Я всегда считал (и считаю) что спорт - это когда спортсмены (люди
) соревнуются в умениях между собой, а не когда это зрелище для (грубо говоря) быдла. А футбол - он уже и так давно есть и никуда не девается
Так что не зрелищность стрельбы в неподвижную мишень - не понимаю, с чего ты взял, что такой параметр нужен. По мне дык вообще посрать - лишь бы соперничество было интересным!
Другой вопрос в том, что сама по себе стрельба в неподвижную мишень - не очень интересна (опять-же лично мне). Филтаргет или тем более практическая стрельба (во всех её проявлениях) в этом смысле гораздо интереснее и динамичнее!
В реальной жизни, будучи на отдыхе, порой хочется от оружия всего сразу: чтобы и на охоту при желании, и головки спичек с 20 метров отстреливать, и бутылки на соседней помойке поразносить - в зависимости от настроения. И не всегда есть возможность-желание переть (да и покупать) крупногабаритную винтовку. И вот тут оказывается (неожиданно возвращаясь к предмету обсуждения
), что относительно компактные пистолеты с бюджетной ценою и хорошими показателями кучности и не самой низкой мощности - очень даже к месту! Тем более, что зораки как раз очень удачно затыкает собою "черную дыру" среди доступных на рынке моделей пистолетов: есть более дешевые, но не кучные и не мощные, есть кучные и мощные - но либо дорогие, либо негабаритные. Хотя народ и принялся вовсю сравнивать с крысой 1377, которая наиболее близка по параметрам к этому зораки - нельзя не отметить, что крыса все-таки не прямой аналог: качать её надо в 3-4 раза дольше, что довольно сильно подрывает желание заниматься из неё бабахингом. Да и дизайн у зораки наверняка найдет своих приверженцев!
Кратко - насчет велеса лично я еще сто раз подумаю: пистолет конечно хороший, но дорогой и требующий вдумчивого и аккуратного обращения, а вот зораки - при возможности куплю с удовольствием! Его не жалко таскать с собою чуть ли не круглый год, ему не нужен источник спертого воздуха - только пули. На пикник-пьянку его не жалко взять и он при этом гораздо более интересен, чем традиционный для пьянок иж-53
Т.е. машинка для повседневной эксплуатации без претензий на убитых кабанов и золотые медали в олимпиадах.
Что касается надежности, что дескать вдруг она невысокая - не надо бежать впереди паровоза
Пройдет время и станет достоверно известно: чего с ним не так и как это доработать.
Марголина нам всем не...
Проблема не в законах, проблема в голове!
Если каждую минуту толдычить себе в голову, что жить без марголина не можешь - так можно и сон потерять и помереть от нервного истощения!
Если бы было можно марголин - то потерять сон можно от того факта, что нельзя купить себе пулемет М134 или крылатую ракету с атомной боеголовкой
Нельзя же хотеть в этой жизни все подряд, что не дают
Особенно если как следует подумать: что и для каких целей нужно
лично тебе. Многие хотелки после тщательных раздумий бесследно отваливаются!