Author Topic: Осторожно с прицелами БСА!  (Read 43051 times)

Offline Sham

• Бывалые
Покупая прицелы в интернет магазине www.raffa.ru обращайтесь с ними аккуратно :)

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
Осторожно с прицелами БСА!
« Reply #1 on: 09.07.07, 09:22:22 »
Жидкий Азот вооще в креостатах должен хранится.

Offline Sham

• Бывалые
« Reply #2 on: 09.07.07, 09:36:09 »
Дык, вот они креостаты :lol:

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
« Reply #3 on: 09.07.07, 10:01:25 »
Писаку этого к стенке надо. Почти все современные прицелы азотозаполнены, для избежания запотевания.
Ясен хрен там не жидкий азот. :-)
Если долго смотреть в бездну – бездна начинает смотреть на тебя...

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #4 on: 09.07.07, 10:30:07 »
оригиналы!!! ;-)
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline GUN

• Бывалые
« Reply #5 on: 09.07.07, 10:55:02 »
а линзы сделаны из ДОРОГОГО! стекла

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #6 on: 09.07.07, 12:09:49 »
ты с этой целью пытаешся мой прицел поглядеть?! :)
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Sham

• Бывалые
« Reply #7 on: 09.07.07, 14:23:18 »
Однозначно, только по этому :lol:
А с большой кратностью поразглядывать цель и милдот правильный заценить - это так, по случаю :)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #8 on: 09.07.07, 15:28:26 »
А что,в Костин прицел не смотрел?;)
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #9 on: 09.07.07, 16:03:31 »
у Кости просто не жидкий азот в прицеле, а это уже не гламурно;)
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #10 on: 09.07.07, 16:07:17 »
Жидкий азот - фуйня, вот ТВЕРДЫЙ азот - это настоящий рулез!! :lol:
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Dugus

• Бывалые
    • Email
« Reply #11 on: 10.07.07, 03:53:24 »
Костин прицел всем прицелам прицел :-)
Азот, крептон и причие энертные газу фуфло - жидкая плазма рулит !!!;)
Если долго смотреть в бездну – бездна начинает смотреть на тебя...

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #12 on: 10.07.07, 03:55:45 »
эээ... вот только небывает "жидкой" плазмы... ;-) плазма 4 агрегатное состояние вещества... ;-)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #13 on: 10.07.07, 04:06:01 »
Слово "жидкая" - это свойство, а не название агрегатного состояния!

Так что жидкая плазма еще как бывает ;)

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #14 on: 10.07.07, 06:20:50 »
Quote from: ADF

Состояния вещества 4 - твердое, жикое, газообразное и плазма....жидкая плазма - ересь!

ПС на правах оффтопа
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #15 on: 10.07.07, 06:25:22 »
а я даже писать это не стал... ;-) чтоб флуд не разводить... ;-)

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #16 on: 10.07.07, 06:28:42 »
Quote from: Komandor
а я даже писать это не стал... ;-) чтоб флуд не разводить... ;-)
Да не! Это отличный сайт! Прям как ФТР. Этож для общения! А то как на некоторых форумах чуть не туда написал - предупреждение и удаление сообщения - ацтой, в чем тогда смысл...ладно бы там конференция или тп...
 Отличный ресурс:rolleyes:
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline Sham

• Бывалые
« Reply #17 on: 10.07.07, 06:34:09 »
Свершилось чудо! На работе и-нет заработал!

Андрей, во "всем прицелам прицел" я смотрел, но у него кратности почти столько же, как и у моего прицела. Про достаточные и оптимальные для охоты 10х я в курсе.
От хозяина "НС Диаманд" я много наслышан об оптимальном соотношении цена/качество прицелов БСА, но так и не удалось вживую посмотреть их серию мил-дот. А после того как узнал, что в них жидкий азот, я просто обязан это посмотреть ;)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #18 on: 10.07.07, 06:38:25 »
Quote from: Botanic

Состояния вещества 4 - твердое, жикое, газообразное и плазма....жидкая плазма - ересь!

ПС на правах оффтопа
Выражение "единороги существуют" - верно, так как не противоречит законам логики ;) Хотя на самом деле единорогов давно убили, а теперь говорят что их никогда не было :)

Точно также, как "жидкая плазма".

А вот выражение "плазменная плазма" - вот оно звучит как верх ебанутости! :lol:

-----------------------------

Пс: не пережЫвай - тема по сути оффтоповая ;)

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #19 on: 10.07.07, 06:43:35 »
ну тогда должна быть "твердая жидкость", "газообразное твердое тело"... и тд... ;-) Шурик ты же образованный человек... а пишешь что попало...

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #20 on: 10.07.07, 06:45:26 »
А как тебе "твердый электролит" ?

Между прочим, реальный технический термин!

А "электронный газ"?

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #21 on: 10.07.07, 06:50:57 »
нууу... электролит хоть газообразный... никто ведь не говорит что это жидкость обязательно... что-то ты снова что попало пишешь! ;-)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #22 on: 10.07.07, 07:07:11 »
плазма крови - жидкость. Тем не менее, называется плазмой ;)

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #23 on: 10.07.07, 07:10:34 »
ну давай еще стекло вспомним... которое не твердое тело,  а жидкость (просто переохлажденная)! ;-) плазма как физическое понятие это одно, а плазма из медицины совсем другое... нефиг путать тут!

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #24 on: 10.07.07, 07:15:04 »
Я хочу показать - что никогда нельзя наверняка сказать, что де такой термин есть, а такого в принципе быть не может! ;)

Сейчас в науке и технике в ходу такие немыслимые словосочетания, что даже и представить трудно! А вы с уверенностью говорите - что нет. Все есть, и в особенности то, о чем мы даже никогда не слышали!

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #25 on: 10.07.07, 07:24:49 »
Я хочу показать - что никогда нельзя наверняка сказать, что де такой термин есть, а такого в принципе быть не может! ;)
А вы с уверенностью говорите - что нет. Все есть, и в особенности то, о чем мы даже никогда не слышали!
Акуеть - скорей за нобелевкой со словами "жидкая плазма"... Разговор шел о физике, где все по полочкам безовсякой фуйни...
А как тебе "твердый электролит" ?
Между прочим, реальный технический термин!
А "электронный газ"?
Покажи Великий и умный учебник где будет написано, что электролит может находиться только в одном агрегатном состоянии!:mad: Это лишь вещество, а его состояние дело десятое...ну а про газ - этож ваще пипетс! Какая разница из чего он состоит??? -пусть электронный, пусть обычный из молекул, на состояние не влияет никак, только внешние условия.
ПС У нас бы за такие познания в общей физике ..и высушили...
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #26 on: 10.07.07, 07:28:29 »
Газ - это агрегатное состояние вещества из молекул.

А электрон - это субатомная частица.

А как же физический термин "дырка" из физики твердого тела? Дырочная проводимость, направленное движение дырок - это же вообще пипец! :lol:

Бесполезно увязывать термины с логикой - термины, прежде всего, имеют исторические корни.

Offline Sham

• Бывалые
« Reply #27 on: 10.07.07, 07:29:04 »
Представляю, как сейчас читает эту ветку Костя и хихикает ;)
Про жидкую плазму пошутил он, а огребся по полной АДФ :lol:

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #28 on: 10.07.07, 08:47:58 »
Про жидкую плазму, я так понимаю, Костя для красного словца пизданул ;)

Я же борюсь за истину - что в реальной науке находят примнение куда более странные термины.

Вот еще одна задачко для упрямых:

Магнитогидродинамический генератор - а течет в нем плазма, а вовсе не жидкость ;)

Offline divan

• Administrator
    • Email
« Reply #29 on: 10.07.07, 08:51:38 »
из этой же серии ВВЭР - водо-водяной энергетический реактор. угадайте, на каком принципе работает, какой тип топлива? ;)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #30 on: 10.07.07, 09:00:04 »
Категорически согласен!

Собственно, тот же РБМК - реактор большой мощности канальный. Большая мощность - это сколько? :rolleyes: А что значит канальный? Про топливо тоже ни слова ))

А реактор на быстрых нейтронах - там топливо - быстрые нейтроны? :lol:

Так что ВВЭР - еще более-менее логично, почти отвязали название от несущественных конструктивных особенностей, привязавшись к функциональному описанию... Два контура - оба с водой, служит для выработки энергии. Хуле тут непонятного? :)

Хотя, конечно же, тоже вата ))

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #31 on: 11.07.07, 04:24:25 »
Про жидкую плазму, я так понимаю, Костя для красного словца пизданул ;)

Вот еще одна задачко для упрямых:

Магнитогидродинамический генератор - а течет в нем плазма, а вовсе не жидкость ;)
И ну? В чем суть сей фразы??? Я скажу что уран тяжелее железа и дальше что? В чем загадка-то невкуриваю? Магнитогидродинамика - изучает движение проводящих жидкостей и ионизованных газов при наличии магнитного поля....
Вобще что такое плазма ты знаешь? Извини, но у тебя какие-то "детские" представления о ней. Ты с ней дело имел? Самый простой пример у нас у всех над головой - это Ионосфера. Именно с ней связана моя научная сторона учебы. Если ты с ней не сталкивался - вобще можешь простым газом называть, потому как наблюдая ее визуально или смотря ее физическое распространение в пространстве именно так она и будет выглядеть. Текучесть как у жидкости или газа и тп. НО существенное отличие в том, что данный газ состоит из заряженных и нейтральных частиц (различных), причем такого их количества, что он  квазинейтрален (общий заряд равен 0). А если это учсловие не выполнять, то как пример - ты как раз можешь получить написанный тобою выше "электронный газ"...
Плазма это НЕ ВЕЩЕСТВО, а его СОСТОЯНИЕ...и как ты физику здавал, что такую простую истину упустил... может гуманитарий?
Агрегатные состояния вещества - это состояния вещества (расматриваемого), переходы между которыми сопровождаются резким(скачкообразным) изменением его свойств -  плотности, свободной энергии, энтропии... Дак вот как писали выше их 4: жидкое, твердое, газообразное и плазма. Плазма - частично или полностью ионизованный газ(самое простецкое определение). Термин этот ввели еще в волосатых годах прошлого века буржуи... или опять будешь упираться что есть "жидкая плазма"? Ты наверно путаешь химию с физикой- например сжиженный газ - для химиков он и есть газ, для физиков же это жидкость, потому как по определению агрегатного состояния вещества...
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline Anuar

• Full Member
« Reply #32 on: 11.07.07, 04:39:17 »
[шепотом]
он физик по образованию, почти кандидат наук ;)

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #33 on: 11.07.07, 05:06:37 »
Quote from: Anuar
[шепотом]
он физик по образованию, почти кандидат наук ;)
:lol: Я тоже, и надеюсь что через 3 года тоже кандидат :lol:
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #34 on: 15.07.07, 15:25:55 »
Ну, скажем, йа не физик - но технарь. В остальном - чистая правдо! ;)

Возвращаясь к бюаранам:

В словосочетании "жидкая плазма" слово "жидкая" обозначает свойство. Которым вполне может обладать плазма в некоторых условиях - в том же МГД-генераторе поток плазмы за пределами сопла Лаваля можно рассматривать как поток несжимаемой жидкости.

К примеру, движение газа на дозвуковых скоростях изучает наука гидродинамика - т.к. газ в данной области проявляет свойства несжимаемой жидкости. Соответственно, по ходу повествования везде употребляется термин жидкость - хотя на самом деле может быть газ или плазма, имеющая дозвуковую скорость.

Кстати, в некоторых разделах электрохимии жидкий электролит часто называют плазмой - т.к. он содержит большое кол-во заряженых частиц.

Не вижу никаких препятствий для существования термина "жидкая плазма", не согласные - киньте камень в монитор! :cool:

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #35 on: 15.07.07, 19:14:05 »
...В словосочетании "жидкая плазма" слово "жидкая" обозначает свойство. Которым вполне может обладать плазма в некоторых условиях ...! :cool:
те про фому а ты про ерему... пример с газом прочитай выше, представь себе на досуге СО2 - жидким(сжиженный газ), твердым ("сухой лед") и газообразным (углекислый газ). Во всех трех случаях слово ГАЗ приплетено из химии. Т.е. химические св-ва(газ)+ физические(сжиж,тв, газооб). Физически же три разных состояния - жидкость, твердое тело и газообразное. В твоем примере слово "жидкое" - из какой области? С кухни? холодная плазма, замагниченная плазма и тп - понятно, все это физические св-ва. Т.е. физ св-во (равно как и хим-ое) "холодная" + агрегатное состояние вещества "плазма"- невижу никаких противоречий. А вот "Жидкая"- агрегатное состояние в-ва + "плазма" агрегатное сост в-ва это пипетс, масло масляное...

"поток плазмы за пределами сопла Лаваля можно рассматривать как поток несжимаемой жидкости."
Как я и писал выше можешь ее и газом называть если смотерть только визуально. Состояние вв-ва определяется четко и без соплей! А рассматривать можно что угодно и как угодно - движение на малых скоростях хорошо описывает второй закон ньютона- но ведь лишь с приемлемой точностью, хотите ближе к истиному значению - в теорию относительности, там есть все прибавочки, которые опущены, так что определись или режешь хлеб пилой дружба 1 или лазером(вот у тебя именно первый подход к решению сложившегося вопроса)...вобще ты к чему это приплел - разговор шел четкий о "жидкой плазме" ;)

Ну а уж млять "наука гидродинамика " - шедевр, тебе бы люди работающие в данной сфере поклоняться стали, продивгай идею в массы :))) Гидродинамика - раздел ФИЗИКИ но НИКАК не самостоятельная наука ... Ты еще нобелю про математику расскажи :) Про которую до сих пор иногда споры всплывают - считать ли ее самостоятельной наукой или аппаратом физики :)
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #36 on: 16.07.07, 03:08:45 »
Гагагагага! про Нобеля и математику ты конечно красиво в лужу серанул! :lol:

Что касаеться физики и химии - то их обе можно назвать не самостоятельными науками, а всего лишь разделами естествознания. А физика твердого тела - это отдельная наука или раздел физики? В справочнике не написано, что это раздел. А метрология - это наука или еще один аппарат физики? Так что с полным правом могу называть гидродинамику - наукой. Ибо гидродинамика - не религия и не философия.

Про жидкую плазму тебе уже сказали - жалко, что ты читаешь не внимательно. Если плазмой обозвали электролит (вышеупомянутые химики) то вполне могут по случаю употребить термин жидкая плазма. Как нечто, сочетающее в себе определенные свойства жидкости и плазмы одновременно.

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #37 on: 16.07.07, 04:00:01 »
Гагагагага! про Нобеля и математику ты конечно красиво в лужу серанул! :lol:
Причем здесь лужа? Ты разве не знаешь его отношения к математике???...Прочтиай со смыслом то что я тебе написал.... физика тв тела - конечно не самостоятельная наука, а ее раздел даже исходя из названия :). Ты хоть яндекс почитай для общего развития:

ФИЗИКА

(греч . ta physika от physis - природа), наука о природе, изучающая простейшие и вместе с тем наиболее общие свойства материального мира. По изучаемым объектам физика подразделяется на физику элементарных частиц, атомных ядер, атомов, молекул, твердого тела, плазмы и т. д. К основным разделам теоретической физики относятся: механика, электродинамика, оптика, термодинамика, статистическая физика, теория относительности, квантовая механика, квантовая теория поля. Физика начала развиваться ....

...Некоторые свойства являются общими для всех материальных систем, например, сохранение энергии — такие свойства называют физическими законами. Физику иногда называют «фундаментальной наукой», поскольку другие естественные науки (биология, геология, химия и др.) описывают только некоторый класс материальных систем, подчиняющихся законам физики. Например, химия изучает молекулы и образованные из них вещества. Химические же свойства вещества однозначно определяются физическими свойствами атомов и молекул, которых описываются в таких разделах физики, как термодинамика, электромагнетизм и квантовая физика.

Физика тесно связана с математикой — математика предоставляет аппарат, с помощью которого физические законы могут быть точно сформулированы. Физические теории почти всегда формулируются в виде математических выражений, причём используются более сложные разделы математики, чем обычно в других науках. И наоборот, развитие многих областей математики стимулировалось потребностями физических теорий (см. математическая физика).

Так что с полным правом могу называть гидродинамику - наукой
Называй самостоятельной наукой хоть изучение какашек, но это будет лишь в твоем мире, где ты царь и бог... а для остального цивилизованного мира - http://ru.wikipedia.org/wiki/Физика тут же и все разделы физики включая ФТТ и гидродинамику.

ПС моя цитата  "Разговор шел о физике, где все по полочкам безовсякой фуйни..." а ты опять налево, начинаем говорить о черепахах, а ты на земноводных переводишь...вроде бы и по теме, но всеже...
ПСС Я сдаюсь - больше немогу с тобой спорить :)
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #38 on: 16.07.07, 04:39:26 »
Ой как много написал, сразу видно - оправдываешься! :)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #39 on: 16.07.07, 04:41:37 »
PS: ...надо же - такой крутой физик, а какую-то механическую систему (ака Мурка) отладить толком не может! :lol:

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #40 on: 16.07.07, 05:04:36 »
Шурик мне кажется тебя уже заносит!

Offline Sham

• Бывалые
« Reply #41 on: 16.07.07, 06:02:40 »
В самом деле, лучше помог бы с муркой, чем прикалываться.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #42 on: 16.07.07, 07:41:50 »
...Да я вроде как консультировал по мурке ;)

Если что-то еще интересует про мурло - спрашивайте :cool: