Author Topic: Преобрел ижа  (Read 137746 times)

Offline Сергей

• Бывалые
Преобрел ижа
« on: 06.09.09, 18:18:14 »
Купил ёжа 60 ***. Первый отстрел - доволен, как слон. Иж пластик. Кит Шакила с манометром, врезан им же. Настроен на **70 мс. Дистанция метров 35, ветер - порывистый, руки - дрожат, попадания все, но неуверенные. Фотал брат, когда я не видел. Результаты запечатлеть не додумался.
Насущное:
1. Нужно ложе
2. Нужен чехол
3. Нужен источник ВД
Если с первыми двумя задачами я справлюсь, думаю, то по источнику ВД возник вопрос. Хочу насос. Потому что не хочу зависеть от внешних источников и не хочу хранить потенциальный источник опасности дома, да и бюджет опять же. Собственно, поверхностный поиск дает - насосов дешевых нет, а хотелось бы. Вроде как на ганзе слышно, что есть (были?) некие насосы ВАМ ценой около 4 тр, замена последней ступени в которых делает его вполне достойным конкурентом именитым фирмам производителям с их детищами. Кто скажет, где можно достать? и можно ли вообще?
Поскольку тема в курилке и не совсем конкретная, сюда же в кучу свалю еще вопрос. На сколько реально с такой винтовкой участвовать в соревнованиях по варминту, филд таргету и т.д.?

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Преобрел ижа
« Reply #1 on: 06.09.09, 23:23:41 »
с такой винтовкой реально участвовать во всех перечисленных соревнованиях, и даже побеждать! :)
насосы:
http://talks.guns.ru/forummessage/25/482797.html
http://talks.guns.ru/forummessage/25/437683-2.html
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Преобрел ижа
« Reply #2 on: 07.09.09, 03:40:34 »
Модер-бы на неё навернуть.;)
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline SERGHms

• Newbie
  • *
Преобрел ижа
« Reply #3 on: 07.09.09, 04:00:08 »
А За сколько взял?и где?
МР654К

Offline Сергей

• Бывалые
Преобрел ижа
« Reply #4 on: 07.09.09, 08:19:54 »
Виталий, спасибо! Как всегда не оставляешь в беде.
Модер да, хлопает громко, хотя на природе при ветре звук сносит. Думаю сделать новую заднюю пробку к модеру MORE на эту резьбу, правда думаю маловат он будет для этих скоростей.. Время покажет.
SERGHms. На ганзе человек под ником Schakil делает киты для иж 60, иногда врезает их в винтовки. Стоимость кита с манометром у него около 11 с пересылом, соответствено сюда плюс стоимость винтовки. Мне стоила 12. Ложа почти нет, модера нет. В комплекте сама винтовка с китом и ЗИП. У меня так было.

Offline niko55111

• Sr. Member
    • Email
Преобрел ижа
« Reply #5 on: 07.09.09, 08:52:46 »
Quote from: Сергей
Виталий, спасибо! Как всегда не оставляешь в беде.
Модер да, хлопает громко, хотя на природе при ветре звук сносит. Думаю сделать новую заднюю пробку к модеру MORE на эту резьбу, правда думаю маловат он будет для этих скоростей.. Время покажет.
SERGHms. На ганзе человек под ником Schakil делает киты для иж 60, иногда врезает их в винтовки. Стоимость кита с манометром у него около 11 с пересылом, соответствено сюда плюс стоимость винтовки. Мне стоила 12. Ложа почти нет, модера нет. В комплекте сама винтовка с китом и ЗИП. У меня так было.
Первое место на ФТ в Кемерово у Nikolasusa с иж 60 пцп.
 модер от него же -  1000 руб и он твой.
СТРЕЛЯЙ БЕЗ ПРОМАХА БРАТ

Offline Сергей

• Бывалые
Преобрел ижа
« Reply #6 on: 07.09.09, 09:16:08 »
Спасибо, но пока бюджет кроит желания, а не наоборот. Буду иметь в виду.

Offline Сергей

• Бывалые
Преобрел ижа
« Reply #7 on: 07.09.09, 09:47:29 »
По участию в соревнованиях понятно, я почему спросил.. Важно или нет, что она редукторная или не редукторная? Ведь стабильность скорости играет большое значение в этих делах..

Offline niko55111

• Sr. Member
    • Email
Преобрел ижа
« Reply #8 on: 07.09.09, 09:54:20 »
По участию в соревнованиях понятно, я почему спросил.. Важно или нет, что она редукторная или не редукторная? Ведь стабильность скорости играет большое значение в этих делах..
Настроенное плато (подбор жёскости,  размера пружины и веса ударника) дают такую же стабильность скорости как и редуктор.  тока уж больно это  геморно.
СТРЕЛЯЙ БЕЗ ПРОМАХА БРАТ

Offline RGrey

• Бывалые
Преобрел ижа
« Reply #9 on: 07.09.09, 12:28:47 »
Quote from: niko55111
Настроенное плато (подбор жёскости,  размера пружины и веса ударника) дают такую же стабильность скорости как и редуктор.  тока уж больно это  геморно.
А вот это вряд-ли. Прямоточка не может дать ту же стабильность скорости, как и редукторная винтовка. В приципе. Технически. Выстрел с питанием непосредственно из  резервуара (прямоточка) и выстрел из заредукторного "патрона" с системой авторегулирования давления (редукторная) - "две большие разницы". Прямоточка по сравнению с редукторной гораздо легче разгоняется и она относительно более проста и надёжна, в этом её преимущества, но стабильность - в разы хуже. :)  Даже в пределах настроенного плато, не говоря уже о всём диапазоне давлений.  Эти вопросы весьма подробно обсуждались на "Ганзах" 3-5 лет назад, приводилось куча графиков отстрела. Коридор +/- 7,5 м/с совсем не то же, что +/- 1 м/с в редукторной.

Offline ADF

• Бывалые
Преобрел ижа
« Reply #10 on: 07.09.09, 13:32:27 »
Quote from: RGrey
Коридор +/- 7,5 м/с совсем не то же, что +/- 1 м/с в редукторной.
+1
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline niko55111

• Sr. Member
    • Email
Преобрел ижа
« Reply #11 on: 07.09.09, 14:06:52 »
А вот это вряд-ли. Прямоточка не может дать ту же стабильность скорости, как и редукторная винтовка. В приципе. Технически. Выстрел с питанием непосредственно из  резервуара (прямоточка) и выстрел из заредукторного "патрона" с системой авторегулирования давления (редукторная) - "две большие разницы". Прямоточка по сравнению с редукторной гораздо легче разгоняется и она относительно более проста и надёжна, в этом её преимущества, но стабильность - в разы хуже. :)  Даже в пределах настроенного плато, не говоря уже о всём диапазоне давлений.  Эти вопросы весьма подробно обсуждались на "Ганзах" 3-5 лет назад, приводилось куча графиков отстрела. Коридор +/- 7,5 м/с совсем не то же, что +/- 1 м/с в редукторной.
повторюсь.  именно настроенное плато и коридор там не+/- 7.5 а +/- 2-3 мыса ,  
 а +/-1м/с редуктор это далеко не всегда.
и ещё есть такие понятия как гистерезис , натекание . в общем не всё так сладко в редукторе.
СТРЕЛЯЙ БЕЗ ПРОМАХА БРАТ

Offline ADF

• Бывалые
Преобрел ижа
« Reply #12 on: 07.09.09, 14:38:03 »
Я конечно не все ру-конференции пасу - но про плато в 2-3 м\с первый раз слышу. Если конечно считать за плато весь диапазон рабочих давлений, а не десяток выстрелов в середине.

В моем понимании, редукторые системы принципиально проще в настройке. Так как есть возможность настраивать по отдельности: сначала редуктор (чтобы никуда не протекал без спросу) и отдельно ударную группу-накопитель. В прямотоке все параметры связаны - причем почти также хитрожопо и нелинейно, как в пружинно-поршневых. Т.е. в прямотоке нельзя оптимизировать сначала один параметр, потом другой и т.д., надо делать все в комплексе и проводить множество опытов с четкими замерами.

Offline niko55111

• Sr. Member
    • Email
Преобрел ижа
« Reply #13 on: 07.09.09, 15:06:56 »
Quote from: ADF
Я конечно не все ру-конференции пасу - но про плато в 2-3 м\с первый раз слышу. Если конечно считать за плато весь диапазон рабочих давлений, а не десяток выстрелов в середине.

В моем понимании, редукторые системы принципиально проще в настройке. Так как есть возможность настраивать по отдельности: сначала редуктор (чтобы никуда не протекал без спросу) и отдельно ударную группу-накопитель. В прямотоке все параметры связаны - причем почти также хитрожопо и нелинейно, как в пружинно-поршневых. Т.е. в прямотоке нельзя оптимизировать сначала один параметр, потом другой и т.д., надо делать все в комплексе и проводить множество опытов с четкими замерами.
Никто и не спорит  у меня редуктор и на прямоток я не перейду. он  ИМХО гораздо лучше чем прямоток, надёжнее и проще в использовании.
 но в редукторной системе так же всё взаимосвязано, а никак не отдельно.
СТРЕЛЯЙ БЕЗ ПРОМАХА БРАТ

Offline RGrey

• Бывалые
Преобрел ижа
« Reply #14 on: 07.09.09, 15:58:34 »
2-3 м/с - разве что в 3-4 соседних выстрелах. В плато - что-то такого ни у кого не припомню. Так что не верится. Ссылочку, пожалуйста. :)
Никто и не спорит  у меня редуктор и на прямоток я не перейду. он  ИМХО гораздо лучше чем прямоток, надёжнее и проще в использовании.
А-а, а вот это уже ближе к истине! :)

Offline Gin

• Бывалые
Преобрел ижа
« Reply #15 on: 07.09.09, 18:23:10 »
А 100 выстрелов в плато с разбросом +/-2.5мыс это плохо? http://topguns.ru/eshe-odin-izh-pcp-po-sobstv-chertezham/?n=1
Не каждый редуктор это даст. Причём редуктор может давать теже +/-2.5мыс, но только непредсказуемо в серии.
И даже ещё хлеще - редуктор может от выстрела к выстрелу давать одну скорость пуле, но по разному - одним сильным пинком в попу пуле или двумя более слабыми. Скорость будет одна, точки попадания разные. Но конечно так бывает не всегда и это настолько сложно, что лучше не забивать себе голову, если не сталкивался с такой проблемой  :)
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline ADF

• Бывалые
Преобрел ижа
« Reply #16 on: 07.09.09, 18:33:38 »
Quote from: Gin
...в плато с разбросом +/-2.5мыс это плохо?
Хорошо, давайте сопоставлять одну волшебную прямоточку и бесчисленное множество заурядных редукторных ;)

...теже +/-2.5мыс, но только непредсказуемо в серии.
На спор могу лично, вот этими вот руками, задрочить любое редукторное ПЦП до гораздо худших показателей! :)

...И даже ещё хлеще - редуктор может от выстрела к выстрелу давать одну скорость пуле, но по ра...
Это в тех случаях, когда владелец при настройке своей редукторной положил на настройку ударной группы особенно толстый *** :) Потому, как при грамотном подходе в системах, где давление относительно стабильно (редукторные ПЦП и СО2) - ударную группу следует настраивать на середину плато, чтобы случайные отклонения давления не вызывали существенного изменения скорости и не вызывали дребезга (дребезг какбэ возникает за пределами плато, а в пределах плато его обычно или вовсе нет, или второй удар следует (если не ошибаюсь) уже после вылета пули из девайса). Даже дешевенькие пластмассовые СО2 кросмэны для массового потреблятеля - и те имеют ударную группу, настроеную на серединку плато при среднем давлении СО2. Так что если у кого редукторная винтовка ударником дребезжит - ну, вы поняли :)

Offline Gin

• Бывалые
Преобрел ижа
« Reply #17 on: 07.09.09, 19:09:47 »
Александр, какой нафиг "дребезг"? Речь о идет гораздо более тонких материях.
Допустим, есть конкретная винтовка, у которой скорость в редукторном режиме примерно (+/- 2) совпадает с серединой плато этой же винтовки в прямоточном режиме.
Стрелка манометра в заредукторном пространстве в момент выстрела и после него от разу к разу показывает разные и очень интересные вещи даже с равными промежутками времени между выстрелами.
При этом пуля летит со стабильной скоростью +/-1 мыс, но попадает она по разному от выстрела к выстрелу.
Так при чем в данном случае здесь оптимизация клапанной/ ударной групп?
Я к чему клоню: редуктор - очень сложная штука. Отсюда несколько выводов:
1. Продиагностировать его работу только одним лишь хронографом невозможно (только в элементарных случаях).
2. Редуктор может быть труднодиагностируемой причиной плохой кучности винтовки.
4. Редко кто умеет правильно проектировать редукторы.
3. Даже хорошо спроектированный и качественно изготовленный редуктор всегда останется самой ненадёжной частью системы.

Ну и как всегда - после прочтения моих постов смотрим мою подпись :)
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline ADF

• Бывалые
Преобрел ижа
« Reply #18 on: 07.09.09, 19:58:57 »
Чтой-то мне подсказывает, что в правильных винтовках редуктор и накопитель - должны быть отдельными устройствами, разделенными как минимум тонким дросселирующим отверстием, депфирующим все переходные процессы и акустические волны.
В процессе самого выстрела редуктор вообще работать не должен, он должен включатся в работу после выстрела.

(слегка философствуя)
Вот например при проэктировании сложных радиоэлектронных устройств - все блоки обязательно разделают фильтрами и применяют согласующие каскады, да и внутри каждой схемы - основную часть составляют именно согласующие и фильтрующие элементы - все для того, чтобы не допустить распространения паразитных сигналов (помех) и упросить процесс настройки и отладки узлов схемы по отдельности.
А ведь с т.з. характера протекающих процессов пневматическая система мало отличается от электрической - можно описывать их в тех-же понятиях: и сопротивления есть, и емкости, и индуктивности. Аналог тока - массовый поток рабочего тела через заданное сечение, аналог напряжения - давление. И если у нас там что-то играет, при выстреле может быть один импульс давления, либо совокупность мелких - имеет месть быть высокочастотная помеха, возникшая в следствие возникновения паразитного колебательного процесса. А если он возник то что? Правильно: разработчик пожадничал на фильтр или не согласовал источник с нагрузкой :)

Offline niko55111

• Sr. Member
    • Email
Преобрел ижа
« Reply #19 on: 08.09.09, 01:53:53 »
Quote from: ADF
Чтой-то мне подсказывает, что в правильных винтовках редуктор и накопитель - должны быть отдельными устройствами, разделенными как минимум тонким дросселирующим отверстием, депфирующим все переходные процессы и акустические волны.
В процессе самого выстрела редуктор вообще работать не должен, он должен включатся в работу после выстрела.

(слегка философствуя)
Вот например при проэктировании сложных радиоэлектронных устройств - все блоки обязательно разделают фильтрами и применяют согласующие каскады, да и внутри каждой схемы - основную часть составляют именно согласующие и фильтрующие элементы - все для того, чтобы не допустить распространения паразитных сигналов (помех) и упросить процесс настройки и отладки узлов схемы по отдельности.
А ведь с т.з. характера протекающих процессов пневматическая система мало отличается от электрической - можно описывать их в тех-же понятиях: и сопротивления есть, и емкости, и индуктивности. Аналог тока - массовый поток рабочего тела через заданное сечение, аналог напряжения - давление. И если у нас там что-то играет, при выстреле может быть один импульс давления, либо совокупность мелких - имеет месть быть высокочастотная помеха, возникшая в следствие возникновения паразитного колебательного процесса. А если он возник то что? Правильно: разработчик пожадничал на фильтр или не согласовал источник с нагрузкой :)
А вот не свисти попусту братишка, а сделай первый в мире электронный редуктор.:lol:
Да кстати для продолжения глубокомысленных дебатов хотелось бы уэнать какой у тебя винт?
СТРЕЛЯЙ БЕЗ ПРОМАХА БРАТ

Offline divan

• Administrator
    • Email
Преобрел ижа
« Reply #20 on: 08.09.09, 02:19:56 »
niko55111, попрошу без оверквотинга, мы и так сообщение сверху видим :)

Offline niko55111

• Sr. Member
    • Email
Преобрел ижа
« Reply #21 on: 08.09.09, 02:28:57 »
Quote from: divan
niko55111, попрошу без оверквотинга, мы и так сообщение сверху видим :)
не, не я спросил у АДФ-а какой у него винт?
СТРЕЛЯЙ БЕЗ ПРОМАХА БРАТ

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Преобрел ижа
« Reply #22 on: 08.09.09, 03:28:27 »
У него их несколько.

Offline ADF

• Бывалые
Преобрел ижа
« Reply #23 on: 08.09.09, 04:17:49 »
Переколупал своими руками довольно много всего, но чего уж жопу морщить - личного ПЦП до сих пор нету.

Насчет "первого в мире электронного редуктора" - без оглядки и без поиска скажу, что наверняка уже давно все сделано. По опыту научной деятельности - если что-то возможно и не требует для реализации новых физических эффектов и новых технологий - оно уже кем-то создано. Исключений не бывает. Но вот далее бывают варианты: либо создано, но не нашло применения (-применяется ограниченно), либо уже запущено в массовое производство.
То, что *.ру ПЦП-мастера не делают электронных редукторов и даже электроударник не сильно спешат внедрять - не означает, что этого нет и не может быть. Все есть. Просто не нашлось пока человека, который внедрит это в отечественных ПЦП.

Offline divan

• Administrator
    • Email
Преобрел ижа
« Reply #24 on: 08.09.09, 04:20:09 »
оверквотинг - излишнее цитирование. тоесть в данном случае ты процитировал всё сообщение, которое и так висит сверху и видно.

Offline RGrey

• Бывалые
Преобрел ижа
« Reply #25 on: 08.09.09, 05:02:38 »
Попробую внести "свои пять копеек". Насчёт редукторов.
Что редуктор - "очень сложная штука" - не согласен. Как раз таки - "очень простая". :)  Но! Труднорегулируемая по причине труднодоступности в режиме эксплуатации.
Есть такая наука о системах регулирования с обратной связью - "Системы автоматического регулирования", попросту "САР".  Мне пришлось изучать этот курс в ТИАСУРе ещё в году 1973-м. Кое что подзабылось, но в основном - помню. Так вот, "выход на точку поддержания заданного параметра" в САР может происходить в трёх режимах: либо плавно (апериодический режим), либо по затухающей синусоиде (периодический режим), либо - вообще не выйти по причине возникновения незатехающих колебаний (режим генерации). И неважно, о какой системе идёт речь - пневмо-, гидро-, механической или электронной. Правильно настроенная система работает в первом режиме, второй и третий - неправильные, в этом случае система находится в режиме ПЕРЕРЕГУЛИРОВАНИЯ. И совершенно прав Adf в своих аргументах по поводу редуктора, остальные просто его не поняли.
   Я наблюдал все три режима на Прецизионном задатчике давления для калибровки манометров в ОКБ АО "Манотомь", который мы там создали ещё в 1993 году. Меняя быстродействие цепи обратной связи, получали тот или иной режим.
   В редукторе, как известно, есть такой элемент конструкции - "дюза". По сути это - дросселирующее отверстие, как правильно отметил Adf, обеспечивающее отсутсвие возможности возникновения режима перерегулирования. Это если всё в редукторе сконструировано и настроено правильно.  В противном случае - возникает "двойной-тройной пинок под зад пуле". С последствиями.
Поэтому, нелишне уточнить, что мы вооще сравниваем, говоря о стабильности прямоточек и редукторных винтовок - произвольно взятые две винтовки, или, всё-таки, правильно настроенные и правильно работающие. Ведь первый и второй случаи - совершенно разные.

Offline niko55111

• Sr. Member
    • Email
Преобрел ижа
« Reply #26 on: 08.09.09, 06:52:59 »
Quote from: divan
оверквотинг - излишнее цитирование. тоесть в данном случае ты процитировал всё сообщение, которое и так висит сверху и видно.
Не оверкотинг, а именно всю эту шнягу и хотел процетировать от великого Томского теоретика.
А на словах, да на бумаге, да прям к завтрашнему утру да почти всё что хотите изобрету и внедрю.
А вот на деле ... ну совсем другое дело. вот как-то так.
СТРЕЛЯЙ БЕЗ ПРОМАХА БРАТ

Offline niko55111

• Sr. Member
    • Email
Преобрел ижа
« Reply #27 on: 08.09.09, 07:01:42 »
Поэтому, нелишне уточнить, что мы вооще сравниваем, говоря о стабильности прямоточек и редукторных винтовок - произвольно взятые две винтовки, или, всё-таки, правильно настроенные и правильно работающие. Ведь первый и второй случаи - совершенно разные.
А сравниваем мы тут, хорошо отстроенное плато на прямотоке и хорошо отстроенный редуктор.
В итоге получаем одно и тоже.
.Это равносильно спорить  (о главном редукторе автомобиля) что лучше коробка автомат или механика.  ;)
СТРЕЛЯЙ БЕЗ ПРОМАХА БРАТ

Offline ADF

• Бывалые
Преобрел ижа
« Reply #28 on: 08.09.09, 07:58:48 »
Не оверкотинг, а именно всю эту шня...
А давайте вы не будете умничать относительно качеств собеседника, которого очевидно очень хорошо знаете, да еще изображать, будто он лично вам что-то должен? :/

Offline RGrey

• Бывалые
Преобрел ижа
« Reply #29 on: 08.09.09, 09:13:29 »
А сравниваем мы тут, хорошо отстроенное плато на прямотоке и хорошо отстроенный редуктор.
В итоге получаем одно и тоже.
Возможно, Вы не совсем поняли то, что я недавно написАл. :) Ведь, как мы разобрались. речь идёт о ХОРОШО ОТСТРОЕННОМ редукторе. А несколькими постами ранее Вы описывали ситуацию, когда пуля получает ДВОЙНОЙ толчок, т.е. редуктор - ПЛОХО ОТСТРОЕННЫЙ. Так плохо или хорошо отстроен редуктор?. А то получается, Вы берёте хорошую прямоточку и плохую редукторную винтовку и говорите - "одно и то же"! Нестыковочка! :)
Ещё раз. Даже если верить тем данным (а я - не верю): +/-2,5 м/с и =/-1 м/с - это "не одно и то же", это 2,5 РАЗА. И утверждать:" 1=2,5" -Вы это серьёзно? :D Понимаю, очень хочется быть правым. Но дело же не в Вас, проблемка-то чисто техническая, и к нашим личностям не имеет отношения. :)
И всё же, Вы уж определитесь, что Вы хотите сказать, что с чем сравниваете, что хотите доказать.  :)  
А то: "В итоге получаем одно и тоже."
А чуть ранее:" у меня редуктор и на прямоток я не перейду. он  ИМХО гораздо лучше чем прямоток, надёжнее и проще в использовании".
Так что лучше и почему? :)

Offline Сергей

• Бывалые
Преобрел ижа
« Reply #30 on: 08.09.09, 09:18:13 »
niko55111 давайте не будем переходить на личности.
RGrey о двойном толчке писал Gin, если не ошибаюсь.
Споры занимательные, можно кое чего почерпнуть. Но прямо таки скажите были ли среди участников прошедших соревнований люди с безредукторными винтами?
Так и не могу найти насос. По первой ссылке продали давно, по второй не отвечают.. :( Кто готов забить винт до 200? Хотелось бы насосом попробовать.

Offline Gin

• Бывалые
Преобрел ижа
« Reply #31 on: 08.09.09, 09:23:05 »
были ли среди участников прошедших соревнований люди с безредукторными винтами?
I место занял человек с прямотоком в ПСП классе,  и I место у него же в абсолюте с рекордом дня ;)

Offline Сергей

• Бывалые
Преобрел ижа
« Reply #32 on: 08.09.09, 09:41:36 »
I место занял человек с прямотоком в ПСП классе,  и I место у него же в абсолюте с рекордом дня ;)
Ну и по фиг, тогда пока заморачиваться не буду. Что за винтовка-то была?

Offline Gin

• Бывалые
Преобрел ижа
« Reply #33 on: 08.09.09, 10:00:23 »
Что за винтовка-то была?
БАМ50 made in China :P

Offline ADF

• Бывалые
Преобрел ижа
« Reply #34 on: 08.09.09, 10:39:52 »
Адский ад! :lol:

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Преобрел ижа
« Reply #35 on: 08.09.09, 12:50:31 »
Правда от БАМа там осталось только ложе, да мелкие детали. И если верить Люгеру (владельцу) то редуктор на ней установлен (могу ошибаться) ;).
ИЖ-60
Прочее

Offline Komandor

• Administrator
Преобрел ижа
« Reply #36 on: 08.09.09, 13:46:26 »
а ствол от Чизы... ))
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Преобрел ижа
« Reply #37 on: 08.09.09, 14:16:06 »
Я и говорю, что проще перечислить что осталось от БАМа, чем новые детали.
ИЖ-60
Прочее

Offline ADF

• Бывалые
Преобрел ижа
« Reply #38 on: 08.09.09, 14:19:46 »
В общем примерно как 60-ПЦП у Дайвера :)

Offline niko55111

• Sr. Member
    • Email
Преобрел ижа
« Reply #39 on: 08.09.09, 16:17:19 »
Женя огромное спасибо , что унял своих земляков  Томских мыслителей-теоретиков.
Сегодна некогда , а завтрра я всё  по полочкам отвечу.
СТРЕЛЯЙ БЕЗ ПРОМАХА БРАТ

Offline Komandor

• Administrator
Преобрел ижа
« Reply #40 on: 08.09.09, 16:21:28 »
Коля, намедни я тоже слышал что-то насчет "завтра"... )) и чем все кончилось?? ))
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline RGrey

• Бывалые
Преобрел ижа
« Reply #41 on: 08.09.09, 16:41:37 »
Женя огромное спасибо , что унял своих земляков  Томских мыслителей-теоретиков.
Сегодна некогда , а завтрра я всё  по полочкам отвечу.
Ждёмс! :D

Offline Gin

• Бывалые
Преобрел ижа
« Reply #42 on: 08.09.09, 18:14:58 »
Quote from: JS-sokol
И если верить Люгеру (владельцу) то редуктор на ней установлен (могу ошибаться) ;).
Люгеру верить мона. А ты можешь ошибаться ;) Редуктора там нет.
Чё вы впёрлись в этот редуктор?
Смотрите как моя М2 сегодня стреляла на 50м в прямоточном режиме:  :D:D:D:D

Offline Gin

• Бывалые
Преобрел ижа
« Reply #43 on: 08.09.09, 18:15:48 »
А вот так она же стреляла сегодня же (и на ХФТ тоже так) в редукторном режиме:

Offline RGrey

• Бывалые
Преобрел ижа
« Reply #44 on: 09.09.09, 04:10:13 »
Вывод - прямоточки - форева!!! :d
Редукторы все ф фтопку! :d

(Робко, из-под стола - может, не все, а только от М2?) :)

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
Преобрел ижа
« Reply #45 on: 09.09.09, 04:19:41 »
RGrey, УРА-УРА !!! От кого я это услышал?! Я всегда говорил, что мой прямоточный эдгун ни когда меня не подводил! (тьфу-тьфу-тьфу). Редуктор это зло!  Качественно настроенный прямоток работает не хуже редуктора, может выстрелов чуть поменьше будет....
Если долго смотреть в бездну – бездна начинает смотреть на тебя...

Offline RGrey

• Бывалые
Преобрел ижа
« Reply #46 on: 09.09.09, 04:27:30 »
Quote from: Dugus
RGrey, УРА-УРА !!! От кого я это услышал?! Я всегда говорил, что мой прямоточный эдгун ни когда меня не подводил! (тьфу-тьфу-тьфу). Редуктор это зло!  Качественно настроенный прямоток работает не хуже редуктора, может выстрелов чуть поменьше будет....
Костя, ты правда купился на мой пост? :) Серьёзно?! :D

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Преобрел ижа
« Reply #47 on: 09.09.09, 05:14:40 »
Ага,пружина ударника устала,и правильно настроенный прямоток превратился в расстроенный.:(

Offline Сергей

• Бывалые
Преобрел ижа
« Reply #48 on: 09.09.09, 10:39:38 »
А вот еще вопрос. Надо смазывать чем-то резиновые уплотнения резервуара ВД? Ну чтобы живее были, знаете как в СО2 капают масло на прокладку под баллон. И чем мазать усм и ударник с его направляющей? Где-то читаю - автосинтетикой (ударник). Хотя где-то вроде как натыкался на использование ШРУС-4 (помню, для ППП мазать цилиндр неплохо, да и усм тонким слоем - вроде тоже ничего).

Offline ADF

• Бывалые
Преобрел ижа
« Reply #49 on: 09.09.09, 10:49:23 »
Внутри баллона ВД мазать только специальной смазкой, со всякими там шрусами ни в коем случае не лезть. Что именно за смазка - обсуждалось неоднократно, сам не подскажу за наличием дырявой бошки :rolleyes: