Виталий, не пережЫвай сильно - тема изначально не особо интеллектуальная!

Ноутбуки вовсе не крутые (к сожалению), а как раз наибарот: подешевели и стали доступны массам. Так что речь, опять же, об удобстве.
А если вы на смартфоне в основном мужыку слушаете - так и купили бы МП3 плеер! Фильмы смотреть? Плеер с экранчиком - 5..6 тыр стоит с ЖД на 5-6 гигов внутри. Это к тому, что ваши доводы вовсе не в пользу смартфона, а в пользу рассыпухи

Опять же, про бытовые фотографии. Я, к примеру, фотограф нифига не профессиональный и даже любительской фотографией особо не увлекаюсь (не считая редких наскоков) но нередко возникают задачи отснять что-то крупным планом (макросъемка) для показа в интернет. Казалось бы - много мегапикселей для этого не нужно, да и качество для интернета сойдет любое - а вот хрен! Имеющаяся мыльница самсука с 4 мегапикселями хоть и снимает макро с мин. 6 см (и вроде как даже достаточно четко) пока сделаешь действительно информативный, хороший снимок - с правильным освещением, глубиной резкости и отчетливой видимостью ключевых элементов - потрахаешься по самое не балуйся! Приходиться за раз делать штук 10-20 снимков с существенно разным освещением и под разными углами, чтобы потом на компе выбирать (на говноэкранчике аппарата бесполезно их рассматривать - естественно). С телефона не то, что качественную - хотя бы просто сносную макросъемку я пока не видел, впрочем как и других сносных фотографий, за исключением "пьяных рож в яркий солнечный день". Конечно, возможно я отстал от жизни и сейчас телефоны снимают гораздо качественней - но доверие все равно подорвано. Тем более, когда 2х мегапиксельную фотомыльницу сейчас можно за 2-3 тыра купить всю, а в смартфоне за 1ХХХр - 1.3 мегапикселя и объектив с дверной глазок - и у кого-то поворачивается язык называть это - крутым фотоаппаратом! :/
Мыльница в виде отдельного устройства размером с пачку сигарет положеная в соседний с телефоном карман не такой уж и груз - но при меньшей стоимости даст куда более качественные снимки. Так что пока продолжаю настаивать, что смартфон - нерациональное использование денег. Для контрасту - ноутбук, по крайне мере, еще и мощное средство производства (зарабатывания денег), а навороченная звенелка - чистая красивая проебывалка.