Author Topic: За гаражом.  (Read 133460 times)

Offline NeoEnot

• Sr. Member
  • Не убегай от снайпера! Умрешь уставшим…
    • Email
За гаражом.
« on: 29.12.10, 06:52:02 »
Обсуждения и флуд на отвлечённые темы... :laugh:

Offline NeoEnot

• Sr. Member
    • Email
Re: За гаражом.
« Reply #1 on: 29.12.10, 07:01:08 »
На гладком у самого коллиматор КОБРА стоит,здорово выручает,особенно по быстолетящим и бегущим...особенно в сумерки.
Поделись секретом как установил?
у меня на иж27 крепить то как бы не зачто...

У меня гладкоствольный карабин Сайга 20, там боковое крепление,как у АК 74.На ИЖ 12 в своё время ставил прицельную сетку,но только для стрельбы из засидки,на ходовой постоянно за всё цепляется...так что малоэфективно.В идеале надо установить ласту поверх ствола.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #2 on: 29.12.10, 07:05:23 »
А что обсуждать - надо забиваться на природу (с едой и мишенями) и стреляцо до победного :)

Как раз зимний пневматический пикник давно назревает, если место правильно выбрать - можно будет и из огнестрела. Патронов берите побольше, дадите мне стрельнуть! =D
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline NeoEnot

• Sr. Member
    • Email
« Reply #3 on: 29.12.10, 07:09:24 »
ADF, ты же человек принципиальный, вот и пинай народ по поводу коннекта, спора, коньяка и документальных подтверждений. У меня терпения не хватает...

Я по первости много тетеревов перепортил спортивными патронами (Биатлоном и МАтЧем).
А они сцуки улетают и всё. Птица очень живучая и крепкая.
Ну да не об этом.
ДЫк кто нам продемострирует высокоточныю стрельбу без оптики на 120м и сверх высокоточную можно с оптикой на 200м??? Само собой в полевых условиях :-)

Тут видимо в армии никто не служил?Если память мне не изменяет,то упражнение №3-стрельба по ростовым мешеням на 400м из АКМ 74.Это тоже фантастика? =D Мне повезло,служил в своё время спортроте,даже стал призёром КТПО по стрельбе.И что важно,-никакой оптики.
« Last Edit: 29.12.10, 07:15:57 by NeoEnot »

Offline NeoEnot

• Sr. Member
    • Email
« Reply #4 on: 29.12.10, 07:15:00 »
А что обсуждать - надо забиваться на природу (с едой и мишенями) и стреляцо до победного :)

Как раз зимний пневматический пикник давно назревает, если место правильно выбрать - можно будет и из огнестрела. Патронов берите побольше, дадите мне стрельнуть! =D
Пневматика не замёрзнет?СТП точно сместится при -25.Буран надо,чтоб мешени на 100м ставить,ножками зае.....ся туда-сюда по сугробам бегать.С оглестрелом надо вообще подальше заезжать...

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #5 on: 29.12.10, 07:23:56 »
по ростовым мешеням на 400м из АКМ 74

Ростовая мишень и патроны 5,45*39 даже с 400м - это проще, чем тетерев на 100 из 5,6. Тетереву еще и по убойной зоне попасть надо, в то время как в боевых дейсвтиях считается достаточным хотя-бы ранить противника - чтобы вывести его из строя.

Пневматика не замёрзнет?

Нет.

СТП точно сме...

В любую погоду в любой выезд - сначала проверка-пристрелка оружия делается. Даже от незначительных перепадов температуры СТП уползает.

ножками зае.....ся туда-сюда по сугробам бе...

Ставить можно вдоль безлюдной дороги, а если в поле - за пару ходок дорожка на 100 метров протопчется и ходить будет не сложно, опять-же не в туфлях же в снег лезть и даже не в кроссовках: предполагается, что люди не первый год в сибири и умеют одеваться в лес, тем более охотники!

А вообще все это начинает звучать как отмазка... ;)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #6 on: 29.12.10, 07:30:19 »
Ну с автомата и я стрелял по ростовым и какая-то (забыл :laugh:) не ростовая короче,грудная наверное,ночные стрельбы-супер,АК рулит!С одного рожка надо замочить кажется 2 грудных,и 4 ростовых,погранвойска. :cool:
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline NeoEnot

• Sr. Member
    • Email
« Reply #7 on: 29.12.10, 08:01:10 »
Ростовая мишень и патроны 5,45*39 даже с 400м - это проще, чем тетерев на 100 из 5,6. Тетереву еще и по убойной зоне попасть надо, в то время как в боевых дейсвтиях считается достаточным хотя-бы ранить противника - чтобы вывести его из строя.

Я обычно экспансивными "сурками" стреляю, 100% поражени при попадании,если только не в ногу.Обычными или спортивными-только дичь портить,однажды в тетереве 3 сквозняка сделал,он на крыло и метров 150 пролетел ещё,если бы не собока-пропал.С тех пор перешёл на сурков.

Offline NeoEnot

• Sr. Member
    • Email
« Reply #8 on: 29.12.10, 08:04:56 »
Ну с автомата и я стрелял по ростовым и какая-то (забыл :laugh:) не ростовая короче,грудная наверное,ночные стрельбы-супер,АК рулит!С одного рожка надо замочить кажется 2 грудных,и 4 ростовых,погранвойска. :cool:
ПВ рулят!Где служил?Я 91-93 КТПО,китайская граница от Артёма до Хабары.

Offline NeoEnot

• Sr. Member
    • Email
« Reply #9 on: 29.12.10, 08:16:04 »
по ростовым мешеням на 400м из АКМ 74

Пневматика не замёрзнет?

Нет.

СТП точно сме...

В любую погоду в любой выезд - сначала проверка-пристрелка оружия делается. Даже от незначительных перепадов температуры СТП уползает.

ножками зае.....ся туда-сюда по сугробам бе...

Ставить можно вдоль безлюдной дороги, а если в поле - за пару ходок дорожка на 100 метров протопчется и ходить будет не сложно, опять-же не в туфлях же в снег лезть и даже не в кроссовках: предполагается, что люди не первый год в сибири и умеют одеваться в лес, тем более охотники!

А вообще все это начинает звучать как отмазка... ;)
Чесно говоря абсолютно никакого желания в -25 где то на дороге тусить....Одно дело на охоте на лыжах ходить,и совсем другое на месте стоять.Предлагаю перенести данное мероприятие на апрель-май.Там и с огнестрелом проще будет где-нить спрятаться...Да и я к тому времени папу крюгера надеюсь доделаю ))))
« Last Edit: 29.12.10, 08:19:13 by NeoEnot »

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #10 on: 29.12.10, 08:25:14 »
1. Не оверквотим!

2. Апрель, май и хоть всё последующее лето - это совершенно отдельная тема и отдельные мероприятия.

3. А сейчас, зимой, возможно даже в праздники - предложение конкретное. Кому холодно - тех никто не тянет. Всем остальным могу объяснить, как надо правильно одеваться, когда предполагается стоять продолжительное время на морозе.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #11 on: 29.12.10, 08:34:32 »
Чукотский АО 2305-2254 87-89. =)

Offline NeoEnot

• Sr. Member
    • Email
« Reply #12 on: 29.12.10, 08:42:34 »
Чукотский АО 2305-2254 87-89. =)
Сурово... :cool:

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
За гаражом.
« Reply #13 on: 29.12.10, 08:59:32 »

Пневматика не замёрзнет?СТП точно сместится при -25.Буран надо,чтоб мешени на 100м ставить,ножками зае.....ся туда-сюда по сугробам бегать.С оглестрелом надо вообще подальше заезжать...
[/quote]

А ты думаешь что у мелкана при -25 СТП не упадёт??? Может ты этим и не заморачиваешься но я по секрету скажу, что на 50м при такой температуре СТП упадёт на 3-3.5см. Даже при стрельбе зимним патроном БИАТЛОН. :-) Я уже заметил, что ты не очень осведомлён в мелкановской науке.
Это лишний раз мне подтверждает что с тетеревами на 120м ты погорячился.

Ребята, вот не надо тему переводить на то кто где служил и из чего стрелял...

Далее..
По чему я верю этому человеку?!

- У соболя целик настроен на величины на 25м и на 75м можно конечно перепристреляться на другие дистанции, но это ни кто не делает... А что бы стрелять на 120м сами понимаете надо целить выше, соответственно придётся цель закрыть мушкой :-) А при такой стрельбе попадания стабильными быть не могу.

Под занавес:
- Сурок патрон это мощный и экспансивный , но на коротке.
Долее 80м он сильно теряет скорость и плохо раскрывается т.е. на 100м убойность у его не многим лучше матча.
- Кучность у этого патрона мягко говоря плохая, с Соболевских нарезов его частенько срывает, т.к. скорость за 420м.с. Все попадания за 100м в дичь носят скорее случайных характер.

Вобщем выводы делайте сами.

Уважаемый NeoEnot, так и скажите ну ипанул я пару тетеревов на глазок за 100м но это скорее везение...

Если хотите, я помогу найти место где можно пострелять из мелкана на 100-150м, мишени поставлю без всяких буранов... Только давайте на хороший коньяк сначала поспорим?!

Если долго смотреть в бездну – бездна начинает смотреть на тебя...

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #14 on: 29.12.10, 09:04:30 »
Я за спор!
Только давайте это будет еще и пикник, пригласим побольше отморозков (меня =D) и заодно из пневматики попукаем :)

Еще такой момент - насчеит дистанций. Если человек не строитель и/или не работает постоянно с дальномером - есть такая психологическая особенность, что большинство людей врут ровно в 2 раза. Там где сказано 100 метров - в реальности 50 метрических :) Не утверждаю, просто высказываю предположение. Но с завиранием дистанций на практике сталкивался неоднократно, да и сам в прошлом врал нередко заблуждался :)

Offline NeoEnot

• Sr. Member
    • Email
« Reply #15 on: 29.12.10, 09:19:00 »
Уважаемый Dugus,если вы стреляли сурком,то не могли не заметить,что пуля ложится значительно выше СТП нежели обычным патроном,так что планку на 75 и под срез в самый акурат на 100-120м.И по поводу кучности,специально на стрельбище ездил оптику пристреливал,правда 4,5кратную.На 50м стабильный бой в жопку от патрона 12к.Ну и в догонку по поводу растояния....Конечно 10-15 лет назад ни то,что дальномеров,оптики приличной небыло,так что растоение примерное,возьмём 100м.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
За гаражом.
« Reply #16 on: 29.12.10, 10:00:52 »
Уважаемый Dugus,если вы стреляли сурком,то не могли не заметить,что пуля ложится значительно выше СТП нежели обычным патроном,так что планку на 75 и под срез в самый акурат на 100-120м.И по поводу кучности,специально на стрельбище ездил оптику пристреливал,правда 4,5кратную.На 50м стабильный бой в жопку от патрона 12к.Ну и в догонку по поводу растояния....Конечно 10-15 лет назад ни то,что дальномеров,оптики приличной небыло,так что растоение примерное,возьмём 100м.

Я стрелял многим по этому знаю...
На 50м действительно Сурок прилетает выше и правее Биатлона, но т.к. у Сурка масса пули и БК(баллистический коэффициент) намного ниже, в результате на 100м они прилетают примерно одинаково :-)
ну и соответственно что бы стрелять на 120м надо закрывать цель мушкой.

- На счёт точности сурка. Может быть и бывают партии данных патронов, которые укладываются в 20мм(примерно диаметр жопки гильзы 12кап.) А вобще данный патрон не славится кучностью и хорошо если в 30-35мм на 50м уложится. А на 100м дык вобще в пачку сигарет бы попасть...

- Кроме этого сурок ветром таскает - шо писец...

Вобщем я могу парировать любые высказывания...Только это уже надоедает.

Спорить то будем??? Где зрители??? Кто что скажет??? Давайте уже к какому нибудь берегу будем прибиваться...
« Last Edit: 29.12.10, 10:02:36 by Dugus »

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #17 on: 29.12.10, 10:09:48 »
че спорить, среляцо надо! и посмотреь при свидетелях, кто во что горазд на 100 метров.

для объективности сравнения стрелять на кучу по разным мишеням, потом сравнить кучи. И настрелять побольше, чтобы статистика была.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #18 on: 29.12.10, 10:25:31 »
Давайте уже,постреляем. =)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #19 on: 29.12.10, 10:27:24 »
Могу мишени бумажные с правильным, годным для установки в сугробы, креплением подогнать :)

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #20 on: 29.12.10, 10:31:18 »
че спорить, среляцо надо! и посмотреь при свидетелях, кто во что горазд на 100 метров.

+500 )))

Лично готов даже на 100м с воздушкой сразиться (практически ничем не рискуя) против тозика, стреляющего сурком  =D

Мне вот всегда весело... как охотники могут свистеть насчёт метров-минут, т.к. скажу по секрету, что я за свою жизнь расстрелял больше 25тыс патронов .22лр, причём разных, от упомянутых охотничьих до самых дорогих елеев. Причём 90% их - в открытом тире и в дождик и в ветерок, так что возможности этого калибра мне тоже маленько понятны )))) И речь не о прицелах даже ;)
« Last Edit: 29.12.10, 10:37:41 by Gin »
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #21 on: 29.12.10, 10:32:46 »
Кстати мимо шуток - можно и из пнвматикой на 100 метров пострелять, чтобы на практике, лично, увидить (или вдруг, чудом, не увидить) разницы с огнестрелом.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
За гаражом.
« Reply #22 on: 29.12.10, 11:08:54 »

+500 )))
Лично готов даже на 100м с воздушкой сразиться (практически ничем не рискуя) против тозика, стреляющего сурком  =D

Мне вот всегда весело... как охотники могут свистеть насчёт метров-минут, т.к. скажу по секрету, что я за свою жизнь расстрелял больше 25тыс патронов .22лр, причём разных, от упомянутых охотничьих до самых дорогих елеев. Причём 90% их - в открытом тире и в дождик и в ветерок, так что возможности этого калибра мне тоже маленько понятны )))) И речь не о прицелах даже ;)
[/quote]

Я хоть не один...
Настрелом в 25тыс. похватстаться не могу, но мелкановскую баллистику изучил.
И разговоры про стрельбу на 100-120-200м с открытого прицела и без дальномера потешают!!!

Ждём что NeoEnot скажет. Думаю что человек не поедет.
Можно конечно самим законнектится, но так было бы веселей.
А стрелку забвить надо в "царской отохе". Думаю ни кто там не будет против...

2Gin, кстати ТОЗик сурком лучше Соболя стреляет.  :-)
Шаг нарезов другой...

2ADF, на самом деле разница не большая. Если ветра нет, то ПСПшка тоже может минуту на 100м сделать. А мелкану нужны патроны хорошие, без них он.... 

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #23 on: 29.12.10, 11:22:49 »

2ADF, на самом деле разница не большая. Если ветра нет, то ПСПшка тоже может минуту на 100м сделать.

Вполне причём. Вот мишень от наших коллег с Урала:
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #24 on: 29.12.10, 11:25:21 »
А вот моя летняя мишень на 100м из Му-2, причём не специально стреляная на кучу, а просто пристреливал винтовку на 100м перед кемеровским варминтом:
(больше минуты конечно, но всё изгадил как всегда пятый выстрел  =D )

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #25 on: 29.12.10, 11:34:37 »
но кстати, речь то изначально зашла не о технических возможностях в идеальных условиях (без ветра, с хорошего упора, с уровнем и дальномером и за чашечкой хорошего кофа), а о том, что есть богатыри, стреляющие подобным образом практически с рук на большие дистанции :mad:

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
За гаражом.
« Reply #26 on: 29.12.10, 11:57:53 »
Уральская мишень прям порадовала. Чё то даже и не верится...
На счёт 5го выстрела, дело такое...
Так часто бывает, Юра(гомер) меня поймёт. Четыре кладёшь одна в одну, а пятая в отрыв. :-)))

Разумеется спор не про техническую кучность, а про стрельбу на 100-120м в обстановке приближенной к охотничей. Т.е. не с крыши автомобиля.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #27 on: 29.12.10, 11:59:10 »
Т.е. не с крыши автомобиля.

- А по-нормальному, из окна?  =D

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #28 on: 29.12.10, 12:12:09 »
- А по-нормальному, из окна?  =D

По нормальному можно сделать так же, как на ХФТ - никаких сошек-упоров-автомобилей (имитируем ходовую охоту).
На 120м (ладно, пусть на 100м для начала :lol: ) стоит напечатанный в масштабе 1:1 силуэт тетерева. А дальше смотрим, что выйдет из этого:

С соболя 5,6 до 100-120 метров ни коллиматор,ни оптика нах не нужна,тетерева и так валятся кучами

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #29 on: 29.12.10, 12:33:57 »
короче... в праздники никто сильно далеко не уезжает? числа 1 вечером или уже второго - предлагаю начать неспеша координироваться тут, на форуме. Когда-куда и т.д.

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
За гаражом.
« Reply #30 on: 29.12.10, 12:42:09 »
...ну я вобщем то с сошкаки охочусь :-)
Падаю на пузо, снимаю рюкзак на его ставлю винт через сошки так и стреляю.

На с енотом про это разговора не было :-)

У тетерева убойная зона примерно с банку тушонки стоящую боком.

Offline NeoEnot

• Sr. Member
    • Email
« Reply #31 on: 29.12.10, 15:27:34 »
...ну я вобщем то с сошкаки охочусь :-)
Падаю на пузо, снимаю рюкзак на его ставлю винт через сошки так и стреляю.

На с енотом про это разговора не было :-)

У тетерева убойная зона примерно с банку тушонки стоящую боком.

Ну тогда я вообще с тисками на верстаке охочусь....  =D А вообще конечно предпочитаю с упора стрелять,в крайняк с колена....
Я кстати из соболя никогда зимой не стрелял,так как изначально ствол брался под осеннюю тетеревиную охоту,всё остальное время он в сейфе стоит.А в этом году даже и не трогал его,ввиду запрета охоты с мелкашкой.Да и вообще уже думаю о его продажи,тем более что  в июне разрешение на него заканчивается :rolleyes:

[/quote]
« Last Edit: 29.12.10, 16:13:32 by NeoEnot »

Offline NeoEnot

• Sr. Member
    • Email
« Reply #32 on: 29.12.10, 16:12:33 »
А вообще смысл этого обсуждения?У всех есть БС,там есть экспансивка сурок.Вводим,смотрим..на 100-ке 90 дж,снижение 30см.Теперь вводим 4,5 или 5,5 ну и скорость скажем 300...получаем от 13-до 25дж и снижение хз....Ну так ведь и каров на сотке с пневмы все удачно ложат...Так что доказывать что то кому то не вижу смысла,кто был в это время рядом,те знают,что мелкаш без оптики намного лучше,чем мелкаш с оптикой но без дальномера и БС.Если кто хочет поспорить,то весной,как только снег сойдёт едем стреляться,я без оптики и кто то с оптикой,но без дальномера и БС,чтоб быть в равных условиях....Если к тому времени я своего соболя не продам конечно... =D

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #33 on: 29.12.10, 16:20:27 »
Слив засчитан  =D

Offline NeoEnot

• Sr. Member
    • Email
« Reply #34 on: 29.12.10, 16:27:44 »
Слив засчитан  =D
Вот кто бы говорил....Чё там со стволами?Я позвоню,я позвоню.... =D

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
За гаражом.
« Reply #35 on: 29.12.10, 16:32:24 »
Ладно проехали. 
Кстати, без дальномера, но с правильным мил-дотом (0.001 дистанции) можно очень успешно стрелять зная точный размер цели. Так что весенний спор можно тоже смело сливать...

Еще у Дивана был какой то знакомый, который на 200м стреляет, может кто его знает?  :cool: 

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #36 on: 29.12.10, 16:37:48 »
каров на сотке с пневмы все удачно ложат...

Нфига ниразу!
Лишь очень опытные пцп-воды, в условиях, близких к идеальным. Вороны от 100 метров - для большинства даже постоянно практикующих карошлеперов не обыденность. Хотя у некоторых за длительное время накапливается довольно много таких эпизодических выстрелов, что они начинают ими хвастаться яки прошаренные спецы, которые, типа, ближе 100 метров ворон вообще уже не стреляют =D

у Дивана был какой то знакомый, который на 200м стреляет, может кто его знает?  :cool: 

Ыыыы =D Решил Дмитрия в оборот взять? =D

Offline NeoEnot

• Sr. Member
    • Email
« Reply #37 on: 29.12.10, 16:42:38 »
Ладно проехали. 
Кстати, без дальномера, но с правильным мил-дотом (0.001 дистанции) можно очень успешно стрелять зная точный размер цели. Так что весенний спор можно тоже смело сливать...

Еще у Дивана был какой то знакомый, который на 200м стреляет, может кто его знает?  :cool: 
Где ж его правильный надыбать то... кругом только неправильный или правильный китайский,что равнозначно ))))))Нет,серьёзно,весной,если не продам,съездим постреляем,посмотрим....Да и если продам,тогда гладкий возьму с коброй,а то все только по отзывам в нете об нём и судят.... А из чего этот знакомый на 200 метров стреляет?С калаша и я могу по грудной  :rolleyes:

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #38 on: 29.12.10, 16:47:49 »
Да там разговор был про иж60 и белку в глаз на 200 метров. :laugh:

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #39 on: 29.12.10, 16:48:51 »
че до белки докапались?!? зверек с хорошей харизмой, нефиг ей в глаз стрелять!! ))
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
За гаражом.
« Reply #40 on: 29.12.10, 16:49:10 »
У меня есть два прицела и у обоих правильный мил-дот. Кто ищит тот всегда находит.
Некоторое время стрелял без дальномера, вроде попадал...
С дальномером стал попадать чаще и более предсказуемо.

Гладкоствол у многих тут есть  :-)

Offline NeoEnot

• Sr. Member
    • Email
« Reply #41 on: 29.12.10, 16:50:08 »
У меня есть два прицела и у обоих правильный мил-дот. Кто ищит тот всегда находит.
Некоторое время стрелял без дальномера, вроде попадал...
С дальномером стал попадать чаще и более предсказуемо.

Гладкоствол у многих тут есть  :-)
Да я про кобру...

Offline NeoEnot

• Sr. Member
    • Email
« Reply #42 on: 29.12.10, 16:52:32 »
че до белки докапались?!? зверек с хорошей харизмой, нефиг ей в глаз стрелять!! ))
Вообще белок стрелять не стоит.....По юности несколько штук забил,одну съел,мясо не вкусное и скользкое....Живые они лучше смотрятся ))))

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
За гаражом.
« Reply #43 on: 29.12.10, 16:57:16 »
2NeoEnot, ...и вобще с тебя пиво, за моральную потраву меня и моей жены!!!
Я из-за тебя вчера поздно спать лёг! Не могу же я пойти спать пока в интернете кто то не прав! Вот!

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #44 on: 29.12.10, 17:04:01 »
Ээээ, так в инваре что, отбой?! А пострелять (хотя-бы просто за компанию) ?!  :rolleyes: :cool:

Offline NeoEnot

• Sr. Member
    • Email
« Reply #45 on: 29.12.10, 17:08:48 »
2NeoEnot, ...и вобще с тебя пиво, за моральную потраву меня и моей жены!!!
Я из-за тебя вчера поздно спать лёг! Не могу же я пойти спать пока в интернете кто то не прав! Вот!
Ы....Я тоже вчера из-за вас спать поздно лёг  )))))Ну так и быть,возьму весной побольше пива,но тогда придётся с ночёвкой ехать ))))

Offline NeoEnot

• Sr. Member
    • Email
« Reply #46 on: 29.12.10, 17:12:12 »
Ээээ, так в инваре что, отбой?! А пострелять (хотя-бы просто за компанию) ?!  :rolleyes: :cool:
На прогноз погоды кто нибудь тут смотрит? ))))Зима как-никак и мы в центре сибири.Я вот уже пол месяца более-менее тёплых дней жду на охоту сгонять....Так что в очередь ))))

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #47 on: 29.12.10, 17:27:17 »
Да какая б-дь разница! Я на градусник вообще никогда не смотрю, и "прогноз" "погоды" не смотрю. Сранья лицо в окно высунул - сразу ясно, как одеваться. А иногда и взгляда хватает.

Одеться можно под любую температуру (если у кого-то в доме не найдется трех кофт и 4х штанов для надевания - можете кинуть камень в монитор и убицо об стену =D), вопрос лишь чтобы машинки ехали - не вымерзли во время пикника где-то за городом и смогли бы завестись, чтобы обратно уехать.

Еще приятный момент: чем холоднее за окном - тем меньше случайных дебилов и ноусеров в лесах и даже просто на улицах, стреляй сколько влезет, никто не помешает!

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #48 on: 29.12.10, 17:29:07 »
Сашь, ну что ты... тут вопрос уже пошел принципиальный! ведь стрелять надо при "нормальных" условиях, а это 21 градус по цельсию и 765 мм ртутного столба... ) а то СТП уйдет куда нить... ))
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #49 on: 29.12.10, 17:35:48 »
ну во-первых стрелять не на корову (да и не факт, что вообще на спор будет стрельба - вроде все выиснили и так уже), во вторых - пристрелка для всех будет, никто не отменял. В третьих - кому не нравится идея пострелять зимой на природе - ну отойдите спокойно от клавиатуры, пустите сюда тех, кто хочет и будет стрелять!

Лишь скажу, что сколько раз на мороз выбирался в ситуациях, когда надо было много и долго стоять почти без движений - при правильной одежде никаких негативных эффектов не было. Оружие себя нормально ведет, хотя СТП, конечно, меняется.