Author Topic: Отговорите от покупки...  (Read 27159 times)

Offline Semen

• Newbie
  • *
Отговорите от покупки...
« on: 03.10.09, 19:13:56 »
Давно решил прикупить себе папский матадорчик и вот, получив ЗП, думаю сегодня отпишу как я заявку, как попалась мне вдруг информация про Weihrauch HW100... Полазив по форумам, почитав отзывы владельцев впечатлился....

Теперь бошка совсем болит.... Мож Вы мне поможите, чем сможите... Разубедите меня покупать ее (сразу скажи вопрос цены тут не стоит)... Мож опишите, какие подводные камни меня ждут еслиф я куплю ее, а не куплю Эдганчик... Какие плюсы и минусы того и другого аппарата есть или могут возникнуть... Короче, приветствуется любые комментарии по данному вопросу (флуд тоже)...

И решиться в выборе мне надо до понедельника (иначе жена съест с потрохами :) типа шубу давай иль брюлик :)

Хлопцыыыы, спасайтеееееее..........

ПС: Да, еслиф я не там завел тему, то пожалуйста, господа модераторы, не ругайте меня, а перенесите ее куда надо......

Offline ivik

• Full Member
    • Email
Отговорите от покупки...
« Reply #1 on: 03.10.09, 20:06:32 »
План действий такой-предлагаю :)
 за эту зарплату приобретаешь эдган стандарт 5,5мм.и зарядную станцию от эдуарда. на октябрьскую зарплату жене блюлики( один раз живем как никак)
 На ноябрьскую зарплату приобретаешь баллон ВД 7 литровый  и и оптику  менас постоянничек
с кронштейном. Всё. Щастье есть, оно не может не есть..

А вайраух вертеть   не нужно тебе раз уж ты такой денежный.
самурай без меча это как самурай с мечом только без меча

Offline Semen

• Newbie
  • *
Отговорите от покупки...
« Reply #2 on: 03.10.09, 23:07:35 »
ответ постипил.... но толку от него как "от быка молоко....".....

кроме винтаря, все остальное уже на подходе.... осталось дело за малым...

Товарисчи, пожалуста, с фактами и цифрами....  трепаться тут можно, но по делу... :cool:

Да, про назначение я так и не сказал..... Хочу использовать как универсал - и в тире по-баловаться, да и каркарыча на даче наказать...

Offline Komandor

• Administrator
Отговорите от покупки...
« Reply #3 on: 04.10.09, 02:43:22 »
Эдган компактнее, все таки булпап, HW 100 класстка. то есть в машине будет не так удобно. Эдганов много, все их проблемы и пути их решения известны, опять же есть сервисный-центр. )
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline divan

• Administrator
    • Email
Отговорите от покупки...
« Reply #4 on: 04.10.09, 02:43:41 »
по существу: эдган короче, легче, сделан для автоохоты, хотя вполне себе хорош и для ходовой. большая база пользователей, поддержка от производителя, сервис-центр в Томске.

Offline divan

• Administrator
    • Email
Отговорите от покупки...
« Reply #5 on: 04.10.09, 04:06:37 »
по поводу сервис-центра - огромный плюс. ПЦП - штуки достаточно сложные, и гораздо более капризные в эксплуатации. наличие грамотного человека, который подскажет-починит-поможет, экономит огромную кучу времени, сил и денег, соответственно, гораздо увеличивает количество удовольствия, получаемого от процесса хорошей стрельбы.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Отговорите от покупки...
« Reply #6 on: 04.10.09, 04:21:34 »
варя хорош. минусы- длина и постановка на учёт. чего о нём писать, раз сам всё читал! :)
эдган не плох. минусы- длина. :) на ходовой будет сложно охотиться с рук. плюсы- длина. наличие запчастей в сервисе (далеко не всегда бывает нужно). быстрая помощь.
крикет тоже не плох. те же минусы, что и у Эдгана. Плюсы- тише эдгана, по длине- как эд коротыш, но выстрелов чуть боле. многозарядный (но надо будет привыкать снимать со взвода, не дослав вторую пульку). Придётся подождать пока изготовят (около пары месяцев). Обслуживание- довольно оператино присылают на замену деталь, если есть проблемы (далеко не свегда).
короче почитай тут от сообщения №53. Потом сам сделаешь вывод.
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline ADF

• Бывалые
Отговорите от покупки...
« Reply #7 on: 04.10.09, 04:52:11 »
Виталий, а чем же булка хуже классики при стрельбе срук?
Может я конечно неправ - но кажется устойчивости булки вполне достаточно для тех-же прицельных дальностей.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline divan

• Administrator
    • Email
Отговорите от покупки...
« Reply #8 on: 04.10.09, 05:00:08 »
я думаю, что в пневматике, в принципе, различий нету, чем стрелять с рук. дело привычки, прикладки, тренировки, конкретного оружия и конкретных рук.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Отговорите от покупки...
« Reply #9 on: 04.10.09, 05:10:30 »
омг... всем.. начиная с развесовки:) давайте это у спортсменов спросим? :) вы же сами можете попробовать накидать несколько кучек из того и того..
короче- это моё мнение, и можете мне не верить :)

Offline ivik

• Full Member
    • Email
Отговорите от покупки...
« Reply #10 on: 04.10.09, 06:38:22 »
Quote from: Semen
ответ постипил.... но толку от него как "от быка молоко....".....

кроме винтаря, все остальное уже на подходе.... осталось дело за малым...

Товарисчи, пожалуста, с фактами и цифрами....  трепаться тут можно, но по делу... :cool:

Да, про назначение я так и не сказал..... Хочу использовать как универсал - и в тире по-баловаться, да и каркарыча на даче наказать...
Semen, я ответил так как ответил бы своему приятелю, которого знаю лично-очно.
 Высказал свое мнение- лучше брать эдган стандарт 5.5мм. Разрешения не надо как уже сказали.
Универсальней он на круг все равно.   и тут к месту будет- идельного оружия не существует. А выбор все равно именно тебе придется делать.
самурай без меча это как самурай с мечом только без меча

Offline Semen

• Newbie
  • *
Отговорите от покупки...
« Reply #11 on: 04.10.09, 11:56:50 »
Всем привет... Спасибо за советы и рекомендации... Вопрос пока открыт для меня... честно, хотелось бы многозаряд (а по поводу досыла второй пульки, дак эта проблема у вари решена)...

Размер, конечно, тоже имеет значение... вернее его малость (мож и с машины придется каркаров наказывать...)...

Да, по поводу заряда Эдгана... видел на многих фотках, как на винт помещают (размещают или приклеивают) типа контейнера для пуль... на фотке показал... мож поясните что это и из чего....

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Отговорите от покупки...
« Reply #12 on: 04.10.09, 12:40:31 »
Пуледержатель.Покупается в Практике трубка для утепления труб,и режутся отверстия в произвольном порядке.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline barrakyda

• Full Member
Отговорите от покупки...
« Reply #13 on: 04.10.09, 12:41:24 »
Это утеплитель для труб(энергофлекс), продается метрами в том же технопарке на втором этаже в самом конце справа после отдела, где сантехника

Offline Semen

• Newbie
  • *
Отговорите от покупки...
« Reply #14 on: 04.10.09, 12:54:35 »
И всего то!!!!! Прикольно...

А я уж подумал, что это, типо, снова фирменная штучка, за "бешенные" денюжки... :)

Мелочь, но приятно и полезно...

Еще вопрос про лицензию и регистрацию.... Калибр 4.5 как я понял регить не надо (5.5 для нее точно надо)... или тут другая ситуаци????

Offline divan

• Administrator
    • Email

Offline Semen

• Newbie
  • *
Отговорите от покупки...
« Reply #16 on: 07.10.09, 11:58:24 »
Эдуард, молодец! Такую вещь провернул.... 5.5 - без проблем получается носи и пользуюся (разумно конечно)...

А что то типо подобного для Вари 100 мож есть? Типа сертификата? Мож не как тут до 3 Дж... мож хотяб до 7.5 Дж??? Идеально, чтоб для калибра 5.5 нашлось.... :)

Мож кто подскажет, где поискать......

Offline ADF

• Бывалые
Отговорите от покупки...
« Reply #17 on: 07.10.09, 16:13:24 »
Покупаем варю в кали 4.5 без лицензионную версию.

Покупаем отдельно пневматически ствол 5.5.

Идем к грамотному токарю с винтом и стволом и заменяем. :)

Ps: не забываем ослабить до 3 Дж, чтобы все было законно.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Semen

• Newbie
  • *
Отговорите от покупки...
« Reply #18 on: 07.10.09, 16:24:26 »
На форумах где-то я подобное уже встречал... Но народ пишет, что проще 5.5 купить, чем из 4.5 делать 5.5... там очень много чего нужно сверлить строгать и не факт, что ГУД получиться...
Идеальный в моем случае вариант найти подобие сертификата Эдгана для Вари.... Мож у кого есть?

А вообще, вопрос в массы, есть ли в Томске у кого Варя 100???

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
Отговорите от покупки...
« Reply #19 on: 07.10.09, 21:04:51 »
по моему скромному мнению, лучше Эда взять за эти деньги. как минимум потому что в Томске есть сервис, да и кач-во думаю получше будет. и бумажки все, никаких проблем.
Чем дольше живу, тем больше люблю автомат Калашникова.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Отговорите от покупки...
« Reply #20 on: 07.10.09, 23:10:15 »
качество выше вайруха?!.. :) вы человеку стали бы советовать брать тойоту вместо бмв, исходя из наличия в городе тойота-сервис-центра?:)

Offline divan

• Administrator
    • Email
Отговорите от покупки...
« Reply #21 on: 08.10.09, 00:43:16 »
Виталя, сравнение некорректное. автосервисов таки куча, где могут нормально и бмв, и тайоту починить. а вот спеца, который бы точно знал, как чинить и обслуживать вайрухи-пцп, у нас в городе я точно не видел. пцп - это как раз не ппп, там нужно периодическое обслуживание и устранение неполадок.

Offline Semen

• Newbie
  • *
Отговорите от покупки...
« Reply #22 on: 08.10.09, 02:19:00 »
Позвольте.... А можно тогда встречный вопрос.... Из выше сказанного.... Через какие промежутки времени приходится делать ТО на Эде и как часто он ломается????

Offline Homer

• Бывалые
  • Представитель ООО "ЭДган"
    • Email
Отговорите от покупки...
« Reply #23 on: 08.10.09, 03:02:13 »
Quote from: Semen
Позвольте.... А можно тогда встречный вопрос.... Из выше сказанного.... Через какие промежутки времени приходится делать ТО на Эде и как часто он ломается????
Не лезьте в работающим механизм, и он не сламается ;)
ТО через каждыее 5000 выстрелов (личное ИМХО).
PCP 4ever

Offline Gin

• Бывалые
Отговорите от покупки...
« Reply #24 on: 08.10.09, 10:25:17 »
кроме редуктора в эдгане нечему ломаться. Починить - полчаса в сервисе.
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Отговорите от покупки...
« Reply #25 on: 08.10.09, 12:32:07 »
Quote from: divan
Виталя, сравнение некорректное. автосервисов таки куча, где могут нормально и бмв, и тайоту починить. а вот спеца, который бы точно знал, как чинить и обслуживать вайрухи-пцп, у нас в городе я точно не видел. пцп - это как раз не ппп, там нужно периодическое обслуживание и устранение неполадок.
:) ну если есть руки, есть глаза и умеешь читать, то странно останавливаться на полпути к мечте:). Мне кажется люди несколько утрируют в сложности обслуживания пцп. Другое дело, что по гарантии на матадоре тебе могут заменить целый блок, если он дал сбой. а ТО сделать- .. когда-то я тоже впервые взял в руки эдган, и он сказал мне- надо. звонки, просмотр видео и интренета, помощь товарищей, и вот.. вроде знаю про него достачно. а чего не знаю- узнаю, когда будет надо. когда-то и у эдганов не было сервис-центра в Томске, а винтовки были, а люди как-то жили! ;)

Offline divan

• Administrator
    • Email
Отговорите от покупки...
« Reply #26 on: 08.10.09, 12:43:36 »
тут у человека стоит вопрос выбора. тогда его не было, сейчас он есть, и грех им не воспользоваться.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Отговорите от покупки...
« Reply #27 on: 08.10.09, 12:45:11 »
Дим,.. выбор есть всегда! :) Только не стоит бояться его.;)