....мне штырь 110 фт новый там по цене 1.000 евро?
сссылка твоя не открылась у мене.

что бы побеждать, а не тренировки. 
Вот таки йа считаю, что именно тренировки - первичнее всего, и:
рассказать почему, но это будет длинная история.
Оружие - это на 90% мода!
Даже представляю себе, как массовка формируется:
человек с чего-то тренировался, его личный уровень рос, и однажды он накопил себе денег (продав почку и заложив соседа

) на первый в своей никчемной жизни Настоящий, Немецкий, Спортивный Ствол. Он понимает, что вряд ли сможет купить какой-то еще, а возможно и этот у него будет первым, последним и единственным. Он смотрит, а шо у всех? И берет себе такой-же, чтобы!.
А вот те, кто имеет возможность (деньги) выбирать - нередко бывает, что останавливается на каком-то не самом популярном стволе, но имеет при этом четкие и аргументированные конкретные доводы, почему именно этот.
Ну и самый веский довод - между спортивными девайсами отличия, влияющие на результат, могут лишь суперспецы обнаружить. У всех остальных - обнаруженные отличия будут либо следствием жопорукости, либо нытьем (в стиле: вот был бы у меня штырь, а не М2

).
В сторону от темы спорта, но в качестве ярчайшего примера именно моды: в миру эйрсофта - 75% всех автоматов в мире - компии М4/М16. При этом по конструкции и анатомии М4 далеко не самый удачный эйрсофт с техническом плане (не говно, но и не верх достижения среди аналогов), да и как автомат - не с самой лучшей эргономикой (всякие поделки от H&K - эргономичнее). Но вот так уж повелось: все берут М4, и новички - берут себе М4