Author Topic: Рождественский/Новогодний BR25EURO в Томске. Обсуждение.  (Read 333182 times)

Offline ADF

• Бывалые
Хз-хз! Вот например есть таско 4*40 - реально в нем 6-6.5 крат. Очень долго в него заглядывал и сравнивал с другими девайсами, что были под рукою.

Вообще кратность - не определяет цену прицела. От кратности кривизна линз и расстояний между ними будет меняться, а цена линз - зависит лишь от их размера и качества.

Куда важнее, чтобы прицел не колбасило отдачей (не сбивался) и не разламывало - вот по этим параметрам к китайцам больше всего вопросов.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Maxim

• Бывалые
  • Бывший ник maxshaman
да дело еще не в этом...
Вот меня Финансы ограничивают к покупке Нормального винта и прицела...
небросать ведь хобби из за этого...
Опять двадцать пять... Ты это на мой пост отвечаешь? Или на пост Марата? Если на мой, то я никогда никому не пенял (и никогда этого не буду делать), что у него прицел не за 30 тыс. руб и т.п.
Получилось так что я отвечал Марату через твой пост... сам того не заметил...
Cricket +MakSnipe 3-12х40SF
MP 512 Up +Юстус 1.5-4.5х20
Иж 22

Offline Maxim

• Бывалые
  • Бывший ник maxshaman

... более кратный .... прицел повышает шансы стрелка

... только очень опытного стрелка.
У большинства, как это не парадоксально звучит, с повышением кратности, особенно до х 20..45 результативность резко падает.
я бы не отказался от 16и :)
хотя и на 9ти посравнению с 4х как небо и земля... каждое движение чувствуется...
Иж 22

Offline Марат

• Newbie
  • *
  • Scharfshutze
    • Email
по секрету скажу,что в Кузне я стрелял на 10 кратах своего 6-24кратника.
Дыхания на этой кратности ещё не видно.
Как и сердцебиения.
и нифига я не крут.
Такой же любитель,не отягощёный "комплексом победителя".
А кто смотрел в мой прицел,тот видел маленькую хитрушку,изрядно помогающую мишенной стрельбе.

Offline Maxim

• Бывалые
  • Бывший ник maxshaman
по секрету скажу,что в Кузне я стрелял на 10 кратах своего 6-24кратника.
Дыхания на этой кратности ещё не видно.
Как и сердцебиения.
и нифига я не крут.
Такой же любитель,не отягощёный "комплексом победителя".
А кто смотрел в мой прицел,тот видел маленькую хитрушку,изрядно помогающую мишенной стрельбе.
а чтож это за хитрость то такая?
даже интересно стало...
Иж 22

Offline Марат

• Newbie
  • *
  • Scharfshutze
    • Email

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
увидишь

Хм, и меня любопытством начинает колбасить :)
Джентльмен в обществе джентльменов делает свой маленький бизнес. Только не надо стрелять в люстру, это лишнее.

Offline ADF

• Бывалые
Там отображаются данные со встроенного дальномера и баллистического калькулятора? :) Или статус работы гироскопического стабилизатора? =)

Offline ЧАС

• Newbie
  • *
И что, я любопытная, не глянула? Рядом ведь сидела...

Offline Maxim

• Бывалые
  • Бывший ник maxshaman
И что, я любопытная, не глянула? Рядом ведь сидела...
может там мега прицел... как в кино "на игре"
смотришь в него и как в КонтрСтрайк можешь со снайперки стрелять :)
Иж 22

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
У товарища Марата на прицеле, вероятно, лазерная подсветка цели для пуль с самонаведением  :lol:. Так и при 10х можно мишени бить.
ИЖ-60
Прочее

Offline Komandor

• Administrator
небольшое изменение регламента, стрелять будем 50 мишеней за 30 минут... )
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline Gin

• Бывалые
Лёш, (робко так) а может тогда стрелять по мишени БР50, где 50 мишеней на 1 листе А3?
Правда там система подсчета своя - не 10,9,8,7..., а 100, 50, 25, 25, -25.
Просто по евроБР две мишени по 25 не стреляют, а в БР50 - как раз 50 в одной.
Или это уже сложно переиграть?
« Last Edit: 24.12.09, 17:43:22 by Gin »
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline Komandor

• Administrator
мишени уже отпечатали... а уж помятуя о том что мы проводим вовсе даже не БР а не пойми что, то можно стрелять и две мишени... ))

Offline Gin

• Бывалые
Понятно. Просто, если сменить мишень, то можно уже официально назваться БР50 и почти никто не придерётся (особенно если выйти на улицу  :lol:)
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline Komandor

• Administrator
особенно если погода будет как сегодня!! ))

Offline Maxim

• Бывалые
  • Бывший ник maxshaman
Вы серьезно?
мне 30 минут никак нехватит.
я какраз 25 и стреляю за 30 мин
и Зарядить ППП в часности Ди 52.... 50 ряз, тоесть каждые 30 секнд, это ж раскачаться можно....
« Last Edit: 24.12.09, 18:29:51 by Maxim »
Иж 22

Offline dragonlord

• Бывалые
    • Email
можешь у меня занять. мне и 10-ти хватает. :)

Offline Maxim

• Бывалые
  • Бывший ник maxshaman
можешь у меня занять. мне и 10-ти хватает. :)
В ПСП возможно наверное и 50, с нее стрелять проще и заряжать ненадо....
Иж 22

Offline lexa

• Бывалые
Требую объяснений!

Offline Maxim

• Бывалые
  • Бывший ник maxshaman
Требую объяснений!
Присоединяюсь!
Иж 22

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Ставлю вопрос ребром. 50 выстрелов за 30 минут это для РСР? Если нет, то кто решил, что из МагнумППП можно сделать 50 прицельных выстрелов за 30 минут с пристрелкой (пусть ещё 10 выстрелов)? Или кто-то готов мне (и не только мне) показать как это делается? Сразу сообщаю, у меня просто запаса пердячьего пара не хватит. Даже не на стрельбу, а на взвод винтовки 60 раз за 30 минут. Я не люблю подвижных видов спорта. И не занимаюсь ими. И не буду заниматься. Давайте смотреть на вещи реально. Ну не достаёт у меня мотивации ни внутренней, ни внешней на 60 выстрелов за 30 минут. Кто-то может меня мотивировать?
Джентльмен в обществе джентльменов делает свой маленький бизнес. Только не надо стрелять в люстру, это лишнее.

Offline Gin

• Бывалые
Жень, давай официально пойдём навстречу кемеровским гостям? У них не будет морального права после этого не приехать  =)
Всё равно мне кажется, что процентов 70% участников уложатся.
А де-факто можно закрыть глаза на то, если кто-то будет стрелять не 30, а 35-45 минут. ;)
Сам я тоже скорее всего не уложусь, т.к. на настоящий момент у винтовки есть небольшой трабл, не позволяющий её штатно перезаряжать, а возиться сейчас с этим нет желания.
« Last Edit: 24.12.09, 19:23:36 by Gin »

Offline TwoMan

• Бывалые
Давайте тогда и лыжную одиночную гонку добавим, и начнём с 07.01... чтобы все уложились...
а то 10 человек в прошлый раз за 90мин дистанцию отстрелливали (25 зачётных)...
хотя на что не пойдёшь для "поржать", да на других посмотреть...
Чота как-то по-взрослому взялись... :O
комплексую весь со своей Немочкой...
...сразу и пулек жалко и прицел плох и всё до кучи... :cool:
Ковчег построил дилетант, а "Титаник" - профессионалы...

Offline Homer

• Бывалые
  • Представитель ООО "ЭДган"
    • Email
Для ППП добавим 10 мин.

п.с. А некторым, которые любят в тире стрелять по ложкам  :lol:, время уменьшим на 10 мин, что бы не занимались х... а тренировались  =D
PCP 4ever

Offline Maxim

• Бывалые
  • Бывший ник maxshaman
Как понимаю из инициаторов 50 ниодного ППП...
Может из ПСП ктонибудь на примере покажет как из Дианы 55Раз в общем выстрелить за 40мин?
Могу Диану свою дать для такого дела...
А сам посмотрю как надо учиться стрелять...

У гостей будут Вайрухи а их я так думаю и заряжать легче...
и что за происки такие на 50...
Вобщем я буду стрелять как сейчас в положении написано... сейчас там 25 за 30мин.
как измените положение я уверен что Магнум ППП все снимутся с регистрации...покрайней мере я точно
« Last Edit: 25.12.09, 07:11:07 by Maxim »
Иж 22

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
... будут Вайрухи а их я так думаю и заряжать легче ...

Не думаю что бы Вайхраухи заряжать было глобально легче.

... Магнум ППП все снимутся с регистрации ... покрайней мере я точно ...

Не делаем резких движений. Мы между тут стрелки? Таки нам пристала степенность и неторопливость. С регистрации НИКТО НЕ СНИМАЕТСЯ. Ждём подробных объяснений.

Ну проведите же уже среди меня просветительскую работу.

Опять же есть встречное предложение, готов стрелять 50 выстрелов за 30 минут, при условии что все РСР перед стрельбой будут забиваться "вручную", насосом, с "ноля". У нам же общество равных возможностей? Так вот, если я получаю некоторую физическую нагрузку, то её должны получать все в +/- равном количестве. Психологическую нагрузку предлагаю считать равной.

Offline Komandor

• Administrator
меня вот удивляет что вместо обсуждений сразу начинается каакя то свалка...

уточняю, для ППП 25 выстрелов за 30 минут, для ПСП 50 выстрелов за 30 минут... кажется так...

Offline Maxim

• Бывалые
  • Бывший ник maxshaman
меня вот удивляет что вместо обсуждений сразу начинается каакя то свалка...

уточняю, для ППП 25 выстрелов за 30 минут, для ПСП 50 выстрелов за 30 минут... кажется так...
Совсем другое дело :)
Иж 22

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
... уточняю, для ППП 25 выстрелов за 30 минут, для ПСП 50 выстрелов за 30 минут... кажется так...

Вот. С этого и надо было начинать. А то становишься лаконичным как Юрий Петрович. Давай уже по известной формуле "с народом помяхше", и "на вопросы поширше".

Вообще ПППшникам надо бонусные баллы начислять, кормить хорошо, и "на словах по-хорошему" (с), исчезающий и редкий вид, аднака. А в остальном "Не вижу повода для меланхолии, мадам" (с)

Offline Марат

• Newbie
  • *
  • Scharfshutze
    • Email
от себя добавлю:взводил я старшие Дианы(д-350,Д-54,Д-52) и не скажу,что это тяжелее Вари 97к.
Не забывайте,что у Варьки 97к стволег короткий,и рычаг под ним тоже не метр в длину.
а пружина внутри-от Д-54.
Так что,усилие взвода примерно одинаково.
Просто у Вари удобство взведения больше.
У Диан же надо больше телодвижений приложить.

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
... у Варьки 97к стволег короткий ... пружина внутри-от Д-54 ...

Пружина от Ди 48-52-54? В Вайхраух'ах? Штатно? Давно?  В Ди460М, допустим, от рождения. А в Вайхраух, насколько я в памяти, своя пружина и чуть помягче чем в Ди, примерно на 30 - 40% помягче. Разве что в случаях замены пружины на нештатную для "дурного" разгона или при замене на хорошо подсевшую Ди-пружину. Ну так при "дурном" разгоне Вай сразу отдачей дёргать начинает. С потерей хвалёной кучности. И выходом винтовки в разряд "для охоты". ИМХО.

Offline Марат

• Newbie
  • *
  • Scharfshutze
    • Email
улыбаете вы меня,батенька :)
Потеря кучности говорите?
А как я тогда с такой Варей в Кузне золото взял? =D
может быть,используя ментально управляемые пули? :)
Не ф теме вы-вот и весь сказ.
ФАК пружина от старших Диан в Варю-это то,что доктор прописал!
Отличная мощность при сохранении блестящей точности.
Почитайте признанного авторитета в этом деле на Ганзе-нашего человека в Германии с ником BlackDeath и жёлтым скорпиончиком на аватаре.

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
... Потеря кучности говорите?

Я не говорю, я повторяю слышаное неоднократно, дословно. И не претендую на истину в последней инстанции.

... А как я тогда с такой Варей в Кузне золото взял?

Могу предположить, что не только милостью Господа, но и тренировки, и мастерство, и природный талант не помешали Вам в этом безусловно богоугодном подвиге.

... Не ф теме вы-вот и весь сказ ...

И не желаю углубляться в тему. Ибо не было у меня Вайхрауха, и точно уже не будет. От них вон какой сарказм в организме развивается. А я и так малопереносим по природе своей семитской. Да если ещё и сарказма добавится? Беда будет. Просто беда.

... ФАК пружина от старших Диан в Варю-это то,что доктор прописал! Отличная мощность при сохранении блестящей точности...

Ну и славно. Я неподдельно рад. Но допускаю, что есть в природе мнение отличное от Вашего и моего, и от мнения гуру отличающееся существует.

... Почитайте признанного авторитета в этом деле на Ганзе-нашего человека в Германии с ником BlackDeath и жёлтым скорпиончиком на аватаре.

Спасибо, с аватаром BlackDeath знаком, и со статьями его знаком, только извиняюсь не со статьями про Вайхраух'и, а со статьями по Дианам. Ну а причину по которой не хочу продолжать знакомство с винтовками Вайхраух, я выше озвучил. С уважением.

Offline Марат

• Newbie
  • *
  • Scharfshutze
    • Email
если всё же есть желание ознакомиться с трудами народа по подбору пружин для Вари-читайте тему "тесты пружин для Вайраух 79"
также с уважением.

Offline ADF

• Бывалые
Периодически облизываюсь на варю 97/98, но каждый раз вхожу в ступр осознавая, что это будет большущая оглобля (хоть и качественная) с мощностью пуколки. Конечно же не с позиции БР, а с позиции бах-палки для более приземленных и практических применений, где супер-адская кучность не так важна. Хочется компактной пушки с размерами пистолета, мощностью рэйлгана и кучностью лазера. Но вот финансы пока не позволяют... :rolleyes:

Offline Komandor

• Administrator
Саша, все это есть в изумительной игре АНРЕАЛ... )) а вот в реальности как бы нету...

а собственно что значит мощность пуколки?!?! мощности весьма и весьма... хотя конечно для каких целей...

Offline ADF

• Бывалые
в изумительной игре...

Нету. ;)

а вот в реальности как бы не...

Конечно же все относительно, но вот "лели" бы для меня хватило. :)

Offline Марат

• Newbie
  • *
  • Scharfshutze
    • Email
к слову о мощности:та Варя 97к из которой я стрелял в Кузне имеет мощность 19 у.е. и хватает её до 100 метров по кару.
Из АПов-только Дианина пружина.
Всё.
Andy fon Kurch успешно стрелял с ней варминт и Лонг Рейндж.
Так что,насчёт "пукалки"-это Вы ошибаетесь.
насчёт неповротливости-мы с ней из машины каров били.
Вполне комфортно.
Комфортнее длинного Эда.
А насчёт веса-хорошая ППП не может весить мало-таки из-за отдачи.
По проводу "а надо ли за такие деньги её брать?"-ответ один-НАДО.
с уважением.

Offline ADF

• Бывалые
На каров мне посрать. При случае, конечно, шанс иобнуть по такому не упускаю, но чтобы прям специально за ними гоняться да палить из окон транспортного средства - пробовал, нах.

Что хватает 19Дж - тоже посрать. Да, я верю что можно стрелять далеко и кучно (вайрух такой вайрух), но в реальной жизни я очень редко дальше 30 метров куда-либо целю и меня почему-то тянет к более высоким мощностям. Если уж брать большой длинный дрын - то пусть будет максимально мощным.

Offline Марат

• Newbie
  • *
  • Scharfshutze
    • Email
2 ADF:тогда осмелюсь посоветовать Вам Хатсан 125.
Под ваши задачи и озвученые требования-просто идеал!
Мы с такого двух кароф одной пулей валили.

Offline ADF

• Бывалые
...Хатсан 125.

Извините, но я разьве вас куда-то посылал или нахамил, что вы такое советуете?! :rolleyes:

..."а надо ли за такие деньги её брать?"-ответ один-НАДО.

Термин "Надо" - не применим к хобби и прочим игрушкам. Согласен, варя - отличный винт за относительно небольшие деньги... Но в силу винтовочных размеров, боюсь, я не смогу использовать его настолько часто и повсеместно, как хотелось бы.

Offline Марат

• Newbie
  • *
  • Scharfshutze
    • Email
я ваще то пошутил,а не хамил.
кстати,знаю людей,которые очень довольны имеющимися у них Хатсанами 125.
Валят из них собак,каров,разносят бутылки из-под шампанского и не желают ничего более.
Лично видел как из слегка доработанного Хатса 125 поражается спичечный коробок на 25 метров.
Стабильно.

Offline Maxim

• Бывалые
  • Бывший ник maxshaman
я ваще то пошутил,а не хамил.
кстати,знаю людей,которые очень довольны имеющимися у них Хатсанами 125.
Валят из них собак,каров,разносят бутылки из-под шампанского и не желают ничего более.
Лично видел как из слегка доработанного Хатса 125 поражается спичечный коробок на 25 метров.
Стабильно.
а на 50м уже и в ворону наверное не попасть :)
а сколько у него Жоулей получается? стало интересно...
кстати этот 125й ну и Дрына...
Иж 22

Offline ADF

• Бывалые
Лично видел как из слегка доработанного Хатса 125...

Вот если бы была уверенность, что купленный Х.125 будет кучным - может быть и подумал бы взять оный под напильник. Но, к сожалению, уверенности, что ствол будет кучным нету.

Хотя чисто на ощупь и по внешнему виду - на удивление сбалансировано выглядит и даже в руках ничего, когда держался.

Offline Maxim

• Бывалые
  • Бывший ник maxshaman
Лично видел как из слегка доработанного Хатса 125...

Вот если бы была уверенность, что купленный Х.125 будет кучным - может быть и подумал бы взять оный под напильник. Но, к сожалению, уверенности, что ствол будет кучным нету.

Хотя чисто на ощупь и по внешнему виду - на удивление сбалансировано выглядит и даже в руках ничего, когда держался.
я стрелял с 70й,... спуск фиговый Длинный и без предуприждения....
Приклад слишком легкий, от отдачи ажно подпрыгивает...
кучность с нее получить еще труднее чем Мурки
Иж 22

Offline ADF

• Бывалые
Да известно это все, что стреляет как оглобля. И к хвату требовательна: чуть не так схватил - сразу отрыв.

Однако именно 125-ый - по крайне мере в руках сидит ощутимо приятнее, чем 55, 70 и 80. Чисто субъективно.

Думаю, если надульник правильный повесить да приклад утяжелить - зависимость от хвата можно существенно понизить. Но вот даст ли сам ствол кучность лучше мурочной - вопрос!

Offline Марат

• Newbie
  • *
  • Scharfshutze
    • Email
никто не запрещает перестволить родной османский ствол на мурчачий либо ижиковский.
Гном на Ганзе так делал.
До 30 метров 125ый вполне канает.
Если не стоит задачи стрелять Бр-50 :)
Бутылки так ваще в ужосе от него разлетаются.

Offline ADF

• Бывалые
До 30 метров 125ый вполне...
До 30 метров есть мурко.
Так что не вижу смысла покупать одно говно в замен другого! =D ;/

Offline Марат

• Newbie
  • *
  • Scharfshutze
    • Email
пардон,но разве не вы заявляли,что "для меня главное-мощность!"?
А мурка по этому показателю проигрывает Хатсу.
он до 30 у.е. гонится.