Предлагаю новую темку.
Кто что в детстве делал из оружия, всякие арбалеты, луки, самопалы, поджиги и т.д.
Не для обмена опытом, а приколюхи ради.
Начну с себя. Каждое лето я жил у бабушки с дедушкой в деревне на берегу озера.
На озере естественно водилось очень много всякой живности (утки, кулики, ондатры, водяные крысы)
была рыба. т.к. дед мой таёжник тяга к охоте у меня началась от туда.
Ну и все мысли были, как кого поймать, добыть и съесть!
Рыбалка меня мало прикалывала... сидишь как дурак, таскажешь гольянов размером до 8см.
Были ещё конечно караси, но гольяны их забиви и те ловились крайне редко.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Про поджиги я уже рассказал, стрельба из его была очень шумной и малоэффективной.
Решил я сделать лук! Из тальника вырубил шест, дед натянул титиву из капроновой нитки, вобщем дикая вещь получилась. Стрелы то же помог дед сделать, на станке напилил квадратных реечек.
Я им снимал углы рубанком и получалась весьма ровная и круглая болванка.
Для профелактических целей из дробовика было завалено пара коршунов(цеплят таскали)
с оперением для стрел проблем не было. Наконечники то же помогал делать дед из железной 2мм пластины вырубал шаблоны, а я их обтачивал и вставлял в основание стрелы.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Охота: На озере, загоняешь обласок в камыши и тихо сидишь ждёшь.
С определённой периодичностью в 15-20м проплавают ондатры, ну и соответственно можно в их стрелять.
Пару раз да же попадал... но они ныряли и где то выныривали не в пределах видимости.
Только видно как стрела в камыши заплывает и всё.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Потом я перешёл на капканы, в которые попадались ондатры и утки. Вот тогда лук использовался для добивания и действовал очень хорошо.
Продолжение следует.