Итак, нож Таёжный-1.
Далёк конечно от элегантности, но это супер-работяга!
Длина клинка 17см, толщина обуха 5мм.
Если сказть, что он охуительно держит заточку, то это ничего не сказать!
Если сказать, что это сверх крепкий нож, то это ничего не сказать!
Это реално портативная монтажка с бритвенной заточкой и удобной наборной рукоятью из бересты и какого-то ценного и очень твёрдого дерева.
Что этот нож только не далал, рубил дрова в лесу и горах, работал как монтажка в экстремальных ситауциях, режет как замороженное мясо так и свежатину как талое масло без усилий раздвигая кусок на две половины! Приятно держать в руках и приятно работать!
Могу сказать, что с ним нестрашно оказаться одному в лесу или горах, или других экстремальных ситуациях, проверен в "боях". Постоянно открывает консервы, постоянно рубит дрова, постоянно режет древесину, постоянно работает!
Точился один раз под бритву, можно было бриться, сейчас не бреет, но бумагу режет нараз!
Один раз прорывался в горах через реально сибирские джунгли, рубил кустарник, попал клинком в скалу, искры в разные стороны, думал пипец заточке... Хоть бы хрен, как был бритва, так и остался!
Бывалые охотники когда его видели всегда активно интересовались не продаётся ли, причём начинали интерес с ножен. Говорят именно с таким ножом очень хорошо и удобно разделывать туши зимой, когда на клинок намерзает кровь и жир. Его можно без проблем доставать из ножен и обратно вкладывать, и при этом не бояться, что он потеряется при беге.
Короче этот нож я не продам ни за каие деньги.
Единственное, что меня немножко напрягает, это то что клинок подвержен окислению и за ним нужно ухаживать. Но говорят, что за всеми ножами из хорошей стали нужно ухаживать.