Author Topic: Прицел ВОМЗ  (Read 14500 times)

Offline вячеслав

• Jr. Member
  • **
  • Славянин
Прицел ВОМЗ
« on: 20.07.10, 16:31:15 »
 Наконец-то пришла с ВОМЗа посылка. Заказал я себе Р4*32L. Вроде все чин-чинарем за исключением того, что я практически не вижу сетку (заказал ПСО), какие-то полоски кое-как просматриваются, но ориентироваться по ним бесполезно. Вставлю батарейку, посмотрю как это будет с подсветкой (или в "L" сетка только с подсветкой просматривается?). А может там что-нибудь покрутить надо, в инструкции ничего не сказано.
П.С. Обошелся мне он 3400р.
Кто щедростью кичится-скрытый скряга,
Кто храбростью кичится-скрытый трус!(ц)

Offline IoGun

• Бывалые
Re: Прицел ВОМЗ
« Reply #1 on: 20.07.10, 16:53:31 »
Такая же фигня, я когда в ВОМЗовский псо смотрю сетку тоже нихера не вижу :laugh:
Я кстати из за этого его и не взял...
Задай вопрос 7054, он по ним прикалывается, если ни крутить, то хотябы смотреть в него научит :laugh:
Внутри я снайпер....... как это вытащить наружу!?

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #2 on: 20.07.10, 17:02:18 »
Конструкцию не смотрел внутрях, но чисто физически это значит надо сетку выкручивать, чтоб она ближе к окуляру стала. И окуляр заодно покрутить.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline вячеслав

• Jr. Member
  • **
  • Славянин
« Reply #3 on: 20.07.10, 17:13:01 »
Да как-то не хочется пока внутрь лезть. Сейчас покручу окуляр.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #4 on: 20.07.10, 17:17:22 »
да, и смотреть вдаль (не ближе ~15 метров) и желательно при нормальной освещенности. Если с малого расстояния да еще и (вдруг) в сумерках - так во многих прицелах сетка не в фокусе будет.

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
« Reply #5 on: 20.07.10, 17:19:50 »
Да не, там всё просто, есть диоптрийная отстройка (для тех у кого со зрением проблемы), паралакс отстроеный с завода от 25 метров (ближе видно плохо или сетку или цель), ну и смотреть надо в окуляр (он БОЛЬШЕ), а не в объектив. Сетка действительно тонкая, но при правильном прицеливании видно её прекрасно и без подсветки. Глаз располагаем по центру окуляра на расстоянии 5 - 7 см от окуляра и смотрим на что-то что находится дальше 25 метров. Из серии ВОМЗ безусловно лучше 8х56 LF, он с отстройкой паралакса и подсветкой.
Джентльмен в обществе джентльменов делает свой маленький бизнес. Только не надо стрелять в люстру, это лишнее.

Offline вячеслав

• Jr. Member
  • **
  • Славянин
« Reply #6 on: 20.07.10, 17:33:04 »
 Да не  :lol:, все ужо нормально. ADF огромное спасибо. Нашел я ее с помощью кручения окуляра, на месте родимая, да и, сказать по-правде, был грешок по-началу, заглянул я не в ту дырочку  =D (7054 верно подметил). Теперь бы еще колечками разжиться, может у кого завалялись, тогда и отстрою полностью.

Offline вячеслав

• Jr. Member
  • **
  • Славянин
« Reply #7 on: 20.07.10, 17:37:05 »
8*56lf для моей мурки многовото вроде.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #8 on: 20.07.10, 17:56:15 »
у 8*56 единственный минус - не забывать параллакс перекручивать в зависимости от дистанции, иначе можно много нервов попортить. В остальном - кратность ни разу не запредельная, хотя для многих практических нужд - близка к избыточной (а вот для спорта наоборот: маловата, да и сами спортсмены в силу ряда причин не жалуют вомзы).

Ставить лучше в моноблок, в "оружии" вроде в наличии, цена в районе 1 тыр, если не раскупили (хотя их регулярно достаточно завозят).

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
« Reply #9 on: 20.07.10, 19:41:25 »
Кронштейн и кольца тут http://airgun.tsk.ru/smf/index.php?topic=1542.0 , на ВОМЗ 4х32 должны встать нормально. Но кронштейн точно лучше держит прицел. ВОМЗ 8х56 LF на МР 512 вполне нормально.
« Last Edit: 20.07.10, 19:43:26 by 7054 »
Джентльмен в обществе джентльменов делает свой маленький бизнес. Только не надо стрелять в люстру, это лишнее.