Author Topic: Естьли в томске Мастера по Ремонту ОПТИЧЕСКИХ ПРИЦЕЛОВ?  (Read 14965 times)

Offline maxshaman

• Jr. Member
  • **
У меня расшаталась линза которая первая от глаза, прям пальцем ее могу двигать :(
Прицел Юстут 1.5-4.5 x20
Mp 512 Up + Leapers 3-9x40

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Закрутить контрящую шайбу,и на клей её.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline maxshaman

• Jr. Member
  • **
Quote from: Андрей
да ябы закрутил!
но  вот проблема разобрать я его не могу, в инструкции написано внутри ГАЗ.
вот я и думаю что неразборная она...
покрайней мере я не смог разобрать

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Если прицел недорогой,лучше самому сделать.Посидеть подумать.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline RGrey

• Бывалые
Quote from: maxshaman
Quote from: Андрей
да ябы закрутил!
но  вот проблема разобрать я его не могу, в инструкции написано внутри ГАЗ.
вот я и думаю что неразборная она...
покрайней мере я не смог разобрать
Линзу окуляра зафиксировать без разборки прицела можно просто - с помощью капель циакрина (в быту - "Суперклей") между внешней поверхностью линзы и её оправой - по окружности линзы. У циакрина очень хорошая проникающая способность и адгезия. Капни последовательно между линзой и оправой в четыре точки - 12,3,6 и 9 часов. Дай высохнуть. Затем - лишний клей в виде засохших капель на границе "оправа-поверхность линзы" (портят внешний вид) удали в несколько приёмов осторожно ватками на спичках, увлажнёнными ЧИСТЫМ АЦЕТОНОМ. Не дави и не три - можно поцарапать поверхность линзы. Просто постепенно стирай клей, меняя использованные ватки на свежие. Ватки должны быть влажными, но не мокрыми - чтобы ацетон не попал в место склейки не растворил клеевой шов.

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
... написано внутри ГАЗ.
Дык у них у всех унутре газ, вопрос какой газ, да и газ этот залит сугубо для предохранения прицела от запотевания (если азот), ну выйдет при разборе газ, таки это некритично, газ, если он там и есть не ядовит, а прицел даже и без газа у меня запотевалл если два раза то много. А судя по тому что линза крутится руками, то газа в прицеле уже и нет давно.

... думаю что неразборная ...
Не было такого, всё что собрано, обычно разбирается, вопрос в усилиях приложеных для разбора.

... покрайней мере я не смог разобрать
А ты внимательно осмотри прицел со всех сторон, хорошенько подумай, вооружись традиционными инструментами для ремонта (такая-то мать и прочее :) ) и вперёд :)

P.S. Купи другой прицел, не трать время на ремонты.
Джентльмен в обществе джентльменов делает свой маленький бизнес. Только не надо стрелять в люстру, это лишнее.

Offline maxshaman

• Jr. Member
  • **
Всем спасибо за советы :)
сегодня пока разбирал немного погнул внешнее колечко... но это тока внешность покоцало...
потом нашел маленькие стопорьки отвернул разобрал...
а там с нутри есть гайка которая прижимает линзу :)
Затянул протянул все что попалось собрал, все Супер!

Но я чтото всеравно немного разачарован в этом прицеле...
будут деньги обязательно поменяю

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
... маленькие стопорьки ... разобрал ... Затянул протянул ... собрал ...
Собственно как я и сказал при наличии инструментов, главным из которых по традиции является "такая-то мать", можно отремонтировать практически всё. А если есть жидкая и холодная сварка то отремонтировать можно АПСАЛЮТНА ВСЁ. :)
Джентльмен в обществе джентльменов делает свой маленький бизнес. Только не надо стрелять в люстру, это лишнее.

Offline ADF

• Бывалые
- А если есть еще и пара баллончиков аэрозольной краски - то можно абсолютно все отремонтированное покрасить :)
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
Недавно произошла такая же проблема с липерсом, газа там конечно нет, проблему решил откручиванием задней части прицела (диоптрийные линзы, так их помоему очень умные ребята назвали =D) и закручиванием контрящей гайки с внутренней части прицела. Заливку суперклеем не рекомендую так как если качается линза со стороны глаза то разболталась не только она но и следующие за ней проставочная втулка (которая по моему соображению отвечает за фокусировку изображения) и вторая линза, так что если просто зальёшь суперклеем первую линзу то вторая  с внутренней части всё равно будет болтаться. Изначатьно я так и сделал, в итоге стреляешь на 50м паралакс крутишь то на 70 то на 120 и хрен пристреляешь. Вобщем если "на пальцах не понятно приходи в четверг в тир покажу на мат части.