Author Topic: Детские шалости  (Read 34162 times)

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
Детские шалости
« on: 20.04.07, 08:33:44 »
Предлагаю новую темку.
Кто что в детстве делал из оружия, всякие арбалеты, луки, самопалы, поджиги и т.д.
Не для обмена опытом, а приколюхи ради.

Начну с себя. Каждое лето я жил у бабушки с дедушкой в деревне на берегу озера.
На озере естественно водилось очень много всякой живности (утки, кулики, ондатры, водяные крысы)
была рыба. т.к. дед мой таёжник тяга к охоте у меня началась от туда.
Ну и все мысли были, как кого поймать, добыть и съесть!

Рыбалка меня мало прикалывала... сидишь как дурак, таскажешь гольянов размером до 8см.
Были ещё конечно караси, но гольяны их забиви и те ловились крайне редко.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Про поджиги я уже рассказал, стрельба из его была очень шумной и малоэффективной.
Решил я сделать лук! Из тальника вырубил шест, дед натянул титиву из капроновой нитки, вобщем дикая вещь получилась. Стрелы то же помог дед сделать, на станке напилил квадратных реечек.
Я им снимал углы рубанком и получалась весьма ровная и круглая болванка.

Для профелактических целей из дробовика было завалено пара коршунов(цеплят таскали)
с оперением для стрел проблем не было. Наконечники то же помогал делать дед из железной 2мм пластины вырубал шаблоны, а я их обтачивал и вставлял в основание стрелы.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Охота:  На озере, загоняешь обласок в камыши и тихо сидишь ждёшь.
С определённой периодичностью в 15-20м проплавают ондатры, ну и соответственно можно в их стрелять.
Пару раз да же попадал... но они ныряли и где то выныривали не в пределах видимости.
Только видно как стрела в камыши заплывает и всё.  
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Потом я перешёл на капканы, в которые попадались ондатры и утки. Вот тогда лук использовался для добивания и действовал очень хорошо.

Продолжение следует.
Если долго смотреть в бездну – бездна начинает смотреть на тебя...

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Детские шалости
« Reply #1 on: 20.04.07, 08:40:04 »
Никто не писал про пугачи,а они были у нас в большом почёте.Делились на два вида-из велосипедной спицы,и из медной трубочки,мне больше нравился второй вариант,т.к имел курок!!!Бахали примерно одинаково,как китайская петарда,но второй вариант мы метали как гранату,из-за угла,было шумно и весело.Если кому надо технологию,напишу.:rolleyes:
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Komandor

• Administrator
Детские шалости
« Reply #2 on: 20.04.07, 09:24:47 »
мы делали пугачи из гайки и двух болтов, с привязанным как стабилизатор полиэтиленовым пакетом... ;-)
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Детские шалости
« Reply #3 on: 20.04.07, 09:39:00 »
Quote from: Komandor
мы делали пугачи из гайки и двух болтов, с привязанным как стабилизатор полиэтиленовым пакетом... ;-)
А потом кидалось этажа так с 9того,взрывается,но не всегда.:/

Offline Komandor

• Administrator
Детские шалости
« Reply #4 on: 20.04.07, 09:54:41 »
зачем с 9-ого?!?! кто потом за ними бегать будет?? ;-) подкидывалось метров на 10... врядли выше... и осечек практически небыло! только "серу" надо было помельче толочь и затягивать посильнее... ;-)

Offline ADF

• Бывалые
Детские шалости
« Reply #5 on: 20.04.07, 10:29:32 »
Подписываюсь под Алексеем - пугач из болтов срабатывает почти 100%, если сера хорошо и мелко истолочена!

Только болты постоянно терялись - даже на проволоку стальную тощиной 2мм (!!!) привязывали - все равно улетали нах... Страшно представить, что былоб, если кому в лицо отлетело бы! :mad:
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Komandor

• Administrator
Детские шалости
« Reply #6 on: 20.04.07, 10:46:55 »
ага... насчет "в лицо" тоже подумалось... Однако ни разу такого не было! и ни от кого о таком не слышал!! ;-) видимо у "юных оружейников" свой ангел хранитель! ;-)

Offline ADF

• Бывалые
Детские шалости
« Reply #7 on: 20.04.07, 12:27:21 »
Нет, просто после пары-тройки использований болт успешно терялся и до изготосления следующей "бомбы" эксперименты прекращаилсь! :)

Кстати эти самые бомбы во 2...3 классе использовали прямо на территории школьного двора! Вытаскивали из портфелей и кидали перед крыльцом :lol:

И хоть бы одна сволочь-училка мудро рассказала, как это может быть опасно и т.д., так нет же, даже пальцем никто не пригрозил! :rolleyes:

------------

По теме.

Детство как то миновало меня стреляющим: т.е. стреляи-то я норовил делать, но брать пример было не с кого, а отец, набаловавшийся этим с детсства (и успешно заимевший вставной стеклянный глаз) меня всячески норовил отповадить...

В общем, самым мощным и прицельным был девайс ака "духовая трубка". Калибром около 10 мм и длиной около метра (всегда хотел найти длинее - но как на зло не подворачивались!) дротики - тонкий гвоздик и конус из бумаги или тонкого пластика. Прицельная дальность - метров 15, по мощности - в консервную банку втыкались.

Но целенаправленно на охоту с этим не ходил... Остатки трубки, распиленые в тех или иных бытовых целях, до сих пор по квартире встретить можно!

Offline Komandor

• Administrator
Детские шалости
« Reply #8 on: 20.04.07, 12:49:20 »
ой пля... вспомнил про "духовую трубу"... тащили с электролампового трубки стеклянные и плевались через них рябиной! опять же про возможное ЧП: стреляли как правило на бегу и если бы кто-нить упал, то  трубка вышла бы наверное через затылок :-(

Offline ADF

• Бывалые
Детские шалости
« Reply #9 on: 20.04.07, 13:16:02 »
Стеклянные трубки - зло само по себе.

Алюминиевые или пластиковые надо.

Offline Komandor

• Administrator
Детские шалости
« Reply #10 on: 20.04.07, 13:43:24 »
Шурик ну "само по себе" какое в них зло?!?!? ;-) трубка и трубка...

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Детские шалости
« Reply #11 on: 20.04.07, 15:41:08 »
Шурик ну "само по себе" какое в них зло?!?!? ;-) трубка и трубка...
Ну это с какой стороны посмотреть,например из сложенных в два ряда трубок,выходил офигенный по красоте экран для цветомузыки,у матери стоит до сих пор ЦМУ "Прометей",рабочая.:rolleyes:

Offline ADF

• Бывалые
Детские шалости
« Reply #12 on: 20.04.07, 16:08:49 »
Ну да, тоже страшное оружие
для соблазнения девушек! :)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Детские шалости
« Reply #13 on: 20.04.07, 16:30:17 »
когда пошли петарды, делали этакую вещь. выбирается петарда помощнее, вставляется в помидор. чиркнул, кинул- бах, кетчуп. этакий вариант для страйкбола ;)
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Детские шалости
« Reply #14 on: 20.04.07, 17:00:01 »
Quote from: Ded_V
когда пошли петарды, делали этакую вещь. выбирается петарда помощнее, вставляется в помидор. чиркнул, кинул- бах, кетчуп. этакий вариант для страйкбола ;)
Только вставлять надо перед поджигом,иначе промокнет,правильно понял?

Offline Komandor

• Administrator
Детские шалости
« Reply #15 on: 20.04.07, 17:39:37 »
кетчуп для страйкбола - улбынуло!!! ;-) и потом не скажешь типа в меня не попало!! ;) еще как попадет!! ;-)

Offline ADF

• Бывалые
Детские шалости
« Reply #16 on: 20.04.07, 17:48:30 »
гранаты для пейнтиболла: презерватив с краской :) (есть мнение, что не шутка!)

а чтобы совсем нечестных небыло - шарики нужно в говне измазать :lol:

Offline Komandor

• Administrator
Детские шалости
« Reply #17 on: 20.04.07, 18:21:13 »
ага... осталось придумать как в гандон питарду засунуть!! ;-)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Детские шалости
« Reply #18 on: 20.04.07, 21:02:04 »
Quote from: Андрей
Quote from: Ded_V
Только вставлять надо перед поджигом,иначе промокнет,правильно понял?
да, но наверно можно изолентой мотануть, или целофаном.
ещё долго витала идейка с очень толстой петардой (кажется "корсар2" называлась). вот её в стеклянную бутылку из под кетчупа (были такие с красной пластиковой крышкой, туда же песка для веса (дробь опасно).  поджёг, кинул петарду внутрь, крепенько закрутил, и быстро в озеро. типо рыбалка ;)
почему уверен, что рванёт. небольшие петерды, жёлтого цвета, и на пол витка накрученая пробка (без песка). пробка летит на ура. с 7 метров в попу как то девушке попал (заигрывал типа), она долго верещала (ну да я думаю это больше от того что грохоту испугалась). значит: бутылка в руках, пробка в полёте. вот.. но однажды решил попробовать поджать пробку сильнее, крутанул два витка, и перед самым взрывом , значит, что то мне сказало- кидай!! успел тока  руки разжать, её и порвало. бутылочка то потолще пивной была.. щеку порезало совсем слегка, шрама не осталось к счастью, а вот на ладони несколько зарубок на память осталось. с тех пор больше не шалю ;) давно это было..

Offline ADF

• Бывалые
Детские шалости
« Reply #19 on: 20.04.07, 21:55:45 »
Петарда 4-ый корсар (диаметр около 16мм, длина около 8см) разрывает пивную банку 0,5, разрывает пластиковую бутылку с закрученой крышкой. Банку не разворачивает - а рвет на 4-5 крупных кусков алюминия.

Страйкбольные гранаты на основе их делаються - картонный корпус и поражающий элемент в виде гороха.

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
Детские шалости
« Reply #20 on: 21.04.07, 02:44:28 »
ой пля... вспомнил про "духовую трубу"... тащили с электролампового трубки стеклянные и плевались через них рябиной! опять же про возможное ЧП: стреляли как правило на бегу и если бы кто-нить упал, то  трубка вышла бы наверное через затылок :-(
А жил почти в лесу, в самом конце Иркутского тракта, за забором уже лес. Трубки делали из "пучки"(помоему так называлось растение или подобное). А снарядом была калина. А тогда не задумываясь полной рот грязной ягоды набъешь и пуляешь.

Offline ADF

• Бывалые
Детские шалости
« Reply #21 on: 21.04.07, 03:28:57 »
Как то от темы уходите!

Речь об оружии - о том, что хотя бы воробья было способно завалить. А не о том, что больно попадало по заднице девушкам и товарищам! :rolleyes:

------

Еще делал пружинное ружье, стрелявшее дротиками. Градкая трубка - в ней длиная пружина. Сжимаешь ее, закидываешь внутрь дротик, наводишь жмешь спуск. Мощность была так себе - но пивные банки все-же пробивало. До птичек не дошло ввиду того, что ружье было в пермаментной стадии бетта-тестирования: пружина периодически вылетала вслед за снарядом :)

Бал небольшой арбалет с луком из металлической пластины. Стрелял болтами из заточеных велосипедных спиц с утяжелением на носу. Ввиду отсутствия точности, по птичкам тоже не применялся. Но вблизи, если попасть, стрелы уверенно протыкали консервную банку!

Offline ADF

• Бывалые
Детские шалости
« Reply #22 on: 21.04.07, 03:42:11 »
...Да. Стадия самодельного огнестрела ака поджигов прошла мимо меня.

Нет, поджиги я конечно делал - но как пацан расчетливый и осторожный - начал с уменьшенной модели - усовершенствованой пушки из наконечника стержня от ручки :)

Усовершенствование заключалось в том, что вместо основания из иголки и инициации нагревом к наконечнику сзади был прилажен спусковой механизм: бок из заточеного с одной стороны куска проволоки, попадающего точно в заднюю тонкую часть оверстия наконечника, пружина от авторучки и ударник из гвоздя. И спусковой крючек ;)

Эксперементы были свернуты после того, как я часа два парился с набивкой ствола серой - набить нужно было очень туго и хорошо истолченой. Один раз она все-таки стрельнула, вхолостую (без снаряда) но переходить к более крупным калибрам или продолжать эксперименты с этим я не стал - так и валялась долдго в шкафу, пока не пошла по запчастям!

В уже совсем более осознанном возрасте - первый-второй курс - активно подсел на тему самодельных электромагнитных ускорителей - способных совершенно бесшумно запускать в полет массивные гвозди. Проблема тематики - низкий КПД. В среднефиговом случае в энергию снаряда переходит лишь 1% энергии, запасенной в конденсаторах. С другой стороны, в пределах приклада ручного оружия легко размещаются конденсаторы на 200...500 Дж электрическаой энергии - т.е. даже при КПД 1% энергия снаряда легко получается 2-5 Дж. Правда, ценой большого времени заряда (даже от силовых аккумуляторов перед каждым выстрелом кандеры будут надуваться секунд 10-15). В общем, все уперлось в КПД системы - с некоторыми приемами он повышался до 5 и даже 7%, но результат был неустойчив и получался, как правило, на массивных гвоздях с минометной траекторией. В итоге стендовый экспериментальный образец уже который год пылиться на шкафу. Но пивные банки девайс уже пробивал, показывая скорость 10 граммовых гвоздей порядка 20-25 м\с. Хотя в интернете уже довольно много отчетов о рабочих ручных образцах, сравнимых по энергии выстрела со слабой пневматикой (типа 45-60 м\с гвоздем 2 грамма), свою разработку пока забросил.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Детские шалости
« Reply #23 on: 21.04.07, 06:10:59 »
Quote from: ADF
Как то от темы уходите!

А не о том, что больно попадало по заднице  товарищам! :rolleyes:
не было такого, мы традиционно ориентированы ;) так что намёки оставьте! :)

хорошо.
был в детстве такой вариант компрессионной пневматики. бралась трубка (от ручки чаще всего) оба конца по очереди втыкались в картофелину на 7-10 мм и лёгким наклоном обламывалось внутри. потом с помощью тонкой палочки или стержня резко давилось в одну из получившихся заглушек, после прохождения определённой дистанции импровизированный поршень выталкивал импровизированную пулю. попадало довольно точно. воробья оно конечно завалить не могло, но в мирно сидящих мух иногда попадало.

Offline Komandor

• Administrator
Детские шалости
« Reply #24 on: 21.04.07, 06:19:21 »
а мне вот интересно чем обусловлен факт распространения различных увлечений? например в районе лагерного детишки не баловались самодельными пистолетами под монтажный патрон, но плевались из трубок... в районе алтайской церкви трубки были у единиц, зато "огнестрел" у каждого второго... ;-) кстати ни там ни там не было рогаток... а на иркутском это было основное хобби!! ;-) это примерно года  с 1988 по 1993... потом как то вырос чтоли... ;-) и в увлечениях остались всякие "бомбочки"... ;-) магний, марганцовка и тд и тп... ;-)

Offline ADF

• Бывалые
Детские шалости
« Reply #25 on: 21.04.07, 08:11:32 »
просто мода- что вокруг есть, то и все делают.

Меня, например, миновала целая эра самодельной пневматики из велонасосов - хотя большинство рассказывают, как в детстве делали... стреляли шарами от подшипников, в качестве накопителя энергии - толстый резиновый жгут, приводящий в движение поршень некогда велосипедного насоса.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Детские шалости
« Reply #26 on: 21.04.07, 15:57:16 »
а мне вот интересно чем обусловлен факт распространения различных увлечений? например в районе лагерного детишки не баловались самодельными пистолетами под монтажный патрон, но плевались из трубок... в районе алтайской церкви трубки были у единиц, зато "огнестрел" у каждого второго... ;-) кстати ни там ни там не было рогаток... а на иркутском это было основное хобби!! ;-) это примерно года  с 1988 по 1993... потом как то вырос чтоли... ;-) и в увлечениях остались всякие "бомбочки"... ;-) магний, марганцовка и тд и тп... ;-)
Скорее всего там проживали люди определённых профессий,которые (не)имели доступ к всяким там порохам взрывателям патронам.

Offline Komandor

• Administrator
Детские шалости
« Reply #27 on: 21.04.07, 16:07:06 »
да может что-то в этом есть... ведь район застраивался как раз тогда интенсивно... монтажных патронов было навалом ;-)

Offline ADF

• Бывалые
Детские шалости
« Reply #28 on: 22.04.07, 03:05:39 »
ну кто недоиграл - строительные патроны и сечас доступны - 1р\штука в свободной продаже :lol:

Offline Komandor

• Administrator
Детские шалости
« Reply #29 on: 22.04.07, 03:52:42 »
кстати прикольно ставить монтажный патрон и из пневматики в него стрелять... ;-)

Offline ADF

• Бывалые
Детские шалости
« Reply #30 on: 22.04.07, 07:49:24 »
- Вот так и знал, что кто-нибудь эту глупость сейчас скажет! :o

Прикольно, но лишь пока осколком от этого патрона по еблу не прилетело :mad:

Offline ADF

• Бывалые
Детские шалости
« Reply #31 on: 22.04.07, 07:53:54 »
на туже тему...

одно время пробило меня на пули с зарядом. не покупные, а самодельные. Брался гамо-мач, в задницу пихалась истолченая сера+начинка китйских петард, капалось лаком и подсущивалось. Т.е. заряд надежно заполнял собой всю полость пули.

Затем пуля заряжалась юбкой вперед в Иж-53 и выпускалась по цели.

попаданием в сосновый брусок была смачно отколота довоьно внушительных размеров щепка - с половину карандаша по толщине и длине. Попаданием в дерево - с грохотом оторват большой кусок коры.

по бетону слышался грохот и в месте попадания отпадала побелка на площади размером с ладонь.

Но вот досада: остатки пули при этом с огромной скоростью летели назад, в сторону стрелка! :mad:

расстреляв с десяток экспериментальных пуль (к счастью без травм) я с этим делом завязал. Да, было это года 3 назад...