Я не колючий, я объективный
По поводу "клиенту приятно" -- да не вопрос, только вот за чей счет? Снизить до уровня рентабельности и всё продать, чтобы клиенты было прятно, а потом следующую партию на что запускать? Нафиг, нафиг такие приятности
Я думаю, что клиенту будет гораздо приятнее если он купит хорошую вещь и получил хороший сервис, в случае каких-либо проблем, а это возможно лишь в случае когда производитель твердо стоит на ногах и имеет возможности, финансовые, для этого. А все эти PR акции это ни о чем
Распродажу делают лишь в двух случаях -- первое, когда у тебя на складе есть продукция на хер никому не нужная, а ты торчишь по кредитам, оборотке и прочему -- тогда нужно скидывать, чтобы хоть как-то выровняться, обычно это так называет "распродажи закрытия бизнеса", второй вариант -- у тебя есть на подходе новая модель, а на складе запасы старых, которые, как ты понимаешь, ты хрен продашь, как только выпустишь (покажешь) новую. Всё остальное лишь производные от этих двух. Причем по второму варианту я уже делал снижение цен на буллпапы в калибре 4.5 мм, со старым стволом до 38 000 рублей, во первых, потому, что в 4.5 винтовки на хрен никому не нужны, продается примерно 2-3 на сотню в 5.5, а во вторых мы объявили о новых стволах, а продавать клиенту винтовку со старым стволом под видом нового по меньшей мере непорядочно, поэтому и была объявлена акция. Так ты будешь смеятся, с трудом распродали штук 15 этих винтовок
А на сегодня у меня нет НИ ОДНОЙ причины устраивать распродажи
По письмам -- как вы понимаете у меня клиентов уже ОЧЕНЬ много, только на форуме зарегистрировано более 5 000 человек
Так, что, как раньше, вручную посылать письма я не могу
Поэтому делается рассылка по e-mail который забит у тех, кто зарегистрирован на форуме. Так вот, по информации от Славы (технический администратор форума и сайта ЭДгана) рассылки ушли лишь 4 522 человекам, остальные отказались получать рассылки от администрации форума. Как говорится, насильно мил не будешь
А так я всех вас люблю и помню, особенно тех, кто был со мной с самого начала, в том числе и тебя, Андрей
у меня ВСЕ (почти) письма от вас хранятся
Общее количество писем у меня в The Bat! на сегодня во входящих 71 724 письма и бОльшая часть этих писем касается ЭДгана
Всем с Новым Годом!
Ваш Эдуард