Poll

Стрелковые тренировки под руководством профессионального тренера. Нужны ли они?

Да. Я готов заниматься один раз в неделю.
6 (31.6%)
Да. Я готов заниматься один раз в две недели.
1 (5.3%)
Да. Я готов заниматься один раз в месяц.
0 (0%)
Да. Я готов заниматься по возможности.
6 (31.6%)
Нет. Я не буду заниматься.
6 (31.6%)

Total Members Voted: 19

Author Topic: Голосование. Стрелковые тренировки под руководством профессионального тренера.  (Read 25115 times)

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Причина создания голосования:

Коллеги, есть предложения по существу. Проголосовать, кто готов, скажем раз в неделю заниматься под руководством тренера стрельбой из винтовки (думаю модераторы легко организуют голосование). Стоимость одного часа работы тренера, надеюсь, Amateur любезно сообщит (пока предварительную). Стоимость самого тира (без работы тренера) предварительная - видится в районе 50 руб./час. с человека, но не менее 400-500 руб. за 2-х часовое занятие без учета количества людей. Т.е. при недостатке людей сумма будет раскидываться на всех.

Прокомментировать голосование и высказать свои пожелания можно и нужно тут же.

Вариант ответа "Нет. Я не буду заниматься." подразумевает собой отказ от занятий по любой причине:
- занятость;
- наличие высших спортивных разрядов;
- нежелание заниматься вообще;
- дороговизну всего на свете;
- природную лень, и т.д. и т.п.
« Last Edit: 30.08.10, 06:12:13 by 7054 »
Джентльмен в обществе джентльменов делает свой маленький бизнес. Только не надо стрелять в люстру, это лишнее.

Offline Komandor

• Administrator
я думаю сперва надо определится по стоимости...
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Стоимость я понимаю будет от количества участников,замкнутый круг.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Стоимость часа аренды помещения тира величина фиксированная, ЕМНИП что-то около 300 руб/час, стоимость одного часа занятий с тренером будет определена, не думаю что будет очень дорого, количество стрелковых позиций в тире известно (mах 5), для отработки каких-то упражнений без стрельбы есть дополнительное место. Абсолютно умозрительно могу предположить, что час занятий с тренером обойдётся от 100 до 200 руб, при условии одновременной тренировки 4 - 5 стрелков. Не думаю что сумма угнетающая.
Джентльмен в обществе джентльменов делает свой маленький бизнес. Только не надо стрелять в люстру, это лишнее.

Offline TwoMan

• Бывалые
До зимы работаю. чтоб долги отдать... и по многу. +тупо не высыпаюсь и прочее...
Ковчег построил дилетант, а "Титаник" - профессионалы...

Offline Amateur

• Jr. Member
  • **
Стоимость часа аренды ...около 300 руб/час
Сегодня у директора  спрашивал, так оно примерно и есть. И понятно, что если будет ходить один человек, то он эту сумму и будут платить всю. Для одного занимающегося это будет накладно!!! Оплата организациями проводится помесячно, и если не ошибаюсь, до начала месяца.
« Last Edit: 02.09.10, 03:27:25 by Amateur »

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Судя по голосованию желание заниматься с тренером есть у малой части коллектива (3 чел., включая меня). Думаю это ответ на вопрос про необходимость организации таких занятий. Необходимости нет. Не беру в расчет людей, которые готовы ходит нерегулярно. Хотя, если они готовы оплатить занятия, а потом изредка ходить - милости просим  :lol:.
ИЖ-60
Прочее

Offline Gin

• Бывалые
Хм. А оружие для таких тренировок ДЮСШ предоставит?
Или вы там собрались тренироваться с ЭТИМ?  :O
Смею предположить, что стрельбе из ЭТОГО не научит ни один тренер-винтовочник ...
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Интересовала именно стрельба из собственной винтовки (т.е. как на рисунке), т.к. именно с ней человек участвует на соревнованиях.
ИЖ-60
Прочее

Offline Gin

• Бывалые
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline IoGun

• Бывалые
Да. Я готов заниматься один раз в неделю.
Внутри я снайпер....... как это вытащить наружу!?

Offline Komandor

• Administrator
тренировка классических дисциплин из булки?? хм...
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Алексей, а нафига мне другая винтовка, если я стреляю с этой? Потому и писал про особенности подготовки в спарке "винтовка-стрелок". Например, во мне рост 196 см и винт булка, а у кого-то наоборот - рост 165 и Диана 52. Хотя, все обсуждаемо. Пока просто выясняем, а надо ли этим делом заморачиваться.
ИЖ-60
Прочее

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Отработку спуска,дыхание,правильную стойку ещё никто не отменял.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline ADF

• Бывалые
Голосовал "нет".
Некогда и не с чем, а еще не зачем.

Впрочем это не означает, что когда нибудь в будуюдующем, ситуация не измениться ;/
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Amateur

• Jr. Member
  • **
ну тогда бедаааа....
Алексей, а нафига мне другая винтовка, если я стреляю с этой?
Беды то никакой нет. И тренироваться действительно надо с тем  оружием, из которого будешь стрелять на соревнованиях соответствующую дисциплину. И я абсолютно уверен, что помочь может почти любой тренер. Есть просто общие моменты во всех дисциплинах - спуск, дыхание, поведение во время выстрела. И когда часто смотришь за стрелками, то грубые ошибки видны со стороны очень хорошо. Самому стрелку (хотя все знают как делать и на что обращать внимание) трудно вести самоконтроль, потому, что в процессе выстрела можно контролировать 1, ну 2 момента, и поэтому необходим взгляд со стороны.
Самое простое решение - следить друг за другом. Тоже может помочь иногда.

Пока просто выясняем, а надо ли этим делом заморачиваться.
Я уже говорил, что мы неоднократно с Надеждой Юрьевной обсуждали организацию тренировок для взрослых, как сделать, для кого и надо ли вообще это делать? Как найти пути развития стрелкового спорта? Причем тут проблема не только в отношении новичков, решивших заняться стрелковым спортом, но и для спортсменов, которые вышли из возраста спортивной школы.
Опрос где-то потвердил, что в плане организации самоокупаемых (платных) регулярных тренировок переспектива отсутствует полностью.
Ну а государству не только взрослый спорт не нужен, да и детский тоже. Ну это уже другая тема :)
« Last Edit: 04.09.10, 18:09:17 by Amateur »

Offline Сергей

• Бывалые
Так это может по типу семинара? Разовое занятие . Максимум на два дня. Основные моменты. Чутка теории. Чутка практики, если надо.

Offline IoGun

• Бывалые
Так это может по типу семинара? Разовое занятие . Максимум на два дня. Основные моменты. Чутка теории. Чутка практики, если надо.
Какой семинар, нах! Это нужно систематически тренероваться!
ЗЫ: чут не написал сиськимасиски :laugh:

Offline Сергей

• Бывалые
Систематически можно и дома тренироваться. Те у кого есть желание и так тренируются, а если нет, то и тренер не поможет. А вот тонкости из первых рук, так сказать, узнать можно..

Offline IoGun

• Бывалые
Систематически можно и дома тренироваться. Те у кого есть желание и так тренируются, а если нет, то и тренер не поможет. А вот тонкости из первых рук, так сказать, узнать можно..
Ну написал же Amateur  "И когда часто смотришь за стрелками, то грубые ошибки видны со стороны очень хорошо. Самому стрелку (хотя все знают как делать и на что обращать внимание) трудно вести самоконтроль, потому, что в процессе выстрела можно контролировать 1, ну 2 момента, и поэтому необходим взгляд со стороны."
Я с ним полностью согласен, на все СТО!

Offline IoGun

• Бывалые
А вот тонкости из первых рук можно и в книжке вычитать!

Offline ADF

• Бывалые
А вот тонкости из первых рук можно и в книжке вычитать!

+500.

Тренер нужен именно для обнаружения ошибок, которые сам тренирующийся далеко не всегда может заметить, даже зная о их возможности (прочел умный книжк).
Попал - сам, промазал - винтовка!