AirGun > Пистолеты

Перспективные девайсы

<< < (2/51) > >>

Слесарь:
Цилиндры (а в основном - поршни) - из-за того, что там уже есть кольца, а на цилиндрах - оребрение. Нагрев все-таки будет нехилый: воздух при сжатии, как известно, нагревается, + трение. А против окон есть радикальное средство - новая гильза. Это все же проще, чем делать все с нуля. К тому же - пара цилиндр-поршень не обязательно именно от ДВС, моно еще чего-нить поискать. А вот насчет "труб разного диаметра..." - это вы сгоряча! Стальные трубы в этом деле не годятся. Обычно используется чугун, да еще и не всякий. А вот поршни - только алюминий! И некаких компромиссссоф! (Вот, буквально только что мелькнула мысля: есть же целая куча миникомпрессоров - автомобильных и др?) Насчет шатунов: шатуны - адназначна - зло! Долой их! Качающиеся цилиндры - ужос! Между ними ведь трубки, и то, что они будут с большой частотой изгибаться - не гуд. К тому же эти разнофазные качания дадут аццкую вибрацию, не говоря уже об усложнении конструкции. А вот насчет эксцентричного кулака - прямо в точку! Только зачем он БОЛЬШОГО диаметра? Достаточно небольшого - мм30 - 35 (то-есть обычный подшипник). И не ролики на поршне, а этот кулак - и есть ролик, двигающий крестообразную кулису с четырьмя поршнями. Вот пока все, что можно сказать наприкид, без эскизов и расчетов.     

ADF:
1. А почему девайс будет быстроходным? Поскольку надежность в данном случае важнее производительности - можно крутить неспеша, не более ~3..5 циклов в секунду. А производительности все равно хватит.

2. Цилиндры делаются из ЛАТУННЫХ труб, латунных труб дохрена продается, и полировать их внутрях достаточно просто, хотя они изначально, зачастую, имеют неплохую поверхность.

3. Радиаторы, одеваемые на цилиндрические предмет, тоже не редкость - продаются отдельно, для всяких там электродвигателей предназначены. При этом они обычно разрезные и надеваются как хомут, затягиваясь на фактический диаметр.

4. Шатуны не зло - ох не зря до сих пор большинство ДВС-ов на их основе! Также можно двумя концами на подшипники одеть нормальные, вообще шикарно будет! Гораздо лучше, чем по кулисам подшипником елозить (а там еще люфты неизбежны, разбивать будет...).

5. Есть еще вариант - использовать модификацию шестеренчатого насоса. Аж запатентовал кто-то. Самая эффективная конструкция роторного двигателя, контакта между ротором и стенками нет вообще (при надлежащем исполнении), вращается только в подшипниках. Но - требует охрененной точности изготовления...

Сейчас картинку кину... картинки нет, с большим трудом нашел ссылку: http://www.ntpo.com/techno/techno1_7/engine_75.shtml

ADF:
Вот картинку спер - о чем говорю. Вариации на тему шестеренчатого насоса:

Слесарь:
Нуваще!! Чего только люди не напридумают! А по существу - фигня. Мое личное мнение, которое никому не навязываю, но высказать - имею право. И фигня вот почему: во всех роторных двигателях уплотнение - главная головная боль. Любые неплотности снижают и без того хилый КПД, и малый ресурс таких движков тоже определяется не в последнюю очередь износом уплотнительных элементов. А тут - полный  отказ от уплотнений?? Ну и потом: камера сгорания образуется поверхностью роторов, торцевыми стенками, и внутренней поверхностью корпуса. То-есть той поверхностью, по которой движутся лопатки роторов. А, как известно, сгорание любого топлива дает, среди прочего, нагар, который засирает все поверхности, на которые попадает. Со всеми вытекающим последствиями...  При использовании же сей конструкции в качестве компрессора, йа никак не вижу - что заставит воздух с большой силой вдавливаться в тесный презервуар, вместо того, чтобы весело циркулировать внутри этого "компрессора" через многочисленные зазоры? Уж лучше тады классическая схема с любезными  вам шатунами, латунными цилиндрами и одетыми на оные радиаторами =D. И еще повторюсь - этот разговор (по крайней мере с моей стороны) - пока что чисто умозрительный из-за слабоватого знакомства с предметом.

ADF:
(Чуть-чуть оффтопа про роторные двигатели)

1. Роторных двигателей - просто дддохрена запатентовано (гораздо больше, чем поршневых!), но в массе это действительно механизмы, имеющие проблемы с уплотнением (начиная с ванкеля и курочкина и продолжая бесчичленными бредовыми конструкциями).

2. Данный конкретный роторный двигатель - выгодно отличается от почти буквально всех прочих роторных именно отсутствием трущихся уплотнений, да и вообще подвижных запчастей в нем меньше: ни клапанов (как отдельных конструктивных элементов), ни зубчатых передач, кроме синхронизирующей.

3. Вообще мы говорим не про ДВС-ы, а про компрессор, но о нагаре при сгорании топлива - довод в пустоту! Объясняю: жидкое углеводородное топливо нагара, как такового, не дает, разьве что от присадок в нем (от масла, в частности). Но масло, которое специально добавляют в топливо в случае 2Т двигателей, оно в том числе и частицы нагара с собою уносит, вымывая их до выхлопа. Никаких отложений на рабочих стенках не будет - все смоет!

4. Данный двигатель в виде опытных образцов давно сделан и работает, даже компрессоры продавали за какие-то нереальные деньги :) В крупную серию, жалко, не пошло - как и все в этой стране после перестройки...

5. Основная и единственная жопа - хрен выточить такой без дофигакоординатного фрезера ЧПУ.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page

Go to full version