Author Topic: А кто знает где взять Чучело Филина или Ястребка? для охотя на ворон...  (Read 19061 times)

Offline Maxim

• Бывалые
  • Бывший ник maxshaman
Сам видел осенью как ястребок летал а вокруг него 5 ворон...
одну вроде ранил, далековато было да и поправку неправильно взял стрелял то в верх...

вот решил себе чучело ястребка сделать :)

у меня тут Сорок и Ворон много, выбивают гнезда уток... вобщем слишком много вредителя развилось... :lol:
Cricket +MakSnipe 3-12х40SF
MP 512 Up +Юстус 1.5-4.5х20
Иж 22

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Можно купить пластикового филина.Стоит чуть больше 2 тыр.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline ADF

• Бывалые
Куясе, 2 тыра за крашеную пластмасску! :O :blank:

Вообще, вспоминая анналы интернетов, у ворон зрение и зрительное восприятие по-другому работает, чем у людей. Им не важна точная копийность чучела, для них гораздо важнее, чтобы оно шевелилось. Из окраски - нужны какие-то базовые контрастные элементы - к сожалению не могу точно сказать, какие. Можно попробовать орнитологов допросить.

Сам долгое время думал над вариантом папье-маше - но как-то не дошли руки до сих пор ;/ В интернетах видел поделки: народ изображал аж целые мини-сценки - типа два муляжа сорок, отбивающих у муляжа вороны кусок еды =D
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Maxim

• Бывалые
  • Бывший ник maxshaman
Куясе, 2 тыра за крашеную пластмасску! :O :blank:

Вообще, вспоминая анналы интернетов, у ворон зрение и зрительное восприятие по-другому работает, чем у людей. Им не важна точная копийность чучела, для них гораздо важнее, чтобы оно шевелилось. Из окраски - нужны какие-то базовые контрастные элементы - к сожалению не могу точно сказать, какие. Можно попробовать орнитологов допросить.

Сам долгое время думал над вариантом папье-маше - но как-то не дошли руки до сих пор ;/ В интернетах видел поделки: народ изображал аж целые мини-сценки - типа два муляжа сорок, отбивающих у муляжа вороны кусок еды =D
2 тыра ... это не наш путь :)
я вот думаю самому силуэт сделать... интересно как работать будет...
мне кажется там точности не важны... на касача вон вобще сами чучела делают, и там главное его правильно поставить...
Иж 22

Offline ADF

• Бывалые
В старой престарой статье про охоту на серых ANDY писал, как к чучелу крылья приделывал, которые ветром колыхало. И как каргеты очень активно на это шевеление реагировали!

Приладить на качающихся шарнирах с противовесами и пружинкам/резинками для возвращения в нейтраль крылья (даже к силуэтной фигуре) - уверен, эффект будет! ;)

Offline Maxim

• Бывалые
  • Бывший ник maxshaman
В старой престарой статье про охоту на серых ANDY писал, как к чучелу крылья приделывал, которые ветром колыхало. И как каргеты очень активно на это шевеление реагировали!

Приладить на качающихся шарнирах с противовесами и пружинкам/резинками для возвращения в нейтраль крылья (даже к силуэтной фигуре) - уверен, эффект будет! ;)
пока обдумываю исчего и как делать :)

будет потеплее, вроде на той неделе обещают устрою сафари ;)
Иж 22

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Тот филин который стОит 2 тысячи итальянский,какой-то оранжевой раскраски.Крылья шевелятся верёвочкой. :lol:

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
2Maxim, для начало можно было спросить, а кто-нибудь пробовал охотится с чучелом филина/совы... :-)
Если долго смотреть в бездну – бездна начинает смотреть на тебя...

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
И кто-же пробовал? =D Там тонкостей много,если что-то упустил,ничего не выйдет.

Offline ADF

• Бывалые
Сказал Андрей, не глядя в сторону Кости ;) :lol:

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
Я пробовал. Где тут писал об этом. Вопрос поднимался не раз.
Для этих целей делал настоящее чучело совы...
Андрюха видЭл.:-)

Offline ADF

• Бывалые
Костя, все помнят, читали :)

просто там есть куча хитростей, которые даже производители фирменых чучел-муляжей не знают! Говорю-же - надо орнитофилов спрашивать за советом.

тем более, производители фирменных муляжей наверняка делают их такими, чтобы они нравились ПОКУПАТЕЛЯМ. А как они там на птиц действуют - для маркетинга не важно :rolleyes:

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Ты-ж сам писал,что раскраска для человека может показаться странной,но для птицы самое то!Мне раскраска этого филина кажется более чем странной,но филин с которым охотился ANDY,на фото такой-же.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
для себя пришёл к выводу, просидеть пол дня и взять 1-2 фрага нах надо. Проще пару часиков покататься на машине и сделать 10-15 фрагов без всяких проблем. и ипал я все эти ни кому не известные хитрости, тонкости, ньюансы... Вот с гладкостволом можно такую охоту замутить. 

Offline ADF

• Бывалые
Лучшая охота - у берегов Сомали. =) Там уже не один пароход с вооруженными туристами околачиается!  =D