Author Topic: Вело  (Read 8392 times)

Offline divan

• Administrator
    • Email
Вело
« on: 05.05.08, 00:06:38 »
Открыл на днях велосезон. Решили скататься на рыбалку. Я захватил свою 514ю. На неё поставил свежеприобретённый открытый коллиматор (китай, линза 1"). Сама винтовка упакована в мой обычный рюкзак длинной ~45см, внутри него я дополнительно пришил ремешочек на застёжке, чтоб лучше держалась. Сверху как обычно чОрная тряпка, чтоб ствол не светился (выступает на 15см). Коллиматор брал ещё и с расчётом на то, чтоб прочный был, если с велика улететь. Что собственно и случилось. Запрыгивал на бордюр, а он сцуко оказался обледенелым, в тени не видно было. Подскользнулся и улетел на рельсы, которые там рядом были. В общем без травм (грамотно упал), несколько синяков, хотя скорость была не маленькая. Рюкзаку тоже досталось. Ладно, хрен с ним со всем, ехать надо. Приехали, распокавался. Ни винтовка, ни коллиматор не пострадали. Пошли стрелять. С коллиматором бабахинг намного занятней, только и успевай перезаряжать. Вскинул, точку нашёл, стрельнул - бутылка вдребезги. Совершенно не закрывает обзор, как оптика. достаточно простой, лёгкий и прочный. Конечно, на дальние расстояния однозначно оптика, но 514я работает гораздо ближе, так что даже коллиматора без увеличения хватает. Ещё один плюс - мушку пилить не надо. Мне она конечно особо не нужна, но с ней винтовка эстетичнее смотрится.
Про саму винтовку на велике - отлично. В рюкзаке сидит как влитая, никуда не болтается. Вес не ощущается. Из-за спины не торчит, лишнего внимания не привлекает. Чувствую, за этот сезон пуль улетит на несколько порядков больше, чем за тот :)