Продолжая репортаж из клуба «меньше 170»

Благополучно про$рав все шары для дрозда, для истребления СО2 баллонов на природу поехало пластмассовое винтовко 1077. Первостепенной задачей было еще раз как следует протестировать изделие в разных режимах стрельбы в реальных условиях с обязательными отстрелами на кучность.
День первыый.
Сажусь жёпой на складной стульчик, ставлю на расстоянии ~15м (отмерено, как всегда, точно на глаз

) бумажные мишени. Температура за бортом около 20 Цельсиев, ветер слабый, порывистый? до ~3м\с. Сначала заряжаю и стреляю всяким хламом вроде ГХ, Бетта, ГПМ. Пули предсказуемо и закономерно разлетаются по площади поперечником в ~6см. Заряжаю КП 7.9 из старых запасов, пробую стрелять в новую мишень. Пули также летят хрен пойми куда и совершенно не кучкуются! Попинав от злости бутылки, заряжаю КП 10.5 и стреляю по следующей новой мишени. Первые два выстрела летят непонятно куда, остальные 10 образуют выраженную вертикальную линию шириною около 15мм и высотою в 8-10см. Достреливаю баллон в панораму, хожу до самого вечеру злой и унылый, предвкушая, как по приезду в город сразу же продам н@хъ злополучную крысу, а взамен возьму 514 - которое пусть и не самозарядное, зато компактное и стабильное.
День второй
Как следует проспавшись, решаю все же продолжить тесты крысы, тем более появились некоторые интересные идеи. А именно: опробовать стрельбу, когда ствол поднят чуть выше уровня горизонта и посмотреть, насколько стабильно летят пули в таком режиме. Тем более, что большинство плюшевых целей требуют как раз положительный угол возвышения орудия.
Установил мишень на пригорок, в ~12 метрах на меньшей высоте оборудовал огневую позицию. Стрелял сразу тяжелыми КП-шками, делая между выстрелами интервал не менее 30 секунд. Смачные хлопки, из ствола вылетает густое беловатое облачко, звуки попадания в мишень следуют с минимальной задержкой. Первая пуля ушла чуть ниже центра. Вторая - сильно правее... «И тут Орлиный Глаз заметил, что у сарая нет стены!» - частая стрельба из шарометов и прочего оружия, имеющего условную кучность при нешуточной многозарядности, напрочь отучили меня от обработки спуска! Мозг дает команду на выстрел, после чего палец просто конвульсивно дергается на полный ход. Перекрестие при этом благополучно прыгает в случайную сторону на величину радиуса разброса. ...Хорошо, что рядом не было стенки - убился бы! Но что делать: крепко сжимаю рукою йайца и, позорно поджав губу, начинаю стрелять дальше. Какой-же все таки поганый у крысы спуск! И как раньше не замечал?! Сначала идет туговато с какими-то легкими прохрустываниями, потом вроде бы упирается, но и после этого проходит некоторое расстояние. После усилие на спуске наростает еще: ждешь, вот сейчас-сейчас уже выстрелит, а хрен! Сохраняя возросшее усилие, спуск движется еще некоторое расстояние и лишь после этого, уже без каких-либо внятных предупреждений, наконец, механизм срабатывает окончательно.
В общем, сумев зафиксировать перекрестие прицела на одной точке, пули наконец нашли свое гнездо и нарисовали на бумаге одну дырку около 1см по краям. Также удивил факт, что все это получилось при стрельбе жидкой фазой углекислоты и вовсе не обнаружило каких-либо признаков нестабильности! Видимо, нестабильность проявляется лишь при стрельбе чистым газом и при смене режимов, так как отличаются не только траектории пуль, запущенных с разной НС, но и качестве обтюрации боеприпасов в стволе. Возможно, при низких давлениях пули недостаточно хорошо вминаются в слабые крысиные нарезы.
Убрав стульчик и мишени, рассовал необходимое снаряжение по карманам, повесил винтовку на плечо и отправился на обход угодьев. 10 часов утра - карканье и стрекотание слышалось буквально со всех концов! Сидящие на деревьях плюшевые вороны подпускали к себе на 10метров, но завидев направленный в их сторону объектив, испускающий взгляд смерти, похрюкивая встроенной резиновой пищалкой срывались и улетали. Но не все

Прибрежные кусты, залитые снизу водой, издавали целую гамму каркующих звуков, которые складывались даже во что-то мелодичное, с четко прослеживаемой повторяющейся последовательностью определенных звуков. Утренний сейшын, нах! Но исполнителей было, хоть убей, не видно: те предусмотрительно базировались где-то с другой стороны кустов, где водоем. Но как-то в поле зрения попала большая мохнатая туша плюшевой сороки. Вот додумался же кто-то поставить её на ветку! Плавным движением вскидываю винтовко (дальность едва 10метров) аккуратно навожу на середину и выпускаю тяжелую КП-шку. Последовательно слышаться три звука: каждый смачнее предыдущего! Сначала следует смачное «шпук» с обильным белым облаком из выхлопного отверстия. Затем еще более смачное «шлеп» и в довершение громкое «плюх». Чувство глубокого внутреннего удовлетворения и нейтрализации накопившегося накануне стресса. А крыса покашто остается в арсенале
