Author Topic: "Рождественский БР" открытый чемпионат BR50EURO в Новокузнецк 12.12.09  (Read 60548 times)

Offline балевик

• Full Member
    • Email
Уважаемые стрелки!
Дамы и господа!

Федерация стрелкового спорта Кемеровской области
приглашает вас на открытый чемпионат г. Новокузнецка по
Benchrest50EURO

«Рождественский BR»
который пройдёт 12 декабря 2009 года

Место проведения соревнования:
тир Федерации стрелкового спорта.
Для иногородних стрелков ориентиром служит площадь перед заводоуправлением Кузнецкого металлургического комбината (КМК), на котором установлен памятник времен ВОВ с танком Т-34. Справа от площади находится туннель, далее следуйте по карте.

Цели и задачи.
Развитие и популяризация соревнований по стрельбе из пневматического оружия, повышения культуры обращения с оружием, повышение стрелковой подготовки и мастерства, а также обороноспособности страны.

Регистрационный взнос.
Для участия в соревнованиях стрелок должен зарегистрироваться в штабе Соревнований и внести регистрационный взнос в размере 1000 руб. за номинацию.

Зрители посещают соревнования бесплатно. Вольных стрельб во время и после соревнований не предусмотрено.

Объявляется предварительная регистрация на Соревнования.
Оргкомитет просит участников Соревнований пройти предварительную регистрацию на мероприятие. Для этого необходимо заполнить электронную форму, следуя указаниям.

Предварительное расписание Чемпионата
Из расчета в 15 стрелков.

12:30 - Прибытие в тир, регистрация и жеребьевка
13:00 – 13:10 открытие турнира
13:10 – 13:30 пристрелка 1-й группы.
13:30 – 14:00 зачетная стрельба: первый матч 1 группа.
14:10 – 14:40 зачетная стрельба: первый матч 2 группа
14:50 – 15:20 зачетная стрельба: первый матч 3 группа
15:30 – 16:00 зачетная стрельба: второй матч 1 группа
16:10 – 16:40 зачетная стрельба: второй матч 2 группа
16:50 – 17:20 зачетная стрельба: второй матч 3 группа
17:20 – 17:30 подсчет очков
17:30 – 18:00 награждение победителей. Окончание чемпионата.

Внимание! Время проведения турнира может быть сокращено, в зависимости от количества реальных участников и времени затрачиваемого на каждый матч.

Кратко. Суть:
Полный текст Положения.
Соревновательная мишень (А4 1,45мб)
Тренировочная мишень(А4 pdf)

В нашем распоряжении ДВА огневых рубежа. Пристрелка ведется в одном крыле тира, зачетная стрельба в другом.

Стреляем ВСЕ на 25 метров.

Мишень состоит из 25 аналогичных кружочков. По одному выстрелу в каждую мишень. Каждая из мишеней разбита на кольца достоинством от 5 до 10. Причем, «десятка» имеет диаметр – 0,8мм, что меньше спичечной головки. Если коснулся "десяточного" кружка - значит 10. А если
его "уничтожил", то есть, просто выбил напрочь, то вот это и есть "Х".
Например, запись очков имеет такой вид – 248/12х. Что означает 248 очков и 12 «десяток» среди них.
Стреляем две таких мишени. То есть всего 50 выстрелов.

Максимальное количество очков – 500.
Полчаса на каждую мишень. Всего 60 минут.

Используется обезьяна только 4,5 мм для всех калибров.

Регистрация ведется через заполнение электронной формы. Любой может наблюдать количество заявленных стрелков в информере форуме в режиме on-line (обновление через каждые 5 минут).
« Last Edit: 24.01.10, 12:17:40 by 7054 »

Offline Gin

• Бывалые
Заманчиво. Только вот томичам надо в 0600NSK выехать, что бы тика-в-тику поспеть к началу. И если сразу после окончания стрельб уехать, то в лучшем случае в 2200NSK быть дома. Навряд ли кто отважится на такой подвиг - 10 часов за рулём в течении одного дня, да ещё и стрелять БР50 (что само по себе выматывает) в промежутке.
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline балевик

• Full Member
    • Email
Quote from: балевик
Регистрационный взнос.
Для участия в соревнованиях стрелок должен  внести регистрационный взнос в размере 1000 руб. за номинацию.
Руководство тира пошло навстречу!

Взнос понизился до 600 рублей!

Offline Gin

• Бывалые

Взнос понизился до 600 рублей!

Это хорошо. А то опыт последних соревнований по Золотой Мухе в Кемерове и Новосибе показывает, что чем выше взнос - тем меньше вероятность собрать кворум.
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline Gin

• Бывалые
Попробовал сегодня довольно старательно отстрелять одну мишень, что бы оценить свои шансы на успех.

Что могу сказать... херово вышло.
Наверно не поеду позориться.
Вон москали сейчас на заочном Чемпионате мира выбивают по 241-245-248 очков...

Хотя считал я верно или нет - фиг знает.
Меня вот эта фраза смутила:
Если коснулся "десяточного" кружка - значит 10.

Что зачит "коснуться десятки" - это надо задеть десятку всем габаритом обезьяны 4.5?
Или всё-таки надо коснуться десятки центральной точкой обезьяны?

Я считал так - прикладывал "обезьяну" и если её центр оказывался в 9-ке, то ставил 9 очков даже не смотря на то, что линия десятки при этом "рвалась" обезьяной.

Offline балевик

• Full Member
    • Email
Строгий ты! Ой строгий! А к себе, так вообще жестокий! Ты не мазохист? ;D

Прибавляй к результату 25 очей и продолжай тренироваться дальше!

Если исходить из тезиса - "чё позориться", так ты ни на одни соревнования не попадешь...

Я всегда исхожу из того, что соревнуюсь сам с собой. Ты же не на боксе, не в тенисе... Только ты и винтовка. Побеждай сам себя!

Offline Gin

• Бывалые

Прибавляй к результату 25 очей и продолжай тренироваться дальше!

Это чокаво? Не понял - не так считал что ли?

Offline балевик

• Full Member
    • Email
В евроБР счет идет в пользу стрелка.
Задел диаметр десятки значит 10. Иксом ("Х") считается выстрел полностью накрывший малюсенький кружок посередине., но по очкам это десятка.

Приезжай!

Offline Gin

• Бывалые

Приезжай!

Постараюсь.

Насчёт подсчёта - ты прав. Нашёл правила тут (внешко) :

Offline балевик

• Full Member
    • Email
А чем тебе не понравилось объяснение подсчета очков в моем первом посте?
Это не мое объяснение, я его скопировал со слов Дайвера на его сайте. :)

Offline Gin

• Бывалые
А чем тебе не понравилось ...

да не, всё понравилось  :)
Просто, по схеме до меня лучше доходит, чем со слов.
« Last Edit: 05.11.09, 19:16:39 by Gin »

Offline балевик

• Full Member
    • Email
по схеме до меня лучше
Вот и славно... :)

Offline Gin

• Бывалые
Кстати, там иногородним предлагают гостиницу по 250руб. с носа...

Offline Komandor

• Administrator
а сколько за все остальные части тела?? )) без ночевки совсем грустно ехать туда...
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline Gin

• Бывалые
 ;D

в этих соревнованиях приглашена участвовать VIP-персона. Участие этого человека в наших соревнованиях будет освещаться по ТВ и возможно в некоторых печатных изданиях.

Стрелять эта персона будет с Walther LG30  ;)

Поеду наверно, посмотрю на это чудо немецких оружейникофф:
« Last Edit: 12.11.09, 17:07:55 by Gin »

Offline IoGun

• Бывалые
Заманчиво. Только вот томичам надо в 0600NSK выехать, что бы тика-в-тику поспеть к началу. И если сразу после окончания стрельб уехать, то в лучшем случае в 2200NSK быть дома. Навряд ли кто отважится на такой подвиг - 10 часов за рулём в течении одного дня, да ещё и стрелять БР50 (что само по себе выматывает) в промежутке.
Я отважусь если свою Диночку починю ;D
Южный Кузбасс, дом родной, от туда в Ягодку, или Шерегеш, отмечать поражение и кататься на лыжах ;)
Внутри я снайпер....... как это вытащить наружу!?

Offline IoGun

• Бывалые
Главное не победа, а участие!  ;)
Участие тоже приносит массу положительных эмоций, от адреналина, до простого человеческого общения :)
Внутри я снайпер....... как это вытащить наружу!?

Offline Gin

• Бывалые
Фу-уу-ууух. Только вернулся.
Впечатлений - море!
Именно так и вышло, как в посте Ивана месячной давности:

Quote from: IoGun
Участие тоже приносит массу положительных эмоций, от адреналина, до простого человеческого общения :)

Организаторам - Респект! Такого уровня организации я ещё не видел. Всё очень серьёзно (достаточно сказать, что судил Судья международной категории, а судьёй на рубеже был МСМК), но вместе с тем удалось сохранить атмосферу "дружеских пострелушек".
Удалось пообщаться со старыми товарищами и познакомиться с новыми.

Ну а мой результат - более чем скромен. Но зато я сделал для себя кучу открытий ;) Одно из них - невозможно нам тут в Томске научиться стрелять БР (и варминт в том числе), пока мы не обзаведёмся нормальными столами.

Ну а вот сами результаты (взял на себя смелость привести их в удобоваримый вид):
« Last Edit: 14.12.09, 12:18:15 by Gin »

Offline Gin

• Бывалые
ЗЫ - Евгения с вальтером в этом списке - действующий Мастер спорта России  :cool:

Прицел у неё конечно - атас. Но был бы нормальный - порвала бы фсех как тузик грелку (ну может всех кроме тёзки EugSh - тот вплотную приблизился к результатам московского и даже международного уровня)
« Last Edit: 13.12.09, 17:13:00 by Gin »

Offline балевик

• Full Member
    • Email
Спасибо за удобоваримый вид результатов. Все руки не дойдут...

И за впечатления спасибо. Я старался.

Теперь хочу к вам. Сам постреляю... =)

Offline Komandor

• Administrator
столы уже готовяться... думаю в четверг будем тестить...

Offline Gin

• Бывалые
столы уже готовяться... думаю в четверг будем тестить...

Это хорошо. Надеюсь, удалось избежать ошибки, которую допускают многие при изготовлении, а именно - не допустимо (я убедился в этом буквально на днях в Новокузнецке) делать ноги параллельными. Надо, чтобы они образовывали не призму, а усечённую пирамиду - этим устраняется имеющаяся степень свободы в поперечной плоскости.
(эх, если Алексей Балевик прочитает это - вот обидицца  :rolleyes: - скажет - раскритиковал на )

Offline Maxim

• Бывалые
  • Бывший ник maxshaman
Ну а мой результат - более чем скромен. Но зато я сделал для себя кучу открытий ;) Одно из них - невозможно нам тут в Томске научиться стрелять БР (и варминт в том числе), пока мы не обзаведёмся нормальными столами.
стало интересно а нормальные это какие например?
Ди 52 входит в их число?
из таблицы понял что с Диан никто и не стрелял...:)
Cricket +MakSnipe 3-12х40SF
MP 512 Up +Юстус 1.5-4.5х20
Иж 22

Offline Komandor

• Administrator
Жень ты удивишься... но усеченная пирамида суть есть призма... ))

Максим не "стволы" а "СТОЛЫ"!!! ))

Offline Gin

• Бывалые

Гы. "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!"  =)

Offline Komandor

• Administrator
значит я забыл математику...

Offline ADF

• Бывалые
А разьве у призмы боковые ребра не должны быть параллельны? ;)

А усеченная пирамида - так и называется: "усеченная пирамида" ;)
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Komandor

• Administrator

Offline балевик

• Full Member
    • Email
Балевик прочитает это - вот обидицца  :rolleyes: - скажет - раскритиковал на )
Ну вот еще, больно надо! =)
Да вы сделайте, какие считаете нужными. Наши обошлись в 26 000 руб.

из таблицы понял что с Диан никто и не стрелял...:)
у меня в 21:00 перед соревнованиями лопнула пружина. Поэтому я не стрелял из своей Д31.
На тренировке имел 207 очков.

Offline Maxim

• Бывалые
  • Бывший ник maxshaman

Максим не "стволы" а "СТОЛЫ"!!! ))
блин, пора спать идти... тяжелый день задался...
уже глючить начинаю
Cricket +MakSnipe 3-12х40SF
MP 512 Up +Юстус 1.5-4.5х20
Иж 22

Offline ADF

• Бывалые
нет не должны!!! ))

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0_(%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0)

Должны - правда это не из определения, это из следствия :) Все боковые ребра, кроме принадлежащих верхней и нижней грани, параллельны.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Gin

• Бывалые
Наши обошлись в 26 000 руб.

Ё  :O . Уважаю.

На тренировке имел 207 очков.

На тренировке - не считается :P  Приезжай в Томск через месяц подтверждать результат!

Offline балевик

• Full Member
    • Email
На тренировке - не считается :P  Приезжай в Томск через месяц подтверждать результат!
Не-не-не, я не хвастаюсь. Вроде как не чем, цифры я указал для того, чтобы дать хоть какой-то ориентир Maxim. Он интересовался Дианами.

Offline Gin

• Бывалые
Вот кстати меня спрашивали уже некоторые наши томские стрелки, как примерно выглядит отстрелянная мишень со средним результатом в РСР.
Выкладываю одну из своих с соревнований в Новокузнецке. Как раз средненький результат - стреляя так можно рассчитывать только на то, что бы оказаться не последним  :lol:
Т.е. это некий ориентир, который всяко разно нужно стараться улучшить. Если на тренировке получается хуже этого, тогда лучше даже не участвовать в соревнованиях (т.к. там результат заведомо будет процентов на 10-20 хуже т.к. волнение и всё такое прочее).

Offline балевик

• Full Member
    • Email
 Женя! ё-маё!
Ты стал звездой новокузнецкого телевидения! Только что показали сюжет по НовоТВ!

Offline Homer

• Бывалые
  • Представитель ООО "ЭДган"
    • Email
Женя! ё-маё!
Ты стал звездой новокузнецкого телевидения! Только что показали сюжет по НовоТВ!
Видео в студию  =D
PCP 4ever

Offline балевик

• Full Member
    • Email
Если на тренировке получается хуже этого, тогда лучше даже не участвовать в соревнованиях
Женя! Ну что ты такое говоришь! Неужели для тебя соревнования, это борьба за первое место?
Разве ты делаешь не ради того, что тебе это просто нравится? А результат надо сравнивать только со своим же результатом, показанным ранее.
Ростем над собой! =D

Видео в студию  =D
я попросил одну девочку, чтобы она записала прям с эфира, теперь надо к ней пойти и перекатать на диск..

Offline Komandor

• Administrator
хороший повод сходить в гости к девочке!! ))

Offline балевик

• Full Member
    • Email
хороший повод сходить в гости к девочке!! ))
Пожалуюсь на тебя Глобальному Модератору! :laugh:
Девочка, она в школе (!) учится!

Offline Gin

• Бывалые
Девочка, она в школе (!) учится!

Зовут, случаем, не Лолита? ;)

Offline балевик

• Full Member
    • Email
И на тебя пожалуюсь! Набоков блин... =)
лучше дайте прогу, которая работает с VOB-файлами.

Я уже сходил к девочке и забрал видео.

Offline Homer

• Бывалые
  • Представитель ООО "ЭДган"
    • Email
PCP 4ever

Offline балевик

• Full Member
    • Email

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
... Если на тренировке получается хуже этого, тогда лучше даже не участвовать ...

Тёзка, извини, но не соглашусь, с тобой. Категорически. Даже если на тренировке получается НАМНОГО хуже, в соревнованиях участвовать НЕОБХОДИМО.
Джентльмен в обществе джентльменов делает свой маленький бизнес. Только не надо стрелять в люстру, это лишнее.

Offline Gin

• Бывалые

Offline балевик

• Full Member
    • Email
Репортаж по Ново-ТВ
Наконец-то все фото-видео материалы собрались вместе.

Offline балевик

• Full Member
    • Email

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Все по взрослому  :cool:, молодцы!
ИЖ-60
Прочее

Offline Tom

• Бывалые
    • Email
по поводу тригонометрии +1 АДФу. он прав :)
По поводу столов - есть знакомый с мастерской... делает мебель под заказ.
По поводу отстрела с ППП я думал у меня совсем всё печально, а оказывается 200+ это нормально :) Потренироватся только надо ещё...