Author Topic: Готовлюсь к продаже. Переубедите  (Read 21857 times)

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Есть у меня металлические Ижики 61 и 60-х аж четыре штуки. Те из них которые требовали доводки доведены до нормального рабочего состояния. Но есть нюанс... Лежат Ижики, в основном. Нечасто отстреливаются по бумажкам. А смотреть на бездельно возлежащие раритеты, ну не неприятно что ли. Ну а собственно от этого, проявляются мысли распродать основные фонды коллекции. Но что-то останавливает.
Внимательно выслушаю все доводы "pro" и "contra". Опять же мож кому надо Иж?
Джентльмен в обществе джентльменов делает свой маленький бизнес. Только не надо стрелять в люстру, это лишнее.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Готовлюсь к продаже. Переубедите
« Reply #1 on: 26.07.09, 16:00:20 »
может кому то надо.. :) 60. цена?
чего переубеждать? машинки работать должны!! пусть и на благо другим.
с удовольствием имел бы в арсенале ижик с ригелем запирания ствола:), и иж 60 тоже.
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #2 on: 26.07.09, 16:08:15 »
а зачем переубеждать?? )) понятно что из 4-ех одинаковых стволов ты стрелять никогда не будешь... 61-ого Ижика взял бы, если цену не сильно барыжную поставишь... ))
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
« Reply #3 on: 26.07.09, 20:09:38 »
Quote from: Ded_V
... 60. цена?.
Виталь, ну какая цена? Я про цену и не думал. Я ещё с мыслью о продаже хоть чего-то из коллекции свыкнуться не могу.
... машинки работать должны!! пусть и на благо другим.
Согласен. Жалко их лежащих в коробках/чехлах. Засчитываю как довод в пользу продажи.
... с удовольствием имел бы в арсенале ижик с ригелем запирания ствола ...
Если ты про Иж 38, то увы и ах, я его на майские подарил деду (полковнику в отставке) в Кемерово, он из неё внучат и правнуков стрелять учит (им с замком запирания самое оно), ну и численность вредителей на даче регулирует.
Quote from: Komandor
... понятно что из 4-ех одинаковых стволов ты стрелять никогда не будешь...
Вот ты не поверишь, во-первых, стреляю из четырёх поочерёдно, а во-вторых, они РАЗНЫЕ, даже при условии что 2 Иж 60 из Ижевска, а 2 из Златоуста, они сильно разные.
... 61-ого Ижика взял бы, если цену не сильно барыжную поставишь...
"Не сильно барыжную" я не могу, мне национальное самосознание не позволит. Как я буду в глаза ребе смотреть? И что мне скажет по поводу "не сильно барыжной" мировой сионизм? Не-не-не :).

И вообще, тема поднималась не как "изучение спроса", стабильный спрос на "металлические" Иж'и есть всегда, просто хотел услышать доводы в пользу продажи коллекции или против оной. Ну не хватает мне пока внутренней мотивации для продажи.

P.S. Коллекцию собирал не просто так, а была мысль что будут у меня Иж 60 МК, Иж 60 РСР, Иж 60 БК (большой компрессор, типа 25х100(140)), ну и в оригинальном состоянии пара Иж 60 и Иж 61 - чисто для бумаги. Ну и далее как известно, с РСР особых проблем нет, "но зачем?" (С), МК никто не берётся делать, даже за деньги, а с БК такой длинный замут с пересылом на МСК и обратно, что логичное решение этой проблемы выписывается двумя словами "на йух!". Собственно эти не слишком весёлые размышления и наводят на мысли о продаже.
Джентльмен в обществе джентльменов делает свой маленький бизнес. Только не надо стрелять в люстру, это лишнее.

Offline ivik

• Full Member
    • Email
« Reply #4 on: 27.07.09, 16:45:29 »
много стрелялок( как и много одежды, обуви) отнимают много психологической энергии.Это сугубо имхо.
 Все неиспользуемые мной  предметы как правило  уходят из моей жизни за редким исключением. От части арсенала на твоем месте я бы избавился. Но как говорится хозяин барин
самурай без меча это как самурай с мечом только без меча

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #5 on: 27.07.09, 16:47:19 »
ты рассказал про ту идею которая у тебя была насчет ИЖиков... так вот мое ИМХО, не продавай! а доведи идею до логичного завершения... все решаемо... а коллекция получиться просто чудо!
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #6 on: 27.07.09, 16:54:08 »
Если детской стрелковой секции вдруг нет - то хороший повод сохранить арсенал для нее, если детишки вдруг появятся :)
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline ivik

• Full Member
    • Email
« Reply #7 on: 27.07.09, 18:07:50 »
Quote from: ADF
Если детской стрелковой секции вдруг нет - то хороший повод сохранить арсенал для нее, если детишки вдруг появятся :)
вот вот, правильно на счет детишек- постреляют из ППП-охладеют глядишь  и пневмомании у них не будет.
А если из РСР сразу приучить то тогда всё пропало, пополнятся ряды наши пневманутых :)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #8 on: 27.07.09, 18:30:55 »
Ерунду какую-то сказал и не устыдилсо! :)

Во-первых у детишек - бывают стрелковые секции. Где их учат аккуратно с 10 метров бумажку дырявкать. Винтовки серии Иж-6Х для этих целей подходят очень хорошо: недорогие, не сильно тяжелые для детей, обладают очень подходящими для обучения и тренировок ТТХ.

Опять-же, если покупать/давать винтовку своему собственному дитю (a<=12 лет) - то по мнению многих этих самых детей, Иж-60 - винтовка не просто мощная, но еще и тяжелая :) Для ребенка характеристик подобной винтовки более, чем достаточно.

А давать ребенку что-либо более мощное - что может череп от стенки до стенки прошить, и технологичное - что стоит как Б\У жигули и требует регулярного обслуживания - я бы сто раз подумал.

Offline ivik

• Full Member
    • Email
« Reply #9 on: 27.07.09, 18:40:20 »
АДФ, логика в этом тоже есть. Просто также бытует устойчивое мнение-гл образом не в нашей стране правда, что детям ( "помнишь, все лучшее детям") нужно сразу покупать хорошие вещи- если захотел заниматься фотографией, то сразу с хорошего фотоаппарата.итп
   Показывали по ТВ в Кирове недавно  у нас работу стрелковой секции ( спорт этот всегда был в загоне у нас) пацаны
пуляют из рср пистолетов. там их пара тройка пестов но тем не менее-рср, и обычные ребята, не разрядники. А на счет мощности какая разница- рср компрессионка, ппп все равно 7,5дж

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #10 on: 27.07.09, 18:48:00 »
Тут еще разные моменты есть:

1. Безусловно, если бабло позволяет - нужно сразу во всем брать хорошие вещи :) Но в реальности все бывает несколько иначе:
2. Бывает, что непонятно: надолго ли увлечение, и денег одновременно не шипко много. В таких случаях резоннее взять лучшее по соотношению цена-качество - на попробовать.
3. При тренировках в стрельбе важное значение имеет выработка стабильного хвата. А его как раз лучше всего тренировать на пружинно-поршневом питсолете!
4. Что касается, что где-то там в детской секции ПЦП - ситуации везде разные: кому-то перепало, или подсуетился кто, деньги распиливая, и под это дело заказали, скажем, 3 аншутеца, которые по ведомости проходят как 200 т.р. за штуку, а на самом деле куплены по 60 т.р. :) Либо на камеру достали самое лучшее, что обычно кому попало не дают и вынимают только на очень серьезных соревнованиях, и сделали постановочный кадр. А в жизни дети в глаза этих ПЦП не видят, стреляя только из Иж-53 и без пуль :lol:
5. Если у ребенка перед глазами нет дорогих-хороших винтовок, а есть лишь Иж-60 - она и будет для него самой лучшей ;) А даже если у папы есть Эдган 5.5, то для ребенка все равно будет лучше Иж-60 - потому, что она Его Личная.

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
« Reply #11 on: 28.07.09, 06:34:05 »
Quote from: ivik
... отнимают много психологической энергии ...
Да не отнимают они ничего, разве что времени на комплекс "пострелял-почистил", так и то  в удовольствие.

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
« Reply #12 on: 28.07.09, 06:35:40 »
... доведи идею до логичного завершения... все решаемо...
Хотите пари на предмет "решаемо"? Извольте. http://airgun.tsk.ru/forum/viewtopic.php?id=1089

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #13 on: 28.07.09, 08:32:10 »
Евгений, имр Томском не ограничивается:). Ищи во внешке мастеров.
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline ivik

• Full Member
    • Email
« Reply #14 on: 28.07.09, 10:20:28 »
Quote from: 7054
Quote from: ivik
... отнимают много психологической энергии ...
Да не отнимают они ничего, разве что времени на комплекс "пострелял-почистил", так и то  в удовольствие.
если в удовольствие, тогда не продавай и сомнений нет- зачем постить тему

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #15 on: 28.07.09, 10:46:27 »
Наверное 7054 устал от чрезмерного удовольствия в процессе "пострелял-почистил" ;), винтовок то 5 шт!!!
ИЖ-60
Прочее

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
« Reply #16 on: 28.07.09, 17:14:55 »
Евгений, имр Томском не ограничивается:). Ищи во внешке мастеров.
Мастеров во "внешке" ДО БОЛТА, их и искать не надо - объявления висят гроздьями. Но ... Виталь, а ты с пересылкой вступал в половые отношения? Я вступал, больше не хочу. Да на кой они мне, те мастера во внешке? Я же в Томске. Или томские мастера только РСР освоили? Ну таки да, РСР это же не сложно и весьма почётно. И вообще, РСР это верх эволюции выстрела сжатым воздухом, а всё остальное только во "внешке" ну или ещё где.

Не ну вот скажите мне, в Томске нет людей с руками и головой? Таки есть, уверен. Заняты? Таки нет, ищут приработок. Так почему никто не берётся? Боятся? Не думаю. Деньги не нужны? НЕ ВЕРЮ!!!

Не, всё выставляюсь на продажу, ждите в "Барахолке".