгкий, накачка до 350*, спуск регулируется, модератор отдельно 4,5тыра. глушит качественно.
В "Оружии" на Розачке 37,5 +4,5 т.р (модер).
по поводу ствола вопрос... механника работает не плохо!
Ковчег построил дилетант, а "Титаник" - профессионалы...