Author Topic: Стульчег  (Read 15299 times)

Offline divan

• Administrator
    • Email
Стульчег
« on: 09.05.07, 00:22:34 »
Скажите что-нибудь за офисный стул. У меня тут недавно сломался ветеран, который выдержал подо мной аж 5(!!!) лет. Обычный, с подъёмом и спинкой, с ручками, без наворотов. Главное, что на нём не было никаких опознавательных знаков - марка, производитель и т.п., собственно как и уже не известно, в какой канторе он был куплен. Вообще, с этой офесной мебелью непонятки. Вроде бывают стулья разные по цене и наворотам, при этом дешовые держаться долго и хорошо, а дорогие кресла за полгода разваливаются. Наверно от производителя зависит. В общем, какие порекомендуете брать?

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Стульчег
« Reply #1 on: 09.05.07, 05:25:52 »
когда покупали дочке подобный стул, много контор объездили. много моделей было в Шатуре на Красноармейской 99а. (здание рядом со "стеком") Вход сбоку на втором или третьем этаже. Лучшим мне показался стул за 2.400 (примерно, ибо цена могла измениться с ноября).
опишу его:
все части некрупные, но очень толсто выглядят (когда увидиш его, поймёш почему я так написал).
подлокотники: не болтаются, крепятся довольно надёжно, из пластика, верхняя планка плоская имеет полукруглые впуклости.
спинка: невысокая  со скруглёнными углами ортопедически выгнутый рельеф поверхности. от передней поверхноти до задней по центру не менее 10 см. сзади закрыт пластиком. соеденяется широкой металлической подпружиненной фигурной полосой, сантиметров 5 шириной, сверху покрытой пластиковым чехлом. видимых регулеровок по высоте не имеет. когда садишся и откидуваешся на спинку очень явственно эта подружиненность ощущается, как бы подталкивает вперёд, но не сильно. верхнее ребро спинки упирается в район подлопаток.
сиденье: имеет довольно толстый умягчающий слой, продавить до болтов вряд ли попой удастся.
гп: несколько толще обычных моделей, рубашка держится на ней плотно.
креставина с колёсами: хлипкой не выглядит.
ткань покрытия: прочная, катышки на такой долго не появятся.
цветовые решения различны, мы видели и тёмно красные и тёмно зелёные. на основном тоне чёрные углубляющиеся чёрные точки в переплетениях нитей.
подобное кресло видели на Каштаке в магазине "союз мебель", там оно было за 2700
себе бы я именно такой стул взял.
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Komandor

• Administrator
Стульчег
« Reply #2 on: 09.05.07, 07:27:29 »
а вот я склоняюсь к тому что надо брать не вертящийся стул и без регулировок по высоте... прикинуть какой удобен будет и вперед! даже если ушатается подварить не проблема... регулировка спинки развалилась на моем стуле через 1,5 года, хорошо что удалось найти эту запчасть от разломанного стула...

кстати у меня перестала сдуваться ГП... непонятно почему... ;-)
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline divan

• Administrator
    • Email
Стульчег
« Reply #3 on: 13.05.07, 05:09:32 »
прошёлся по магазинам, купил кресло с механизмом качения. спинка не регулируется, сделана общим каркасом с седалищем, но этого собственно и не надо, она во всю спину с подголовником. самая фишка в этом механизме качения, на кресле можно спокойно откидываться и качаться, при этом оно не будет ломаться. закидываешь ноги на стол и смотришь фильм, шикарно :)

Offline divan

• Administrator
    • Email
Стульчег
« Reply #4 on: 13.05.07, 05:11:59 »
Quote from: Komandor
а вот я склоняюсь к тому что надо брать не вертящийся стул и без регулировок по высоте... прикинуть какой удобен будет и вперед! даже если ушатается подварить не проблема... регулировка спинки развалилась на моем стуле через 1,5 года, хорошо что удалось найти эту запчасть от разломанного стула...
Я в офисе раньше сидел на маленьком вращающемся, а потом его поменял на такой, как на картинке. Сидеть кстати очень удобно, и впринципе можно качаться даже. Такой точно не развалиться :) и стоит всего ~400р

Offline Komandor

• Administrator
Стульчег
« Reply #5 on: 13.05.07, 05:14:32 »
такие у нас в офисе, мне не нравятся... ломаются только в путь! ;-) но быстро завариваются и тогда уже становятся вечными...

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Стульчег
« Reply #6 on: 13.05.07, 05:42:08 »
ага, такой же стул, только с подлокотниками дома имею, недавно подваривал. Мне кажется с подлокотниками сломать проще, ибо рычаг;) Ещё думается такие стулья лучше иметь дермантиновые (менее маркие катышков нет)
divan, поздравляю с обновой! :) Рассказывай где взял и за сколько. можно и фотку.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Стульчег
« Reply #7 on: 13.05.07, 06:17:20 »
Quote from: Ded_V
Ещё думается такие стулья лучше иметь дермантиновые (менее маркие катышков нет)
.
Отсидел на дерматиновом стульчаке два часа,и пошёл сдавать обратно-жарко аж писец,а что будет летом?:rolleyes:
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Komandor

• Administrator
Стульчег
« Reply #8 on: 13.05.07, 06:47:00 »
сиденье матерчатое надо... или кожу натуральную... на дерьматине и правда взопреешь!! ;-)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Стульчег
« Reply #9 on: 13.05.07, 07:16:13 »
может и так.. опыта пока нет, поэтому поверю вам, как опыт имевшим. :)