Author Topic: About something  (Read 12653 times)

Offline divan

• Administrator
    • Email
About something
« on: 09.01.14, 14:57:02 »
Прилетел с океана, почитал темы последние.
В общем - ничего особо нового, все достаточно предсказуемо.

Вы знаете, политика - она как рак. Начинается вроде с маленькой безобидной опухоли, но имеет особенность лавинообразно разрастаться и убивать все, доставляя адские муки организму или ресурсу. Смотри почивших dirty.ru, leprosorium.ru, forumavia.ru - некогда процветающие тематические площадки, сейчас почти полностью поражены этим раком. Поэтому у нас в правилах изначально был и есть строгий мараторий на какую-либо политику.

Для статистики: на форуме не менее 30-50 активных писателей + прикинем еще под 50 постоянных читателей, и это без учета нереганных юзеров. Итого, форум у нас состоит из 80-100 пользователей.

Из них пара-тройка человек начала обсуждать и играть в политику, "искать правду" и так далее. В данном случае - не глобальную политику, а сугубо локальную, административную.

Ну и, вполне предсказуемо, пошли попытки разрастания опухоли. Вот даже новички у нас говорят, что складывается впечатление о том, что все играют только в политику, и ничего по теме не пишут.

Хотя, по сути, все это из-за малого процента тех, кто тут обитает. Это, кстати, и к вопросу Саши Adf о том, нужно ли модерирование в таких объемах.

Что делают с раком? Ранние стадии - консервативное лечение, при рецедиве - более жесткие методы, далее - только вырезать. Иначе придется закапывать.

Вырезать, конечно, больно и неприятно, но , если другие средства не помогают, то делать нечего.

Такая тактика работает, и не раз доказала свою эффективность. Хотя многие предпочитают сразу вырезать - но это не наш метод.

Кстати, много лет писаных правил на форуме не было - они просто были всем понятны.

То, что идет миграция - кто-то из участников приходит, кто-то уходит - было и есть всегда. Причины разные, и это тоже нормально. Так что +- пара-тройка человек вполне попадает в эту статистику - ничего от этого не меняется.

Так же есть тот факт, что существует куча аирганерских площадок и тусовок. Даже в Томской локалке очень долго было 2 ресурса, и оба нормально сосуществовали.

В общем, дорогие мои, все в порядке.

И, кстати: через месяц и 2 дня форуму будет 8 лет. Кто бы мог подумать :)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Re: About something
« Reply #1 on: 09.01.14, 15:14:29 »
Собственно всё по делу,а 8летие трэба отпраздновать! =D
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #2 on: 09.01.14, 16:44:47 »
а я хотел бы отметить, что наказание в виде "бана" применялось считанные разы... не считая каких-нить распространителей рекламы... это очень хороший показатель! значит большинство пользователей адекватные люди...
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #3 on: 10.01.14, 11:52:14 »
что наказание в виде "бана" применялось считанные разы...

Самое интересное, что применялось само. =D

Насчет политоты, Дивану:

Политота это безусловно зараза, но в случае мелких и уютных форумов оно как йад: полезно, ибо в малых дозах. Обсуждая политоту, народ бурлит, тусуется, а заодно и по теме начинает писать. А без - на форуме в силу его заповедной уединенности вообще никто кроме продаванов и искусственных интеллектов не тусуется =D Так что утверждение - что политота == 3,14-ц - оно не является абсолютной истиной. Ты же тоже айтишник, знаешь, что не все так просто с этими интернетами и тенденциями в них: в интернетах с трудом удается прогнозировать, куда через год-два пойдет бездушное бабло, а мы вовсе о живых людях... :laugh:

Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #4 on: 10.01.14, 12:50:15 »
именно с политики начинаются наиболее глобальные срачи... ведь каждый из нас знает как управлять государством... ((

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #5 on: 10.01.14, 14:38:19 »
Или когда один из оппонентов начинает трясти рулем в качестве аргумента, что приводит к курсовой и поперечной раскачке лодки и выплескиванию говна за борт :laugh:

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #6 on: 10.01.14, 14:55:17 »
так пусть говно за бортом и остается...

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #7 on: 10.01.14, 15:19:41 »
Алексей, вот ты давний и уважаемый в тусовке человек. И Виталий - давний и уважаемый. И Сергей RGrey - хоть и люблю с ним поспорить, но видно, что он человек не плохой.

И вот у меня возникают сомнения, что термин "говно" имеет применение к любому из этих людей!

Иными словами, не надо подменять личные неприязни и прения - общефилософскими категориями. ;/

PS: с другой стороны, оно все говно, акромя мочи. =)

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #8 on: 10.01.14, 15:27:39 »
Саша, термин "говно" я применил ТОЛЬКО к тому что люди выплескивают из себя при "качке"...