Author Topic: Вопрос наверное больше АДФу  (Read 25933 times)

Offline Komandor

• Administrator
после стрельбы из ИЖ-53М (не ап, но родная пружина еще не просела), достаточно сложно переключится на стрельбу из 651-ого... отдача абсолютно иная!! ИЖик кидает вверх как бешеного поэтому приходится "душить" его, ну а 651 отдачи почти нету, но по привычки жмешь рукоять в полный рост!!

так вот как перестраиваться то с одного оружия на другое???
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Вопрос наверное больше АДФу
« Reply #1 on: 09.05.07, 13:06:36 »
Это как на разных машинах,с автоматом праворульным,или на Жигулях на палке.Сначала тяжело,потом привыкаешь,надо просто делать это чаще.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline divan

• Administrator
    • Email
« Reply #2 on: 09.05.07, 14:09:42 »
да по-мойму из 53го по бутылкам только и шмалять, а там особой меткости не надо. а оттачивать мастерство на газоболонниках да на пцп. их много, а иж всего один такой

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #3 on: 09.05.07, 14:14:59 »
А вот бутылки ему не по зубам.ИМХО

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #4 on: 09.05.07, 15:42:33 »
да, бутылки это не для него... если только пульки "торнадо" брать...

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #5 on: 09.05.07, 16:07:12 »
Извиняюсь, откуда вас столько умников понабежало?? У половины 53-его и отродясь в хозяйстве не было, а все туда-же, советовать! :mad:

1. Стрелять из разного оружия не только можно, но и нужно! Организм легко привыкает к разным стволам - мне уже абсолютно пофиг, из чего стрелять: даже когда беру в руки совершенно чужой ствол, 5-10 выстрелов - и освоился. Для этого как раз и надо чередовать стволы - с разным весом, балансом, типом и наклоном рукоятки, разной отдачей. Летчиков испытателей так готовят - заставляя летать на нескольких совершенно разных по поведению в воздухе самолетах.

2. Бутылки ИЖ-53 бьет. С апом в 140 м\с. Бывает, что не всегда с первого выстрела - но бьет, метров с 15 колотил бутылки одна за одной, буквально в прошедшее воскресенье. Обычными свинцовыми пулями с круглой головной частью - кп 7.9, из дешевых - бетта, гамо-хантер. Насчет же того, что не всегда с первого раза - бывает, что и мурка ап бутылку не может разбить.

3. Кучность у ИЖа нормальная - при наличии надульника и тренировки. Он здорово приучает к однообразному хвату. Стреляли по пробкам от пластиковых бутылок с 15 метров - народ если и попадал, то случайно - из 10-15 выстрелов один раз максимум. Стал стрелять сам, дабы проверить пристрелку - первый раз не попал. Взял пистолет по другому, вдумчиво утопив руку в вырез рукоятки. Пробка улетает в кусты. Следующий выстрел - следующая пробка! Еж приучает держать оружие не только крепко, но и единообразно - и это упрощает стрельбу из всего остального, где хват не так критичен. Если же держать ежа абы как - попадать тоже будет абы куда. Поэтому с т.з. тренировки иж-53 как раз очень хорош, приучает правильно держать оружие, да еще и тренирует мускулы своим сильно смещеным вперед весом в полтора кило. Помимо этого он быстро и легко перезаряжается, что делает стрельбу интенсивной и приятной.

Так что вот.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #6 on: 09.05.07, 16:13:46 »
насчет хвата в самую точку!

а насчет апа думаю что это излишество... супер-ствол не получим, а то что есть разбалансируем... ;-)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #7 on: 09.05.07, 16:29:16 »
Ответ неверный!

"Что есть" - это обрезаная по форме коряга, а не пистолет. Сбалансирован условно - если ничего не делать, даже с родной пружиной коробочный еж от хвата зависит сильнее, чем грамотно проапгрейженый.

Опять же, без апа стреляет крайне неинтересно: бутылки не бьет вообще, пуля летит мучительно долго, от пластиковых бутылок также надежно отскакивают. Говорят, из живности даже воробья убить не может. Ведь еж из коробки дает скорость 70-80 м\с!...... :mad:

Обрезаная пружинка от 512, хороший утяжелитель на ствол, шлифовка-полировка, доработка спуска - и получается достаточно приятный девайс, с которым можно тренироваться за непринужденным расстреливанием помойки!

Коробочный же еж неинтересен: стрелять из него ну очень быстро надоедает - в этом смысле он не так хорош для тренировки, просто потому, что не станешь из него стрелять 40 минут подряд без перерыва, тем более, когда ему по зубам только бумажки и картонки в упор.... Ап ежу нужен, хотя рэйлган, конечно, из него не делает.

Offline divan

• Administrator
    • Email
« Reply #8 on: 09.05.07, 16:41:03 »
хм. ну если ижак апать, может что из него и выйдет хорошего. но всё равно, не-до-винтовка и уже не пистолет. единственное приимущество - не нужно баллонов.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #9 on: 09.05.07, 16:55:37 »
Сказать что это и не пистолет вообще-смертельно обидеть АДФа,а если быть честным,оружие должно быть точным,и это лично для меня главное.ИЖ 46-точный пистолет,а вот 53 не очень :/

Offline divan

• Administrator
    • Email
« Reply #10 on: 09.05.07, 17:03:48 »
для меня важна в пистолете возможность быстрой стрельбы. т.е. в принципе немногие пистолеты обеспечивают хорошую кучу дальше чем 15м, но промах можно быстро поправить следующим выстрелом :)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #11 on: 09.05.07, 17:09:30 »
Как раз иж-53 - пистолет. По требованиям к пневматическим пистолетам даже на соревнованиях может использоваться :)

Скорострельность у него совсем не та, чтобы оперативно добить - только если подранок перестал летать после первого выстрела и ты не потерял его из виду за 6 секунд (время перезарядки ежа).

По мощности - ну, 140 м\с полуграммом - это как иж-60\61\38 сразу из магазина.

Кучность, если не говорил, около 20мм на 10 метров.

Есть еще вариант - хочу сделать как нибудь - если посадить весь мехуизм ежа на откат - тогда кучность стрельбы резко возрастает и независит от хвата!

Правда, можно проще: приделать небольшой приклад - тогда с кучей вообще проблем нет у ежа... Но в таком случае, действительно, получаем 100% недовинтовку.

Правда, всегда есть третья позиция. Иж-53 дешев и надежен, а учитывая не очень сложный ап - своих денег он явно стоит! Хотя, безусловно, для охоты на ворон он совершенно непригоден.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #12 on: 09.05.07, 17:11:28 »
Да, забыл уточнить!

Про откат и приклад - из многочисленых сообщения на ган.сру.

Т.е. эти решения - проверенны, хотя и не мной.

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #13 on: 10.05.07, 03:57:17 »
про скорости изкоробочные вы Шурик погорячились!! ;-) мой выдавал 107 м/с Гамо Матчем...

из него забавно стрелять по банкам ;-) ну а про стекло я уже говорил, первая "торнадо", вторая что угодно, и стекло вдребезги! ;-)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #14 on: 10.05.07, 04:26:03 »
Хм... Но все равно ведь это онанизм: торнады летят недалко и криво. Гораздо лучше и проще, когда обычная свинцовая пуля разбивает, согласись? ;)

Кстати, у тебя тот револьвер кроссмэн еще есть в арсенале? очень хотелось бы его подержать в руках при случае и пострелять... До сих пор интересно, что за зварь - не по отзывам, а собственноручно :rolleyes:

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #15 on: 10.05.07, 04:32:24 »
ну скажем так на 10м торнадо летит как надо... ;-) а что лучше сразу свинцом бить конечно соглашусь!! ;-)

насчет из кросмана пострелять, думаю не проблема, договорится нужно... только не в ближайшие день два, а то я приболел что-то... :-(

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #16 on: 10.05.07, 04:48:30 »
ну по любому не раньше выходных, а то и след. недели... Еще ведь обещано еще раз на природу на пострелушки выехать! ;)

думаю, это все гармонично перетекает на конец следующей недели.

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #17 on: 10.05.07, 06:01:08 »
ну значит как только, так сразу! ;-)