... найдется не одна сотня машин, а не единицы ...
Найдётся, не вопрос, только назвать те машины хотя бы "условно живыми" язык не повернётся. Запчасти, которыми восстанавливают, а по факту колхозят BMW, в лучшем случае берутся на разборах от аналогичных моделей, а в 99% случаев "форсунки от Волги поставил, они такие же, нормально едет", "сайлентблоки от восьмёрки как родные встали", "стойки от 99й, на проставки поставил - офуеенна", "да там короче экцентрики стояли, про..ались, так их заказывать надо, они стоят по 20 баксов, ну их нах, засверлил, резьбу нарезал, на шпильках круче, ага", "обшивку с двери снимал (... ну конечно что бы заклеить стёкла изолентой чёрной, иначе не получится "риальныафтамабильсмотрицочёткакаквбумерепервомнах" ...), пластик старый, ломаются кнопки, так я обшивку на саморезы, ненуачо? нормалёк", "масло дорогое, сцуко, если рекомендованое (синтетика Esso, например) лить, так я ЛукОйловскую минералку лью, ну меняю почаще", и так далее, могу продолжать до бесконечности, да собственно сами почитайте
http://bmwclub.tomsk.ru/ ... 318ую оживил ... обошлась она ему в ~150тр примерно ...
Ну собственно трёх-, если не пятикратное превышение реальной цены усталого авто 1986 г.р.. И, смею уверять, если бы он восстанавливал авто досконально, оригинальными з/ч, с полным восстановлением, без "колхоза", то встала бы ему машина чутка дороже, раза так в два.
Допуски у старых немцев такие ...
Да ладно, нормально там всё с допусками. На моём BMW325i, в е36 кузове, 1993 года, с М50В25 двиглом, без капиталки, до сих пор парняга вваливает, масло от замены до замены доливается исключительно в случаях если по трассе вжигал хорошо за 200 км/ч или на дрэг выезжал, да и то доливать надо 100 гр масла на +/- 3000 вёрст. А вот если чудо-умельцы "откапиталили" двигло, или пробег такой что кольца тупо стёрлись "в ноль", тут да, тут любой авто начинает масло жрать, как бык помои примерно.
P.S. Кстати, двигатели М50 заявлялись BMW как "милионники", т.е. при нормальном уходе и эксплуатации двигатель может отработать один миллион моточасов. Это касательно двигателей до 1994 г.в., с 1994 г. некоторые модели М50 получили гильзованый алюминиевый блок цилиндров, отчего сразу двигатели "ослабли" М50В20 (~ 2000 см3) со 170 л.с. до ~ 150 л.с. М50В25 (~2500 см3) вместо 192 л.с. до 170 л.с., а 194 л.с. стал выдавать только М50В28 (~ 2800 см3), ну и про "милионники" тоже забыли. Двигатели М50 с чугунным блоком цилиндров выпускались и после 1994 г., но для Японии, Австралии и США.