Author Topic: Подскажите про Krosman C1K77X  (Read 82827 times)

Offline Sergei

• Jr. Member
  • **
Подскажите про Krosman C1K77X
« on: 25.06.09, 03:37:30 »
Преобрёл  себе винтовку Crosman C1K77X(первая винтовка моя) в комплекте шёл прицел ,но я им не сильно даволен какой на неё лучше поставить в пределе 2тысяч ,какие пульки на неё лучьше   ,и хотелось бы  узнать ваше мнение по поводу этой винтовки  (за рание спасибо)   http://klich.com.ua/index.php?productID=947

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #1 on: 25.06.09, 05:44:40 »
Номер модели какой-то странный, не на слуху. Мультикомпрессионка?

Вообще, у кросмэнов стволы прослаблены и нарезы слабые - соответственно, любые прослабленные пули из них летят плохо. КП-шки всех пород летят хорошо ;)
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #2 on: 25.06.09, 08:27:12 »
Александр, там по ссылке Crosman Quest 1000X (C1K77X).
чего с нормальной темой в курилке делать? пойдёмте в "винтовки" :)
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #3 on: 25.06.09, 08:32:39 »
Ну тогда в любом случае КП-хи просятся туда для кучной стрельбы.
И любые пули - для стрельбы по бутылкам ;)

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #4 on: 25.06.09, 10:23:40 »
Посмотри тему http://airgun.tsk.ru/forum/viewtopic.php?id=792&p=10 и далее. Там про мой Crosman CS1K77KT (тот же Квест, только в пластике, с надульником без открытого прицела и никелированный). Винтовка мне в принципе понравилась, особенно с газовой пружиной :). Требовательна к прикладке и чистоте ствола (чищу через каждые 200 - 300 выстрелов), т.к. нарезы неглубокие, но на пуле оставляют четкие следы - попробуй протолкнуть через ствол. Все внутренности как у Gamo Hanter 440 - но шептала каленые. Со временем возникает люфт в узле перелома. Пули нормально летят Crosman Ultra Magnum 10,5 gr, немецкие H&N Barracuda Math и др. с круглой головой тяжелые (весом по 0,68 грама). Нормально Gamo Pro Hunter (Magnum), но легковаты. За свои деньги вполне вменяемая винтовка. С прицелом решай сам. Но на кратности менее 9Х практически не видно попаданий на дальности 50 м., поэтому "любимый" Пилад 4Х32 я не посоветую (разве что для охоты). Кстати дальше 50 м точности не будет - рулетка. В винтовке есть куда приложить руки и гонится она на ура. Нормальный конструктор.
ИЖ-60
Прочее

Offline Sergei

• Jr. Member
  • **
« Reply #5 on: 25.06.09, 16:36:51 »
Мог бы кто посоветовать хателсь бы шлифонуть ствол от заводской стружки ,и  проверить винтовку на кучнось , с пневматикой имею дело в первый раз желательно бы и по общаться  дабы вапросов куча ) могбы кто в этом по мочь ?

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #6 on: 25.06.09, 17:23:15 »
Это что за ствол у тебя со стружкой? Зачем шлифовать? Хочется испортить нарезы? Купи обычный набор по чистке стволов калибра 4,5 мм. Там три ерша: металлический, пластиковый и мягкий. Вот металлическим и почисть, только не вынимай его часто т.к. быстро ломаются ворсинки. Потом прогони несколько патчей со смазкой, погоняй пластиковый и в конце удали лишнюю смазку мягким или ватными палочками (они специально для калибра 4,5 мм придуманы ;))
На кучу можно отстреллять для начала дома - метров 8 - 10 найдется, а потом добро пожаловать в тир на Лагерном саду (обратись в ЛС к Жене - его ник 7054). Куча данной винтовки лежа с упора до (как повезет) 50 мм на 50 метров и 30 мм на 30 метров (после доводки фасок, нормальной пружины, качественных пуль, настроенного прицела, спуска и некоторой привычки) - у меня сразу после покупки был лист А4. Я брал винтовку с рук и только полтора месяца доводил ее до рабочего состояния :). Зато теперь пытаюсь стреллять на кучность на 30 и 50 м. На данном сайте и в инете достаточно много информации по апу винтовок - смотри, читай, спрашивай. Почти все общее для Квеста и Gh 440, а она описана хорошо. Ты расконсервировал винтарь после покупки или начал сразу стрельбу? Дизелит?
ИЖ-60
Прочее

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #7 on: 25.06.09, 17:38:48 »
Вот тебе для затравки.
ИЖ-60
Прочее

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #8 on: 25.06.09, 17:44:09 »
И еще.
ИЖ-60
Прочее

Offline Sergei

• Jr. Member
  • **
« Reply #9 on: 25.06.09, 17:53:05 »
нет не разконсервировал сразу начел стрелять

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #10 on: 25.06.09, 18:23:29 »
Обычно в цилиндр напихана лишняя смазка и ее выгорание приводит к быстрому прогару манжеты. Если стрельбу сопровождает сизый дымок и ощутимый запах паленого масла - значит это он дизелек. Обычно после покупки винтовку разбирают, очищают от смазки, меняют ослабленную пружину (по желанию), проверяют состояние металла (на нем обычно есть заусеницы) и манжеты на поршне. Посмотри на форуме есть вариант простейшей струбцины. Мне она обошлась в 80 руб. и пол часа времени, зато разборка и сборка винтовки в одного прошла без затруднений и проблем с установкой задника пружины. Разбирать необходимо аккуратно, а то получишь пружиной в лоб :) - приятного мало. Манжета (если прогорела) подходит от Gamo 440 - они есть по 130 руб. в магазине Оружие.
ИЖ-60
Прочее

Offline Sergei

• Jr. Member
  • **
« Reply #11 on: 25.06.09, 18:46:09 »
спосибо за подсказ держи +

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #12 on: 25.06.09, 23:48:46 »
наличие дизеля лекго определить так: сразу после выстрела переламываешь ствол и смотришь в него. потом дуешь и снова смотришь. если есть визуальная разница, значит есть выхлоп. (обычно при дизеле даже просто не видно сквозь ствол вообще).
чистить ствол, соответственно в таком случае, стоит лишь удалив и пересмазав ((тонюсенько, лишь бы обозначить, а можно протереть промасленной полусухой тряпочкой, как я) цилиндр. Заодно можно цилиндр изнутри полирнуть.
Погляди на поршень, который ты имеешь. Иногда на торце бывает глухая или сквозная отверстия;). делают это, чтобы ослабить винтовку. Если они есть- их надо заделать. Например нарезать резьбу и  вкрутив болт вывести поверхности в ноль, и раскернить на торце. (см. фото)
Проверь убитость манжеты, если надо- замени.
Немного смаж пружину. Погляди не обрезана ли она, как обработанны её концы. Если надо- полирни или замени на родную, необрезанную. Проверь наличие утяжелителя, с его размерами и весом можно будет поэксперементировать, или найти на ганзах его оптимальный вес и форму и выточить такой же. Тоже даёт прирост энергетики.
Полирни детальки УСМ. Иногда на некоторых винтовках заменяют часть внутренних пружин, для большей мягкости хода. Тоже на ганзах поищи, что про этот момент на квестах пишут.
Собери.
Теперь Отстреляй несколько пуль (без пульки стрелять не рекомендуется) Проверь наличие дизеля, Если всё смазано аккуратно, то через десяток- другой он исчезнет. А вот если после первого выстрела пуля летит с грохотом , огнём и дымом, то разбирай и снова протирай.:)
Можно на дульном срезе сделать фаску. Иногда на винтовках нарезы не доходят до края ствол на  сантиметр или более- спилить, медленно и не спеша, или не допуская нагрева на станке. Ну а потом фаску.
Иногда стволы предварительно полируют, но если ствол уже прослаблен- не стоит. Для етого ием "флитц", и им пару проходов делаем по стволу.
Теперь можно чистить ствол. Давай сразу договоримся: чистим заводя шомпол только со стороны казённика, прогоняем до конца, как выйдет- скручиваем, вытаскиваем шомпол. накручиваем, снова толкаем, снова скручиваем. Так мы сбережём и фаску и сами ёршики от ломания (ломаются они как раз когда ты их внутри не вытаскивая будеш вперёд назад дрочить). Сначала пройдись пластиковым ёршиком.Это что бы просто крупный мусор удалить. Затем залей Балистолом и оставь на несколько минут. Потом латунным ершом снимаем освинцовку и нагар, если таковые имеются. Может быть ствол придётся заливать пару-тройку раз. Потом чистиш патчиками до исчезновения грязи.
А потом стрелять, считая пульки. Некоторым стволам после чистки необходимо какое-то кол-во выстрелов, чтобы начать собирать кучу.:)
Удачного владения, если будут вопросы- задавай, постараемся ответить. ;)

Offline Sergei

• Jr. Member
  • **
« Reply #13 on: 26.06.09, 03:57:43 »
)  Может канечно всё и просто  разобрать ,и шлифонуть -увидить недостатки  ,но думаю не в моём случае  чтото боезно мне . Мог бы кто помочь - на розливе со чтёмся )

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #14 on: 26.06.09, 04:19:05 »
Да с разборкой и сборкой проблем нет - могу пояснить как и чего. Телефон оставь, выходные рядом. А вот с выполнением работ по доводке сложнее. За время владения своей винтовкой с ней проделали следующее:
1. Полирован компрессор (до меня)
2. Установлена ГП (до меня)
3. Сделаны фаски (с обеих сторон ствола)
4. Заменены все винты крепления ложа на новые более прочные
5. Перенарезана резьба на стопоре оптики и он установлен
6. В УСМ удалена пружина (мягкий спуск) (до меня)
7. Отъюстирован ствол на станке
8. Изготовлена новая крышка на надульник, а сам он превращен в саундмодератор.
9. Усилена пружина ригеля
10. Установлена оптика
из них лично мной была сделана только разборка и подгонка (настройка) узлов, а станочные работы выполнялись за отдельную плату Томскими мастерами. Но тебе достаточно пока просто разобрать, почистить и собрать. Отстрел покажет надо ли вносить какие-либо изменения. Главное без спешки ;).
Посмотри, есть ли на винтовке буква "f" в пятиугольнике. Дырки в поршне скорее всего нет (разбор покажет), а вот пружинка родная ослаблена и выдает не более 170 м/с полуграммовой пулей.
ИЖ-60
Прочее

Offline Sergei

• Jr. Member
  • **
« Reply #15 on: 26.06.09, 05:21:26 »
что касается тира   знаю  по наслышки толька про  лагерный сад  сам жеву на Иркутском тракте (доликовато)  если где по близости (оборудованные тиры)

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #16 on: 26.06.09, 05:32:27 »
Напиши 7054 - он тебя лучше проконсультирует. Из тиров в районе Иркутского - только природа :/. Винтовку брал в Томске? Сертификат дали?
ИЖ-60
Прочее

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #17 on: 29.06.09, 13:21:24 »
Раз уж тема про винтовки серии Crosman C1K77 (CS1K77KT и др.), то и продолжу про них  :). Потрогал Квест (в дереве) и захотелось мне тоже деревянное ложе. Правда немного другой формы - например как у Diana 54 или Hatsan 135. Например так как на рисунке - мой Phantom в ложе H-135. У кого есть
Diana 54 отзовитесь !!!!! необходимо обмерить и сфотографировать ложе.
ИЖ-60
Прочее

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #18 on: 29.06.09, 14:24:23 »
Quote from: JS-sokol
необходимо обмерить и сфотографировать ложе.
Зачем? Размеры всё равно надо делать под своё железо и лучше сразу под свою антропометрию. А пропоции можно и по фото снять :rolleyes:
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #19 on: 29.06.09, 14:49:42 »
Внутренние размеры уже есть - те-же, что и на старом ложе :). Внешние размеры пока отсутствуют, т.к. качественных фотографий ложа Ди-54 я пока не встретил :/. Антропометрию я думаю сделать настраиваемой (т.е. приклад с регулировкой по длине и регулируемым выступом по высоте). Кстати есть такие Ди. Если фотки ложа Дианы есть,  буду рад получить.
ИЖ-60
Прочее

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #20 on: 29.06.09, 14:51:40 »
Или вот. Правда придется изменить немного под переломный ствол.
ИЖ-60
Прочее

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #21 on: 29.06.09, 15:06:55 »
Quote from: Gin
...А пропоции можно и по фото снять :rolleyes:
+1 !

Тем более, конечную форму все-равно придеться "балансировать" с самой винтовкой - ибо "выбег" ствола визуально другой и строго скопированное диановское ложе с ним может не гармонировать... У меня, кстати, на мурку самодельное ложе есть с передком как у Ди-54 :) Правда в целом страшновато и незаконченно малость выглядит (хуле, первый опыт...) поэтому на настоящий момент снято, пылиться.

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #22 on: 29.06.09, 15:19:45 »
Да можно и по фото, не вопрос, вот где фотки то взять? По поводу подгонов понятно, никто и не собирается просто передирать ;) размеры.
ИЖ-60
Прочее

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #23 on: 29.06.09, 15:21:41 »
Фигасе, где фотки взять... да во всем интернете их навалом! В конце концов на сайте есть галерея, в ней фоторафии д-54 в профиль были точно. Вполне достаточно, чтобы обводы ложа срисовать.

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #24 on: 29.06.09, 15:58:36 »
Да зачем велик изобретать, может у местных аирганеров не только РСР водятся :)? Фото Ди-54 в профиль у меня конечно есть, но желательно иметь еще несколько и предмет известного размера (лучше линейку) рядом. То, что МОЖНО потратить время и экстраполировать размеры (с посредственной точностью) не значит, что это НУЖНО делать. Если такой винтовки у посещающих сайт нет - будем решать вопрос самостоятельно.
ИЖ-60
Прочее

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #25 on: 29.06.09, 16:39:53 »
Ты не понял. ;)

Я вообще сомневаюсь, что требуется точное копирование размеров. Накидай на бумажке эскиз - чтобы на твой личный вкус, визуально, выглядело наиболее красиво и гармонично. Обводы выполни в стиле понравившегося ложа. Все - больше не требуется!
Главное - эскиз рисовать вокруг масштабного рисунка железа винтовки и параметра шейки-приклада согласовывать со своей анатомией, хотя на рисунке все учесть трудновато.

Если и после этого сомнения остаются - берем и стругаем макет 1:1 из куска пенопласта, проверяем на нем внешний вид, эргономику. Лишь затем переходим к дереву. ;)

Offline divan

• Administrator
    • Email
« Reply #26 on: 30.06.09, 00:07:15 »
я так понимаю, переломка, так что ложу от ди-54 придётся скорее всего усиливать и, возможно, модифицировать под удобный перелом.

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #27 on: 30.06.09, 13:11:39 »
С пенопластом идея. Обязательно найду легкий в обработке материал и изготовлю макет. Можно даже папье маше.
ИЖ-60
Прочее

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #28 on: 16.07.09, 16:55:14 »
Постреллял в тире на 50 метров. Начинаю попадать!!!!!  Это радует. Большой разброс по горизонтали - это печалит. Надо тренироваться. Пули СР 10,5. Прицел +9, так что плохо видно попал или нет :(.
ИЖ-60
Прочее

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #29 on: 16.07.09, 23:09:35 »
результат вполне достойный.
лучше скажи: хатсан125 тебя переплюнул или нет? :)

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #30 on: 17.07.09, 03:07:12 »
Нет не переплюнул. Да мы и не соревновались. Он стреллял стоя с упора (т.к. лежа его взвести не реально) и прицел не отстроен - все левее центра. Пока сеет в пол А4. Пару раз пальнул из Хатсана и понял, что я правильно его не купил - он для больших и очень сильных парней, если без доводки.
ИЖ-60
Прочее

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #31 on: 17.07.09, 05:23:44 »
Я себя сильным не считаю, но х.125 взводил без проблем. Просто хват при его взведении лучше применять несколько иной, чем у более слабых переломок. Хотя я и мурку-ап последнее время об ногу взвожу - когда 100 раз подряд стреляешь, рука гораздо меньше устает.

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #32 on: 17.07.09, 08:06:39 »
Вот его через ногу и ломали, но лежа все равно неудобно. Поэтому пока сравнивать кучи бесполезно.
ИЖ-60
Прочее

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #33 on: 17.07.09, 08:49:11 »
...И вообще нефиг лежа стрелять! ;)

За 9 лет пользования из своей мурки лежа не стрелял ни разу ;)

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #34 on: 17.07.09, 08:49:55 »
имхо, надо чтоб был отдельный заряжающий!! )) а то кучи не будет красивой...
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #35 on: 17.07.09, 08:56:35 »
если будет отдельный заряжающий, то хотелось бы и отдельного качающего!:lol: для мультиков

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #36 on: 17.07.09, 08:57:27 »
вот для мультиков в первую очередь!! ))

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #37 on: 17.07.09, 09:34:28 »
Quote from: ADF
...И вообще нефиг лежа стрелять! ;)

За 9 лет пользования из своей мурки лежа не стрелял ни разу ;)
И эта пральна! До конца 19 века все стоя на войне стреляли. Правда не дожил никто до наших днёй ;) :D
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #38 on: 17.07.09, 09:36:35 »
Юмор в том, что из Хантера стрелляли как раз 2 человека сменяя друг друга :lol: (это к вопросу о заряжающем), т.к. быстро уставали и от мощной отдачи ломит грудь.
ИЖ-60
Прочее

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #39 on: 17.07.09, 09:37:38 »
значит надо еще третьего! который будет свою грудь подставлять!! ))

короче к хатсану расчет нужен как в артилерии!! ))

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #40 on: 17.07.09, 10:09:15 »
Это же винтовка Magnum класса, следовательно расчет, как у станкового пулемета - 2 человека.
ИЖ-60
Прочее

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #41 on: 19.07.09, 16:34:11 »
Обновил прицел :). Теперь дело за покупкой более серьезного крона. Потом ложе приличное, с узлом перелома поработать, УСМ доделать поспортивнее, может сошки приделать и приличная винтовка получится (жаль не скоро).
ИЖ-60
Прочее

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #42 on: 19.07.09, 16:38:00 »
Надульник мелковатым выглядит. Считаю, что не мешает поставить потяжелее. А ложе утяжелено?

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #43 on: 19.07.09, 16:40:51 »
Там не надульник,там полноценный модер,хотя в тире разницу с ним-без него я не уловил.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #44 on: 19.07.09, 16:41:03 »
Надульник штатный (превращен в саундмодератор), пока не переделывал. Ложе родное не утяжелял, с этим прицелом вес под 3,5 кг. Вероятно позже будет и утяжеление.
ИЖ-60
Прочее

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #45 on: 25.07.09, 11:13:07 »
В свете разборки винтовки для ковыряния в УСМ и выяснения причин сложностей при пристрелке решил после сборки проверить работоспособность. Работает. Дай думаю проверю как там пули себя после вылета чувтсвуют, а то раньше находил с замятыми юбками после отстрела в ткань. Да и проверю режим супермакро на фотоаппарате. Что получилось смотрите ниже (это СР 10,5). Даже нарезы видно :).
ИЖ-60
Прочее

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #46 on: 25.07.09, 11:22:40 »
если бы нарезов не было - был бы полный ахтунг.

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #47 on: 27.07.09, 11:26:09 »
Вопрос к знатокам :). Точнее два. Разглядывая отстреляные ранее пули обратил внимание на две особенности: 1) пули имеют загиб на юбке (не от удара о мищень) причем на всех типах пуль 2) пуля Gamo Pro Hunter (у нее достаточно тонкая и длинная юбка) имеет раздутие этой самой юбки, как будто давление перед страгиванием пули слишком было большое. Кто-нибудь сталкивался? После ковыряния в узле перелома пули полетели ровные и аккуратные, как на фото :).
ИЖ-60
Прочее

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #48 on: 27.07.09, 13:10:59 »
Что юбку раздувает - на магнум ППП запросто. Там пиковое давление в 2-3 раза выше, чем в ПЦП.

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #49 on: 30.07.09, 17:37:28 »
Ну вот  и очередное продвижение к совершенству :rolleyes: . Куплен крон от Геннадия и на него водружен прицел, а также доработан Усм - вставлена втулка, что укоротило ход спускового крюка. Ведется активная пристрелка, вперемешку с мелкими доделками. Будем работать. Далее ложе. Первый шаг к ложе сделан - воск куплен ;).
ИЖ-60
Прочее