Author Topic: Законность  (Read 74922 times)

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
Законность
« Reply #50 on: 07.06.07, 09:53:31 »
Да-а-а, с такой то береттой поохотишься. 135м.с. 0.5г = 4.5Дж. Для воробьёв и синичех вобщем то хватит:cool:
Если долго смотреть в бездну – бездна начинает смотреть на тебя...

Offline ADF

• Бывалые
Законность
« Reply #51 on: 07.06.07, 11:24:48 »
Костя, не доебывайся - ты понял, что я имел ввиду! ;)

Охота - она ведь не только на ворон, каркуш и врановых? ;)

Хотя, эйрсофтовые пистолеты мелких птичек тоже неплохо маньячут, при этом с точки зрения эстетики стрелять из эйрсофтового пистолета (который по органам управления и логике работы на 99% идентичен боевому) намного приятнее, чем из хард-пневмы!
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Законность
« Reply #52 on: 07.06.07, 11:57:02 »
Только всё упирается в дистанцию поражения.:/
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline ADF

• Бывалые
Законность
« Reply #53 on: 07.06.07, 12:52:44 »
Эйсофтовый пистолет до 5-8 метров по птичкам и даже крысам оч. хорошо работает!

особенно на правильном газе, когда энергия на выхлопе 1.2-1.5 Дж (до 2 Дж).

Причем качественные эйрсофтовые шары на оных дистанциях летают шар в шар, чего не встречается у СО2 шарометов...

Правда, дальше 15-20 метров эйрсофт против птиц становиться резко бесполезен - шары тормозяцо шипко быстро и разлет растет нелинейно.

Offline Komandor

• Administrator
Законность
« Reply #54 on: 07.06.07, 13:30:06 »
порадовало "5-8 метров".... ;-) да с такого расстояния и тот же 651 попадет куда надо... и с большей энегрией... ;-) опять же надо еще подобраться к объекту охоты на такое расстояние... ;-)
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline ADF

• Бывалые
Законность
« Reply #55 on: 07.06.07, 13:43:36 »
Алексей, ты эйрсофтовый фирменный пистолет хоть раз в руках держал?

Чувствуешь, что у тебя в руках - оружие, а не условная кочерга!

В зависимости от копируемой модели можно подобрать наилучшую для своей руки эргономику, логика обращения почти на 100% идентична боевому пистолету (вставил магазин - передерни затвор дошли шар), вставил следующий магазин - сними с затворной задержки,
При этом несмотря на более низку мощность типичные емкости магазинов эйрсофтовых пистолетов 25-30 шаров!

Некоторые модели сразу оснащены автоматическим огнем, что еще сильнее расширяет возможности по примнению.

С другой стороны, безусловно, некорректно сравнивать софт и хард пневматику, но хочу донести лишь одно: эйрсофт - все же не такие уж и пуколки, а главное - доставляют несоизмеримо большее эстетическое удовольствие владельцу! :cool:

Offline divan

• Administrator
    • Email
Законность
« Reply #56 on: 07.06.07, 14:16:03 »
Quote from: ADF
Алексей, ты эйрсофтовый фирменный пистолет хоть раз в руках держал?
Чувствуешь, что у тебя в руках - оружие, а не условная кочерга!
Хехе :) вот как раз айрсофт и есть условный кусок металла (или чего похуже), который может выплюнуть шарик, при попадании которого противник должен честно признаться "я убит" и тихо свалить в сторонку, чтобы потом выйти в следующем раунде. хард-пневма это совсем другое, там уже птичко не скажет "а! я убита", и не взлетит через 5 минут. или бутылка, разнесённая в хлам. софт - игрушки, хард - это уже гораздо серьёзнее. и разрабатывается хард с учётом своих задач и областей применения, поэтому часто и совсем не похож на боевое - принцип не тот, хотя цели схожи.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Законность
« Reply #57 on: 07.06.07, 14:54:37 »
Quote from: ADF
а главное - доставляют несоизмеримо большее эстетическое удовольствие владельцу! :cool:
ну всё же каждому своё.. а больше или меньше каждый измерит сам.:) (намекаю: типо, бесполезно спорить)
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Законность
« Reply #58 on: 07.06.07, 16:02:08 »
Надо на их игры с эдиком съездить,посмотреть издалека. :lol:
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline ADF

• Бывалые
Законность
« Reply #59 on: 07.06.07, 16:03:29 »
Дмитрий, и ты тоже неправ! ;)

Речь идет о применении эйрсофта для плинкинга и отстрела мелких птичек.

При энергии шара 1-1,5 дж птичек чуть меньше голубя эйрсофт валит с копыт первым попаданием в тушу, шарик вбивается внутрь; тоже с мышами и даже крысами.

При этой же энергии с первого попадания с небольшого расстояния раскалываються 20% стеклянных бутылок, разрядив же в бутылку весь магазин разбиваются почти все, кроме, пожалуй, откровенного шампуньского... Для совсем маньяков в эйрсофт заряжаются стальные шары 6мм - выпускаемые томским заводом малых серий для рогаток и тогда у бутылок вопросов нет вообще.

Даже изготовленные из пластика (неговоря уже о изначально металлических моделях), но фирменные образцы эйрсофта - в руках и на вид выглядят значительно лучше и серъезнее хард-пневматики - которую почти никогда не стремятся сделать максимально копийной: даже весьма копийные вальтеры и беретты совершенно непохожи на огнестрельные прототипы по органам управления и в раздвишгающемся напопалам затворе имеют барабан для пуль!

Возвращаясь, опять-же, к показаниям мощности - большинство газобаллонных СО2 пистолетов имеют энергию 3-4 Дж, что лишь в 2-3 раза превышает энергию газовых эйрсофт-пистолетов. Тот же МР-654 из коробки нередко показывает энергию менее 2х Дж, умарексовый вальтре ППК\с - и того меньше. И вот тут газовый эйрсофт пистолет с полной силой входит в свои законные права, показывая, чьи в лесу шишки! ;)

Offline Komandor

• Administrator
Законность
« Reply #60 on: 08.06.07, 03:15:51 »
Шурик опять ты  в кучу все свалил! ;-) при чем тут "шишки в лесу"?!?! ;-) и копийность пистолетов... я сказал лишь что охотится с аирсофтом это извращение! ;-) и на 5--8 метров к цели подойти не так просто, если не брать конечно в расчет голубей... ;-)

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
Законность
« Reply #61 on: 08.06.07, 03:51:16 »
Я видел ролики, где с софт пистолетами соревнования устраивают.
Реально можно тактическую стрельбу отрабатывать. Больше нечего с этим оружием делать.
Для охотников на воробьёв и крыс лучше бы подошёл СО2 4.5мм, хотя я против стрельбы по воробьям и синичкам !

Offline lexa

• Бывалые
Законность
« Reply #62 on: 08.06.07, 04:51:33 »
to ADF
А зачем хард-пневматике быть максимально копийной?
На что это влияет? На точность стрельбы или просто тешит собственное самолюбие?

Offline divan

• Administrator
    • Email
Законность
« Reply #63 on: 08.06.07, 06:20:27 »
помойму копийность в пневме совсем лишняя. 654 - г-но, вальтер - маломощьный, итд.

Offline ADF

• Бывалые
Законность
« Reply #64 on: 08.06.07, 06:22:54 »
Скажем так, я не говорю о всей хард пневматике - а лишь о газобаллонных хард-пистолетах, выполненный с той или иной степенью сходства с боевыми!

Конечно, если вспомнить спортивные пистолеты, да тот-же Иж-46 - они значительно эффективнее для охоты и прицельной стрельбы! Но спортивный пистолет далеко не всегда реализует стремление души держать в руках что-то, похожее на боевое оружие и что можно носить в нормальной кобуре, хвастуясь им перед девушками :) :)

А газобаллонные хард пистолеты, напоминаю, имеют ту-же самую дальность стрельбы по живности - 10, ну 15 метров, при этом также непригодны для ворон!

О синичках речь не идет - одна из немногих птиц, которых я уважаю. Но ведь есть довольно большое количество мелких зверушек, которых менее жалко! ;) Ну, теже крысы, к примеру! Подойти к ней не то, что на 5, на 3 метра несложно! Грязные вонючие переносящие заразу голуби, в конце концов! Тоже отличная мишень для попадания в голову ;)

Ладно. Бесполезно с вами болтать на эту тему. Даст Аллах, куплю к концу лета эйрсофтовый пистолет - покажу и дам пострелять вживую, кто не верит! :cool:

..

Offline Komandor

• Administrator
Законность
« Reply #65 on: 08.06.07, 07:37:08 »
да верим мы тебе, верим!!! ;-)

Offline divan

• Administrator
    • Email
Законность
« Reply #66 on: 08.06.07, 07:43:46 »
а кстати, ы копийные эйрсофт пистолеты можно обычный баллон 8/12гр пихать?

Offline Komandor

• Administrator
Законность
« Reply #67 on: 08.06.07, 08:41:15 »
вроде низя... я как то спрашивал Шурик говорит что редкость вообще СО2 эйрсофт, а уж чтоб под  баллончики...

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
Законность
« Reply #68 on: 08.06.07, 10:10:04 »
Саша, покажи место, где есть крысы и мыши, что бы к ним хоть на 20-30м можно было подойти.
Глахарей с утками прощё найти, чем крыс....

Я бы не отказался от копийного, многозярядного пистолета 4.5мм, с мощностью пусть да же 7Дж.
Их просто в природе не существует....

Некоторые софт пистолеты с боу-беком работают на СО2 8/12 балончиках.
Цена за нормальный образец 200-300 бакинских.

Offline ADF

• Бывалые
Законность
« Reply #69 on: 08.06.07, 11:58:03 »
Quote from: Dugus
...
Некоторые софт пистолеты с боу-беком работают на СО2 8/12 балончиках.
Цена за нормальный образец 200-300 бакинских.
Не совсем корректно!

Эйрсофт-пистолеты, работающие на 12г СО2 баллонах - делают только китайцы, ибо в Японии оружие на СО2 запрещено законом (как и хард-пневматика и пр.). А китайские изделия значительно дешевле японских - на СО2 баллонах есть эйрсофт дезерт игл, смит-вессон сигма 40Ф - каждый около 100-150 баксов стоит.
Сигма при установке спрятаного под глушитель длинного ствола (сразу поставляется в комплекте с пистолетом!!) показывает энергию 2-2,5 Дж, при этом пистолет тру-самозарядный и в магазине 30 с хером шаров.

Есть еще какой-то М4 на Со2 баллонах, тоже с блоубэком, 40 шаров в магазине, почти 3 Дж на выхлопе и все это за 200 долларов. Т.е. устройство конкретно-таки сравнимое с дроздом! Правда, какой именно китайский производитель ее выпускает - забылось, если с производства не сняли еще......

Про крыс: я до сих пор считаю, что мы просто не добили этот вопрос! есть подвалы, склады - в помещениях ночью крысы строем маршеруют, положив хуй на сторожей и сытых котов!
И в таких вот местах, если верить рассказам, 10 метров чуть ли не предельная дальность - болишьнство крыс в упор метров с 2х херачат!

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
Законность
« Reply #70 on: 09.06.07, 09:44:35 »
Немного добавлю, они ещё бывают с автоматическим режимом стрельбы :-)
Со стороны красиво смотрится:cool:

Offline Kream

• Full Member
Законность
« Reply #71 on: 17.07.07, 13:16:40 »
Для тех, кто не имеет уголовного кодекса, но хочет его почитать. Рекомендую к прочтению Александру :p

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
Законность
« Reply #72 on: 18.07.07, 02:29:42 »
Чё то я ни чё не нашел касательно пневм. оружия. Кроме как если не применять его в противозаконных действиях(но там любое оружие и предметы). В остальном про огнестрел, служебное и массового поражения.:/

Offline Kream

• Full Member
Законность
« Reply #73 on: 18.07.07, 10:29:40 »
Quote from: Игорь
Чё то я ни чё не нашел касательно пневм. оружия. Кроме как если не применять его в противозаконных действиях(но там любое оружие и предметы). В остальном про огнестрел, служебное и массового поражения.:/
Cобственно именно об этом и шел треп в соседнем треде, где мне за отстаивание истины и поставили -4 :lol:

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Законность
« Reply #74 on: 18.07.07, 13:30:34 »
тебе их поставили не за отстаивание истины, а за захламление форума.. я думал мы друг друга поняли в привате.. странно что на людях ты опять пытаешся выглядеть мученником за истину :| ещё одна черта характера?
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Kream

• Full Member
Законность
« Reply #75 on: 18.07.07, 14:14:37 »
Ответил в личку.

Offline Kream

• Full Member
Законность
« Reply #76 on: 18.07.07, 14:19:29 »
Quote from: Игорь
Совсем забыл. Там еще про метательное есть. Так что, любители рогаток - поберегитесь!!! :lol: