Ну, честно говоря, я когда Потапова впервые читал - мне книжка тоже очень понравилась: до этого такой подробности описания с обилием внятных рисунков не встречал!
Но когда почитал доводы разных людей - аргументы там приводились весьма жесткие по некоторым моментам, описываемым Потаповым.
Кстати на той-же ганзе одно время (да может и сейчас, просто не слежу) не скупились на статейки и рассказы профессиональные снайпера. Про работу, конечно, не писали - все больше про соревнования да про пострелушки. Но в целом говорили вещи, куда более интересные, чем в "искусство снайпера" и уж точно из первых уст.
PS: вообще, не разобравшись - информацию фильтровать сложно. Вот очень близкий пример: когда пришел в ДЮСШ-16, пострелять мало-мало из "викинга", 7054 рассказывал и объяснял совсем иную технику удержания и стрельбы, чем я до этого читал во многих книгах и статьях по стрельбе из пистолета (не исключаю, что книги и статьи были "неправильные"). Очень удивился. При этом, думаю, не стоит напоминать, что Иван относительно недавно на всероссийских соревнованиях МКПС взял первое место - что как минимум говорит нам, что преподаваемая в его клубе техника - верная.