Author Topic: Проблема с планкой ласточкин хвост на Ди-460  (Read 72124 times)

Offline IoGun

• Бывалые
Братья по оружию!
У меня небольшая проблемка с Дианой, прошу совета, или помощи!

Планка ластохвост со временем залюфтила с одного(переднего) края. Люфт небольшой, практически не ощющается, только если с силой шатаешь спереди трубу оптики. Но на кучи сказывается, на полтинник куча стала плавать 40-70мм, против прежник 15-25.

Пытался затянуть саморез, потом пытался открутить его, и как результат головка сорвана.
Дамаю как открутить этот болт и закрутить новый. Высверливать не хотелось бы.

Ещё думал найти сварщика-ювелира, который спереди и сзади ласту аккуратно "прихватит", чтобы можно было шлифануть и заворонить.

В общем кто что думает, нужен ваш совет и помощь!!!
Внутри я снайпер....... как это вытащить наружу!?

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Варить и шлифовать.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline IoGun

• Бывалые
Варить и шлифовать.
Думал об этом.
Где найти сварщика-ювелира?

Offline IoGun

• Бывалые
Может я скажу глупость, прошу в меня хомяками не кидаться :laugh:
Но всё таки... Может можно сварить это "дело" лазером :lol: Томск город науки все таки...
Я по телевизору как то видел как у нас в Томске какую то херь лазером делали... металл резали и помоему что то "варили"...
Где то есть такие "установки"?
Кто что знает?
Кто что скажет?
Особо интересует мнение ДЖИНА как "ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ПОКУПАТЕЛЯ"!!!
Интересует так же мнение РГрея, как главного учителя русского языка и технически подкованного аирганера.

Offline ВладимиR

• Бывалые

[/quote]
Думал об этом.
[/quote]
 Можно попробовать обратиться в автосервис к жестянщикам. Стенка трубы компрессора толстая, п/а прихватят.
То, что не пополняется ежедневно, убывает с каждым часом (восточная мудрость)

Offline IoGun

• Бывалые

Думал об этом.
[/quote]
 Можно попробовать обратиться в автосервис к жестянщикам. Стенка трубы компрессора толстая, п/а прихватят.
[/quote]
не понял?

Offline ВладимиR

• Бывалые
При замене  деталей кузова используют сварку проволочным электродом в среде инертного газа. Сварочный шовчик получается вполне аккуратный.  Вот к ним и обратись.
То, что не пополняется ежедневно, убывает с каждым часом (восточная мудрость)

Offline IoGun

• Бывалые
При замене  деталей кузова используют сварку проволочным электродом в среде инертного газа. Сварочный шовчик получается вполне аккуратный.  Вот к ним и обратись.
Спасибо! Это пожалуй единственное здравое решение которое мне предложили за последнее время, в том числе и "пневмозубры" с "пневмозаврами" =)

Offline IoGun

• Бывалые
Кто нибудь ещё подскажет что то мудрое?

Offline Botanic

• Бывалые
я командору передавал когда-то свой компрессор, он у кого-то аккуратно прихватил... не верх совершенства, но реально аккуратно и ничего лишнего (не прожжено и соплей нет :) ).
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline IoGun

• Бывалые
я командору передавал когда-то свой компрессор, он у кого-то аккуратно прихватил... не верх совершенства, но реально аккуратно и ничего лишнего (не прожжено и соплей нет :) ).
фотки покаж со спичкой рядом

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
так. звони Паше, у него есть выход на аргонщика, я смотрел его работу, она приемлема. Это раз. Но! высверлить болт придётся, это два. Если бы варил я, то в высверленое отверстие просто нагрел и сплавил с минимумом присадки. Вышло бы не заметно и надёжно.
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Spas13K

• Hero Member
Ну да, в аргоне шов лучше получиться
MP 512Up, ИЖ-60ЗМЗ, МР-651КС

Offline IoGun

• Бывалые
так. звони Паше, у него есть выход на аргонщика, я смотрел его работу, она приемлема. Это раз. Но! высверлить болт придётся, это два. Если бы варил я, то в высверленое отверстие просто нагрел и сплавил с минимумом присадки. Вышло бы не заметно и надёжно.
во-первых я не знаю Пашу!  =(
во-вторых, зачем высверливать если можно "прихватить"  аргоном?
« Last Edit: 23.04.11, 13:53:39 by IoGun »

Offline IoGun

• Бывалые
Паша!
Помоги! :mad:
А то ДЖИН винт кне купит :laugh:

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Так ты Павлу в личку напиши. :) Если у тебя люфтит планка, без люфта болта, то не высверливай, просто прихвати головку болта к планке. Почему так? Потому что это будет эстетичнее, чем шов снаружи.Его даже под моноблоком можно скрыть. ;)
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline IoGun

• Бывалые
Так ты Павлу в личку напиши. :) Если у тебя люфтит планка, без люфта болта, то не высверливай, просто прихвати головку болта к планке. Почему так? Потому что это будет эстетичнее, чем шов снаружи.Его даже под моноблоком можно скрыть. ;)
Хорошая идея, за головку болта =)

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
Вань, как подниматься с Дальне Ключевской в сторону Красноармейской, сразу на горе по правую сторону есть магазин, "всё для сварки" вроде бы называется так в этом магазине есть плазменные сварочные аппараты- покупают из редко в связи с тем что потребляют они кроме воды ещё проволоку и флюс специфический (заказывать его в Московию надо), так хозяин в том магазинчике вроде как бывший сварщик. Туда можно доехать и с мужиком этим переговорить чтоб заварить, думаю он и очередной аппарат оттестит и на вечерний шашлык  с пивком не прочь будет заработать. А шов от плазменника думаю намного поокуратнее будет. :lol:

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
Соляная 103а

Offline Gin

• Бывалые

у меня хлама и без твоего добра хватает :P
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline IoGun

• Бывалые
Вань, как подниматься с Дальне Ключевской в сторону Красноармейской, сразу на горе по правую сторону есть магазин, "всё для сварки"   Туда можно доехать и с мужиком этим переговорить чтоб заварить, думаю он и очередной аппарат оттестит и  А шов от плазменника думаю намного поокуратнее будет. :lol:
Шов от плазменника может и поокуратнее будет, но тестить очередной аппарат на Леди Ди это слишком. Мне хотелось бы найти уже протестированный аппарат с протестированным сварщиком!

Offline Botanic

• Бывалые
фоток нет потому что нет винтовки :)
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
Вань, года полтора покупали у него инвертор- юзаем по сей день, неполадок не было, но задумывались о плазме, он смог популярно всё объяснить, расказывал что варил им не вспомню щас что но со слов работа была ювелирная из цветных металлов - этот чел знает своё дело эт точно ;/

Offline Spas13K

• Hero Member
Открываешь рекламную газету, и видишь- сварка в аргоне кислоте и тд. или по городу на столбах, домах-сварочные работы и тп

Offline IoGun

• Бывалые
Вань, года полтора покупали у него инвертор- юзаем по сей день, неполадок не было, но задумывались о плазме, он смог популярно всё объяснить, расказывал что варил им не вспомню щас что но со слов работа была ювелирная из цветных металлов - этот чел знает своё дело эт точно ;/
На этой неделе заеду туда, спасибо Захар! Если и не сделаю там, так может он что дельное подскажет.

Offline IoGun

• Бывалые
Открываешь рекламную газету, и видишь- сварка в аргоне кислоте и тд. или по городу на столбах, домах-сварочные работы и тп
Я понимаю, сварщиков много и услуг много, но мне хотелось бы адресно обратиться к хорошему спецу. Мне ж не забор сварить..

Offline IoGun

• Бывалые

у меня хлама и без твоего добра хватает :P
Женя, к твоему хламу добавиться моё добро :lol:
А хлам выкидывай, нужно уже привыкать к хорошим вещам :laugh:

Offline IoGun

• Бывалые
Вчера Диану пристрелял после того как мне Юра планку сделал.
Перебрал её всю насухо, поставил новыое уплотнение перепуска(раньше перепуски часто горели). Мочить стала бог ты мой с новым перепуском!
Куча как и всегда очень хорошая, хуже конечно чем у Матадора, но вот моща какая то фантастическая. Жаль нет хрона померить скорость. Давненько я с неё не стрелял. :lol: Поставил 5 бутылок на 37 метровшагов и все 5 навылет :O  Я дурак их нарадостях начал добивать, отстреливая горлышки, только последнюю догадался сфотать.
Кстати очень интересный КОНТРАСТ одновременно стрелять из Матадора 5.5 и с Дианы магнум класса :laugh:

« Last Edit: 17.07.11, 11:39:33 by IoGun »

Offline IoGun

• Бывалые
Я в сметении :laugh:
ПЦП это классно, цык и ты попал куда хотел, но в этом благородном ДЫШЬ и охиренной отдачи в плечо, что то есть!
Единственное что в этой винтовке не для меня это её размер, винтовка сделанна под высокого человека с длинными руками. Я это понял только сейчас, после того как пострелял с Матадора.

Offline ADF

• Бывалые
Однако, с 37 шагов по бутылкам не стыдно разве интересно стрелять? :rolleyes:
Даже изюминки нет в этом. По стеклотаре надо от полтиника и далее работать - тогда и бутылки не так быстро уходят, и попадать по ним куда приятнее! =)
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline IoGun

• Бывалые
Габариты местности максимально позволяли поставить на только 37

Offline IoGun

• Бывалые
не стыдно разве интересно стрелять?
изюминки нет в этом. По стеклотаре надо от полтиника и далее работать
Предлагаю по стеклотаре поработать!
Называй дистаниции, чтобы изюменке была и не так стыдно было :laugh:

Offline Spas13K

• Hero Member
Помоему очевидно же написано, от полтинничка и выше :lol:

Offline IoGun

• Бывалые
Готов и на полтинник пострелять! Но в том месте где я шмалял по бутылкам, чисто физически нельзя было поставить 50м!!! Тольтк 37!!!
Андестенд ми??? Задумайся, почему не 40? А именно 37???! Мне что 3 метров жалко чтобы жидко не об.....ся??? :laugh: :laugh: :laugh:

Offline IoGun

• Бывалые
От полтиничка из ППП? :lol: Однако! :laugh:
Ну и кто этот " супер хироу",  КТО ЭТОТ " СУПЕР ПАУЕРМЕН"!?? :laugh:

Offline IoGun

• Бывалые
Я помню как то на 50 в тире Женя 7054 ложки столовые вешал в тире и чайные тоже были. Так вот из ППП на эту дистанцию только он работал из раза в раз со своей Дианой, я со своей только через раз. ПЦПшники конечно валили  только в путь.
А ты говоришь, ОТ ПОЛТИННИКА ПО БУТЫЛКАМ ИЗ ППП, не круто ли??? :laugh: Тем более с апнутой мурки?
Именно от полтника, а не на полтиник :laugh: :laugh: :laugh:
« Last Edit: 23.07.11, 18:07:23 by IoGun »

Offline Spas13K

• Hero Member
Вчера Диану пристрелял. Мочить стала бог ты мой. Поставил 5 бутылок на 37 метровшагов и все 5 навылет

Во первых: от 50ка, не мои слова
Во вторых: где ты нашёл апнутую мурку?(если это ко мне?)
В третьих: я думаю для дианы 50-70м самоет оно...

Offline IoGun

• Бывалые
Вчера Диану пристрелял. Мочить стала бог ты мой. Поставил 5 бутылок на 37 метровшагов и все 5 навылет

Во первых: от 50ка, не мои слова

В третьих: я думаю для дианы 50-70м самоет оно...
Ну как это не твои слова, а "В третих..."? :lol:

На 50 из ППП это одно,   на 70 из ППП совсем другое :laugh:

Offline IoGun

• Бывалые
с 37 шагов по бутылкам не стыдно разве интересно стрелять? :rolleyes:
Даже изюминки нет в этом. По стеклотаре надо от полтиника и далее работать
И потом, я говорю не про дистанцию!
Я говорю про то, что бутылки шьёт на вылет на 37метров. В этом смысл моего поста!
А то сейчам найдутся снайперы которые и на 100 и на 110м из ППП валят толко в путь.
ИМХО, но на дистаниции от 50м из ППП элемент везения пропорционально растёт шагом каждые 5 метров, а фактор мастерства стрелка пропорционально уменьшается шагом каждые 5 метров. А это уже не стрельба, а лотырея.

Offline ADF

• Бывалые
Вот конкретно на прошедшей неделе выбрался подальше в чащу, промерил разные дистанции от 30 до 80 китайских метров от места крепления задницы к стулу, расставил бутылки, пластиковые бутылки, какие-то крышечки от канистр со смазкой (такие крупные пластмассовые "плюшки" диаметром около 50мм). На 50 метров, слегка пристрелявшись, уверенно отхерачивал горлышки от бутылок и затем добивал остальной стеклянный корпус. До 60м результат практически не отличался, только на мил выше целиться приходилось. А вот дальше удавалось попасть только в большую 2 или 3л канистру от мясла с охрененной поправкой вбок - но не из-за ветра и не из-за винтовки, а потому, что прицелу моему настала волосатая 3,14-а: он дальше 50 метров не отстраивается по параллаксу: на 70+ м уже мыло показывает сплошное. Чуть позже в стекло в плоскости прицельной сетке вообще какой-то мусор непонятный высыпал :mad: Что странно - до 50 метров никакого прогрессирования поправок вбок (а-ля криво пристрелянный прицел и т.д.) нет категорически: в отсутствии бокового ветра вправо-влево поправок нет.
В общем: пока с прицелом не разберусь - эксперимент нельзя считать завершенным. До 80м энергии при попадании стеклянным хватает, когда все-же удается попасть.

Offline pAnk

• Full Member
    • Email
На счет мусора на сетке! было такое же ощущение, мусор в плоскости сетки! оказалось разконтрилась поджимная гайка линзы диоптрической подстройки в окуляре (законтренная на суперклей), собственно мусором и был тот самый клей! эффект от стрельбы был такойже как у тебя. линза болталась примерно 0,5-1мм в трубе окуляра. я так...вдруг у тебя подобная ситуация

Offline IoGun

• Бывалые
Ну что, нормальная ситуация для Дианы! Прицелу пришёл 3,14здец!
У меня умерло 3 прицела, только Рысь 7 живёт.
Да что говорить о прицелах стеклянных, у меня планку можно сказать оторвало за 2 года стрельб :laugh:

Offline Сергей

• Бывалые
Да. А на пцп такой проблемы нет. А значит в перспективе экономия.

Offline ADF

• Бывалые
...экономия.
=D
ПЦП-воды свои ПЦП меняют быстрее, чем первая успевает "окупиться" :laugh:
И это не считая денег на бензин - ведь почему-то большинство ПЦП стреляют только из окна машины :laugh:

Насчет раздалбывания: прицел до такого состояния раздолбленн уже давно - думаю что во времена, когда пытался дизель прострелять, а он, сучара, был бесконечным (лишь позже сообразил, что компрессор надо собирать СОВСЕМ насухо, а смазку аккуратно наносить лишь при вставленном поршне, позади манжеты) и когда манжета OR/AND перепуск подсифонивали - удар при выстреле был особо злым. Теперь поглядываю краем глаза на валяющийся в йащике вомз - но блин - как то стрёмно его ставить =D
« Last Edit: 26.07.11, 05:51:45 by ADF »

Offline IoGun

• Бывалые
...экономия.
... Теперь поглядываю краем глаза на валяющийся в йащике вомз - но блин - как то стрёмно его ставить =D
я думаю ему тоже 3,14здец придёт :cool:
только рысь! хоть она стрёмная, тёмная и т.д. и т.п.
но сетка очень тонкая это гуд! и с галкой удобно!
« Last Edit: 26.07.11, 11:03:14 by IoGun »

Offline ADF

• Бывалые
на макснайпе какбы тоже на толщину не жалуваюсь )

Хотя меня даже липерсы не пугают  =D

Offline IoGun

• Бывалые
...экономия.

И это не считая денег на бензин - ведь почему-то большинство ПЦП стреляют только из окна машины :laugh:
не только!
дайверы стреляют везде и всюду(в рамках закона конечно) а окно машины это дополнительный бонус :lol: короче экономия на лицо! =D

Offline IoGun

• Бывалые
на макснайпе какбы тоже на толщину не жалуваюсь )

у меня тоже макснайп, я в курсях, но на рысе она тоньше раза в 2 и тем не менее очень чёткая!

Offline ADF

• Бывалые
ну и нафиг - йа на макснайпе сетку едва вижу, глаз зачастую далеко не сразу схватывает даже когда откручено правильно и освещение хорошее, в рысь как-то смотрел так там ваще пипец, наверное можно волоски на яйцах у мухи выцеливать - круто, но не практично! =D

Offline IoGun

• Бывалые

Хотя меня даже липерсы не пугают  =D
не пугают, это потому что ты не маешь вещь что есть точный стрельб :laugh: