Author Topic: Пули  (Read 63979 times)

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
Пули
« Reply #50 on: 15.12.08, 11:10:30 »
2Андрей.
У меня нет оснований тебе не верить, но у меня такого эффекта не было ни на одной из дистанций от 10 до 130м.  Бывает, что бутылку прошибает навылет, образуется дырка размером со спичечный корабок, а бутылка стоит. А вот что бы окуратненькая маленькая дырочка - не было.
Если долго смотреть в бездну – бездна начинает смотреть на тебя...

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Пули
« Reply #51 on: 15.12.08, 11:23:50 »
Бутылка из под шампанского,первая дырочка в этикетке.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
Пули
« Reply #52 on: 15.12.08, 11:28:32 »
Блин, на счёт шампанского не знаю! После нового года проверю.... :cool:

Offline Botanic

• Бывалые
Пули
« Reply #53 on: 15.12.08, 11:29:24 »
Quote from: Dugus
А вот что бы окуратненькая маленькая дырочка - не было.
У меня такое было - с мурки ап, метров с 10 в бутылко от шампанского. С подругой были вдвоем. Сначала я ее подкалывал что она попасть не может - бутылко цела и невридима, хотя звук какойто был странный... потом все-таки "попала" и кусок бутылки выпал. Когда подошли посмотреть - оказались на черной этикетке еще два ровненьких идеальных отверстия. Одно было на выходе(снутри) как воронка, но стекло целое, а вот у второй хоть края были и ровные но стекло держалось на этикетке ;) Задняя стенка особо не пострадала. Гамопрохантером, 4,5мм соответственно... посмотрю вечером, может фото остались ;)
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline ivik

• Full Member
    • Email
Пули
« Reply #54 on: 15.12.08, 20:03:26 »
Quote from: Ded_V
Quote from: ivik
... А вот с нашим форумом ( мне можно так его назвать, нашим?) проблема-имхо  нынче,Ded_V.
 ....
только этот вопрос отвечу, остальное к психотерапевту.
что бы этот форум стал "нашим" (т.е. и вашим тоже), нужно хоть что то для этого форума сделать, и желательно полезного, а не разводить срач.
ну и традиционно:
п.с по теме: так ты просвети народ то, где там про кучность- в фильме то?  и распиши мне понятие: "охотничья кучность", а то я непонятливый в таких вопросах..
Ded_V , ты бы сам к психиатру обратился, тебе нужно.
 На счет нашего форума- вот это ты все правильно написал, по мужски.
Ничего я для форума не сделал.. И ещё здесь уместно добавить, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят.. Но по крайней мере я не мусорил форум запредельно пошлыми  тупыми сообщениями
   как отдельные респонденты.( если бы просто пошлыми и туповатыми, это и я отлично воспринимаю)
 Не прибираться, так хотя бы сильно не мусорить- до такой степени, что становится противно.

По поводу "охотничьей кучности". Это эмпирческая величина, не абсолютная.  С упомянутой кучностью можно добывать объект охоты с высокой степенью вероятности из  оружия определенного калибра.В данном случае объект охоты у нас-ворона.Кучность
приблизительно равная диамеру туловища вороны и будет "охотничьей кучностью" для калибра 5.5
 По разным источникам попадание пули 5,5 в силуэт вороны приводит в 80-90% случаев ( данные встречал разные) её к летальному исходу, либо к подранку, добираемому.
А не как в моем случае напр при попадании 4.5мм пули в область шеи у вороны вспыхивает ярко-алая  точка( ни дать ни взять как ЛЦУ) а она преспокойно снимается с ветки и улетает.

Их много, эмпирических величин. это и комфортный /удобный вес оружия ( удобный вес винтовки с оптикой  для большинства
 должен быть приблизительно
 в районе 3,5кг)   Это и термин "убойный ствол" одного большого амер мастера, который заметил, что для стволов  БР калибра .22
биение по нарезам если равное или более 0,0051мм  то его надо сразу отправлять изготовителю, кучности с них не снять нормальной.
 По всему вышеуказанному каждый чел имеет право сказать, что данные цифры не верны. И будет в известной степени прав.
 Тк за жизнь упомянутого  мастера у того скопилось полдюжины стволов которые удовлетворяли его тестам, но тем не менее
не показывали хорошую кучность. Но что такое 6шт  с остальной массой стволов, которые он отсортировал за свою жизнь таким способом.
И так по каждому моменту.
самурай без меча это как самурай с мечом только без меча

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Пули
« Reply #55 on: 16.12.08, 00:24:41 »
... попадание пули 5,5 в силуэт вороны приводит в 80-90% случаев ( данные встречал разные) её к летальному исходу, либо к подранку, добираемому....
в силуэт?! :lol: 80%:lol::lol:
ох уж эти "наивные девичьи мечты"!!;) (ты не обижайся, но вспомнил анекдот о профессоре и студентке, у которой " член подающий в вагину в 80% вызывает оргазм, а в остальных случаях он просто "не туда" попадает, но с той же вероятностью его вызывает) :rolleyes:
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Sham

• Бывалые
Пули
« Reply #56 on: 16.12.08, 04:11:51 »
Ded_V, ivik, вы слишком много курите.

Offline KirOFF

• Бывалые
Пули
« Reply #57 on: 16.12.08, 07:30:23 »
... попадание пули 5,5 в силуэт вороны
Хм... убей тень вороны.  
Это все смешно конечно. Но для кого юмор?:)
Тут человек правду ищет а его в клоуны... Жестоко с ним. Так же как по вороне"чтоб дым пошел", издевательство просто:)
Мож пора остановиться?

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
Пули
« Reply #58 on: 16.12.08, 08:53:29 »
Наверное что то упустил, а кукую правду ищет человек?
Если не трудно, задайте конкретный вопрос...

Offline KirOFF

• Бывалые
Пули
« Reply #59 on: 16.12.08, 09:01:07 »
Как и все, свою конечно :)

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
Пули
« Reply #60 on: 16.12.08, 09:10:53 »
Правда, понятее относительное. Что касается путь, тема эта закрыта уже давно. Для кал. 4.5мм это СР10.5 , для кал. 5.5 это ЙСБ екзакт., если хочется супер-пупер мощи, можно попробовать пули Елей.

На 100-120м стрельба из пневматики затруднительна из-за непредсказуемого сноса ветром.
В штиль можно стрелять любыми пулями, которые кучно летят на 50м.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Пули
« Reply #61 on: 16.12.08, 09:47:45 »
если честно говорить, тема изначально заточенна под "курилку". поэтому и вот...  написать что бредовая, обидеть снимавших. подача изначально неверная. так же как и в теме нашего корреспондента "Фуфло калибра 44мм"
http://airgun.tsk.ru/forum/viewtopic.php?id=745
(а "искать правду" очень хорошо и выгодно. ты всегда в позиции "правдоруба", тебя мало любят, но у тебя всегда своя аудитория сопереживальщиков, которым не важно, кто прав, а кто нет. им важно заступиться за обиженного, показав свою гражданскую позицию "сопереживания"- можете у психологов спросить ;) "не путать с психиатрами":cool: )

Offline ivik

• Full Member
    • Email
Пули
« Reply #62 on: 16.12.08, 19:22:51 »
... попадание пули 5,5 в силуэт вороны приводит в 80-90% случаев ( данные встречал разные) её к летальному исходу, либо к подранку, добираемому....
в силуэт?! :lol: 80%:lol::lol:
ох уж эти "наивные девичьи мечты"!!;) (ты не обижайся, но вспомнил анекдот о профессоре и студентке, у которой " член подающий в вагину в 80% вызывает оргазм, а в остальных случаях он просто "не туда" попадает, но с той же вероятностью его вызывает) :rolleyes:
Для всех и для Ded_V: Вот точно также-абсолютно- со смайлами можно и написать про "мой" метод определения качества пуль.
 Писал уже. при покупке пуль измеряю диаметр 3 пуль микрометром, взятых из банки ( всего  трех).
 Если диаметр пуль "пляшет"- пули  не приобретаю. данная нехитрая процедура сильно экономила мне время и кой какие  деньги.Ошибок
( у меня) не было- с вывода о качестве тех или иных пуль. Правда изучал- одни-минуя данный тест но там я экспансивность гл обр изучал.
 Вот вышеуказанное тоже неправильно- надо приобрести пули, отобрать среднюю пробу, промерить ( и не 3 а поболее) диаметры,
взвесить, а потом отстрелять серии. или просто отстрелять серии пуль.Можно рассуждать до бесконечности в таком ключе. и прочая и прочая.  И так практически по всему рассуждать, даже про вагину Ded_V-а., курить до бесконечности,

Тут правильно пишет чел - курим многовато.
 Правды я  здесь и не ищу- у каждого свое мнение и пусть каждый сам для себя решает ( тут уже кем то верно подмечено). Что конкретному челу лучше- читать запредельно пошлые тупые анекдоты,
или покуривать темку ножичек за пять копеечек .или ещё что либо читать, ну хотя бы мои не столь многочисленные темы; и т п.

Вот жаль Komandor на мои вопросы не ответил что то.. Ну, у него своя монополия "на правду" Может и к лучшему- покурили много и так.

Offline ivik

• Full Member
    • Email
Пули
« Reply #63 on: 16.12.08, 19:29:22 »
если честно говорить, тема изначально заточенна под "курилку". поэтому и вот...  написать что бредовая, обидеть снимавших. подача изначально неверная. так же как и в теме нашего корреспондента "Фуфло калибра 44мм"
http://airgun.tsk.ru/forum/viewtopic.php?id=745
(а "искать правду" очень хорошо и выгодно. ты всегда в позиции "правдоруба", тебя мало любят, но у тебя всегда своя аудитория сопереживальщиков, которым не важно, кто прав, а кто нет. им важно заступиться за обиженного, показав свою гражданскую позицию "сопереживания"- можете у психологов спросить ;) "не путать с психиатрами":cool: )
тебе надо не к психологу  а к психиатру обратиться, Ded_V

Offline RGrey

• Бывалые
Пули
« Reply #64 on: 16.12.08, 19:55:53 »
[тебе надо не к психологу  а к психиатру обратиться, Ded_V
Блин, больной бред како-то!
2 ivik
Уважаемый, если Вам есть что сказать по-существу Вашей темы - говорите, пожалуйста!  Но зачем человека-то оскорблять?!
А лучше - прикройте тему, ни о чём она.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Пули
« Reply #65 on: 17.12.08, 00:28:13 »
Сергей (41RGrey), не обращай внимание, меня это не задевает ;) человек для того и пытается оскорбить, что бы нарушить правила, а тему за это закрыли и снесли.  это ещё больше добавит ему вид пострадавшего.
ivik, ну что же тебя так беспокоит моё душевное состояние?:) может симтомы знакомые встретились? так ты назови, не стесняйся! мне по роду своей деательности переодически приходится сталкиваться и с психиатрами, и со психологами. поверь, ни у одного из специалистов не возникло и тени сомнения на мой счёт, иначе бы я не работал там, где работаю. ;)
ivik, скромный вопрос: ты точно на этом форуме под одним ником зарегистрирован? что то я под этим ником не встречал сообщений об экспансивности пуль (если ошибаюсь, заранее прошу прощения)

Offline KirOFF

• Бывалые
Пули
« Reply #66 on: 17.12.08, 05:49:14 »
Было и об экспансивности: http://airgun.tsk.ru/forum/viewtopic.php?id=502 "К вопросу об экспансивности пуль холлоу пойнт".

Offline Komandor

• Administrator
Пули
« Reply #67 on: 17.12.08, 07:12:37 »
ответил в ЛС
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Пули
« Reply #68 on: 17.12.08, 09:18:24 »
Quote from: KirOFF
Было и об экспансивности: http://airgun.tsk.ru/forum/viewtopic.php?id=502 "К вопросу об экспансивности пуль холлоу пойнт".
Дмитрий, внимательно смотрин на ник тут и там. это одно и то же лицо?

Offline ADF

• Бывалые
Пули
« Reply #69 on: 17.12.08, 10:11:55 »
Человек же говорил, что старый пароль похерил - посему регистрация новая и ник слегка изменился.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline KirOFF

• Бывалые
Пули
« Reply #70 on: 17.12.08, 13:57:09 »
Дмитрий, внимательно смотрин на ник тут и там. это одно и то же лицо?
Пля  и вправду оборотень!  
Даже если потерял неужели очень трудно восстановить, я думаю тут все бы навстречу пошли бывает такое.
 Хм... надо ж попался на старый китайский прием "Абибас ":)

Offline ivik

• Full Member
    • Email
Пули
« Reply #71 on: 17.12.08, 19:24:53 »
Сергей (41RGrey), не обращай внимание, меня это не задевает ;) человек для того и пытается оскорбить, что бы нарушить правила, а тему за это закрыли и снесли.  это ещё больше добавит ему вид пострадавшего.
ivik, ну что же тебя так беспокоит моё душевное состояние?:) может симтомы знакомые встретились? так ты назови, не стесняйся! мне по роду своей деательности переодически приходится сталкиваться и с психиатрами, и со психологами. поверь, ни у одного из специалистов не возникло и тени сомнения на мой счёт, иначе бы я не работал там, где работаю. ;)
ivik, скромный вопрос: ты точно на этом форуме под одним ником зарегистрирован? что то я под этим ником не встречал сообщений об экспансивности пуль (если ошибаюсь, заранее прошу прощения)
отвечаю на вопрос. Я сменил провайдера  ( в Кирове их 3 минимум)У прежнего все было не слава богу, часто не работал инет, и спамовых писем респондентам через прежний,  "провавйдеровский" ящик приходило
 просто огромное кол-во ( многие сотни), не только ко мне. Ник у прежнего провайдера мой был ibik ( имейл ibik@ptlan.com ) Под этим ником вначале и зарегился на форуме томских аэрганнеров.
 Сменив провайдера 3.10.08, подключился к ADSL  соответственно  изменил ник на ivik  и зарегистрировался вновь Данное событие-вскользь-
( а кому это кстати интересно?) СВОЕВРЕМЕННО сообщил на данном форуме. Спросите об этом АДФа-он кстати об этом и написал сейчас.
Ящик почт я сделал также "провайдеровский" т к на некоторых форумах, в некоторых городах вообще  ( такое приходилось слышать и не раз) письма приходящие с почтовых сайтов "убиваются", их "воспринимают" как спам.Мой нынешний имейл ivik@ivik.kirov.ru
Достаточно подробно ответил.

Второе. Что мы будем здесь переливать из пустого в порожнее? есть независимый незаинтересованный ( в этом можно усомниться мне, но как уже писал, пока нет уверенности в обратном, считаю что независимый и незаинтересованный)
человек, тоже модератор это Komandor  Почему он не ответил мне на вопросы? Он написал мне письмо но ответов на мои вопросы  в нем не было ( личку я публиковать свою здесь не буду, так не принято)
Вопросы были простые, своевременно заданные, и четко сформулированые.
Я надеялся, что такие же получу и ответы.

на вопрос твой, Ded_V  я ответил по поводу охотничьей кучности.
 на мой вопрос по поводу пуль их названия, приобретения их ( ты прочти  мои первые 2 соообщения в этой теме, для интереса, и сейчас)- для чего и разместил данную тему СОБСТВЕННО от тебя например я ответа-НИКАКОГО- не получил. Не счел нужным ответить.

На счет психологии, психотерапевтов   - если не ошибаюсь ты про указанное первый написал в этой теме? на счет работы моей кстати, она тоже с большой  спецификой, и я бы тоже не работал там где работаю в случае малейших сомнений любого рода. ты бы сильно удивился узнав,
 какие должности я исполнял да и сейчас исполняю.

Собственно почему я продолжаю писать в данной теме-  мне не 17лет, и доказывать кому либо, самоутверждаться итп просто ненужно. смешно читать выводы некоторых респондентов на мой счет, ей богу.
  Я не хочу, чтобы при размещении моих тем/сообщений,а также  в ходе  дискуссий независимый объективный модератор ( такой должен быть, это необходимость)   указывал бы на мои огрехи/недостатки (а у кого их нет), совершенно игнорируя при этом
огрехи/ недостатки  других респондентов.равные требования ко всем, если проще.

Offline Komandor

• Administrator
Пули
« Reply #72 on: 17.12.08, 19:38:20 »
а что ответить то?? форум маленький, камеральный так сказать... пришел человек со стороны, неважно из какого города, повел себя не так как принято в нашей провинции... получил... обиделся... не первый случай и я так понимаю далеко не последний... смысл тут дисскусию разводить предметную? никто никого не переубедит... "курилка" она и есть для флуда всякого... вобщем так вот как то...

Offline ADF

• Бывалые
Пули
« Reply #73 on: 17.12.08, 19:40:45 »
Напомни, а кого еще из иногородних мы тут обижали?

Если честно, все срачи какие были прежде (и жесткие, и в пол карасика) - происходили строго между томичами, знающими друг друга в лицо. И то, на личности как бы переходов не было :)

Offline Komandor

• Administrator
Пули
« Reply #74 on: 17.12.08, 20:07:46 »
да я же и говорю неважно из какого города... главное чтоб человек хороший был! )

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Пули
« Reply #75 on: 18.12.08, 00:23:37 »
спор перероc в конкретное: "а ты- а ты". поэтому больше никакой полемики не буду вести.
ivik, если считаеш свою тему и конкретные ответы по теме нтересными, пиши сюда, я всю тему почищу от флуда и межличностных споров. (вряди кто то будет об этом сожалеть)
ivik, обратившись к администратору форума, можно попробовать решить вопрос о возвращении прежнего ника, либо слияния их в один, каким либо образом.

Offline TwoMan

• Бывалые
Пули
« Reply #76 on: 18.12.08, 04:02:44 »
Вот она, Протянутая рука примирения из Томска в Киров!
;)
Ковчег построил дилетант, а "Титаник" - профессионалы...

Offline ivik

• Full Member
    • Email
Пули
« Reply #77 on: 18.12.08, 20:14:01 »
Да, похоже что  так. Я также с радостью протягиваю вам свою руку!

Komandor написал: повел себя не так как принято в нашей провинции... получил... обиделся... не первый случай и
я так понимаю далеко не последний...

Томск  кручее Кирова,  получше, ( писал ранее)  поверь на слово..

Offline RGrey

• Бывалые
Пули
« Reply #78 on: 18.12.08, 20:22:45 »
О. это - дело! :)
Недаром "худой мир - лучше доброй ссоры", а уж "добрый мир" - во сто крат! :)

Offline ADF

• Бывалые
Пули
« Reply #79 on: 18.12.08, 20:25:38 »
1/2 офф:

Quote from: 41RGrey
"худой мир - лучше доброй ссоры"
Где-то читал, что исторически верной является другая формулировка: "лучше хорошая война, чем плохой мир".

А та, что сейчас у всех на устах - результат перевирания, появившейся около 100 лет назад...

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Пули
« Reply #80 on: 19.12.08, 00:14:41 »
Да, похоже что  так. Я также с радостью протягиваю вам свою руку!
..
ну и чудестно! :) оставляем всё в прошлом.

Offline RGrey

• Бывалые
Пули
« Reply #81 on: 19.12.08, 04:44:27 »
Quote from: ADF
1/2 офф:

"худой мир - лучше доброй ссоры"
Где-то читал, что исторически верной является другая формулировка: "лучше хорошая война, чем плохой мир".

А та, что сейчас у всех на устах - результат перевирания, появившейся около 100 лет назад...
Мир ВСЕГДА лучше.
А написать можно что угодно.

Offline ADF

• Бывалые
Пули
« Reply #82 on: 19.12.08, 05:54:08 »
Мир ВСЕГДА лучше.
А написать можно что угодно.
Я не спорю насчет мира - более того, тоже категорически против войн!

Я просто насчет поговорки прокомментировал... :rolleyes:

Как раз пародия на современное общество - когда например у нас с СШП типа мир, и типа с Германией тоже мир, только все страны друг другу из-под тишка подсерают как могут - где по мелкому, где по крупному...
И особенно сейчас, когда у Амеров кризис начался, они жопу рвут ради того, чтобы раскидать ИХ кризис по всем остальным странам, начиная с мелких и заканчивая крупными, и таким образом экспортировать свое говно, чтобы у самих не так воняло.
В общем чистейшее лицемерие и по сути та-же война, только куда более подлая :/

Offline TwoMan

• Бывалые
Пули
« Reply #83 on: 19.12.08, 06:31:36 »
Не забывайте, что исторически Америка, все её 51 штат - это поле, расчищенное бульдозерами и сапогами того, кто чтит только силу денег и перед ними стелиться, не зависимо от цвета кожи, "вероисповедания", и нации.
Россия - это такая же смесь народов, НО!
1. Сосед соседу друг.
2. Родина не продаётся.
3. Народ (Россияне) не перестаёт быть народом вне её границ.
4. Нам посрать на внешний вид денег, да и на сами деньги тоже! Ввести натуральный обмен в России не сложно. Мы РАЗНОСТОРОННЕ развитые.
5. МАСКВА - не Россия, это яма выгребная и поэтому в моих рассуждения не участвует.

Offline ADF

• Бывалые
Пули
« Reply #84 on: 19.12.08, 06:57:57 »
Разрешу себе продолжить полемику:

Quote from: TwoMan
1. Сосед соседу друг.
Очень по-разному в нашей стране :)

Тут как говориться "человек человеку волк, товарищ и друг" :)

2. Родина не продаётся.
Не продается, ибо уже вся давно продана... :rolleyes:

Тоже, увы, никак не могу согласится. За границу (имеется ввиду зарубежье, а не какой-нибудь Казахстан или Украина) ездит не весь народ, а который ездит - отдельные от народа успешные предприниматели или чиновники.

4. Нам посрать на внешний вид денег, да и на сами деньги тоже! Ввести натуральный обмен в России не сложно. Мы РАЗНОСТОРОННЕ развитые.
И с этим тоже не согласен... Натуральный обмен может и есть где-то в деревнях - но даже и там не встречал. Все за деньги, на деревенских домиках ценники сразу висят, типа: самогон - 50р литр, молоко 30р литр и т.д.

На деньги НЕ посрать.

Просто у нас, хотя и приходит к нам дерьмократия, все-таки еще есть производство, есть те, кто хотят производить товары и услуги, а не только юрасты, банкиры да игроки на бирже. Кризис ведь потому и возник, что куча народу занималась переливанием денег из пустого в порожнее, и ни один из них ничего в эту денежную массу САМ не добавлял - т.е. кризис отсутствия производства.

У нас в стране, вопреки действиям правительства, производство пока еще есть и посему кризис хоть и сказывается - но меньше. А вот например Китаю на кризис вообще насрать. ;)

5. МАСКВА - не Россия, это яма выгребная и поэтому в моих рассуждения не участвует.
А вот здесь в точку! Категорически с тобой согласен!
Только не выгребная яма, а паразит. Нещадно тянет ресурсы со всей страны, а как раз говно - распределяет по регионам...

Offline TwoMan

• Бывалые
Пули
« Reply #85 on: 19.12.08, 08:07:11 »
Разрешу себе продолжить полемику:

........
Просто у нас, хотя и приходит к нам дерьмократия, все-таки еще есть производство, есть те, кто хотят производить товары и услуги, а не только юрасты, банкиры да игроки на бирже. Кризис ведь потому и возник, что куча народу занималась переливанием денег из пустого в порожнее, и ни один из них ничего в эту денежную массу САМ не добавлял - т.е. кризис отсутствия производства.

У нас в стране, вопреки действиям правительства, производство пока еще есть и посему кризис хоть и сказывается - но меньше. А вот например Китаю на кризис вообще насрать. ;)
...
1. Я с соседями дружу и в радости, и в бытности, и в горе.
2. Дайте ваше толкование Родины. Для меня Родина = Отечество + Друзья + Семья своя собственная с родственниками Супруги...
3. По опыту знаю, видишь в Забугорье идёт Русский, хребтом чуешь(!). Подходишь и спрашиваешь, Извини, мил человек, откуда родом? - Блин, как ворота распахнул... Глаза горят, душа наружу прёт!!! "Давай ко мне", "Приветы передавай" и прочее по окончании диалога. а ведь впервые увиделись!
4. Для кого рубль в теперешнем виде - предмет наивысшей ценности?????????????? Ерунда, бумажка. Вот в Тайланде почитают - эт Да! Турист порвал прилюдно купюру и сел на 7лет! За неуважение. Ежели рядом с Вами кто 1000-рублёвку порвёт, что, жаловаться пойдёте? Не-а... А потому, что ПОСРАТЬ. Давали же з/пл бетонными блоками и ничего, народ у нас в горе живучий, да ещё Юморок спасает... Нам ихний кризис - повседневность!
5. Про прикладников верно заметил. Не ценят, и производственников душат: налоги, проверки, посредники, откаты с реализации... Это что такое твориться?! Как будто Ему это надо, а не потребителю!!! На службе занятости столько вакансий токарей, механников, слесарей - ЖУТЬ! и з/пл высокие. только про кадры все давно забыли, а их выращивать надо! Специалистами в школе не становятся! И не одного года занятие!!! Какой Коммерсант будет тратиться на содержание будущего специалиста, пока тот опяту набирётся и станет профессионалом? -Хозяйственный! ...а мы привыкли к "Рвачам"! Сам таким был.
Да чего уж...
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - расскажем!

Offline TwoMan

• Бывалые
Пули
« Reply #86 on: 19.12.08, 08:09:51 »
России взбучка нужна... Для консолидации.
Вот весной и поглядим от кого пользы больше! От брокеров и прочих пузырей денежных или от людей самодостаточных.

Offline ADF

• Бывалые
Пули
« Reply #87 on: 19.12.08, 08:18:22 »
1. Я с соседями дружу и в радости, и в бытности, и в горе.
Соседи - но не все товарищи подряд ;)

2. Дайте ваше толкование Родины. Для меня Родина = Отечество + Друзья + Семья своя собственная с родственниками Супруги...
Ну вот, сразу пошла локализация! ;)

3. По опыту знаю, видишь в Забугорье идёт Русский, хребтом чу...
Это говорит лишь о наличии обнаруживаемых отличительных признаков (которые, кстати, есь у любой народности и социальной группы), а никак не о невероятном единении и сплоченности ;)

4. ... потому, что ПОСРАТЬ...
Тут причина скорее в том, что нашим гражданам посрать на все, что не входит в круг их "Родины" - по вашему определению: т.е. близкие, друзья, хорошие соседи... А все что за пределами этого круга - вот там насрать с высокой колокольни!

Это, с одной стороны, и проблема общества - что никто никого не поддерживает, а с другой - защитная реакция для ВЫЖИВАНИЯ. Как ни странно, в данном случае живучесть обратная функция от общей сплоченности. Сначала спасти себя, а затем уже, может быть, на появившиеся средства и силы - спасать других.
Сплочатся же в одну кучу со всеми опасно - так как 2\3 из них бездари-паразиты и их вклад в общество строго отрицателен. Поэтому сплочение возможно лишь небольшими группами со строгим фэйс-контролем: кто хочет и умеет качественно работать.

...Специалистами в школе не становятся! И не одного года занятие!!! Какой Коммерсант будет тратиться на содержание будущего специалиста, пока тот опяту набирётся и станет профессионалом? -Хозяйственный! ...а мы привыкли к "Рвачам"! Сам таким был.
Поэтому надо поступать как Мастера с большой буквы: тот же Эдуард, Демьян... Люди, которые умеют делать СВОИМИ руками и думать головой - значит надо делать качественный товар САМОМУ, а затем уже по мере развития набирать в команду редких, но все же встречающихся ответственных работников, создавая островок качества в мире хаоса.

Offline TwoMan

• Бывалые
Пули
« Reply #88 on: 19.12.08, 08:34:27 »
Оригинал был:
1. Сосед соседу друг.
2. Родина не продаётся.
Соседи - но не все товарищи подряд ;)

Ну вот, сразу пошла локализация! ;)

3. По опыту знаю, видишь в Забугорье идёт Русский, хребтом чу...
Это говорит лишь о наличии обнаруживаемых отличительных признаков (которые, кстати, есь у любой народности и социальной группы), а никак не о невероятном единении и сплоченности ;)

4. ... потому, что ПОСРАТЬ...
Тут причина скорее в том, что нашим гражданам посрать на все, что не входит в круг их "Родины" - по вашему определению: т.е. близкие, друзья, хорошие соседи... А все что за пределами этого круга - вот там насрать с высокой колокольни!

...защитная реакция для ВЫЖИВАНИЯ. Как ни странно, в данном случае живучесть обратная функция от общей сплоченности. Сначала спасти себя, а затем уже, может быть, на появившиеся средства и силы - спасать других.
Сплочатся же в одну кучу со всеми опасно - так как 2\3 из них бездари-паразиты и их вклад в общество строго отрицателен. Поэтому сплочение возможно лишь небольшими группами со строгим фэйс-контролем: кто хочет и умеет качественно работать.
Как я понимаю, с п.1, 2, 3, 4 мы определились.
Вот на счёт последнего меня отец научил всему, что знал только для того, чтобы я смог научить того, кто рядом и обучаем для коллективного выживания. Выжить одному - не так сложно. Стать опорой сможет не каждый. Надеяться на кого-то сложно. Доверять нельзя... и при этом надо определяться и тащить за собой и "юраста" и "банкира"...

Offline ADF

• Бывалые
Пули
« Reply #89 on: 19.12.08, 08:44:19 »
Не надо никаких бюрократов и прочих паразитов за собою тащить! Ибо вот тут сразу и настанет конец твоему делу...

Тем более, что фактически из мелких фирм и производств выживают ТОЛЬКО те, кто уходит от налогов, т.е. максимально изолирован от бюрократов и прочих паразитов.

Либо, как вариант, когда дело поддерживается самими чиновниками - тогда они его сами крышуют, чтобы не давать ни куска другим паразитам и также уводят от уплаты налогов.

Offline TwoMan

• Бывалые
Пули
« Reply #90 on: 19.12.08, 08:52:01 »
...Либо, как вариант, когда дело поддерживается самими чиновниками - тогда они его сами крышуют, чтобы не давать ни куска другим паразитам и также уводят от уплаты налогов.
Это принцип двух "или". Тебе дают выбрать только из того, что сами предлогают!
Выше указанные мастера выбрали третий путь - работают для конечного заказчика, без мишуры, ОДНАКО! Лицензия и т.п. всё-равно спокойно жить не дадут...

Offline ADF

• Бывалые
Пули
« Reply #91 on: 19.12.08, 08:55:57 »
Конкретно про мастеров - так они лицензировались сами, чтобы спокойнее было, а не потому, что их прижимали.

Опять-же, наличие лицензии на производство чего-либо не запрещает сдавать в налоговую нулевой баланс :)

Offline TwoMan

• Бывалые
Пули
« Reply #92 on: 19.12.08, 09:05:16 »
Предлогаю мастеров оставить в покое, т.к. они нам ещё нужны... Респект, как говорится, и Уважуха.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Пули
« Reply #93 on: 19.12.08, 09:09:29 »
У изготовителя всеми нами любимых винторезов,у него цены самые гуманные.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
Пули
« Reply #94 on: 19.12.08, 09:21:04 »
Может пора эту темку прикрыть?
На счёт заказа пуль надо отдельную темку создать...

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
Пули
« Reply #95 on: 19.12.08, 09:26:40 »
комп заглючил, уже исправил :cool:

Offline TwoMan

• Бывалые
Пули
« Reply #96 on: 19.12.08, 09:28:23 »
Я за собой убрал.
Сделаем страничку чуточку чище!

Offline RGrey

• Бывалые
Пули
« Reply #97 on: 19.12.08, 14:20:02 »
Ни хрена-се - диалог! :)
Костя только немножко рано встрял, а так - интересно было. :)