Видали в магазинах тобиш Тайга и Оружие (в других давно не был) появились МР-ки с металлическим казенником!!! вядать одумались ижевцы, а может просто повлияло то, что народ отказывается покупать пластиковое гавно.
А я всё же приобрел прицел Gamo 4x32WR compact интересно то, когда я стал его изучать, вспомнилась статья "Страдания по мр512 (часть1). Оптика и кронштейн на мр512" там автор описывал свой BSA 2-7x32, так вот приведу часть статьи с описанием, которая в полной мере подходит для моего Gamo 4x32WR
"Сетка - стандартный дуплекс (крест с утоньшением к середине). С правильной толщиной нитей – видно чётко. О внешнем качестве сборки можно сказать только одно – за такую цену – очень даже гут. Ничего не торчит, не стучит, подогнано всё хорошо – даже не ясно с первого взгляда как его разбирать.
Просветление оптики – простецкое, выполняющее, скорее, защитную функцию (ну или чтоб потели меньше). Покрытие линз даже у ВОМЗ, имхо, получше будет. Но не сказал бы что светосила BSA AR 2-7X32 недостаточна – мне вполне хватает. Есть ещё у прицелов серии AR такая интересная фишка как пружина, видная со стороны объектива. К примеру, на серии Deerhunter её нет. В назначении её я не уверен, но похоже что она подпирает линзу объектива, тем самым частично гася отдачу, либо создаёт сопротивление вращению кольца отстройки параллакса. А может и то и другое. Выяснить в конфе мне так и не удалось."
Теперь от себя, маховички имеют немного ватные клики, но сетка возвращается на место, т.е механизм поправок работает удовлетворительно. Люботство заставило заглянуть во внутрь, выкрутил окуляр, и обнаружил, что окуляр и оборачивающая система выполнены одним блоком, что неплохо, сетка представляет из себя металлические полоски закрепленные кольцами. Ну вот наверное и всё описание, на винт не ставил,
т.к он дома в Междуреченске.