Author Topic: Секция пулевой стрельбы - новый набор  (Read 83062 times)

Offline Amateur

• Jr. Member
  • **
СДЮСШОР-16.
Объявляется (или продолжается) набор
девушек и юношей в возрасте от 12 до 15 лет в секцию пулевой стрельбы.

Записаться можно в пятницу с 11-00 до 17-00 и воскресенье с 11-00 - до 15-00

Решение о приеме детей более младшего возраста (8-11) принимается строго индивидуально, в зависимости от уровня развития ребенка.

Отвечу на все вопросы по  e-mail или тел. 8-952-163-41-32
(можно задать вопрос и здесь-на форуме).
Территориально тир расположен в районе
Лагерного сада(Нахимова 1/1).
тел.школы  42-70-45
« Last Edit: 17.08.12, 09:43:14 by Amateur »

Offline Komandor

• Administrator
блин... (( вышел я немного из требуемого возраста... а было бы интересно!! ))
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline ADF

• Бывалые
Алексей, это традиционное ежегодное объявление :)

Опять-же обращайся к 7054 - будет тебе секция стрельбы для взрослых в той-же дюсш-16 =D (за взрослые деньги ;))
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Komandor

• Administrator
"практики" это не то... )) вот на 10 метров бумажку дырявить это да!! думаю медитативно!! ))

Offline Amateur

• Jr. Member
  • **
"практики" это не то... )) вот на 10 метров бумажку дырявить это да!! думаю медитативно!! ))
Ну еще и на 50 метров тоже дырявят =)...и тише чем у "практиков":) - "медитативно"  =)
А вот для взрослых пока вариантов нет :( Хотя некоторые мысли и были :)

Offline Komandor

• Administrator
может реально какие нить курсы устроить? непродолжительные...

Offline Amateur

• Jr. Member
  • **
может реально какие нить курсы устроить? непродолжительные...
Курсы? Для какой цели? Чтобы, например, вы от таких курсов хотели получить?
И для начала, в порядке размышлений-обсуждений, как организовать спорт для взрослых:
А сколько готовы платить за занятия?
Какую цель хотите достигнуть?

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Мне вот тоже интересно. А от курсов я бы ожидал:
1. Систематизацию знаний по стрельбе и подведение под них теоретических основ. Методологию подготовки стрелка.
2. Получение информации по индивидуальным особенностям в подготовке конкретной пары "стрелок-винтовка"
3. Правильно расставленных акцентов. На что обратить внимание.
4. Возможно составление программы подготовки под человека в зависимости от его уровня как стрелка.
ИЖ-60
Прочее

Offline IoGun

• Бывалые
Я тоже хочу курсы для взрослых!
Присоединяюсь к JS-sokol. Добавлять от себя ничего не буду, долго это и так всё понятно.
Просто хочется научиться метко стрелять, чтобы достойно представлять город Томск на хфт, варминте и т.д.

2Amateur:  Внутри я снайпер....... как это вытащить наружу!?
« Last Edit: 19.08.10, 17:39:15 by IoGun »
Внутри я снайпер....... как это вытащить наружу!?

Offline ADF

• Бывалые
Там более традиционные виды стрельбы, олимпийские. Когда стоя с открытого или диоптра, в круглую бумажную мишень.

Стрельбе с оптикой в реальных условиях, боюсь, вы там сами кого угодно научите :)

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Думаю, что помимо оптики у нас и классиков найдется много общих моментов: правильное дыхание, концентрация, распределение веса, техника нажима на спусковой крючек и многое другое. Например я 90 % времени стреляю в тире на 50 м. Отличие от классической пулевой стрельбы только в винтовке (ее поведении и размерах) и наличии оптики. А все остальное похоже.
Но! это мое мнение.
ИЖ-60
Прочее

Offline ADF

• Бывалые
Какая в задницу концентрация и дыхание - там тренировки, плюс отработка правильной стойки и правильного удержания оружия (с ФТ и БР вообще никак не совместимы) под наблюдением опытного тренера. Первые занятия вообще по несколько часов с винтовкой (пистолетом) в руках вместо утюга стоять и нифига не делать. Поправьте, если не так :)

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Верю, что так. Но! люди разные (взрослые), с разным опытом. Видится, что в первую очередь это индивидуальные рекомендации сколько стоять/лежать, как и до каких результатов. Я не тренер, мне сложно определить, что я, как стрелок, делаю не так, чтобы повысить результативность в стрельбе. Возможность получения ответов - вот цель краткосрочных курсов. Может я ошибаюсь, но процесс производства меткого выстрела должен быть одинаков для любого типа стрелковых дисциплин, естественно с учетом особенностей каждой (БР, ФТ, ХФТ или иные).
ИЖ-60
Прочее

Offline ADF

• Бывалые
Процесс таки различен - но есть общие вещи, а есть разные.

Впрочем бывает совсем различный процесс: скажем в огнестрельном БР в классе анлимитед - выстрел есть нажатие гашетки на конце длиного провода, а сама "винтовка" - такая дура на большой железной станине, которую один раз навели как пушку, вращая маховики =D

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Саша, ты же понимашь, что речь не идет об "онанистических" подвидах стрельбы  =D 
ИЖ-60
Прочее

Offline Amateur

• Jr. Member
  • **
Поправляю :lol: :lol: Все ниже написанное - полная ерунда, которая не соответсвует действительности
полностью! :lol: Ну...для особо точных персон  :lol:на 99% :lol:
Какая в задницу концентрация и дыхание - там тренировки, плюс отработка правильной стойки и правильного удержания оружия (с ФТ и БР вообще никак не совместимы) под наблюдением опытного тренера. Первые занятия вообще по несколько часов с винтовкой (пистолетом) в руках вместо утюга стоять и нифига не делать. Поправьте, если не так :)
1 Если нет концентрации и дыхание неправильно поставлено, то стрелять так можно только на дворовых пострелушках.
2 Правильная стойка (сеcть, лечь и др. положения) а также правильное удержание оружия - это тоже важнейшие части выстрела. Неважно в какой стрельбе.
3 Можно и стоять и ничего не далать, но! Чтобы научиться стрелять - надо все же стрелять. У нас начинают стрелять с упора. Тут и идет отработка удержания, дыхания, спуска...
Утюг лучше использовать для глажки чего-нибудь.

Offline Amateur

• Jr. Member
  • **
Жалко секрет раскрывать :lol:Ну да ладно! Тренироваться надо! :lol:

Offline Amateur

• Jr. Member
  • **
... процесс производства меткого выстрела должен быть одинаков для любого типа стрелковых дисциплин...
Оно так и есть. Принципы везде одниковые.

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Блин, все секреты раскрыты  :O!!! Оказывается нужно тренироваться  =(
ИЖ-60
Прочее

Offline Amateur

• Jr. Member
  • **
1. Систематизацию знаний по стрельбе и подведение под них теоретических основ. Методологию подготовки стрелка.
На мой взгляд теория - это скорее для самостоятельной работы. Книги в помощь.
2. Получение информации по индивидуальным особенностям в подготовке конкретной пары "стрелок-винтовка"
3. Правильно расставленных акцентов. На что обратить внимание.
4. Возможно составление программы подготовки под человека в зависимости от его уровня как стрелка.
К сожалению, как я считаю, что в краткострочные курсы это не сможет никто вместить.
Но какие-то только отдельные рекомендации могут быть. Дело в том, что акценты, например, могут смещаться на разных этапах тренировки.
Например, на сегодня есть ошибки в обработке спуска. Завтра дыхание может быть.

Offline Amateur

• Jr. Member
  • **
Блин, все секреты раскрыты  :O!!! Оказывается нужно тренироваться  =(
Да вот так, запросто раскрыл великий секрет! :lol:
Если серьезно, то может что-то и конкретно можно советовать. Я думаю, что может и вопрос конкретных занятий тоже решаем. Но для конкретных т реальных решений и обсуждений нужно, как минимум наличие тренера в городе (я про Цыбину Н.Ю.). Тогда с ней может и можно обговорить конкретные варианты.

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
А мы с ней диалог стараемся поддерживать, т.к. являемся членами ССР и ТРОО ФПС.
ИЖ-60
Прочее

Offline Amateur

• Jr. Member
  • **
А мы с ней диалог стараемся поддерживать, т.к. являемся членами ССР и ТРОО ФПС.
Да я как бы в курсе :lol:
Просто проблем немало для организации тренировок взрослых. Мы это вопрос уже не раз обсуждали и пока приемлемого решения не нашли для организации тренировок взрослых.
Хотя... ходят в тир взрослые тренируются, но им тир оплачиват организация и приобретает оружие. Есть еще такие организации.  :lol:

Offline Сергей

• Бывалые
Стало быть надо организацию организовать..

Offline ADF

• Бывалые
1 Если нет концентрации и дыхание неправильно поста

Я не говорил, что это неважно!
Я говорил (хотел сказать :)) о том, что для тренировки концентрации (внимания) и дыхания (конкретно этих аспектов) тренер не особо нужен, а вот правильную стойку без опытного взгляда со стороны - хрен поставишь!

Но правильная стойка - для БР и ФТ не очень нужна, ибо там зачастую свои позы :)

Offline Gin

• Бывалые
Но правильная стойка - для БР и ФТ не очень нужна, ибо там зачастую свои позы :)
Опять тёплое с мягким попутал :) БР - это вообще в моём понимании не спорт. Или, скажем так, сугубо технический вид спорта, где опыт и теоретические знания по внутренней и внешней баллистике значат 99%.
Стрелку-"классику" там делать нечего, ибо, во-первых молодой мозг не в состоянии постичь баллистику на требуемом уровне, а молодое тело ещё требует физ. нагрузки, а не сидения на стуле пятой точкой  =D .

А вот ФТ - это посуровее "классических" видов пулевой стрельбы будет. Стойка там точно такая же требуется, а лёжка и колено - гораздо суровее, ибо запрещены стрелковые ремни.
Есть там конечно (в качестве бонуса за "страдания") разрешённая своя поза сидя на 5ой точке, но опять же без всяких упоров и ремней.
А дальше самое интересное - знания по внешней баллистике в ФТ требуются не в меньшем объёме, чем для БР!

Стрелок ФТ хорошего уровня (те, кто ездят на ЧМ) налегке может "вздуть" стрелка уровня подготовки 1 разряд/КМС, заставь их стрелять скажем МВ-5.
В то же время в ФТ нечего делать даже чемпиону мира по пулевой - ибо требуется доп. подготовка, что бы что-то там настрелять.

Так что считать, что ФТ - это не спорт - наивно. Если проводить аналогию с горными лыжами, то ФТ - это фристайл, т.е. набирающий популярность молодой вид стрельбы, который рано или поздно имеет все шансы стать олимпийским видом ;)
« Last Edit: 21.08.10, 05:19:14 by Gin »
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline ADF

• Бывалые
Дыг, традиционные виды спорта (олимпийские) знания внешней баллистики ваще не требуют :) Так что опять таки не вижу значительных точек пересечения с тренировками в классической стрельбе. Кактотаг :)

Offline IoGun

• Бывалые

Если проводить аналогию с горными лыжами, то ФТ - это фристайл, т.е. набирающий популярность молодой вид стрельбы, который рано или поздно имеет все шансы стать олимпийским видом ;)
:lol: Не задевай за "больное",  фристайл уже давным давно является олимпийским видом спорта, ты хотел сказать фрирайд. =D
И вабсче фристайл это отдельный вид спорта, уже давно не имеющий отношения к горным лыжам...
Ладно выключаюсь, а то пост будет оооооочень длинным :lol: :lol:

Вывод: Нужно организовывать полноценные тренировки по стрельбе, Amateur  :lol:нам в помощь....
....заграница нам поможет, запад с нами (с)

Offline Gin

• Бывалые
фристайл уже давным давно является олимпийским видом спорта

"а мужики-то не знают" (с)  :lol:
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline Amateur

• Jr. Member
  • **
А дальше самое интересное - знания по внешней баллистике в ФТ требуются не в меньшем объёме, чем для БР!
А можно спросить(для самоборазования дилетанта):"Что такое ВНЕШНЯЯ баллистика и как ее знание помогает в ФТ и БР?

Стрелок ФТ хорошего уровня (те, кто ездят на ЧМ) налегке может "вздуть" стрелка уровня подготовки 1 разряд/КМС, заставь их стрелять скажем МВ-5.
ЧМ - это что такое? Если это Чемпионат Мира, то простите это ЧМ такой для "чайников"? Ну если сравнение идет со стрелком 1-р(КМС) - что примерно соответствует 1-3 годам тренировки в классике?
И КМС в винтовке классической ...ну это примерно место так ...надцатое на чемпионате области.

А вот ФТ - это посуровее "классических" видов пулевой стрельбы будет. Стойка там точно такая же требуется, а лёжка и колено - гораздо суровее, ибо запрещены стрелковые ремни.
Эх....люблю я этих "сравнивателей". Да, и кстати, я не никогда не говорил и не говорю, что "этот" спорт тяжелее а вот "там" за нефиг делать все можно отстрелять. Сравнения все эти детский лепет. О! Ремни! И особенно любят вспомнить про костюмы стрелковые!!! Ну тут вооще благодать! :lol:
Всегда хочется сказать "Одень костюм, возьми ремень и выиграй чемпионат, ну хотя бы Томской области".
Вот тогда и говори, что легко, а что трудно :lol: :lol:
А еще есть "спецы" дилетанских рассуждений по стрельбе в биатлоне: "Типа там бегут и попадают!". А тут лежа, в костюме и с ремнем не могут выиграть!

Есть спортивные нормативы, которые более или менее точно отражают, скажем так, трудозатраты на их достижение. И во всех стрелковых дисциплинах для их достижения требуется примерно одинаковая тренировочная нагрузка.
« Last Edit: 21.08.10, 16:23:39 by Amateur »

Offline Komandor

• Administrator
я предлагаю не углубляться в сравнительный анализ трудозатрат, тем более что сделать это объективно могут совсем немногие из нас )

Offline Amateur

• Jr. Member
  • **
Стало быть надо организацию организовать..
Тут главное слово не "организация", а "деньги" (ну или тот, кто может оплатить занятия своих работников) :lol:
Я говорил (хотел сказать :)) о том, что для тренировки концентрации (внимания) и дыхания (конкретно этих аспектов) тренер не особо нужен, а вот правильную стойку без опытного взгляда со стороны - хрен поставишь! Но правильная стойка - для БР и ФТ не очень нужна, ибо там зачастую свои позы :)
Опять спешка в суждениях и ошибка на ошибке :lol:
1) По дыханию - Действительно, на уже высоком уровне спортсмена, внешне оценить работу с дыханием почти невозможно. А так, по косвенным (или прямым признакам) тренер может увидеть ошибки в дыхании. Что весьма полезно, когда у спортсмена "не идет" стрельба, а например на фоне усталости или других причин, он теряет контроль над дыханием.
А на начальных этапах, когда тяжело котролировать несколько точек контроля при выстреле, то и нужен тренер, чтобы заметить грубые ошибки в дыхании.

Тоже самое по концентарации - это скорее внутренняя работа самого спортсмена, и о ее потери можно судить тоже только по косвенным признакам (это не каждый тренер может сделать, да и не для каждого спортсмена). И может вовремя дать какие-то доп.упражнения. Хотя "концентрация" это одно самых субъективных свойств.

2) Что касается "поз" :lol:Скажем так, если в стрелковом упражнении присутствует та самая "поза", то добиться действительно серьезных  результатов без единообразия этой самой "позы" будет просто невозможно. Основа точной стрельбы именно в единообразии производства каждого выстрела. Нет этого - не будет высоких результатов.
« Last Edit: 21.08.10, 18:43:26 by Amateur »

Offline ADF

• Бывалые
Какбэ стабильность - основа победы в любом виде спорта ;) Ну кроме, наверное, шахмат =D

Offline Gin

• Бывалые
я предлагаю не углубляться
+1

что сделать это объективно могут совсем немногие из нас )
только те, кто пробовал и то и это.

Для Amateur: вы вот это всё для чего понаписали? Я имею в виду пост про "чайников" и "сравнивателей" ?
Я имел в виду ровно то, что написал, ибо ФТ - действительно пока ещё находится на стадии "любительского" спорта и предварительная подготовка до уровня МС в классической стрельбе (много Вы таких подготовили? ;)  ) необходимое и пока ещё достаточное условие для того, что бы на что-то претендовать, участвуя в ЧМ по ФТ.
Не надо пытаться искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет  =D

Мой пост был адресован ADF и главный посыл в нём:
1. Не надо путать ФТ и БР
2. Пулевая стрельба весьма полезна для стреляющих ФТ.

Offline ADF

• Бывалые
Йа БР и ФТ не путаю. Просто написал рядом, ибо и на соревнованиях (в этой стране, локальных) эти две дисциплины, обычно, устраяюцо параллельны :)

Offline Amateur

• Jr. Member
  • **
Для Amateur: вы вот это всё для чего понаписали? Я имею в виду пост про "чайников" и "сравнивателей" ?
Я имел в виду ровно то, что написал, ибо ФТ - действительно пока ещё находится на стадии "любительского" спорта и предварительная подготовка до уровня МС в классической стрельбе (много Вы таких подготовили? ;)  ) необходимое и пока ещё достаточное условие для того, что бы на что-то претендовать, участвуя в ЧМ по ФТ. Не надо пытаться искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет  =D
Эт точно-не надо искать:) А понаписал, потому что сообщение в стиле "легко может вздуть" - ну...мягко говоря, не читается в таком ключе "да мы тут только начинаем развиваться и еще на любительском уровне".:) Но вздуем...:) Шибко уж иносказательно выражаетесь :)

Что касается мастеров...то тренер, который занимается подготовкой винтовочников в той секции, набор в которую ведется, подготовила их с десяток:)
главный посыл: 2. Пулевая стрельба весьма полезна для стреляющих ФТ.
Как то вы странно мысли свои выражаете:) Видимо к вашей иносказательности действительно надо привыкнуть:) Для их лучшего понимания, не могли бы вы указать какая часть вашего поста содержит эту мысль:)

Хотя я бы поддержал мысль:
я предлагаю не углубляться ...

Offline Gin

• Бывалые
эти две дисциплины, обычно, устраяюцо параллельны :)

да не, Саша, они никогда не устраивались параллельно. Слишком разные концепции.
Просто складывается впечатление о параллельности из-за того, что 80% участвующих в соревнованиях там и там - это одни и те же лица.  =D
Но надо заметить, что призовых мест они не берут ни там, ни там. Просто участвуют, потому что они "любители" пострелять и им пофиг что и как стрелять, главное "фан" от самого процесса (как и большинству из нас  :lol: ).
А вот те, кто чего то добился в своих видах на международном уровне, например Алексей Солдатов (ЧМ по БР) или Галина Якушина (ЧМ по ФТ, кстати - МСМК по пулевой) - никогда не стреляли на "соседнем поле", ибо невозможно угнаться за двумя зайцами.

Offline Gin

• Бывалые
Кстати, то что ФТ и БР - любительские (пока) виды спорта - в этом их главная прелесть. Ибо любой спорт, становящийся олимпийским в нашей стране, переходит из разряда занятия для увлечённых в разряд кормушки для всякого рода спортивных функционеров, а из спортсменов делают тупое орудие для добывания "золота" для страны и премий для себя. При этом людям, желающим заниматься этим спортом, но не представляющим из себя перспективного "материала", просто бюрократически перекрывается вход, что мы и видим на примере этой темы.

Offline ADF

• Бывалые
... - никогда не стреляли на "соседнем поле", ибо невозможно угнаться за двумя зайцами.

Однако, в профессиональном спорте куча обратных примеров: когда достигший чего то в одном спортсмен также добивается многого и в параллельных дисциплинах. На всяких там олимпийских играх довольно много спортсменов, которые в разных видах выступают, особенно в легкой атлетике. И бег, и прыг, потом еще с шестом =D

Так что не вижу причин не участвовать в близких (по матчасти и смыслу) видах стрельбы, тем более один никак не может помешать другому. За исключением случае, если человек 25 часов в сутки занят тренировками единственного вида :)

Offline Amateur

• Jr. Member
  • **
Не удержался просто :)
« Reply #39 on: 26.08.10, 10:44:29 »
Чуть в сторону от темы :) Но не удержался - похвастаюсь нашей девочкой :)
Сейчас в Лисьей норе закончились Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия среди молодежи 1992 года и моложе -   девочка из нашей секции (это куда набор :) ) заняла первое место
в упражнении МВ-9 (60 выстрелов лежа) с результатом 590 очков!!! :)
Весьма достойный результат не только для 16- летней девчонки :).

Offline Komandor

• Administrator
честно говоря, когда я читаю "в упражнении МВ-9 (60 выстрелов лежа)" мне это не гооврит ни о чем... я не то чтоб докапаться ) просто если после таких сложных абревиатур хоть маленькую расшифровку... оно было бы понятнее...

Offline Gin

• Бывалые
Поздравляю.  =) Отличный результат для девочки, да ещё такой молодой!
Надеюсь по этим результатам будет присвоено звание МС?
« Last Edit: 26.08.10, 13:00:33 by Gin »

Offline Gin

• Бывалые
хоть маленькую расшифровку... оно было бы понятнее...

МВ - малокалиберная винтовка. 9 - номер упражнения по классификации.

Подробнее в двух словах - произвольная винтовка калибра .22лр, стреляется на 50м лежа (никаких упоров, только стрелковый ремень).
60 выстрелов, время, если не вру, 75 минут. Мишень №7 (ВОЛПОшная мишень с 6 кругами на листе, по которой мы иногда стреляем - это её копия по размерам).

ЗЫ Моё любимое упражнение лет 25 назад. Чё-то даже в районе 595 стрелял, правда не на соревнованиях  :cool:
« Last Edit: 26.08.10, 12:59:56 by Gin »

Offline Komandor

• Administrator
прицел?

Offline Gin

• Бывалые
прицел?

Лёша, не тупи пожалуйста.  =D Там только диоптры

Мне больше любопытно с чего стрелялось - наши старенькие уралы или неметчина какая?
Ну и патрон - тоже любопытно узнать  :rolleyes:
« Last Edit: 26.08.10, 13:02:45 by Gin »

Offline Komandor

• Administrator
ну если я не знаю, то не грех и "потупить"... ))

Offline Amateur

• Jr. Member
  • **
Надеюсь по этим результатам будет присвоено звание МС?
Она еще весной выполнила МС из пневматической винтовки. Документы на присвоение пока не пришли. А так - подтвердила, но в МВ. Норматив 588.

Винтовка Урал-5. Патрон - тенекс.
« Last Edit: 26.08.10, 19:08:54 by Amateur »

Offline Spas13K

• Hero Member

Подробнее в двух словах - произвольная винтовка калибра .22лр, стреляется на 50м лежа (никаких упоров, только стрелковый ремень).
60 выстрелов, время, если не вру, 75 минут. Мишень №7 (ВОЛПОшная мишень с 6 кругами на листе, по которой мы иногда стреляем - это её копия по размерам).

ЗЫ Моё любимое упражнение лет 25 назад. Чё-то даже в районе 595 стрелял, правда не на соревнованиях  :cool:
Да вы батюшка снаипер..

(упражнение МВ-9). Сейчас рекорд мира в этом упражнении равен 600 очкам из 600 возможных.

Установил этот рекорд английский спортсмен, выполняя упражнение патронами "Тенекс" фирмы "Элей". Но уже сейчас за патронами "Олимп" числятся выдающиеся результаты. Среди них рекорд Олимпийских игр, мира и Европы в большом малокалиберном стандарте. Спортсмен делает 40 выстрелов лежа, стоя и с колена. В трех сериях он может выбить максимально 1200 очков. Заслуженный мастер спорта СССР Виктор Власов на Олимпиаде в Москве показал выдающееся достижение 1173 очка. Этот результат был бы невозможен без высококачественного патрона "Олимп".  (с)

MP 512Up, ИЖ-60ЗМЗ, МР-651КС

Offline Gin

• Бывалые
2 Spas13K - что за кашу навалил то? Смешал мв-9, чисто мужской мв-6, елеевские тенексы и олимпы ( кста - пусть климовцы засунут себе этот боеприпал за такую цену в... патронник. Уж лучше сразу добавить и английские покупать ;) ) в одну кучу. Что сказать то хотел в итоге?  :laugh:

ЗЫ. А то что англичан рекорд установил - так это и не удивительно - это чисто их вид. Мы его в простонародье так и звали - "английский матч"
« Last Edit: 27.08.10, 09:33:50 by Gin »

Offline Spas13K

• Hero Member
"Что сказать то хотел в итоге?  "

Да сказать хотел , что 595 из 600, 40 выстрелов(не 60), про патроны так, потереть не успел. если что не так пиши, потру все.
« Last Edit: 30.08.10, 06:59:46 by Spas13K »
MP 512Up, ИЖ-60ЗМЗ, МР-651КС