Author Topic: Просветите.  (Read 66345 times)

Offline Spas13K

• Hero Member
Re: Просветите.
« Reply #50 on: 24.04.10, 07:56:10 »
Всем Спасибо ознакомляюсь =)
MP 512Up, ИЖ-60ЗМЗ, МР-651КС

Offline Spas13K

• Hero Member
« Reply #51 on: 12.05.10, 08:35:46 »
Всем привет! Вроде нигде не встречал. Такая вот мыслишка. Ваши мнения, рассуждения.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #52 on: 12.05.10, 08:42:36 »
а чем от обычной газовой пружины отличается?
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Spas13K

• Hero Member
« Reply #53 on: 12.05.10, 08:52:18 »
а чем от обычной газовой пружины отличается?

Газовая пружина в поршень вставляется, а здесь поршень является г. пружиной, как то так.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #54 on: 12.05.10, 09:05:12 »
технологически сложнее - так как требуется высокая соосность между пружиной и цилиндром винтовки. Осуществимо только если целиком с нуля винтовку делать. В заводскую проще раздельным куском ГП устанавливать, так как она имеет степень свободы относительно поршня и критичность геометрии железа не так высока. Вот примерно в таком русле подобная идея во внехе обсуждалась (неоднократно, кстати ;)).

Offline Spas13K

• Hero Member
« Reply #55 on: 12.05.10, 09:16:58 »
Спасибо, просвятил. =) во внехе тоже лазю, но не встречал, мож потому что тороплюсь, начальство ругается, а дома инета нет.
офф. про кронштейн может не разглядел чего(Я) . а так вообще круто, мне нравитсся. Такую же хочу =( и ещё мноооого чего тоже

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #56 on: 12.05.10, 09:31:09 »
Спокойствие -- я тоже эту штуку оч. долго хотел прежде, чем наконец заимел :cool:

Но вообще скажу так: при всех своих достоинствах, мощную и большую винтовку она все-таки не заменяет ;)

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
« Reply #57 on: 12.05.10, 09:32:47 »
Я так думаю на верхнем рисунке в поршне будет мертвый/неиспользуемый обьем. Придется больше давление качать, а оно нам нада?

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
« Reply #58 on: 12.05.10, 09:38:09 »
Даже правильнее там сожмется только малая часть газа, принебрегая плошадью обода поршня, всего в 2 раза. А если его делать цельным без внутреннего объема, то возрастет масса. Где то так

Offline Spas13K

• Hero Member
« Reply #59 on: 12.05.10, 09:48:40 »
2 Игорь. Ага, а я как то не скумекал по поводу МО, да еще верх рис. разборный, т.е. предпологалось забивать воздух на собранном винте. второй вариант лучше., но как писал АДФ с соосностью проблеммы могут быть. Хотя на ганзах где-то видел, что ГП плотно в поршень вставляется, помойму некоторые даже без демонтажа?

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #60 on: 12.05.10, 09:59:07 »
насчет мертвого объема - наоборот для ГП очень хорошо, если рабочее тело сжимается лишь на малую часть! в таком случае получаем более равномерное усилие по рабочему ходу, что является существенным плюсом: при той-же энергетике выстрела у нас ниже пиковое усилие (полностью взведенной системы).

вообще, в целом, поршень-часть ГП концептуально лучше раздельной от поршня ГП, но - проблемы технологические (сложнее сделать).

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
« Reply #61 on: 12.05.10, 10:18:47 »
Саша. Отчасти ты прав насчет равномерной энергетики. Но ты не учел, чтобы получить туже энергетику как и на нижнем ГП, нужно большее давление , а соответсвенно большее усилие взвода.

Offline Spas13K

• Hero Member
« Reply #62 on: 12.05.10, 10:28:42 »
все говорим о давлении, больше меньше, а сколько вообще в ГП забиают.
мне почемуто кажется что в моем варианте не выдержат уплотнители. не проще ли сделать как все. распилить стоику и доделать? уже что то и не знаю. Идея пришла и за 15 мин. все выложил. нет чтоб купить ГП и не заморачиваться. или под ГХ замутить. запутался я чего то...

Ps все ходют смотрют, в дискуссии участия не принимают..
« Last Edit: 12.05.10, 10:30:56 by Spas13K »

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #63 on: 12.05.10, 10:31:49 »
Саша. Отчасти ты прав насчет...

Игорь, неправ - ты ;)

В данном случае у нас больше площадь поршня - следовательно, для создания того-же усилия давление внутри требуется МЕНЬШЕ, чем у традиционной ГП с более узким поршнем. А за счет того, что и относительное изменение рабочего объема меньше - пиковое усилие также будет ниже при равной энергетике выстрела. Единственное, что начальное давление (при накачке ГП), может быть, будет чуть выше - и то не факт. У нас ведь диаметр поршня вырос и для содания того-же усилия требуется меньшее давление.

В любом случае - повышение усилия расжатой ГП гораздо менее опасно для механизмов винтовки, чем повышение максимального усилия полностью сжатой ГП.

Offline Spas13K

• Hero Member
« Reply #64 on: 12.05.10, 10:43:08 »
А кто нить помнит как расчитывается вес детали, наверное буду чертить верхний проект, поговорю с токарем посмотрим что скажет.

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
« Reply #65 on: 12.05.10, 10:43:42 »
У нас ведь диаметр поршня вырос и .....
Может чего то недопонимаю. С чего вырос диаметр поршня. На картинке я так понял , условно цилиндры приняты одного внутреннего диаметра. Соответсвенно и рабочая площадь поршня таже.

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
« Reply #66 on: 12.05.10, 10:48:01 »
Spas13K
если цилиндр:V(см3)= L*S: S=п*R2(площадь круга)
Прямоугольник думаю сам знаешь.
Вес дюральки примерно 2,9 грамм/см2
стали 7,9 гр/см3
более точно можно на конкретный материал смотреть.
Умножаешь V*на вес нужного материала получаешь вес детальки
Сложные детали разбей на простые вычисли их объемы потом вычти или сложи и умнож на вес
« Last Edit: 12.05.10, 10:51:06 by Игорь »

Offline Spas13K

• Hero Member
« Reply #67 on: 12.05.10, 10:57:37 »
2 Игорь Спасибо, а то я б долго искал и вспоминал.

АДФ имеет в виду что "стандартные" отдельные ГП меньше диаметром., а здесь внут.диаметр поршня является диаметром ГП и соответственно больше.
чето где то рядом что ли

Offline Сергей

• Бывалые
« Reply #68 on: 12.05.10, 11:53:06 »
Я в ппп не очень, но вопрос у меня есть. Зачем? Делать ГП именно такой конструкции чтобы делать, или приследуются какие-то конкретные цели? Нафига изобретать велосипед?

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #69 on: 12.05.10, 13:21:28 »
Нафига изобретать велосипед?

Ну скажем речь идет вовсе не об изобретательстве велосипеда - а о реализации давно известных принципов, позволяющих улучшить х-ки оружия.

Строго говоря, ППП в своем теперяшнем виде живет и процветает исключительно потому, что их технологически проще делать и точность обработки не требуется особо высокая! Если бы точность изготовления не была принципиальна для производства (не отражалась бы на цене изделия) - то вместо ППП в качестве пулялок на мускульной тяге были бы повально компрессионные! Компрессионная, по конструкции механизмов и числу деталей, не так уж сильно отличается от ППП. Разница именно в критичности к качеству обработки и подгонки деталей - кривая компрессионка тупо не будет стрелять, так как воздух будет стравливаться.

Но с точки зрения самодельного девайса (самодельно-доработанного) различные варианты, требующие высокого качества изготовления деталей, вполне рассматрибельны. Ибо штучно и для себя можно что угодно сделать при желании ;)

С чего вырос диаметр поршня. На картинке...

Ну мы все-таки не о сферическом коне в вакууме ведь говорим, верно?

ГП, которая вставляется внутрь поршня винтовки отдельным куском - имеет площадь своего поршня меньше, чем ГП, которая поршнем елозит сразу по внутренней поверхности поршня винтовки.

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
« Reply #70 on: 13.05.10, 01:59:45 »
С чего вырос диаметр поршня. На картинке...

Ну мы все-таки не о сферическом коне в вакууме ведь говорим, верно?

ГП, которая вставляется внутрь поршня винтовки отдельным куском - имеет площадь своего поршня меньше, чем ГП, которая поршнем елозит сразу по внутренней поверхности поршня винтовки.
Выкрутился  =D
Разговор изначально велся вроде об одинаковых цилиндрах на рисунке
Ещё в тему этой контсрукции. Как цепляться за поршень при взводе и ставить в зацеп на шептало. Конструция получается герметичная, что внутри поршня давление, что толкает она манжету по герметичному, рабочему цилиндру. A???
« Last Edit: 13.05.10, 02:41:33 by Игорь »

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #71 on: 13.05.10, 03:37:33 »
Да обычно цепляться - если зацеп боковой, а не центральный. Вайрухи, хантеры, да обычная мр-512 также с боковым зацепом. Что там внутри поршня - для системы взведения и зацепления у них совершенно по барабану ;)

Offline Spas13K

• Hero Member
« Reply #72 on: 13.05.10, 05:51:41 »
Да, забыл пояснить, зацеп-прямоугольничек бордовый. Ну типо снаружи это поршень на мурку

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
« Reply #73 on: 13.05.10, 07:21:59 »
Или я ребята не понял чего то в сей задумки или вы. Вы хотите вставить поршень в цилиндр виновки. Сзади на него давит сжатый газ, спреди должна стоять манжета. Оба отсека герметичны. КАК СОБИРАЕТЕСЬ ВЗВОДИТЬ И УДЕРЖИВАТЬ ПОРШЕНЬ?

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #74 on: 13.05.10, 07:29:34 »
Игорь, все там просто и понятно ;) Если сомневаешься - иди, поспи, подумай не спеша ;)

С точки зрения концепции и конструктива - никаких проблем нет.

Проблема лишь в том, что на реальной мурке такое хрен сделать по причине её изначального качества изготовления.

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
« Reply #75 on: 13.05.10, 07:38:59 »
Похоже дошло, манжета то слева :O.
Тогда вооще невижу смысла в толстом , правом поршне. А то что рабочий поршень является цилиндром для ГП это мысль неплохая.
« Last Edit: 13.05.10, 07:51:52 by Игорь »

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #76 on: 13.05.10, 07:47:47 »
Я не понимаю, в чем твое несогласие и, следовательно, вопрос?

Возводиться винтовка будет точно также, как со стальной пружиной. Просто вместо стальной пружины, на её месте, будет хитрая хрень с уплотнителями и сжатым воздухом внутри. Все остальные части и механизмы винтовки даже знать об этом не будут, функционируя совершенно также, как прежде.

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
« Reply #77 on: 13.05.10, 07:53:03 »
См. предыдущий пост, исправил. Дошло. :laugh:

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #78 on: 13.05.10, 09:17:41 »
;) :cool:

Offline Слесарь

• Бывалые
« Reply #79 on: 13.05.10, 15:35:35 »
 Остается только трезво оценить, что выгоднее - поставить готовую ГП, с возможностью быстрой замены при необходимости, или париться с самодельной конструкцией, ожидая неких бонусов. Но это каждый решает сам. А чужим советам следуют только для того, чтобы в случае неудачи было на кого свалить.
Хорошо смеется тот, кто стреляет первым. (с)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #80 on: 14.05.10, 07:28:31 »
Очень странно т вас такое слышать! Будто вы сами руками ничего не делаете ;)

и кк раз делать руками (кто берется) - оно никак не для того, чтобы потом на кого-то сваливать. А чтобы своим терпением и умением "пробить" и "добить" задумку, воплотив её в железе и заставив работать!

Offline Слесарь

• Бывалые
« Reply #81 on: 14.05.10, 15:36:27 »
  Но это каждый решает сам.
Вот ключевая фраза. То, что после этого - цитата с долей шутки юмора. А то, что перед этим - необходимейшее условие для любого начинания. Ко мне, кстати, относится точно так же, как к и к другим.
Хорошо смеется тот, кто стреляет первым. (с)