Author Topic: Уровни на винтовках. Их необходимость и др. вопросы, связанные с ними  (Read 10076 times)

Offline Gin

• Бывалые
Quote from: Komandor
а нужен ли этот абсолютный горизонт? главное чтоб прикладка была постоянная... и попадать... )
Во-ооот. Не поверил я ЧайрГану, решил исследовать этот вопрос эмпирически, так сказать.

Из коллажа, думаю, всё понятно.

Единственное пояснение - крайние положения завала винтовки, при которых пузырёк в уровне отклоняется буквально на 4мм от центра - практически не ощущаются визуально.
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline Komandor

• Administrator
Gin, что в тебе удивляет (в хорошем смысле этого слова) так это усидчивость в решении таких вот теоретических вопросов! ))
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline Gin

• Бывалые
Quote from: Komandor
усидчивость
скорее улёжчивость :) - люблю струлять лёжа ;)

По рисунку - можно сделать вывод, что если стрельба ведётся до 50м и кучность винтовки порядка 25мм/50м, то эффект завала можно никогда и не почуствовать и необходимость уровня в таком случае весьма сомнительна.

Если же винтовка позволяет стрелять до 100м с сохранением минутной точности - то уровень просто необходим.
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым