Author Topic: Офф. Опрос-обсуждение: позы с ноутбуком :)  (Read 16490 times)

Offline ADF

• Бывалые
Последнее время стал мучить практический вопрос: а как еще нормальному, условно здоровому человеку удобно сидеть с ноутом, работая в него?
Я за 4 года так и не научился как попало за буком сидеть: мне непременно надо, чтобы тот стоял на столе яки нормальный комп, а задница сидела на стуле. Соответственно, это накладывает некоторые ограничения по его использованию где попало - постоянно нужен стол и стул!

Много раз видел, как люди работают (именно работают, а не зырят кину) за буком, поставя его на колени, усевшись в позе "лотоса" или лежа около него набекрень, лишь бы руки до клавиатуры доставали и экран более менее в полусферу лица попадал.
А вот сам так не могу: то затекать чтонибудь начинает, то просто не работается по причине дискомфорта! С нетбуком тоже пробовал - вся таже фигня, только ввиду меньших размеров экрана еще и глазами в него с более близкого расстояния изволь лупоглазить :O

Вот и стало интересно - это у меня неизличимое, или надо просто почаще тренироваться и привыкать? =)
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline divan

• Administrator
    • Email
у меня вообще ноут на книжках стоит на столе чтобы центр экрана под прямым взглядом был, и внешняя клава.
а скрючившись - неудобно. постоянно что-нибудь пережимает. так что см. картинку :)

Offline ADF

• Бывалые
Картинка - боян, и вообще я не смехуёчков просил, а советов :)

Дома то не проблема ставить, но я бук таскаю постоянно. Вот хотелось бы знать, как еще по-нормальному можно сидеть, из реально-применяемых поз - может смог бы научиться :)

Offline Komandor

• Administrator
был неприятный опыт работы с ноутом, когда лежишь в стесненном пространстве, температура порядка 60 градусов, ноут расположен под 90 градусов к оси зрения... и саоме главное что клавиатуру нажимал человек получающий команды от меня... ужас нах!! ))

а обычно все таки сидя... именно работаю... а фильмы можно и кверх ногами смотреть... ))

ПС: ну классика когда ноут просто на коленях. не очень удобно, но и не камасутра всякая
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline ADF

• Бывалые
На коленях пробовал - приемлемо, но особо долго тоже не посидишь! От тепловыделения яйца =D преть начинают, а от близости экрана и клавиатуры - еще и шея напрягается. ПРи этом вокруг везде провода - блок питания, за который норовишь пнуть когда встаешь, мышка (тачпад ненавижу, поэтому почти всегда цепляю мышу) с другого боку висит и тоже норовит зацепится.

Offline Сергей

• Бывалые
Александр успокойтесь. Ваше "неизлечимое" я думаю присуще многим. Во всяком случае именно работать с нетбуком для меня приемлемо только за столом.

Offline ADF

• Бывалые
Я понил, чего мне не хватает! Хорошего складного столика... Стульчик есть, отчегож и столик не прикупить?! Пройдусь при случае по магазинам, посмотрю, чего есть на эту тему.

Offline divan

• Administrator
    • Email
АДФ, это инструкция по применению. позу менять постоянно надо, иначе затекаешь. ноут - нифига не эргономичная весч. уже куча проектов по вынесению экрана отдельно от клавиатуры на расстояние. см. картинку.
самый лучший мой стул для сиденья за компом - советский, широкий и жёсткий прямой стул. первое время мышцы болят - спину надо держать, а потом всё отлично.

Offline ADF

• Бывалые
Вы не поняли. Дома я сижу за нормальным стационарным компом.
А вот с буком - приходится зачастую ютиться где попало, когда условия для сидения на правильном стуле за правильным столом вообще нет, обычно.

Насчет выноса экрана - фигня. По нормам экран д-б к лице не ближе 50 см, а 50 см получаются легко совершенно на буке, руки до клавиатуры достают. Правда я с моим зрением так далеко не вижу нифига =D

Offline divan

• Administrator
    • Email
в общем ответ тот же: либо нормальная посадка, либо будет неудобно и затекать постоянно, т.е. надо менять позу. есть ещё один способ расслабления мышц.

напряжённую группу мышц нужно ещё сильнее напрячь. то есть со всей силы, и держать до боли, и чуть дальше. после этого отпустить. в результате этого мышцы расслабляются.

Offline ADF

• Бывалые
Я обычно все-таки сочетаю с вставанием и подвигиванием :)

Идеально, конечно, был бы привод компа от велогенератора :)

Offline Слесарь

• Бывалые
Новое - это всегда забытое (хорошо, или не очень) старое. На представленном рисунке из запасников Ватиканского музея мы видим, вероятнее всего, одну из первых попыток сделать портативное устройство - одновременно удобным в использовании... =D 
Хорошо смеется тот, кто стреляет первым. (с)

Offline ADF

• Бывалые
Из передней поверхности устройства должен торчать многоствольный пулемет! =D

Offline Слесарь

• Бывалые
[quote
Из передней поверхности устройства должен торчать многоствольный пулемет! =D
/quote]Охранять Wi-Fi зону от конкурентов?
Хорошо смеется тот, кто стреляет первым. (с)