Согласен с АДФ "зачем стрелять дичь на 100 метров?"
ИМХО: Нет такой пневматики с которой можно охотиться на 100 метров!
Ну разве только то духовое ружьё, из которого мягкой револьверной пулей встрелял полковник Моран у К. Дойля в "Охоте на тигра"

))
Кстати Шерлок Холмс, утверждал, что он знал того немецкого мастера, который изготовил это ружьё....
так на свет появились Дианы

))))
Так вот чтобы не быть голословным и ответить на вчерашние вопросы Евгению, напишу о вчерашних своих пострелушках, после которых я не мог уснуть до 4-х утра, т.к. понял, что пневматика эта пукался с которой можно результативно охотиться на 25-30 метров, всё остальное полный "изврат" или тир!. Но несмотря на то, что пневматика эта пукалка, я всё равно её очень люблю и уважаю (особенно когда держу в руках свою леди Ди), потому как из пукалки кого то добыть это вапсче подвиг.
Значит, поехали мы вчера с приятелем пристреливать его мелкан, сошлись на 50 м. Пока он его собирал, я поставил на эту дистанцию пластиковую полторашку и произвёл в неё 5 или 6 выстрелов. НЕ одного попадания! Я уже растроился, в голову полезли нехорошие мысли, думал прицел опять снесло, или ваще винтарь сломался

Успокоился и перестал переживать я только тогда, когда мы поставили лист гипсокартона. В 4-х мм точку я выпустил 10 пулек, разброс был следующий: 4 ушло влево, самая дальняя на 50-70 мм; 5 пулек ушло в право примерно также 50-70 мм. Разброс по вертикали составил 30-40 мм. И только ОДНА попала на полпятого примерно в 25мм от точки.
Короче куча на 50м составили 100-140 мм

))
Вопрос Евгению: Какую поправку мне нужно было брать на ветер на эти 50м? Веторок был не сильный, но он был, местами пропадал, но с какой стороны он дул и с какой скоростью ХЗ, короче осень.....
Я надеюсь, всем понятно, что о поправках на 100 метров говорить ваще СМЕШНО!!!
Или Евгений мне расскажет какую нужно было взять поправку?
Многие мне сейчас скажут, ну ты просто стрелок херовый и всё!!! Да, согласен, стрелок я "зелёный", последний раз в тире положил 5 пулек в кучу 30мм с 50 метров, естессно с упора и лёжа. Для себя пока считаю хорошим результатом.
Кстати стрелял с болезненной темпиратурой тела 37 и 8(можете по этим цифрам с помощю балистического калькулятора посчитать степень моей пневманутости)
Далее детали кому интересно:
Винт у меня Диана-460, пульки жсб эдгановские, прицел Липерс 3-9х40.
Мелкан на тех же 50 метрах, оставил дыру 15-20мм.
Вот такие вот поправки, мля...
Хотелось бы конечно, чтобы пневма шмаляла на 100м, но смотрите правде в глаза господа, я понимаю, что каждый свой винт хвалит, считает его самым лучшим и будет всем рассказывать что он охотит на 100 метров...

) А в реальности ЧТО?

Жду коментов по поводу моей криворукости